Назло сборщикам металлолома: самоделки из двигателя от стиральной машины. Что можно сделать из старой стиральной машины

Бочку необходимо вынуть из резервуара и поставить на ножки. Для этого можно использовать металлические прутья или тонкие прочные трубы. Вы наверняка найдете их в своем саду. Следует отрезать подходящий кусок металла эквивалентной длины и аккуратно приварить его к дну барабана.

Назло сборщикам металлолома: самоделки из двигателя от стиральной машины

Самодельное средство для стирки белья

Самодельное оборудование.

Коллекционеры металла будут рады получить от вас старую стиральную машину. Но не спешите делать их счастливыми. В металлоломе не так много денег, но если подойти к проблеме с умом, то можно получить много полезных вещей для своего дома. Самодельный моечный двигатель поможет вам быстро очистить птиц от перьев, нарезать корм для домашних животных, подстричь газон и коптить рыбу и мясо. И это далеко не полный список того, что можно сделать из вашей стиральной машины. Сегодня в обзоре Homemyhome.ru есть подробная инструкция о том, как дать новую жизнь «железному сердцу» вашей стиральной машины.

Самодельное средство для стирки белья

Детали стиральных машин — материалы для многих полезных самоделок

Каким может быть двигатель от старой стиральной машины

Если вы собираетесь делать DIY из подержанного двигателя, вам нужно знать, что это такое и что он может делать. В стиральных машинах есть три типа двигателей. Асинхронный, коллектор не отправляется. Давайте рассмотрим их более внимательно:.

  • Асинхронный – может быть двухфазным или трёхфазным. Двухфазные движки встречаются у старых моделей ещё советского производства. Более современные машинки оснащены трёхфазным. Конструкция такого движка предельно проста, он может развивать скорость до 2800 оборотов в минуту. Снятый с машинки рабочий двигатель нужно просто смазать – и он готов к новым подвигам.
  • Коллекторный – такой вид мотора вы обнаружите в конструкции большинства бытовых приборов. Подобные устройства могут работать от постоянного и переменного тока, имеют компактные размеры и управляемую частоту оборотов. Единственный недостаток такого движка – стирающиеся щётки, но эти детали можно при необходимости заменить.
  • Бесколлекторный прямой привод – самый современный движок от корейского производителя. Вы обнаружите его в современных стиральных машинках от LG и Samsung.

Теперь, когда вы можете определить тип двигателя, осталось определить, где можно применить двигатель от стиральной машины.

Правильно разбираем и решаем, что можно сделать из деталей старой стиральной машины

Разборка белья была медленным процессом. После использования воды на компонентах могут оставаться остатки соли. Его нужно снимать аккуратно, чтобы при извлечении не повредить аксессуары. Что я могу сделать со своей старой стиральной машиной? Двигатель полезен для DIY — он является основой для многих устройств. Может потребоваться барабан. Барабаны обычно изготавливаются из нержавеющей стали. Все трубы должны быть удалены из барабана. Также может помочь обильное вылупление. Помимо этих компонентов, не спешите выбрасывать пружины, противовесы и части корпуса.

Стол может понадобиться любому, кто хоть немного разбирается в электронике, - его легко использовать для поиска компонентов для ремонта.

Стол может понадобиться тем, кто разбирается в электронике — при необходимости они легко найдут запасные части для ремонта.

Куда вы обычно выбрасываете мусор? В загородном доме, конечно. Действительно, большинство из нас сдувает пыль со старой стиральной машины на чердаке или в сарае. Вместо того чтобы заполнять пространство, вы можете приспособить машину для некоторых бытовых целей, например, для изготовления раковины.

Полезные механизмы

Во-первых, часть старой стиральной машины можно использовать для создания полезного домашнего механизма.

Это интересно:  Как быстро вылечить простуду на губе — 10 способов. Как быстро вылечить простуду на губе

Станок точильный и обрезной

Во-вторых, электродвигатель — это очень простое устройство. Его мощности достаточно для создания заточного станка. Для домашних мастеров нет никаких сложностей. Закрепите корпус двигателя на прочном деревянном основании (что делают некоторые лодки), подсоедините кнопку загрузки, отключите вал и создайте переходник для заточки или цикла ухода.. Другие домашние средства для стирки можно найти здесь.

Шлифовальные станки

Коптильня

Многие мечтают о собственной коптильне, чтобы удивлять друзей копченым мясом, но в городской квартире для нее нет места. Предлагаем мобильную версию аналога — из вертикальных барабанов для белья. В середине барабана размещается специальная решетка, куда помещают рыбу и мясо для копчения.

В верхней части просверлите отверстие для дымохода, через которое выходит дым, и положите под решетку деревянный брусок, дубовые стружки, вишни, черешни и яблоки. Главное — не переусердствовать, так как количество курения небольшое — перебарщивать не стоит. Рекомендуется заранее посмотреть на него эмпирическим путем — от меньшего к большему. Специалисты в этой области гарантируют, что достаточно пяти небольших прутьев или сухих веток.

Перосъемная машина

Для тех, кто выращивает птицу для продажи на городском рынке, такие улучшения идут на пользу. Мы упоминаем о сборке коллектора крыла своими руками. Он работает так же хорошо, как и его заводской аналог, но часто стоит дешевле, хотя эстетически выглядит менее приятно.

Принцип работы не так уж сложен: это простой и легкий способ делать вещи.

  1. Довольно вместительный резервуар утыкан специальными резиновыми штырями (билами) с резьбовым соединением на конце, для плотного и надежного соединения с корпусом.
  2. Дно вращается с большой скоростью и также утыкано резиновыми билами.
  3. В резервуар кладут ошпаренного кипятком тушку птицы: курица, гусь, утка или бройлер.
  4. При включении дно вращается, билы заставляют тушку быстро перемещаться по всему внутреннему пространству, в результате чего перья отлетают в разные стороны.
  5. За 2 минуты тушка очищается, остаются только незначительные остатки в районе внутренней части крыльев, хвоста и лап.

Некоторые фермы обнаружили, что этот метод позволяет позировать до 30 животных в течение часа.

Любители считают, что механическая магия повреждает птиц, но на самом деле товарный вид птиц сохраняется на 100%.

Резервуар располагается горизонтально, а вход для воды делается, как показано на рисунке. На дне имеется дренажный канал для удаления воды и крыльев, при этом дно немного меньше диаметра барабана. Водоснабжение поддерживает весь процесс механической службы.

Дороже всего покупать прочные резиновые щеколды — одна стоит не менее $1,5, а их требуется не менее 120, но затраты быстро окупаются.

Крылатые машины

Детали интерьера

Мы не цитируем все, что можно сделать, имея большую стиральную машину и некоторые навыки. Если вам не нужен токарный станок, есть много идей, как использовать старые принадлежности стиральной машины в вашей квартире или доме. Вам необходимо выбрать наиболее подходящий вариант.

Герметичная дверца

Дверь багажного отделения со стороны прачечной с передним кольцом может быть отрегулирована для установки окна с деревянной рамой. Они выглядят уникально и очень практичны. Все, что вам нужно сделать, это вырезать дверцу в части фасада устройства. В результате получается оригинальное отверстие порта, которое вписывается практически в любой интерьер.

Деревянные окна

Если вы живете в частном доме и у вас в саду есть потрёпанный охранник, то можно вставить дверь из машины. С помощью такого импровизированного устройства можно изолировать отличного охранника во время визитов — он все видит, не может грызть или рвать одежду.

Это интересно:  Как много успевать (в Примерах) и Как всё успеть сделать за один день. Что я успел сделать

Помните, что люки герметичны. Поэтому создайте боковые отверстия для вентиляции камеры.

Двери клетки

Журнальный столик

Барабан из нержавеющей стали с достаточным количеством отверстий может быть использован для изменения интерьера квартиры в нечто неизведанное. Вы можете создать уникальный журнальный столик в современном стиле хай-тек. Вы также можете осветить его изнутри светодиодными лампами для экономии энергии — просто, но очень весело.

Тема проста: соедините стальные гвозди с цилиндрами. Установите сверху верстак из оргстекла или плиты МДФ. Эта мебель украсит вашу гостиную.

Кофейный столик

Уникальные пуфы

Воображение не имеет границ — проявив немного сноровки и изобретательности, вы можете сделать различные затяжки из барабанов в детскую комнату. Возьмите цветные подушки, вырежьте из чипборда квадраты аналогичного размера и СТРОГАЙТЕ подушки в квадраты.

Подгоните картонные половинки петель к ДСП, приспособите к внешней стенке барабана с помощью самоклеящихся винтов и шурупов и покрасьте бока барабана в яркий цвет — уникальная откидная крышка готова, и ребенок может хранить в ней мелкие игрушки и предметы.

Эти прототипы из нержавеющей стали прослужат много лет, их можно обтянуть легкой тканью и разместить в гостиной по мере роста ребенка.

Пуф

Абажур в детскую

Чтобы полностью изменить интерьер детской комнаты с помощью оригинального самодельного абажура из старого барабана для белья, вам понадобится

  • из любого негорючего, непроводящего ток материала (текстолит, эбонит) делаем круг по размеру вдвое меньше диаметра барабана;
  • затем вырезаем отверстие для патрона и провода подключения;
  • вставляем патрон в приготовленное отверстие, закрепляем круг на задней стенке барабана, провод выводим наружу;
  • в потолочное перекрытие вкручиваем три специальных крюка, как показано на фото;
  • к корпусу барабана крепим специальные тросы, на которых будет висеть вся конструкция;
  • подвешиваем собранную конструкцию;
  • соединяем провод от люстры с выводами патрона;
  • лампочку вкручиваем через приемное отверстие барабана — все, готово.

На даче

Если у вас есть участок в саду, вы можете использовать одну из следующих идей. Они не требуют специальных навыков и не занимают много времени.

В помощь огороднику

Здесь старые бочки можно использовать для мытья овощей и грибов, выращенных на грядках. Бак устанавливается сверху на трубопровод, собранная культура помещается в отверстие мойки, сверху поливается водой из трубки, а грязная вода уходит самотеком через отверстие внизу. Оригинальная конструкция напоминает кухонное сито, но гораздо большего размера. Вы получаете чистые овощи и грибы прямо у входа, без лишних хлопот.

Многие садоводы используют бочку в качестве ограничителя роста плодовых кустарников или для защиты корневой системы редких цветов от вредителей.

Вы также можете сделать уникальные цветочные банки и украсить бока кусочками керамической плитки с различными узорами — красиво и необычно.

Ваза с цветами

Делаем мангал

Барабан корпуса изготовлен из нержавеющей стали и устойчив к высоким температурам, поэтому чем больше вы делаете оригинальную ротационную печь, тем больше отверстий для дутья уже имеется со всех сторон. Мы берем старые трубы — они не сварены. Если нет сварки, мы звоним соседу — в течение получаса в саду есть барбекю. Чтобы погода не испортилась, мы строим прочную крышу от дождя до самого верха.

Довольно легко построить чайник независимо от барабана с передним двигателем и вертикальным расположением стиральной машины. Необходимо внести небольшие изменения.

Гриль-барбекю

Переоборудование старой стиральной машины в кормушку не требует особых усилий. Вам нужно взять двигатель от автоматической стиральной машины и корпус от другой старой стиральной машины. Такие тела очень легко найти — они легки на подъем по старомодной стоимости.

Простые поделки из старой стиральной машины

Не все они являются мастерами сварочного дела или токарями. Однако вы все еще можете найти подходящее применение старым стиральным машинам. Посмотрите на окно, закрывающее барабан. Это механическое достижение и бриллиант в дизайне.

Это интересно:  Грамотные действия для отличного результата, или как убрать наклейку с одежды. Как убрать наклейку с одежды

Многие люди разумно используют его по назначению, но в новом контексте. Вырежьте дверь прачечной вместе с некоторыми шкафами, и у вас получится идеальное окно в морском стиле. Оригинальность проявляется во всех интерьерах.

Если вам нравятся наружные охранники, украсьте свой стенд этим современным «фасадом».

Помимо оригинального внешнего вида, этот вариант имеет и практическую ценность. При необходимости собак можно легко изолировать от посетителей, они не боятся лап или одежды.

Не забудьте создать боковые вентиляционные каналы в питомнике (окна стиральной машины герметичны!). .

Журнальный столик из стиралки

Ваша старая автоматическая стиральная машина, а точнее ее барабан, может быть использована для определения интерьера. Его также можно использовать для создания оригинального столика для гостиной. Перфорированная нержавеющая сталь, дополненная цветной подсветкой, выглядит великолепно.

Этот необычный предмет высокотехнологичной мебели прост в изготовлении. Некоторые стальные прутья необходимы для соединения с барабаном стиральной машины. Круглый стол из стекла или МДФ закрепляется на месте.

Мангал

Корпус стиральной машины из нержавеющей стали выдерживает очень высокие температуры. Поэтому его можно использовать в качестве гриля.

С некоторыми трубами, в 30 минутах сварки, есть удобный мангал для приготовления барбекю в коттедже. Создав опорную часть разборной конструкции, вы сможете брать ее с собой на пикники за город.

Чайник может быть изготовлен в барабане машины с фронтальной загрузкой и стиральной машины с вертикальной загрузкой. В этом случае следует использовать болторез для срезания одной из боковых сторон корпуса, чтобы обеспечить устойчивую опору внизу.

Другой аналогичный вариант крепления заточных и отрезных кругов с помощью двигателя показан ниже. После подключения к общему адаптеру они фиксируются на левой гайке с помощью винта.

Журнальный столик из стиралки

Ваша старая автоматическая стиральная машина, а точнее ее барабан, может быть использована для определения интерьера. Его также можно использовать для создания оригинального столика для гостиной. Перфорированная нержавеющая сталь, дополненная цветной подсветкой, выглядит великолепно.

(+80 фото) Что можно сделать с испорченной своими руками стиральной машиной

Этот необычный предмет высокотехнологичной мебели прост в изготовлении. Некоторые стальные прутья необходимы для соединения с барабаном стиральной машины. Круглый стол из стекла или МДФ закрепляется на месте.

Мангал

Корпус стиральной машины из нержавеющей стали выдерживает очень высокие температуры. Поэтому его можно использовать в качестве гриля.

(+80 фото) Что можно сделать с испорченной своими руками стиральной машиной

С некоторыми трубами, в 30 минутах сварки, есть удобный мангал для приготовления барбекю в коттедже. Создав опорную часть разборной конструкции, вы сможете брать ее с собой на пикники за город.

(+80 фото) Что можно сделать с испорченной своими руками стиральной машиной

Чайник может быть изготовлен в барабане машины с фронтальной загрузкой и стиральной машины с вертикальной загрузкой. В этом случае следует использовать болторез для срезания одной из боковых сторон корпуса, чтобы обеспечить устойчивую опору внизу.

Мобильная коптильня

Зачем покупать дорогое копчение рыбы или мяса, если ваша старая стиральная машина инертна? Эта собственность имеет множество применений.

(+80 фото) Что можно сделать с испорченной своими руками стиральной машиной

  • Мы остановимся лишь на мобильном устройстве. Его можно сделать из барабана, демонтированного из стиралки-автомата с вертикальной загрузкой.
  • Чтобы дым не уходил через боковые перфорированные отверстия, их нужно заглушить тонким стальным листом, обернув и закрепив его вокруг корпуса. Сверху, как и положено в настоящей коптильне, делаем отверстие под дымовую трубу. Внутри барабана закрепляем коптильную решетку (можно взять от старой газовой плиты).
Оцените статью