Что делать, если нет новогоднего настроения, и как его поднять. Как поднять новогоднее настроение.

Каждый год в канун Нового года я стараюсь сделать так, чтобы семейный ужин не был обычным «посиделками». Я заранее думаю о том, какие занятия могут быть веселыми, помимо болтовни и танцев.

Что делать, если нет новогоднего настроения, и как его поднять

Арина Забгаева Надежда Пожарова

Почему не может быть новогодней атмосферы? Что же нам делать?

Мы работаем над этим с психологом.

Улицы украшены к Новому году, магазины и улицы полны людей, спешащих за подарками и пытающихся успеть все сделать до звона колоколов. Последняя неделя декабря приносит с собой много суеты и хлопот. Но что делать, если праздничное настроение не приходит, сколько бы вы ни украшали елку?

Предновогоднее настроение не означает, что вы напрягаетесь изо всех сил, организуя вечеринку.

Что такое «новогоднее настроение»?

Прежде всего, феномен новогоднего настроения — это очень расплывчатое понятие. Это происходит потому, что никто не знает наверняка, что это такое. Многие люди считают, что праздничное настроение — это некое состояние, которое они испытывали в детстве и которое появилось на свет. То есть это условное ощущение приближения праздника, которое есть в детстве у каждого.

Почему вы не чувствуете праздника?

Однако, когда вы устали — а в декабре у всех обычно полный дом и нет сил — у вас нет времени на мечты, поздравительные открытки и все, что так или иначе связано с праздниками. В этом случае в большей степени задействована ваша взрослая, родительская часть. А детской части просто не хватает места для развития. То есть, чтобы почувствовать новогоднее настроение, у вас может быть своя система — традиции, ритуалы и привычки. И они не обязательно должны соответствовать традициям других.

Возможно, главная ошибка заключается в том, что у вас есть универсальный способ создания новогоднего настроения. Например, мандарины. Но, может быть, для вас новогоднее настроение — это игра «Щелкунчик» или представление «Щелкунчик», или рождественские истории, или у вас есть семейная традиция ходить в парк развлечений в канун Нового года и кататься на каруселях.

Важно понимать, что новогодние резолюции не являются универсальными. Часто люди расстраиваются, потому что им кажется, что все чувствуют что-то такое уникальное, а они нет. И нет ощущения радости, счастья, удовольствия и любви. Но на самом деле все не так. Это всего лишь ваше воображение. Поэтому важно, чтобы вы чувствовали, чего вы действительно хотите.

А если хотите, можете даже поиграть в «скрытого Деда Мороза». Если возможно, вы можете пожертвовать анонимно: соседскому ребенку, детскому дому или приемной семье, приюту для животных, хорошему другу, коллеге или дедушке друга. Назовите его. Доброе дело всегда находит своего адресата!

Основные методы

  • Украшение дома. Не думаю, что нам нужно много говорить. Дайте волю фантазии: вырежьте бумажные снежинки или другие ассоциации с Новым годом, украсьте стены, повесьте на люстры, купите гирлянды и украсьте на видных местах, повесьте «посыпки» (украшение елки) в подъезде, украсьте кухню и комнаты.
  • Письмо Санте. Да, напишите письмо главному спонсору детства. Но не для того, чтобы просить подарки, а для того, чтобы перечислить цели. Такой метод поможет вам навести порядок в своих мыслях и понять, что вам действительно нужно. Вы можете сохранить письмо до следующего года и сравнить, чего вы достигли.
  • Посмотрите традиционные фильмы в канун Нового года. Воспоминания о празднике не заставят себя ждать, ведь известно, что зрительная память — самая сильная, и очередной просмотр таких фильмов, как «Ирония судьбы» или «Беспечная птица», навеет приятные воспоминания: «Ирония судьбы», «Беспечный пар» вызовут приятные воспоминания и настроят вас на нужный лад. Кстати, об ассоциациях: В свободное время вы можете почитать книгу или поиграть в компьютерную игру, которая настроит вас на новогодний лад.
Это интересно:  Starbucks – от истоков ко дню сегодняшнему. Старбакс что это такое.

Создаем новогоднее настроение

Дополнительные методы

  • Купите красивый календарь с украшенной елкой и изображением мандаринов.
  • Обновите обои для рабочего стола — милые свинки в рождественских шапках подойдут, кстати, отличный вариант: зимние обои для рабочего стола зимний новый год 2019.
  • Мандарины. Они не только полезны для человеческого организма, но и вызывают у вас рождественские ассоциации.
  • Бенгальские огни, хлопки, фейерверки. Все эти вещи хоть и требуют денег, но не падают духом.
  • Побалуйте себя. Купите коробку конфет на новый год, шоколадного Санту, леденцы.

Создаем новогоднее настроение

В конечном итоге, существует множество способов отлично провести Новый год, дать своему разуму и телу столь необходимый отдых и в полной мере насладиться этим замечательным праздником.

Все зависит от самого человека, уважает он себя или нет, просто нарушение рутины позволит ему провести Новый год лучше, чем за последние 5, 10, 20 лет, и запомнить его как один из лучших.

Приведенные выше методы не требуют больших усилий, и каждый может применить их и улучшить свой отдых.

Создаем новогоднее настроение

Составляем новогоднее меню.

За несколько дней до вечеринки я решаю, что подать на стол, потому что в Интернете есть множество рецептов. Не обязательно готовить пир горой, главное для меня — поставить на стол блюдо, которое понравится всем.

Такое планирование помогает укрепить идею о том, что скоро будет праздник, что скоро будет радостное событие.

Я люблю встречать Новый год дома с семьей, хотя сейчас в моде встречать Новый год в ресторане или в коттедже, что, наверное, лучше, так как не требует больших усилий для организации праздника.

Однако я не могу себе представить, как можно не приготовить вкусный новогодний ужин 31 декабря, не посмотреть новогодние фильмы по телевизору.

В детстве я очень любил Новый год. Я мог часами лежать под елкой и рассказывать своей кошке Бусинке захватывающие (как мне казалось) истории о Деде Морозе и Белоснежке. Даже сегодня я чувствую волнение, вызванное праздником.

Создаем новогоднее настроение

Бингальские огни

Чтобы побороть скуку в новогоднюю ночь, постарайтесь отодвинуть все негативные мысли в сторону, расслабиться и войти в ресурсный режим до наступления Нового года (как можно раньше). Чтобы достичь этого, нужно взять отпуск вокруг себя и позволить себе погрузиться в это волшебное время года.

Это интересно:  Потеря объема лица. Как меняется лицо при похудении.

Украшение дома

Прежде всего, вам нужно подумать о том, чем и как вы хотите украсить свой дом к праздникам. Вы можете выбрать один стиль или смешать привычный декор с большим количеством огней и рождественских ароматов.

Новогодняя елка

Елка — главный символ Нового года

Во многих семьях традиционно принято ставить ель в канун Нового года. На рождественском рынке можно купить настоящие или искусственные елки. Выбор елочных игрушек, мишуры и блестящих посыпок — это первый шаг к тому, чтобы проникнуться духом Рождества. Украшайте елку вместе с семьей.

Девочка вешает шар на елку

Если в вашем доме недостаточно места для елки, вы можете купить или сделать самостоятельно рождественский венок или собрать декоративные ветки. Их можно поставить в вазу на полу и украсить гирляндами.

Изюминка в интерьере

Новогодний интерьер

Украшение для новогодней ночи можно оформить в вашем любимом стиле. Например, вы можете зарезервировать угол или целую комнату в своей квартире и подумать об украшениях и декорациях.

В зависимости от настроения, это может быть стиль:

  • Шебби. «Изысканный», «утонченный» — так люди описывают стиль Шелби. Пастельные тона, серебряные, золотые и нежно-розовые украшения. Венки из заснеженных бутонов роз. Жемчуг вместо гирлянд, кружев и бантов,
  • Скандинавские. Такой же уютный и плюшевый, как истории о троллях Мумине. Сочетает в себе палитру красных и белых узоров. Белая скатерть с красным орнаментом и красные салфетки. Жемчужные, коричневые и золотые елочные шары, красные банты, белая (серебряная) радуга. Свечи в золотых подсвечниках,
  • Английский язык. Красно-зеленые узоры и игрушки, клетчатые чулки для подарков, чешки и подушки в тех же цветовых сочетаниях. Интерьер дополняют золотые сверкающие елочные украшения на изумрудно-зеленых ветвях елки,
  • ретро. Чеки в коричневых тонах, зимние орнаменты, узорчатый ковер и оленьи джемперы,
  • личный. Все, что вам нравится, смешивайте и сочетайте и поднимайте себе настроение,

Освещение

Новогодняя елка

Много света, мерцающие шары, рождественские гирлянды, диско-шары, свечи и т.д. Выберите аксессуар для освещения, который соответствует вашему настроению и дополняет интерьер.

Не забывайте о безопасности: убедитесь, что освещение работает правильно, а свечи размещены на подсвечнике на безопасном расстоянии от мебели и штор. В ночное время и когда семья отсутствует, свет должен быть выключен.

Это интересно:  Существуют ли русалки на самом деле и как они выглядят в наши дни. Как выглядят русалки по настоящему.

Порядок в квартире

Перед проведением вечеринки в доме следует провести генеральную уборку. И хозяева, и гости должны встречать Новый год опрятно.

Загрязненный воздух в помещении также имеет негативные последствия: Усталость, сонливость и головные боли могут быть результатом душного, пыльного воздуха в помещении. Для этого следует провести генеральную уборку, освежить шторы, удалить пыль с подоконников и почистить ковры.

По части кухни

Наступил новый год. Сейчас самое время побаловать себя праздничными сладостями, поднять себе настроение угощениями и добавить нотку сладкого аромата в праздничные украшения.

Имбирное печенье и согревающие напитки

Печенье

Например, чтобы насладиться вкусом приближающегося Нового года, можно испечь собственные пряники в форме елки, звезды или сердца с блестящей глазурью, приготовить пряный чай с апельсиновой цедрой или насладиться какао с корицей и маршмеллоу.

Маршмеллоу

Для модных посиделок у камина или, точнее, вечеров у телевизора можно запечь яблоки в карамели, сделать вафли со сгущенным молоком или испечь торты с ярко-зелеными меренгами.

Яблоки в карамели

Еще одно новогоднее угощение, которое также можно добавить в чай, — цукаты.

Засахаренная кожура апельсинов и мандаринов — восхитительное лакомство. Существует множество рецептов этого десерта; вы можете выбрать тот, который соответствует вашим предпочтениям, или попробовать простой рецепт от нас.

Рецепт ароматных цукат для новогоднего настроения

Цукаты

  1. Аккуратно очистите фрукты и отрежьте верхнюю часть и «донышко». Лучше всего очищать кожуру крупными кусками, чтобы цукаты имели ровную форму.
  2. Промойте засахаренные корки и положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  3. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите кожуру в течение 10 минут.
  4. Затем слейте кожуру в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.
  5. Повторите шаги 2, 3, 4 еще два раза НО добавьте 1 чайную ложку соли! Отварите кожуру три раза: один раз в чистой воде и два раза в соленой.
  6. После третьего ополаскивания дайте кожуре остыть и нарежьте (кубиками или ломтиками по вкусу).
  7. Теперь отдельно приготовьте сироп: поставьте в кастрюлю стакан воды, доведите ее до кипения и добавьте два стакана сахара. Самое главное — постоянно помешивать смесь.
  8. Когда сахар растопится, добавьте приготовленные и нарезанные корки и варите в сиропе 40 минут на слабом огне. Не забудьте перемешать!
  9. Когда цукаты начнут становиться прозрачными, добавьте в смесь 2 г лимонной кислоты.
  10. Затем слейте все в сито и дайте стечь лишней жидкости.
  11. Выстелите противень бумагой для выпечки, разложите на нем засахаренные апельсиновые корки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 70 °C в течение 1,5-2 часов.
  12. Затем посыпьте подготовленную засахаренную апельсиновую цедру ванильным сахаром и подавайте, когда остынет!

Соль убирает горечь из апельсиновых корок. Вы также можете замочить кожуру в холодной воде на три дня, чтобы удалить горечь, меняя воду каждые 2 часа.

Запах мандаринов

Мандарины

Оцените статью