Матильда Шнурова. Матильда шнурова сколько лет

Ресторан «КоКоКо» — не первый бизнес Матильды Шнуровой. Она любит балет с 16 лет и после переезда в Санкт-Петербург решила превратить свое увлечение в бизнес, открыв в 2010 году балетную школу «Айседора» под девизом «балет для всех».

Матильда Шнурова

Матильда Шнурова — светская женщина, более известная публике как бывшая жена Сергея Шнурова. Яркая и харизматичная, она ненадолго сумела привлечь внимание петербургского «Бо Монд» и стала одним из известных лиц шоу-бизнеса. Сегодня биографии бизнесменов продолжают пополнять популярные произведения, написанные как российской, так и зарубежной прессой.

Матильда Шнурова (настоящее имя — Елена Мозгова) родилась 13 июля 1986 года в селе Лосево, Воронеж. При рождении Владимир и Татьяна Мозговые назвали свою дочь Еленой. Через 1,5 года молодые супруги развелись, и мать снова вышла замуж за Владимира Нагорного. Новая семья поселилась в селе Либенка, где позже родился брат Шнуровой Игорь.

Честолюбивая светская женщина посещала сельскую школу, получила третий разряд и часто вела себя вызывающе. Причиной этого, возможно, была неспокойная жизнь детей в ее семье. Ее мать также оставила своего второго мужа, чтобы заниматься Сахаджа Йогой. Он переехал в Воронеж и начал шить, чтобы заработать на жизнь. Затем Елена помирилась с отцом, уехала к бабушке и некоторое время жила с матерью в Воронеже. Она мечтала учиться на контрольном факультете ВГИКа и уже в раннем возрасте решила попытать счастья в Москве.

Вокалист группы 7BIvanDemyan из Воронежа помог Елене обосноваться в столице. Молодой человек пригласил девушку остаться в его студии. В конце концов судьба свела Елену Мозговую с Иваном Шаповаловым, продюсером популярной музыкальной группы «Тату», который предложил ей работу в своем офисе в продюсерском центре.

Вскоре она увлеклась фотографом Дмитрием Митчевым, который предложил ей сменить имя на Матильду. Мозговому понравилась эта идея. Через некоторое время девушка решила сменить Санкт-Петербург на Москву. Новый успешный период биографии Матильды начался в новом месте.

В Санкт-Петербурге Елена Мозговая поступила в Технический университет и выбрала самую сложную специальность — биохимию. Елене было скучно в северной столице, потому что в Москве у нее был «миллион друзей», включая Наталью Фонтянову, Анастасию Волоткову и Эдуарда Лимонова.

Чтобы занять себя в новом доме, девушка погрузилась в науку и, как она утверждала, «училась с безумным интересом». В какой-то момент Матильда решила сделать карьеру в науке, однако встретила своего будущего мужа. Поэтому Матильда Шнурова, на месте которой сейчас стоит наша героиня, отказалась от науки, объяснив это тем, что работать в Институте биохимии и стать женой Сергея Шнурова для нее невозможно.

Ресторатор

Ресторанный бизнес Шнуровой начался с бара, принадлежащего ее мужу. Первый ресторан назывался «Голубой Пушкин». Владельцу бара, Сергею Снурову, катастрофически не хватало времени на контроль бизнеса, поэтому Матильде пришлось самой взяться за дело. По дороге женщина познакомилась с шеф-поваром Игорем Гришечкиным. Родилась идея создать ресторан, где он будет отвечать за кухню.

И это случилось. В начале осени 2012 года Матильда нашла помещение и арендовала его. В декабре 2012 года ресторан Cococo открыл свои двери для первых клиентов. Это было знаменитое событие для Санкт-Петербурга. Фонд быстро завоевал популярность. По итогам 2016 года проект стал уже четвертым по популярности рестораном города, а шеф-повар Игорь Грищекин стал лучшим шеф-поваром северной столицы по версии Where to Eat.

Растущая популярность ресторана позволила организаторам сменить адрес: из подвала на улице Некрасова в 2016 году «Кококо» переехал на верхний этаж гостиницы «Санкт-Петербург», где работал француз Арандукас.

Матильда Шнурова и Ольга Бузова.

Матильда Шнурова и Ольга Бузова / @Matilda.shnurova, @buzova86

Компания, на 100% принадлежавшая Шнурову, стала зарегистрированной торговой маркой петербургской ресторанной сцены. Матильда понравилась подписчикам, которые часто встречали эту фразу в лентах своих аккаунтов в Instagram под фотографиями.

Это интересно:  Девушка с мужским голосом из группы «Чи-Ли». Почему о ней не слышно и как выглядит в 38 лет. Ирина забияка почему такой голос

Матильда объясняет популярность своего ресторана безупречной дисциплиной своего персонала. Творения шеф-повара были прописаны в малейших деталях. Перед уходом из ресторана каждый сотрудник получил двухнедельный план действий и список обязанностей. После предложения Матильды Шнуровой у Фонда появились четкие идеи. Ресторан должен был сосредоточиться на русской кухне, причем все блюда должны были быть приготовлены из сезонных продуктов, выращенных в регионе.

В этом ресторане Шнурова первой в городе применила местные кулинарные тенденции, о которых давно говорили петербургские рестораны. В то же время меню Фонда было очень изысканным и разнообразным. Помимо ее любимого варианта картофеля, посетители здесь могли заказать раунд, каллу, перепелку, тушеного кролика и даже жареных фермеров.

В 2020 году Матильда продолжила свой бизнес и расширила сеть ресторанов в Санкт-Петербурге. После огромного успеха Cococo родились новые концептуальные творения. Первым из них стал экологический кофе Bio My Bio. Еще до открытия ресторана посетители могли опробовать продукты из меню на вынос (из-за ограничений, вызванных коронарной инфекцией).

Философия кофеен включала в себя презентацию блюд из органических продуктов, оформление интерьера и упаковки из перерабатываемых материалов. Шефрегистригель составил меню.

В течение лета общественность была проинформирована о новых планах женщин. В Новой Голландии «филиал» «Кококо» в петербургском арт-зоне подготовил перспективный клиент Вознесенского — Cococo Bistro Cafe и новый ресторан высокой гастрономической кухни Cococouture. Шеф-поваром по-прежнему является Игорь Гришечкин, и он продолжает работать с идеей традиционной русской кухни.

Балетная школа

В 2010 году Матильда стала владелицей собственной балетной школы для любителей. Она объясняет открытие Центра Исидоры тем, что ее интерес к балету начался в юном возрасте, и она его любит. Вслед за ней бизнесмены приглашали выпускников Академии Вагановой и солистов театров «Русский балет» и «Малинский». А модельная внешность (лидер весит не более 52 кг (170 см)) и симпатичная пластика позволили ей участвовать в постановках и театральных картинах.

Сергей Шнуров обеспечил стартовое финансирование проекта. Первоначально был потрачен один миллион рублей. Вместе со своим духовным чадом танцовщица осуществила давнюю мечту: иметь возможность заниматься любимым делом с профессиональным педагогом и живой музыкой. Арендуемая недвижимость находилась на улице Пестель. Уже через месяц в учебное заведение пришли первые студенты. Тратить деньги на рекламу было практически не на что — она привлекала студентов Шнурова в основном через официальную группу «ВКонтакте».

Директор школы Исидора подружилась с балериной Еленой Марией Баркатовой. Впоследствии Елена Мария Баркатова стала единственным директором учебного заведения. Матильда передала бразды правления школой. Вырученные от продажи бизнеса средства он перенаправил в ресторанный бизнес. Во время интервью женщина неоднократно подчеркивала, что хореографический центр — это бизнес, который приносит прибыль в размере 9 миллионов рублей в месяц.

Матильда, 32 года, не перестала контролировать свой вес и продолжает придерживаться строгой диеты. На завтрак она рекомендует грушевую или гречневую овсянку. На обед насладитесь органическим беконом, кофе и авокадо.

Биография Матильды Шнуровой

Елена Мозгова, более известная как Матильда Шнурова, родилась в Воронеже в 1986 году. Когда ей было два года, ее родители развелись. Вскоре после этого ее мать снова вышла замуж и родила младшего брата Елены Игоря, но и этот брак распался.

В 16 лет Елена увлеклась балетом и после школы отправилась в Москву в надежде поступить во ВГИК и учиться у Сергея Соловьева. Однако поступить в знаменитый институт ему не удалось.

Благодаря старому знакомому, в 2004 году он присоединился к команде продюсера Ивана Шаповалова. В этот период девушка познакомилась с Эдуардом Лимоновым, Анастасией Волочковой и Натальей Водяновой. В этот период она переиздала все работы под новым именем Матильда. По ее словам, «новое имя — новая судьба».

Вскоре после этого Матильда переехала в Санкт-Петербург, где зарегистрировалась в СПБГТИ и открыла новую страницу в своей жизни.

Это интересно:  Джулия Робертс. Сколько лет джулии робертс

Карьера Матильды Шнуровой

В 2010 году Матильда Шнурова открыла в Санкт-Петербурге «Балет для всех!». и открыла балетную школу Айседоры под девизом «Балет для всех!». Я не смог найти подходящую школу в Санкт-Петербурге.

В «Айседоре» преподают бывшие солисты Большого театра, Михайловского театра и Лондонского балета.

Помимо балетной школы, Матильда управляла рестораном «Синий Пушкин», который принадлежал ее бывшему мужу Сергею Шнурову. Затем в 2012 году она открыла свой собственный ресторан KoKoKo, который впоследствии стал популярным заведением в северной столице. У ресторана непростая идея: новая русская кухня, блюда из сезонных местных продуктов.

Матильда Шнурова: «В любом случае, нет ничего вкуснее, чем посредственная картошка и селедка. Что не нравится русским? Например, халва. Главное — получить полностью узнаваемый вкус, но придать ему новую форму.

Матильда Шнурова дружит с известным блогером Никой Белоцерковской, которая признается, что готовит исключительно по рецептам своей хорошей подруги Белоники.

Личная жизнь Матильды Шнуровой

В 2007 году Матильда познакомилась с Сергеем Шнуровым, лидером группы «Ленинград», на вечеринке в Москве. По словам Шнурова, они познакомились через общего знакомого, который приехал в Москву из Нью-Йорка на несколько дней. До встречи с Матильдой Шнеуров состоял в гражданском браке с актрисой Оксаной Акиндиновой.

В 2010 году Сергей и Матильда официально объявили о своих отношениях. Для Сергея Шнурова это был третий официальный брак.

В июне 2016 года Сергей Шнуров впервые представил свою жену на национальном телевидении. Самая современная пара Санкт-Петербурга появилась на вечернем экстренном шоу. Иван Ургант говорил в основном о «Матильде» и работе Сергея с группой «Ленинград», о появлении «Матильды» в жизни певца и о том, как это повлияло на его творчество.

В мае 2018 года Шнуров и Матильда официально объявили о своем разводе.

Сергей Шнуров: «С большим сожалением, но с любовью и благодарностью друг к другу, и чтобы предотвратить всевозможные домыслы и слухи, мы с Матильдой объявляем, что расстались. Мы просим все средства массовой информации не путать нашу частную жизнь. ‘

Матильда Шнурова последовала за своим мужем и оставила сообщение в социальных сетях, требуя, чтобы Шнурова не пострадала, так как Шнурова — мягкий и ранимый человек. Многие в отечественной индустрии развлечений, например, продюсер iOSIF Пригожин, публично осудили пару за пиар-развод. Однако Матильда опровергла эти домыслы.

Ксения Собчак, подруга, близкая к Шнуровым, попыталась помирить пару, поднявшись на сцену на концерте Шнура в Санкт-Петербурге, но музыкант тактично попросил Собчак не вмешиваться в его личную жизнь.

Для Матильды стало большой неожиданностью, когда всего через шесть месяцев ее бывший муж снова женился. Она пережила довольно болезненный развод.

Бракоразводный процесс состоялся в августе 2018 года. До этого момента Шнуров уже был заинтригован вовлеченной аудиторией. Это привело к еще одной поездке в Регистр осенью. Это была не только Матильда. В сети появилось видео, на котором Шнурова встречает молодого человека в аэропорту.

Начало карьеры

Не имея ни связей, ни денег, она обратилась за помощью к коллеге-певцу Ивану Демьяну. Он познакомил Лену с Иваном Шаповаловым, популярным в то время продюсером «Тату».

Фото с Матильдой Шнуровой на крыше в Санкт-Петербурге

Он работал в студии продюсера и делал очень мало работы. К Шаповалову часто приезжали знаменитости — так Матильда познакомилась с Натальей Бодяновой и ее мужем Эдуардом Лимоновым, Анастасией Волоковой.

Балет был моим хобби с 16 лет.

Вскоре он сблизился с модным фотографом Дмитрием Михеевым, с которым Матильда познакомилась в той же студии. Она нашла работу светского репортера в популярном глянцевом журнале и посоветовала ему сменить имя на самое громогласное оригинальное Матильда. Сначала это было просто прозвище, но позже она официально сменила имя.

Сначала она записывалась на биохимический факультет Технологического института «просто так», но вспомнила о своей давней страсти к танцам. Это занятие было настолько увлекательным, что Матильда решила открыть собственную балетную школу Исидоры и пригласить лучших преподавателей.

Это интересно:  Биография и личная жизнь Ольги Бузовой. Сколько лет ольге бузовой

Матильда Шнурова открывает балетную школу

В то же время она контролировала работу бара «Синий Пушкин», который принадлежал ее мужу. Снуффе не было разрушительного времени для этого, поэтому вскоре Матильда стала там законной хозяйкой. Она быстро освоила все тонкости ресторанного дела и вскоре создала свой собственный бизнес — ресторан «Кококо».

'Ресторан Матильды Шнуровой

Благодаря таланту Матильды и ее поварскому мастерству, в течение четырех лет ресторан стал одним из самых элегантных и популярных мест отдыха в культурной столице. Среди посетителей Фонда всегда есть известные люди. Среди них подруга Матильды, повелительница вселенной Ксения Собчак, Ника Белотерковская, Полина Киценко, Авдотья Смирнова и ее муж Анатолий Чубайс.

Любимые гости в ресторане KoKoKo

Личная жизнь Матильды Шнуровой. Знакомство со Шнуровым

Матильда познакомилась со Шнуровым благодаря общему другу, который предложил ей пойти на концерт в Ленинграде в 2007 году, а затем отвел ее за кулисы. Необычная внешность Матильды напомнила Сергею прекрасных лебедей на картине Брубеля, а ее оригинальное имя произвело усиленное впечатление.

Матильда напомнила Снурову о ее картинах с голубыми колокольчиками

По словам самой Матильды, их первое знакомство было похоже на романтический фильм. Между ними проскочила искра, и вскоре они нашли общую тему для разговора. После прогулки по Москве вечер закончился в их гостиничном номере.

В целом, их биографии имеют много странных сходств. У обоих дни рождения 13 числа месяца, а разница в возрасте составляет 13 лет.

Сергей Шнуров и Елена Мозгова познакомились в 2007 году

31 июля 2010 года эта странная пара узаконила свои отношения не только официальной регистрацией, но и церковным браком. Жених, по-прежнему с длинными волосами, пришел на церемонию в белой рубашке с женщиной на спине, а невеста выбрала простое, элегантное платье.

Свадьба Сергея и Матильды Шнуровых

Вскоре после свадьбы пара переехала в Санкт-Петербург, где купила квартиру с видом на Фонтанку. Северная столица открыла для Матильды совершенно новые горизонты.

После свадьбы молодожены поселились в квартире с великолепным видом на реку Фонтанку в центре Санкт-Петербурга. Она не планировала заводить других детей, в то время как Сергей уже был женат и имел двоих детей.

Последние новости

Помимо светской жизни и ресторанного бизнеса, девушка решила попробовать себя в качестве продюсера. В 2017 году он помог журналисту М.Семеляку опубликовать книгу.

Следующий май стал роковым для пары — новость о том, что Снуров развелся с Матильдой, облетела весь город. Пара не уточнила причины расставания и не комментировала свою личную жизнь в СМИ. По слухам, причиной расставания стала регулярная неверность музыканта, и его жена решила ответить тем же.

 Развод со Шнуровым

Шнурова дала интервью через несколько месяцев после развода. Она сказала, что ни о чем не жалеет, и призналась, что отношения изменились к лучшему для нее и Сергея.

После развода Матильда сохранила фамилию бывшего мужа. Между тем, он не получил документы о разводе, представил поклонникам новую любовницу и осенью 2018 года снова женился.

Красивая и успешная девушка недолго оставалась одна. Вскоре в Интернете появилось видео, на котором она встречает своего молодого мужа в аэропорту. Их встреча не была дружеской.

По словам журналиста, это был СергейСпонька, владелец ресторана «Театр» в Санкт-Петербурге и бывший партнер OneginClub. Однако Сергей не подтвердил свои отношения с Матильдой.

Бывшая жена Сергея Снурова теперь настоящая светская фигура. Она приняла участие в Международном фестивале современной хореографии Context Дианы Вишневой и была сфотографирована журналом Esquire. Поклонники восхищены новыми фотографиями бизнесвумен на Instagram, на которых хозяйка страницы одета в нарядную, модную одежду.

Матильда Шнурова.

Матильда, 32 года, не перестала контролировать свой вес и продолжает придерживаться строгой диеты. На завтрак она рекомендует грушевую или гречневую овсянку. На обед насладитесь органическим беконом, кофе и авокадо.

Конечно, владелец ресторана должен попробовать все, что есть в меню ресторана, поэтому она не может полностью избежать нездоровой пищи.

Чтобы бороться с лишними калориями и хорошо выглядеть, ей необходимы теплые ванны с ароматическими маслами, массаж, спорт (тренировки 4-5 раз в неделю), крепкий сон и хорошее настроение.

Оцените статью