Модные женские туфли 2022: собрали 102 самые притягательные модели. Какие туфли в моде

Известно, что при покупке обуви из натуральных материалов следует учитывать, что в процессе эксплуатации размер немного уменьшается. Ремешки — это красивый аксессуар и практичная находка в обуви. Множество видов застежек отличают ремешки и помогают выбрать на любой вкус.

Модные женские туфли 2022-2023: фото-обзор моделей и расцветок

Одним из самых важных элементов женского гардероба является обувь. Это связано с тем, что в красивой и хорошо подобранной обуви женщина выглядит не только более эффектно, но и более уверенно.

Конечно, модные тенденции в женской обуви, особенно обуви, мгновенно меняются от сезона к сезону, и появляется несколько новинок и усовершенствований популярных моделей. Но прежде всего каждая девушка выбирает обувь в соответствии со своим стилем и образом жизни.

Сезон 2022-2023 включает в себя множество смелых туфель и сандалий, богато украшенных и выразительных.

Это незаменимый выбор для жительниц больших городов, которые хотят подчеркнуть свой сексуальный и смелый образ. Стоит также отметить, что выбор современных оттенков в этом сезоне не является проблемой, так как список современных цветов включает огромную палитру ярких и сочных оттенков.

И, конечно, модельеры не забыли своих любителей классики.

Стоит отметить, что для сезона 2022-2023 модельеры предлагают модницам на выбор восемь больших горячих трендов. Это очень важно, так как означает, что модницы смогут выбирать из широкого спектра новых тенденций.

Некоторые из них были успешно перенесены из прошлого года, но в несколько улучшенном виде. Поскольку новые объекты настолько взрывные, сразу бросается в глаза, что бахрома, крылья или невероятно цветочные принты определяют общую вибрацию всего образа.

Летние туфли и босоножки с элементами плетения

Одним из самых популярных трендов среди городских модниц в 2022-2023 годах станут легкие сандалии или туфли с лезвиями. Эти модели полностью вентилируются и не причиняют дискомфорта ногам.

Кроме того, туфли с лезвиями прекрасно дополняют все романтические образы, становятся более женственными и утонченными и отлично подходят к образу надувных изделий для специальных мероприятий.

Есть еще одна категория туфель и сандалий с плетеными элементами. Они идеально подходят для отдыха за городом или на море. Эта обувь изготовлена из экологичных материалов. Такие модели являются натуральными и обычными и поэтому не утомляют ноги.

Прозрачные босоножки и туфли

В последнее время мода на прозрачность начинает распространяться все больше и больше, и если у вас всего несколько аксессуаров, то они постепенно переносятся на обувь и одежду.

Эта тенденция согласуется, например, с прозрачными каблуками или всем, что может выглядеть легче кальмара, так что же делает обувь более легкой и элегантной? Добавление прозрачной вставки в верхнюю часть обуви станет настоящим хитом сезона 2022-2023 годов.

Эта обувь не только способна подчеркнуть ноги владельца во всей красе, но и очень практична и универсальна, поскольку подходит к самым разным образам и стилям.

В следующем сезоне женщинам стоит обратить внимание на квадратные, прямоугольные и полые каблуки. В некоторых моделях их цвет противоречит основной части обуви. Интересное сочетание классического черного и красного цветов.

Содержание:

Классические модели

Покупайте классические туфли и не бойтесь, что они скоро потеряют свою значимость. Чем проще пара, забудьте о ярких цветах, стразах и других декоративных элементах.

Базовый вариант женской обуви — это насос. Он есть всегда, везде и у всех. Выберите однотонную кожаную модель черного или бежевого цвета, без ремешков.

Еще одна классическая модель — лоферы, которые придают сдержанную элегантность любому образу. В настоящее время в моде лишь пара из них. Они выглядят элегантно и добавляют несколько сантиметров к вашему росту. Черные и коричневые мокасины с деталями (например, кисточками) или без них — универсальный выбор.

Это интересно:  Что такое худи. Худи что это такое

Туфли на платформе

Современные женщины во всем мире могут получить или получить обувь на платформе из пыльных вставок. Не спешите говорить «нет» этой тенденции. Кроме того, современные модели могут быть красивыми и удобными.

Современная обувь на высокой платформе имеет множество преимуществ. Они визуально стройнят, добавляют роста, прекрасно сочетаются с различными нарядами и выглядят грубо и соблазнительно. Нет необходимости выбирать огромные платформы, такие как культовая Yves Saint Laurent (хотя другие оценят, когда вы покорите такую высоту). Вы можете сделать их в устойчивом варианте с прочным каблуком. Забудьте о классике, отдайте предпочтение ярким и необычным цветам и дизайнам, блестящим моделям, коже, бархату и атласу.

Балетки

Это еще одно возвращение, которого мы совсем не ожидали, но мы определенно довольны ею. Удобные и практичные, они подходят практически к любому платью. Они подходят как для офиса, так и для прогулок. В общем, пара на все времена.

В этом году в моде базовые варианты, такие как культовые Chanel или классические однотонные модели с круглыми носами. Дизайнеры не забыли быть смелыми и яркими. Что сказать о моделях с рваными, ремешками или другими щиколотками, ногтями, вышивкой, квадратиками или очень острыми носами?

Выбирайте кожаные балеринки — они прослужат несколько сезонов и не потеряют свой первоначальный вид даже при ежедневном ношении. Кроме того, за кожей легко ухаживать, она всегда выглядит уместно и не удешевляет образ.

Босоножки

Это всевозможные группы с моделями перемычек. Самые минималистичные из них считаются базовыми и имеют резерв в модном арсенале, независимо от тенденций.

Они по-прежнему в почете, как и сандалии с ремешками. Дизайнеры уделили особое внимание моделям. У моделей либо цвет лица образует букву «t», либо хаотично покрывает и ступню, и лодыжку. Длина и цвет каблуков могут быть самыми разными. Рекомендуется сочетать эти сандалии с джинсами, тонким трикотажем и легкими, яркими платьями.

Помните, дизайнеры любили Карнавал! Поэкспериментируйте с босоножками, украшенными крыльями, стразами, бахромой, жемчугом и бабочками (и снова здравствуйте 80-е!). .

Слингбэки

Слингбэки — это туфли с закрытым носом, открытой пяткой и ремешками на щиколотке. Они невероятно удобны и универсальны, их можно носить и каждый день.

В наши дни это, прежде всего, модели на небольшом тонком каблуке, с заостренным носом (представленные Prada некоторое время назад) или базовый вариант с фиксированным квадратным каблуком. В большинстве случаев слингбэки изготавливаются из кожи, но не так часто из замши. Цветовая палитра богата — выберите оттенок, который соответствует вашему вкусу.

Материалы 2022

Самый универсальный материал, из которого может быть изготовлена женская обувь. Будь то экологический или природный, он не имеет недостатков. Она на 100% удобна, долговечна, проста в уходе, выглядит элегантно и дорого и может быть обновлена в любое время. Сегодня широко распространена лакированная женская обувь, модели с различными рельефами и перфорацией.

Замша

Мягкая и элегантная замша не проста в уходе, но придает легкость и комфорт. В этом году я рекомендую обратить внимание на платформы или туфли superstar с платформами — они выглядят элегантно!

Необычные материалы

Силикон, бархат, атлас — эти нетрадиционные материалы для обуви особенно привлекали дизайнеров весной-летом 2022 года. Силиконовые полупрозрачные мюли придают сексуальность и соблазнительность. Разноцветный блестящий атлас идеально подходит для босоножек, слингбэков и туфель на платформе. Например, бархат, который гармонично смотрится даже на балетных туфлях.

Цвета и принты 2022

Базовые цвета

Базовые цвета хороши тем, что в них трудно ошибиться, они всегда уместны и гармонируют практически со всеми оттенками. В гардеробе обязательно должна быть пара черных или бежевых туфель.

«Новый черный»

В этом весенне-летнем сезоне носите белую обувь! Они придают образу элегантность и свежесть. Вдумайтесь в «признаки» цвета и наслаждайтесь им в полной мере. Кроме того, летом слегка загорелые, белые женские туфли выглядят просто потрясающе!

Яркие оттенки

В этом году нам всем нужна максимальная цветотерапия! Не бойтесь экспериментировать и выбирайте яркие варианты, а не те, которые присущи основным оттенкам вашего гардероба, таким как розовый, желтый, зеленый, синий, оранжевый или фиолетовый. Тем более что многие из них остаются с нами на несколько сезонов.

Это интересно:  Модные серьги весна-лето 2022: яркие тренды и жаркие новинки. Какие серьги сейчас в моде 2022

Анималистический принт

Если амаристический принт одежды — тигр, то символ года не распространяется на обувь. Здесь было представлено все разнообразие. Зебра», «змея», «крокодил» или «леопард» — любой из этих принтов придаст изображению крутой акцент.

Платформы. В следующем сезоне важна высота платформы — чем выше платформа, тем лучше. Некоторые модели имеют только одну огромную платформу, но такая обувь ориентирована на современных женщин с более низким ростом.

Про модные туфли-лодочки 2023-2024 года

Обувь на плоской подошве не сдает своих лидирующих позиций в современном образе. Как обувь номер один в гардеробе, тыква остается обязательным атрибутом.

Это дает вам возможность выбрать не только красивую, но и удобную обувь. Разнообразие материалов в этой модели удовлетворит самых требовательных модниц.

Туфли-тыквы давно заняли свое место в самых современных классификациях обуви и так полюбились представительницам прекрасного пола. Они прекрасно сочетаются как с юбками, так и с платьями, джинсами и брюками. Их образ выглядит женственным и элегантным. Мокасины сужают силуэт и делают ноги тоньше и дальше.

Напряжение 2023-2024 включает в себя широкий спектр насосов.

  • Классические кожаные лодочки. Такие туфли наиболее универсальный вариант, они отлично смотрятся с любыми материалами и цветами. Луки с ними выглядят женственно и ухоженно;

Самая модная обувь — безошибочный насос, важная часть стильного образа

  • Бархатные и замшевые. Лодочки из такого материала придадут образу некий шарм и эстетичность. Они выглядят более интересно и стильно. Бархатные зеленые или бордовые лодочки отлично дополнят брюки клеш и шифоновый кружевной топ. Этот образ будет выглядеть стильно и сексуально;

Про модные туфли 2023 с открытым носком

В 2023 году в моде сапоги и туфли с открытыми носами и открытой подошвой. Из замши или бархата они выглядят роскошно. Соответствующее элегантное кашемировое пальто завершает образ.

Открытая обувь может придать образу изюминку.

Срезы бывают разной формы.

Крой обуви подчеркивает стопу и отличает все обычные известные модели.

Про модные туфли 2024 на танкетке

В следующем году все еще возможны клиновидные каблуки. Тем более что все мы знаем, что есть много девушек, которые являются настоящими поклонницами танкетки. Это удобная альтернатива кинжальным каблукам. Есть и хорошие новости для любителей спортивной моды — кроссовки на танкетке вернутся в модный тренд в следующем году.

Современные танкетки — это святое для тех, кто не любит каблуки, но хочет быть выше.

Поэтому вы можете смело доставать их из шкафа и не бояться выглядеть нелепо. А для тех, кто не смог их себе позволить во время последней волны моды, появилась такая возможность. Кроссовки могут изменить представление о спортивной моде.

Клинья — это, пожалуй, самые удобные и комфортные каблуки. Эта обувь обладает максимальной устойчивостью каблука, но в то же время выглядит красиво и элегантно. Плетение клиньев — платье с подходящей юбкой в туфлях на каблуке. Такие фотографии выглядят очень женственно, свежо и молодо.

Не забывайте о танкетке — это по-прежнему современный и элегантный элемент гардероба.

Хороший, удобный каблук может сдвинуть горы. Они помогают выглядеть женственно и утонченно, визуально удлиняют силуэт и делают его стройным и желанным.

Классические мокасины стали самой любимой обувью Insta-Fashionistas, с которой можно выбрать множество элегантных вариантов того, как и с чем носить эту элегантную обувь. Посмотрите на фотографии и возьмите несколько идей.

Шнуровка и ремешки

В следующем сезоне UP -Date модели обуви с различными ремешками и шнурами. Поэтому только туфли типа Mary Jane отдают дань уважения современному списку обуви.

Ремешок современной модели обуви имеет более декоративное назначение. Это может быть один ремешок; некоторые модели имеют несколько ремешков, расположенных вдоль стопы. Положение ремней также может быть различным. В некоторых моделях они поперечные, в то время как в других туфлях ремешки имеют симпатичную форму буквы «Т».

Шнуры также являются декоративными, за исключением крепления. Это может быть тонкое кожаное кружево или романтичная атласная лента. Преимущество таких моделей в том, что каждый может привязать свой собственный шнур к той высоте, которую он предпочитает.

Это интересно:  С чем носить спортивные штаны, чтобы выглядеть стильно. Что носить со спортивными штанами.

В этом сезоне многие известные дизайнеры, такие как Gucci, Prada, Valentino и Marc Jacobs, используют такие необычные конструкции.

Декор

Помимо использования различных ремешков и шнуров, дизайнеры применяют и другие декоративные элементы для украшения обуви в своих коллекциях. Богатый декор этой одежды считается модным в предстоящем сезоне.

Популярны крупные стразы и другие декоративные камни как на пальцах, так и на пятке обуви. Также важно использование различных металлических аксессуаров в виде золотых часов, заклепок и гвоздей.

Цветочные узоры абсолютно не сочетаются больше в теме декора летней обуви, но многие дизайнеры не уверены в этом. В коллекциях этого сезона встречаются даже аппликации растительных и животных узоров.

Очарования добавляют милые бантики и множество блесток на туфлях. Особенно эффектно сочетание прозрачных элементов с прозрачными элементами на разных моделях.

Некоторые возмутительно смелые модели украшены мехом или маховыми колесами. Такая обувь вызывает восторг только у самых авантюрных модниц.

Цвет и принт

Не только декоративные элементы делают обувь оригинальной. Цветовые сочетания и выбор дизайна обуви играют важную роль.

Цветочные узоры хорошо расположены и очень важны для модной коллекции следующего сезона. Они яркие и красочные и идеально подходят для летней одежды девочек. Принты с абстрактными формами также приветствуются, но не такие яркие.

Животные мотивы в виде кошачьих и змеиных узоров также популярны для модной обуви этого сезона.

Если говорить о цветовой гамме, то цветовая палитра модной обуви этого года совершенно иная. Чем ярче и насыщеннее выбранные цвета, тем лучше. Актуальны оттенки красного и бордового, а также насыщенные желтый и синий цвета.

Серебро и золото также занимают лидирующие позиции в цветовой гамме обуви. Эти туфли стильно смотрятся как в деловой, так и в праздничной одежде.

Еще одна тенденция в цветовой гамме обуви — двух- или трехцветное сочетание, которое дает поразительные результаты.

Выбирайте кожаные балеринки — они прослужат несколько сезонов и не потеряют свой первоначальный вид даже при ежедневном ношении. Кроме того, за кожей легко ухаживать, она всегда выглядит уместно и не удешевляет образ.

Сандалии

Туфли и сандалии на толстой подошве, как те, что были представлены на показе Versace, остаются на пике популярности — они яркие, элегантные и очень современные. Единственная проблема — невероятная высота платформы. Если вы привыкли ходить в течение дня, обувь на высоком каблуке, несмотря на всю ее красоту, не так-то просто подобрать. Но это не повод расстраиваться. Модные тенденции этого сезона включают в себя и менее актуальную обувь без каблука. Идеальное решение для жаркого лета — сандалии с плоской или (одинаково) высокой подошвой. Рекомендуется обратить внимание на классические модели с двумя «ремешками». Они невероятно удобны и гораздо более гибкие, чем кажется на первый взгляд.

Узнайте больше о модных сандалиях.

ВАГАБОНД, 9590 фрикцион.

Stuart Weitzman, 33190 руб.

ФАБИ, 33190 рублей.

PREMIATA, 28790 руб.

АННА РАХЕЛЬ, 15 590 рублей.

ZAXY, 5390 руб.

ПОРТАЛ, 12 990 руб.

GANNI, 24 850 руб.

GUCCI, 54 500 руб.

«Невидимые» мюли

В магазине представлено более нескольких различных типов мюлей. Плоская подошва, танкетка, скульптурные каблуки, яркие, черные и белые — мы хотим купить их все. Но поскольку мы выступаем за осознанное потребление, предлагаем вам придумать модель, которая не только подходит всем, но и визуально удлиняет ноги. Конечно же, речь идет о бежевых мюлях.

Подробнее о модных бежевых мюлях читайте здесь.

JACQUEMUS, 66 000 руб.

GIA BORGHINI, 40 000 рублей.

ПОРТАЛ, 12 990 руб.

LALOU, 9 900 руб.

РАЗГУЛЯЕВ БЛАГОНРАВОВА, 15 900 руб.

Вьетнамки на каблуке

Сочетая в себе одновременно удобство пляжной обуви и элегантность мюлей или шпилек, вьетнамки на каблуках являются, пожалуй, самой модной обувью весны и следующего лета. Коллекции модных компаний и образы тех, кто оказал влияние на моду, наглядно подтверждают этот факт. Вьетнамки на каблуке, как и современные мюли, легко вписываются в любой образ и сочетаются практически со всем в вашем гардеробе. Шлепанцы на шпильке можно надевать для создания бесчисленных повседневных вечерних платьев. Днем их можно носить с джинсами, классическими брюками, шортами-бермудами, юбками-миди, мини-юбками, шелковыми комбинациями и вечерними платьями.

Узнайте больше о последних моделях шлепанцев здесь.

Париж Техас, 49950 руб.

BOTTEGA VENETA, 119 500 руб.

GIANVITO ROSSI, 71 650 руб.

GIA BORGHINI, 40 000 рублей.

ALEXANDER WANG, 98 600 руб.

JACQUEMUS, 54 000 руб.

JACQUEMUS, 74050 руб.

Jimmy Choo, 59950 руб.

Оцените статью