Лариса Гузеева. Сколько лет ларисе гузеевой

С марта 2017 года Лариса Гузеева ведет кулинарное шоу на канале ChannelOne вместе со своим мужем Игорем Бухаровым (президент Федерации ресторанов и гостиниц России) и Ренатом Агзамовым (чемпион России по кондитерскому искусству).

Гузеева, Лариса Андреевна

Лариса Гузеева (23 мая 1959, село Буртинское, Оренбургская область, СССР) — советская и российская актриса, выдающаяся российская художница (1994), телеведущая.

Лариса Гузеева родилась в селе Буртинском Беляевского района. Она никогда не видела своего отца. Она была воспитана в строгости матерью и отцом, которые были учителями.

Лариса с детства мечтала стать актрисой.

После окончания средней школы Лариса, которой не исполнилось и 17 лет, поехала в Ленинград поступать в театральное училище. Он пришел быстро и легко. Он окончил Ленинградский институт театра, музыки и кино (выпуск 1984 года, Виктор Петров) и поступил в Оренбургский областной театр. После института он начал сниматься в кино и не стал работать в театре.

Ее первой крупной ролью в кино стала роль Ларисы Огдаловой в фильме Эридара Рязанова «Жестокий романс».

С 1986 года — актер киностудии «Ленфильм».

Личная жизнь

Гузеева была замужем несколько раз1. Во время съемок фильма «Соперницы» в 1985 году Лариса Гузеева встретила своего первого мужа. Он был помощником режиссера. Она прожила с Ильей восемь лет, который позже умер от передозировки наркотиков.

Однажды ее попросили сняться в грузинском фильме на грузинском языке. Так Лариса встретила своего второго мужа, Каку Тредава, и сложные условия съемок превратились в праздник. Лариса поняла, что хочет иметь от него детей. Даже на последних месяцах беременности актриса продолжала работать. Лариса родила своего первого ребенка, сына, в возрасте 32 лет и вскоре вернулась в тарелку. Однако жизнь с Каей у Ларисы не заладилась — у пары выросли совершенно разные традиции. Сын Джорджи всегда поддерживал связь со своим отцом.

Сегодня муж Ларисы Игорь Бухаров (президент Федерации владельцев ресторанов и гостиниц России, владелец ресторана Nostalgie)2 Гузеева знает Игоря уже более 20 лет. В возрасте 40 лет она родила второго ребенка. Актриса страстно мечтала о втором ребенке, и дочь Ольга3 стала приятным сюрпризом для нее и ее мужа.

Признание и награды

Президент РФ Дмитрий Медведев и Лариса Гузеева на церемонии вручения государственных наград 31 октября 2011 года.

    (10 августа2011) — за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность 4 (1994)
  • «Золотой Орфей» в номинации «Лучший ведущий ток-шоу» — «Давай поженимся» (церемония вручения наград лауреатам российского национального телевизионного конкурса «ТЭФИ-2009» состоялась в Санкт-Петербурге 26 сентября 2009 года 1

Творчество

Роли в театре (Антреприза)

Пять вечеров» — Тамара (по мотивам произведения А. Володина, режиссер О. Анохина).

Фильмография

Год Название Роль
1979 ф Место встречи изменить нельзя девушка, танцующая с Тараскиным в ресторане
1984 ф Жестокий романс Лариса Дмитриевна Огудалова
1985 ф Встретимся в метро Лёля Варшавская
1985 ф Соперницы Наталья Николаевна Озерникова
1985 ф Чужие здесь не ходят Наташа Уланова
1986 тф Одинокий автобус под дождём Любовь Ивановна Литвинова
1986 тф Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается мадам Анри Фурне
1986 тф Секретный фарватер Виктория Мезенцева
1986 ф Таинственный узник Лариса Россети
1987 ф Белое проклятье Надежда Сергеевна, врач
1988 с Жизнь Клима Самгина Елизавета Спивак
1988 ф Верными останемся Имя персонажа не указано
1988 ф Щенок член президиума
1989 тф Анна Петровна Имя персонажа не указано
1989 ф СВ. Спальный вагон Евгения Анатольевна Воробьёва
1990 ф Мария Магдалина Имя персонажа не указано
1990 ф Палач Света
1991 ф Семь дней с русской красавицей дворянка
1991 ф Избранник комиссар
1992 ф В той области небес… Владлена
1992 ф Патриотическая комедия Зинаида
1993 ф Приговор Бет Конли
1995 с Дом Имя персонажа не указано
1995 ф Откровения незнакомцу Катя
1996 ф Аквариум Валя, жена Гены
1996 кор Жесткое время звёздная актриса
1996 ф Театр Чехонте. Картинки из недавнего прошлого Анна Павловна Шарамыкина
1998 ф Я первый тебя увидел Елизавета Ивановна
2000 ф Игра в любовь Имя персонажа не указано
2000 с Маросейка, 12 Алина
2001 тф Наследницы Лера, любовница Иваницкого
2001 ф Не покидай меня, любовь Лиза Озимова
2001 ф Сдвинутый Ирина
2002 ф Женская логика Елена Павловна Дроздова
2002 с Право на защиту Имя персонажа не указано
2003 с Ангел на дорогах Имя персонажа не указано
2004 ф Серенада лунной долины Имя персонажа не указано
2004 с Сыщики 3 «Шурка»
2005 ф Заказ Галя
2005 ф Наследницы 2 Лера
2006 ф Граффити Мария
2006 тф Семейный ужин Ирина
2006 тф Там, где живёт любовь Имя персонажа не указано
2006 ф Танкер «Танго» Инесса
2007 ф Миллионер поневоле Марианна
2007 док Её ледовое величество. Елена Чайковская Имя персонажа не указано
2008 док На красный свет. Александр Дедюшко Имя персонажа не указано
2009 док Алтайский самородок. Панкратов-Чёрный Имя персонажа не указано
2009 ф Крыша Нинель Стальевна
2009 с Такова жизнь Аврора Михайловна
2010 док Светлана Крючкова. Я научилась просто, мудро жить… Имя персонажа не указано
2010 док Марина Дюжева «Я вся такая внезапная, противоречивая…» Имя персонажа не указано
2010 ф Колокол Имя персонажа не указано
2010 с Папа Гамлета Марианна
2011 ф Анакоп Изабелла

Программа Let’sGetMarried очень популярна среди телезрителей благодаря обаянию и красоте ведущих. Через год после первого эфира Лариса Гузеева получила престижную телевизионную премию ТЭФИ, войдя в число 20 самых популярных телеведущих по версии TNSGallupMedia.

Биография Ларисы Гузеевой

Лариса Гузеева родилась 23 мая 1959 года в поселке Буртинский Оренбургской области. Она не помнит своего отца. С раннего возраста ее воспитывали мать, работавшая учительницей, и отчим. Он вырос в условиях строгого режима, со множеством запретов и ограничений. Ее отец не разрешал Ларисе смотреть фильмы со сценами поцелуев, пока она не перешла в 10 класс.

Это интересно:  Олег Майами. Олег майами кто это

В подростковом возрасте Гузеева бросала вызов родителям: красилась, курила и носила короткие юбки. За это ее мать, которая работала в той же школе, где училась Лариса, часто получала выговоры. Тем не менее, она всегда старалась выглядеть привлекательно, например, носила три пары колготок, чтобы скрыть свою излишнюю утонченность. В детстве она мечтала стать актрисой — постоянно изображая себя в самых разных необычных образах, поэтому после окончания школы Лариса Гузеева уехала в Ленинград и поступила в театральный институт.

Лариса Гузеева: «Пока я училась в вузе, моим родителям было все равно, кем я стану. Они больше беспокоились о своем сыне. У него будет хорошая профессия, которой мне будет достаточно, чтобы выйти замуж и родить детей.

Творческий путь Ларисы Гузеевой

Когда Лариса Гузеева начала поступать в Ленинградский институт театра, музыки и кино, уже очень красивая и привлекательная, она обнаружила, что у нее большой конкурс — стройные, длинноволосые девушки, каждая из которых была актером. Тогда Лариса поступила нетрадиционно — она побрила голову. В результате будущая звезда без труда вошла в актерскую категорию LGITMiK. В.Петров.

Во время учебы она не позволяла себе смешиваться с толпой. Она всегда скромно одевалась, вызывала зависть одноклассников, курила «Веромол» и общалась с прогрессивными авангардными рок-группами того времени, с которыми регулярно встречалась в ленинградском кафе «Сайгон Культ». Будущая актриса флиртовала с Виктором Цоем, но девушка не обращала внимания на музыканта с нетипичной внешностью.

Лариса Гузеева: «Виктор Цой ухаживал за мной, но этот странный нерусский мужчина меня не интересовал. Я был ужасно самонадеянным. Я был достоин только Питера О’Тула, Лоуренса Оливье или, что хуже всего, Володи. Высоцкий… кроме того, я была очень красива.

Это интересно:  Анна Ковальчук. Сколько лет анне ковальчук

После окончания института Лариса Гузеева перешла в Оренбургский областной театр, но не стала там работать, так как уже снималась в кино. В 1984 году он появился на советском экране в фильме Эридара Рязанова «Жестокий романс», в пьесе А.Н. Островского «Бесприданница», в которой Лариса сыграла важную роль, после чего буквально проснулась к славе.

Интересно, что эту драму Гузеева проверяла в рваных джинсах, с длинными ногтями и сигаретой «Беломор» во рту. Эта уверенная в себе актриса не имела ничего общего с хрупкой и ранимой девушкой, которую она должна была изображать на экране. Но из тысяч кандидатур Рязанов выбрал именно ее и не пожалел об этом. После выхода жестокого романа многие мужчины в Советском Союзе потеряли покой от глубоко скорбных глаз героя.

После фильма «Звезда» Лариса Гусева ждала приглашений на аналогичные знаменитые роли, но не получила их. Были предложения сыграть спортсменов, партизан и колхозных крестьян, но ни одно из них не имело такого успеха, как роль имитатора Ларисы Огдаловой.

Лариса Гузеева: «Все, что у меня было, я получила благодаря своей профессии. Неважно, что никто не помнит большинство моих работ. У меня была замечательная роль, а многие ли могут этим похвастаться? Иногда я по глупости отвергал и его. Например, вместо того, чтобы сниматься в классическом фильме «Ева», я снялась в огромном фильме «Соперники».

В советской спортивной драме Виктора Садовского «Соперницы Лили» (1985) Лариса сыграла роль подружки Дельфина, девушки, мечтающей о победе в борьбе. В фильме также снимались Георгий Вицин, Олег Штефанко и Юрий Демич. Затем появился Владимир Басов-младший, ‘Секретный Фарватер’ (1986) и в фильмографии таких актеров, как ‘Здесь ходят незнакомцы’ (1985). ‘Анна Петровна’ (1989) и Степан Старчиков, ‘Русская красавица и семь дней’ (1991) и Наталья Бузько, ‘Тот край области’ (1992) и Александр Песков и ‘Наказание’ (1994) Шиловский, ‘Жестокое время’ (1996) и Алексей Серебряков, «Я увидел тебя первым» (1998) с Игорем Горбачевым и другие фильмы.

Личная жизнь Ларисы Гузеевой

Со своим первым мужем Ильей Лариса Гузеева познакомилась на съемках фильма «Соперники». Вскоре они поженились. К сожалению, Илья оказался наркоманом. Актриса боролась с его зависимостью, но потом бросила мужа. Однажды его нашли мертвым в парке от передозировки.

В начале 1991 года, находясь в Тбилиси, Гузеева познакомилась на съемках «избранного» фильма с грузинским лингвистом, издателем, писателем и интеллектуалом Катей Тидодава, которая сыграла в фильме небольшую роль. В 1991 году актриса подарила миру новую любовь, своего сына Джорджа. Однако ее брак с Катей продлился недолго. Сын актера остался в теплых отношениях со своим отцом.

В 1999 году Гузеева вышла замуж в третий раз. Она выбрала Игоря Бухарова, известный русский ресторан, где подросток был другом. Но в этот момент на предложение 17-летнего Игоря 18-летняя девушка ответила: «Заработаешь больше денег — приходи». Беспокойная красавица Бухарова годами не опускала глаз, знала каждый поворот своей жизни и в конце концов добилась успеха.

Лариса Гузеева: «Я думаю: жизнь очень однообразна для того, кто не работает. И ваш муж должен быть заинтересован в вас как в личности. Вы омыли кости соседей ваших… Но вы не можете бесконечно кормить его ими. Мужчина должен восхищаться тем, как развивается его жена, как интересно с ней жить!

В 2000 году у пары родилась дочь Ольга Бухарова.

Лариса Гузеева: «Я разговаривала с Георгием как со взрослым. Когда родилась Лорка, мой сын был дже. Я люблю тебя, даже если ты приходишь с плохими оценками — тебе грустно, но я все равно люблю тебя. Я постоянно говорю ему эти слова».

Это интересно:  Биография Дарьи Пынзарь. Дарья пынзарь сколько лет

Лариса Гузеева не раз признавалась публике, что очень любит своего мужа и бесконечно довольна им в браке. По ее собственным словам, молодость Гусевой «не прошла даром», поэтому она, вероятно, будет иметь дело с экспериментами во внешности дочери, поскольку однажды «сбрила волосы под ноль».

Лариса же втайне мечтала стать актрисой, поэтому она сдала выпускные экзамены, получила аттестат, уехала в столицу и поступила в театральное училище.

Сколько лет ларисе гузеевой

Лариса Гузеева.

Лариса Гузеева родилась 23 мая 1959 года в селе Брутинское, Оренбург. Она никогда не видела самого отца. Воспитывалась матерью Альбиной Андреевной, учительницей, и отцом Виктором Макуриным. Ее братья и сестры от второго брака матери — Олег (погиб в возрасте трех лет в результате несчастного случая) и Виталий.

Лариса Гузеева: «Когда мне было пять лет, моя мама вышла замуж за моего отца. Когда я выросла, я спросила его: «Почему ты это сделал, ведь ты не любил его?». Он сказал: «Вы не можете себе представить, как было тяжело, когда моя мать была молодой, такой красивой, а эти мужчины в деревне женились, домогались и били ее, потому что они дже друг друга. Мой отец, мой отец, с другой стороны, был положительным, честным и благородным человеком. Он не пил, не пропускал работу, хорошо вел себя дома». Выдержки взяты из журнала «7 дней». 25 (11.06.2009).

После окончания школы будущая звезда писала в Ленинграде (В.В. Петрофлетун) и окончила ее в 1984 году. Затем Лариса поступила в областной драматический театр, но работать там не стала.

С первых лет учебы Гузеева появилась в рекламном ролике «Союзпушнины», а в 1979 году — в эпизодической роли в фильме «Место встречи изменить нельзя».

Ее первая серьезная роль в фильме Ларисы Огдаловой «Жестокий романс» (1984) принесла ей известность.

В том же году, на съемках фильма Rivals, актриса познакомилась со своим ассистентом Ильей Оператором, который вскоре стал ее первым мужем.

С 1986 по 1990 год Лариса была актрисой киностудии «Ленфильм». Он продолжал сниматься в нескольких фильмах, но так и не получил работу, подобную роли Ларисы в «Жестоком романсе».

Между тем, в 1991 году Лариса Гузеева из-за пристрастия к наркотикам рассталась со своим первым мужем (который вскоре умер от передозировки).

Лариса Гузеева: «Я жила с первым супругом Ильей — наркоманом. Его упрямство заставило меня начать пить. Мы познакомились, когда я снимался в фильме «Соперники». И мой персонаж тоже появился. Почти все мужское внимание на тарелке, главная героиня не проходит мимо, режиссер тоже заинтересован и … Кого бы я выбрал? Коляска с оборудованием. Я не знаю, что заставило меня влюбиться». Выдержка из журнала «7 дней», нет. 25 (11.06.2009)

Вскоре после развода она вышла замуж за Каку Тололдава, грузинского философа. Кака Тололдава познакомился в Тбилиси во время съемок фильма Михаила Каратожизвили «Пелетор». В том же году у пары родился сын Георгий. Пара официально оформила свои отношения за несколько дней до рождения ребенка. Через некоторое время Гузеева подала на развод.

Лариса Гузеева: «Уйдя от второго мужа, я с пятилетним сыном переехала в Москву. Одно: организовать ей свою жизнь. Я хотел, чтобы они были все вместе». Выдержки из журнала «7 дней». 25 (11.06.2009).

В 1999 году Лариса вышла замуж в третий раз. Ее мужем был Игорь Бухаров, президент Российской федерации ресторанного и гостиничного хозяйства, которого она давно знала. В том же году родилась дочь Ольга.

Оцените статью