Лучшие фотоаппараты 2022. Какой фотоаппарат лучше купить для качественных снимков

При такой цене скорость серийной съемки 11 кадров в секунду является вполне адекватной. Среди других особенностей — буфер, вмещающий до 46 RAW, и отличное качество изображения даже при высоких значениях ISO. Минусы — батарея быстро разряжается при низких температурах и нет выхода для наушников.

Рейтинг ТОП-10 лучших любительских фотоаппаратов: Canon, Nikon, Olympus, Sony, Panasonic, Fujifilm

Выбор подходящей камеры для любителей может сбить с толку. Наша задача — помочь вам. Основываясь на характеристиках продукта, оценках пользователей и отзывах профессиональных фотографов, мы отобрали лучшие варианты. Для каждой модели мы показываем плюсы и минусы, а также цены в самых популярных магазинах. В рейтинг вошли зеркальные, беззеркальные и высококачественные компактные фотокамеры.

Цены зависят от типа, характеристик и бренда. В среднем диапазон цен на любительские камеры составляет от 30 000 до 45 000 рублей.

Некоторые из них могут иметь слишком много функций. Если вы ищете более простую и дешевую модель, ознакомьтесь с нашей оценкой лучших моделей для начинающих.

С другой стороны, некоторым не хватает любительских функций. Если вам нужно больше полезных функций и очень качественные фотографии, обратите внимание на список полупрофессиональных камер.

Сравнительная таблица

DSLR и беззеркальные камеры лучше всего подходят для любителей. Они предлагают высококачественные изображения и максимальный простор для воображения.

Если вам нужна простая, удобная в использовании камера для путешествий и отдыха, скорее всего, вам подойдет компактная камера. Они просты в переносе и использовании, имеют множество предустановленных функций съемки и гарантируют очень хорошее качество изображения.

На что следует обращать внимание при выборе любительской камеры

Основные функции: — запечатлеть образ продукции компании.

  • размер матрицы;
  • количество пикселей;
  • размер объектива;
  • наличие зума;
  • дополнительные функции (к примеру, защита от падения, влаги);

Далее необходимо выбрать компанию-производителя машины. Лидерами рынка являются компании Canon, Nikon, Sony и Fujifilm.

Не бойтесь искать что-то новое. Получите совет из Интернета и из мнений продавцов. Выбирайте тщательно, так как камера отвечает за качество изображения.

Устройство оснащено новой технологией настройки самой яркой точки в кадре. Не допускайте переоблучения. Низкая цена по сравнению с конкурентами оправдывает его широкую популярность.

Лучшие фотоаппараты 2022

Покупка фотоаппарата — важное решение почти для каждого человека. ‘КП’ составила серию советов, которые помогут вам сделать рациональную покупку лучших фотоаппаратов 2022 года, и отобрала десять лучших устройств в этой категории.

Лучшая камера 2022 года.

Даже камеры начального уровня требуют от магазинов больших денег. Вот почему покупателям важно сначала определить, для каких целей им нужна камера, а также бюджет, который они рассчитывают потратить. ‘КП’ собрала серию советов, которые помогут вам сделать разумную покупку лучших фотоаппаратов 2022 года, а также десять лучших устройств в этой категории.

Выбор редакции

Для наглядности мы составили рейтинг 10 лучших фотоаппаратов для покупателей в 2022 году. Мы не стали делить камеры на любительские и продвинутые, а проранжировали их по экономической эффективности.

Высокое разрешение соответствует высокой скорости.

Тип: зеркальный фотоаппарат Размер матрицы: CMOS Разрешение полного кадра: 45,4 МП Вспышка: Nikon F-mount|Видоискатель: оптический Тип экрана: 3,2-дюймовый сенсорный экран, 2 359 000 точек Максимальная скорость непрерывной загрузки: 9 кадров/с Видеосъемка: 4K Уровень пользователя: средний/специалист Дом.

Цена может отпугнуть пользователя почти сразу, но если он ищет лучшую камеру, которую можно купить прямо сейчас, потрясающая Nikon D850 почти наверняка окажется вне конкуренции. С усовершенствованной 153-точечной системой автофокуса и скоростью серийной съемки девять кадров в секунду, D850, вероятно, является самой стандартной камерой.

Это интересно:  Как выбрать ноутбук для работы: варианты под разные задачи. Как выбрать ноутбук для работы

Полнокадровая камера начального уровня от Sony — отличное приобретение.

Тип: беззеркальный|Размер сенсора: CMOS полнокадровый Разрешение: 24,2 Мп Вспышка: Sony E-mount|Видоискатель: EVF Тип экрана: 3,0-дюймовый откидывающийся сенсорный экран Максимальная скорость серийной съемки: 10 кадров/с Съемка: 4K Уровень пользователя: средний/опытный

Линейка полнокадровых беззеркальных камер Sony расширяется и является отличной альтернативой зеркальным камерам Canon и Nikon. Alpha A7 III предлагает удивительное сочетание функций и производительности, что делает ее идеальной как для профессионалов, так и для увлеченных фотографов. Она выделяется превосходным 24-мегапиксельным полнокадровым сенсором и усовершенствованным 693-точечным автофокусом (позаимствованным у флагмана Alpha A9).

Классический дизайн и элементы управления делают камеру идеальной. Тип: высококлассная компактная Матрица: APS-C CMOS Разрешение: 24,3 МП Вспышка: 23 мм f/2 | Тип экрана: 3-дюймовый экран, 1 040 000 точек Видоискатель: гибридный Максимальная скорость непрерывной загрузки: 8 кадров в секунду | Видеосъемка: 1080p Пользовательский уровень. Эксперт

X100F — это прекрасная вещь, но она не для всех. Это относительно компактная камера ретро-типа с фиксированным фокусным расстоянием 35 мм, эквивалентным объективу f/2.0. Он предназначен для фотографов, которые хотят иметь ручное внешнее управление обычной 35-мм пленочной дальномерной камерой. В целом, это относительно специализированная камера, и у большинства домовладельцев, скорее всего, есть другие камеры.

Nikon D3400

Это не самая дорогая цифровая зеркальная камера начального уровня, но одна из лучших. Тип: DSLR Матрица: APS-C CMOS Разрешение: 24,2 МП Вспышка: Nikon F-mount (DX)| Видоискатель: оптический Тип экрана: 3,0-дюймовый экран, 921 000 точек Максимальная скорость непрерывной съемки: 5 кадров в секунду Видеосъемка: 1080p Уровень пользователя: новичок

Nikon D3400 создана на базе превосходной модели D3300 и является лучшим выбором среди цифровых зеркальных фотокамер начального уровня. Фотокамера D3400 имеет тот же дизайн и технические характеристики, что и ее предшественница, с добавлением функции Nikon SnapBridge Bluetooth, позволяющей передавать изображения непосредственно на устройство и легко делиться фотографиями. Матрица 24,2 МП обеспечивает отличное качество снимков, а режим Smart Manual — удобный инструмент обучения, который объясняет важные функции в режиме реального времени.

Отличная производительность в очень маленькой версии.

Тип: беззеркальный Размер сенсора: micro four thirds|Разрешение: 16,1 МП |Фонарик: micro four thirds|Тип экрана: 3,0-дюймовый сенсорный экран, 1,37 млн точек Видоискатель: EVF Максимальная скорость непрерывной съемки: 8,6 кадров в секунду |Фильм: 4K Уровень пользователя: начинающий/ Любовник.

OM-D E-M10 Mark III не является серьезным обновлением модели Mark II. Однако Olympus модернизировал и несколько улучшил зеркальную камеру, сделав устройство еще более привлекательным для покупателей. Некоторые критикуют самый маленький формат матрицы micro quarter, но влияние на качество изображения невелико, а значит, объектив такой же компактный и легкий, как и сама камера. Положительными сторонами камеры являются 5-осевая стабилизация изображения, достойный электронный видоискатель, впечатляющая скорость съемки (8,6 кадров в секунду) и видео 4K.

Идеальная камера для путешествий — маленькая, гибкая, с хорошим зумом. Тип: компактный для путешествий | Датчик: CMOS 1″ Анализ: 20.1mp | Объектив: 24-360mm, f / 3.3-6.4 | Пиксели: evf | Тип экрана: 3.0-дюймовый сенсорный экран, 1,240,000 точек | Максимальная скорость непрерывной съемки: 10fps | Фильм: 4K | Пользователь Уровень: новичок / энтузиаст

Panasonic Lumix ZS200 / TZ200 — один из лучших вариантов для путешествий. Отчасти это связано с 1,0-дюймовым сенсором, который помогает устройству передавать гораздо более качественные изображения. 15-кратного зума достаточно в большинстве случаев, а встроенный электронный видоискатель облегчает композицию изображения при естественном дневном освещении. Наряду с возможностью фотосъемки в формате 4K от Panasonic, запись видео в формате 4K — очень полезная операция в путешествии.

Идеальная видеокамера для видеосъемки. Тип: беззеркальная Размер сенсора: micro four-thirds|Анализ: 10,2 МП |Объектив: micro four-thirds|Тип экрана: 3,2-дюймовый сенсорный экран, 1 620 000 точек|Пиксели: evf |Максимальная скорость серийной съемки: 12 кадров в секунду |Фильм: 4K |Уровень пользователя. Эксперт + мультисенсорный дизайн

Комплект D5600 гарантирует великолепные, яркие и красочные снимки. Однако Nikon не был одним из лидеров рынка, когда новые изменения отличались от цифр. Новая камера оснащена 24,78-мегапиксельной матрицей, системой автофокусировки и сенсорным экраном.

Компактная камера: бюджетное решение для начинающих

Действительно, что мы все о смартфонах? Сначала мы пытались понять, как выбрать фотоаппарат для качественных фотографий. Прежде всего, зачем нам нужны эти компактные камеры, если у нас есть такие замечательные телефоны с камерами? Мы объясняем по пунктам.

Это интересно:  Как выбрать морозильный ларь: обзор моделей, отзывы. Как выбрать морозильный ларь

Лучшее качество изображения. Здесь, конечно, все зависит от модели, и во многом, прежде всего, от сенсора. К сожалению, приобретение самого простого устройства может разочаровать. Для чего-то более или менее примечательного вам потребуется бюджет от 7 000 рублей. — Например, Canon Ixus 190.

Идеальное увеличение. Даже на продвинутых смартфонах масштабирование происходит плавно, если зум можно выбрать только ступенчато (1x, 2x, 5x). Это делается с помощью зрительной системы, а не путем подключения различных объективов (в телефонах с камерой). Тот же Canon Ixus 190 имеет 10-кратный визуальный зум, что очень желательно для дорогих смартфонов.

Простота приема. Ручные камеры гораздо удобнее, чем смартфоны. Особенно при активной фотосъемке — например, в походе или глядя из окна автомобиля. Естественные кнопки также более удобны, и даже модели средней стоимости имеют ручные функции с широким диапазоном настроек.

Если вы не можете купить компактную камеру с отличным качеством изображения, обратите внимание на топовые модели. Например, Fujifilm XF10 имеет размеры настоящего компакта. Однако, когда дело доходит до качества изображения, он может легко поставить базовую зеркальную камеру в затруднительное положение.

Беззеркальные камеры: тренд нашего времени

Камеры (или системы) без зеркал всегда рассматривались как своего рода ступенька на пути к зеркальным фотоаппаратам. Однако в последнее время они также добились больших успехов. Пока некоторые профессиональные фотографы переходят на беззеркальные камеры. Каков наилучший способ продвижения в этом разделе?

  • Большие матрицы. Как правило, в беззеркальных камерах (за исключением базовых моделей) используют матрицы APS-C и выше.
  • Съемная оптика. Если вы только делаете первые шаги в фотографии, вам это ни к чему. Но как только вам захочется снимать улиток в макро или, наоборот, птичек в на ветках, понадобится соответствующий объектив.
  • Небольшие размеры. Ввиду особенностей конструкции, беззеркальные камеры довольно компактны — по крайней мере заметно меньше большинства зеркалок. Не думайте, что этот момент не так важен — попробуйте потаскать зеркалку на плече полдня.

Обзор и тест беззеркальной камеры Canon M100: одна на всех

При выборе беззеркальной камеры обратите внимание на традиционные параметры такого оборудования (APS-C), величину зума, эргономику и, конечно, размер. Не ожидайте, что хорошая камера будет стоить 10000-15 000 рублей: будьте готовы к сумме в 20 000. Здесь вы найдете отличные сенсоры, удобные дисплеи, Wi-Fi и другие полезные навороты.

Зеркальные камеры: последний оплот ретроградов

В начале 2000-х годов единственным способом начать работу был специалист или, по крайней мере, продвинутый любитель. Но было большое желание сделать их доступными для как можно более широкого круга пользователей. Недорогие модели появились (до сих пор) менее чем за 20 000 рублей. А любители с радостью тратили деньги, говоря: «По крайней мере, у меня есть зеркальный фотоаппарат, а не обычная камера».

Профессиональные фотографы могут упрекнуть нас, но у этого типа камер нет больших преимуществ. Они большие, тяжелые (по сравнению с камерой без зеркала), их приходится переносить в футляр … Но ладно, давайте рассмотрим некоторые преимущества зеркальных фотоаппаратов.

И последний аргумент в пользу Fujifilm X-T30 — это скорость. Все функции позволяют вести съемку постоянно, без перебоев с электричеством. Единственным компромиссом является отсутствие внутрикамерной стабилизации изображения.

Лучшие любительские зеркальные фотоаппараты 2022 для начинающих фотографов

Лучшие 2022 цифровые зеркальные фотокамеры для начинающих фотографов

Зеркальные фотокамеры — это самый простой способ начать фотографом и развить свои фотографические навыки. Даже самые дорогие смартфоны не могут достичь качества снимков DSLR начального уровня в плане детализации и цвета. Свет проходит через линзу и отражается от зеркала, установленного под углом 45°, что делает изображение более точным и не подверженным деформации.

Это интересно:  Как выбрать ручную соковыжималку для цитрусовых. Как пользоваться соковыжималкой для цитрусовых.

Почему зеркальный фотоаппарат лучше цифрового?

Лучшие цифровые зеркальные фотоаппараты для начинающих

  • Более качественные фото;
  • Универсальность. Огромный выбор аксессуаров в продаже позволяет модернизировать камеру уже после покупки. Когда у вас появится возможность, можно будет купить другой объектив, широкоугольную линзу для фотографирования пейзажей, зум-объектив для съемки объектов, расположенных на приличном расстоянии от вас. Этого не даст ни один современный телефон с хорошей камерой ;
  • Большой и точно предсказуемый ресурс. Топовые зеркалки прослужат 400 000 и даже больше тысяч срабатываний;
  • Продуманная эргономика, обеспечивает удобный хват рукой;
  • Скорость работы;
  • Долго работает от одного заряда.
  1. Светочувствительность. Чем она выше, тем качественней будут фото в условиях недостаточной освещенности;
  2. Характеристики матрицы, от чего зависит детализация картинки. Она варьируется в диапазоне от 8 до 37 Мп;
  3. Фокусное расстояние — в любительских моделях оно достигает 18-55 мм, в полупрофессиональных — 135 мм, в профессиональных — 200 мм;
  4. Тип матрицы — CDD хорошо справляется с условиями низкой освещенности, а CMOS советуем для серийных снимков;
  5. Скорость съемки.

Лучшие цифровые зеркальные фотоаппараты для начинающих

В 2022 году мы составили список лучших зеркальных фотоаппаратов для начинающих, с высококачественными снимками и доступными ценами. Модели в верхней части списка отсортированы по соотношению цена/качество.

ТОП 10 лучших зеркальных фотоаппаратов для начинающих фотографов — недорогие, но хорошие модели 2022 года

10 место. Canon EOS 600D Kit 18-55

Комплект Canon EOS 600D 18-55

Фокусное расстояние: 18-55 мм

Подборка отличных цифровых зеркальных фотокамер для начинающих из линейки Canon. За небольшую цену вам предлагается надлежащая функциональность, ручная поддержка и интеллектуальная загрузка в автоматическом режиме. Встроенные помощники помогут начинающим определить оптимальные настройки, а художественные фильтры позволят улучшить и выделить конечный результат.

EOS 600D оснащена 18,7-мегапиксельным датчиком со скоростью 3,7 кадров в секунду и 9 точками автофокусировки. Вращающийся экран расширяется до 3 дюймов для получения мгновенных результатов. Встроенная вспышка внутри — есть возможность подключения внешней вспышки. Емкости аккумулятора достаточно для съемки 440 фотографий. Корпус выполнен из алюминия и пластика, прочный и очень легкий благодаря тому, что весит всего 570 грамм. Сенсор обладает самодостаточными характеристиками.

  • Поворотный дисплей;
  • Продуманная эргономика и малый вес корпуса;
  • Прочное металлическое гнездо для штатива;
  • Быстрая фокусировка;
  • Простой интерфейс;
  • Много режимов съемки для начинающих.
  • На светочувствительности от 3200 видны шумы;
  • При съемке видео не работает автофокус;
  • Вес RAW фото.

9 место. Canon EOS 4000D

Canon EOS 4000D

Фокусное расстояние: 18 мм — 55 мм.

DSLR Review переходит к рассмотрению камеры Canon EOS 4000D. Это прекрасный образец в финансовой категории, более дешевая версия Canon EOS 2000D. В его основе лежит процессор Digic 4+, 18-Мп сенсор и 9-точечная система автофокуса.

Фотографии можно делать в форматах JPEG и RAW, но скорость затвора медленная — всего три кадра в секунду. Видео записывается в формате FHD со скоростью 30 кадров в секунду. Радиус действия встроенной вспышки ограничен 9 метрами, а сделанные фотографии можно быстро передать на мобильный телефон через Wi-Fi.

Заряженного аккумулятора хватает на 500 фотографий. Дизайн дополняет простой 2,7-дюймовый экран с низким разрешением 320×240 пикселей. Он не сенсорный и не вращается. Кронштейн отсека пластиковый и был сделан для удешевления конструкции. В результате оптику необходимо тщательно сфотографировать и расположить.

  • Удобный интерфейс;
  • Подключение к телефону по Wi-Fi;
  • Неплохой объектив в комплекте;
  • Удаленное управление через смартфон;
  • Большой выбор режимов под разные условия;
  • Фотографии получаются с хорошей резкостью, четкостью и цветностью;
  • Удобная эргономика;
  • Яркая встроенная вспышка;
  • Хорошо пишет звук.
  • Неповоротный экран со скромным разрешением;
  • Нельзя подключить внешний микрофон;
  • Пластиковый байонет.

8 место. Canon EOS 2000D kit 18-55

Комплект Canon EOS 2000d 18-55

Оцените статью