Что голос может рассказать о характере и прошлом человека. Почему ты так тихо говоришь.

Тихая речь говорит о том, что человек вырос в окружении внимания и заботы. Поэтому у нее нет необходимости требовать большего внимания, что-то доказывать или отстаивать свои права.

Почему я тихо говорю?

Говорите ли вы тихо? Вас не слушают, но вы все равно говорите тихо? Да, такое встречается, и довольно часто. Иногда это называют хорошим воспитанием. Но это не так. Это воспитание, но оно не имеет ничего общего с хорошим воспитанием. Вы хотели бы говорить громче, спокойнее и увереннее, но не можете. И это, вероятно, причина…

Проблема с тихими ораторами обычно не в том, что они тихие, а в том, что их не слышно. Вернее, их не слышно. Иначе это не было бы проблемой. Представьте себе человека, который начинает говорить тихо, и вот, все вокруг замолкают и внимательно слушают. Но если этого не происходит, значит, ваша речь недостаточно важна, чтобы привлечь внимание окружающих к говорящему.

Это нормально. Люди реагируют на громкий голос. Когда кто-то говорит громко, это (обычно) воспринимается как важное сообщение. Очень часто голос и уверенность являются синонимами. Поэтому, когда человек говорит тихо, это очень часто выглядит как неуверенность. Надо сказать, что в большинстве случаев так оно и есть.

Откуда это взялось?

Так почему же некоторые люди говорят тихо, откуда это берется в их жизни?

Здесь есть ряд факторов, связанных с детством и, следовательно, с воспитанием.

Язык — это то, как мы представляем себя другим. В большинстве случаев, вероятно, можно провести параллель между языком и значением места, в котором мы утверждаем, что находимся в данный момент. Громкость — одна из таких характеристик, но не единственная. Существует также тембр, оттенки голоса, которые могут быть не менее важны. С помощью громкости мы, конечно, в определенной степени представляем себя. Многое зависит от ситуации. Если мы ведем спокойный разговор, то громкость будет «нормальной», если происходит «громкий» конфликт, то громкость, скорее всего, увеличится. Однако если в ситуации, когда ожидается напряжение, человек снижает его, то резонно спросить, почему так происходит.

Когда мы учимся регулировать свою громкость? Очевидно, это происходит в детстве. Одним из важнейших регуляторов является отношение родителей и других родственников в семье.

Если ребенок ведет себя громко (кричит, радуется, громко сердится), ему можно сказать, что это плохо, что своим «громким» поведением он расстраивает взрослых (важных людей) и что ему нужно отстраниться и подумать о своем поведении. Если ребенка наказывают за его «громкое» поведение, у него, как правило, вырабатывается привычка говорить тише. А во-вторых, он будет остерегаться делать это в окружении людей. Скорее всего, он будет бояться всех людей. Они будут казаться ему опасными и не очень важными, никто не будет интересоваться его мнением.

Может быть и несколько иная ситуация. Например, если родители (или только один родитель, если только один родитель воспитывает ребенка) постоянно устают или болеют и много врут, то ребенок наверняка усвоил, что для того, чтобы не потревожить важного человека, он должен молчать и не двигаться или говорить так, чтобы не потревожить. И вообще, угадывать его желания.

В общем, есть разные способы.

Другим фактором может быть отсутствие социальных контактов со сверстниками, среди которых ребенок мог бы научиться правильному общению и приобрести полезные навыки. Конечно, это невозможно, если сверстники по каким-то причинам «издеваются» над ребенком; тогда проблема усугубляется.

Не следует исключать и генетическую предрасположенность, то есть темперамент ребенка. Она может внести значительный вклад в такое поведение.

Это интересно:  Важность дружбы в нашей жизни 15 причин. Что для вас значит дружба.

Очень часто родители радуются, когда ребенок очень спокоен и послушен, даже если стесняется что-то попросить. Таких детей называют «золотыми детьми». К сожалению, золото, которое достается ребенку, само по себе довольно гоблиноподобно.

Поэтому, скорее всего, из него вырастет человек, не уверенный в себе, считающий, что он должен в первую очередь думать о других, что он не очень важен, что он боится «подать» себя в обществе. И, конечно, его голос будет тихим, незаметным и потерянным.

Громкий или тихий

Если человек говорит слишком громко, это означает, что он очень эмоционален и имеет низкий уровень самоконтроля. Он может пытаться контролировать свои эмоции, но у него это не очень хорошо получается.

Но не думайте, что тихий человек, который тихо шепчет, — это тихий человек. Он также очень эмоционален. Но в отличие от громкого человека, он умеет подавлять свои эмоции. Но если прислушаться к его тону голоса, становится ясно, что он не полностью контролирует свои эмоции.

Почему ты так тихо говоришь 2

Быстрый

Если человек говорит очень быстро и с повышенным тоном, это означает, что его жизненный девиз — доказать что-то себе и другим. Возможно, в детстве его не воспринимали всерьез и не слушали до конца. Возможно, его родители не уделяли ему достаточно внимания и не давали ему говорить.

Поэтому быстрая речь — это попытка заставить его говорить за как можно более короткое время. Кроме того, если он повышает голос, это может быть истолковано как крик о помощи или требование внимания.

Это также может указывать на то, что человек импульсивен и склонен принимать поспешные решения. Слишком быстрая речь также может указывать на неискренность. Человек чувствует себя неловко, когда лжет, и старается как можно быстрее избавиться от информации.

«Вас не слышно»: как сделать так, чтобы голос звучал

Почему ты так тихо говоришь 3

Причина этого кроется в основном в психологии: с детства нас учат не кричать, вести себя тихо и опускать голову. «Тише, у меня голова болит!», «Не кричи, другие молчат!», «Приличные девушки так себя не ведут!». Нельзя кричать здесь, нельзя кричать там, тогда где кричать? — Нигде! Тихие, спокойные люди с тихими голосами — это результат установок из детства.

Когда мы рождаемся — мы кричим

Когда ребенок рождается, он плачет, это естественный звук с высоким тоном, он попадает в резонирующие тела. Ребенок передает свои чувства и эмоции через звуки. Но многих детей постоянно дудят учителя и взрослые. А дети их слушают, не противоречат им, потому что взрослый — это авторитет. «Не противоречь взрослым!», «Учитель всегда прав, а ты молчи!» и т.д.

Чтобы дать ребенку право голоса, научите его с раннего возраста задавать интересующие его вопросы. Объясните ему, что даже взрослый может совершать ошибки. И научите его говорить с сочувствием, задавать вопросы и поправлять. Также очень важно петь детям колыбельные песни.

Такие важные колыбельные песни

Колыбельные — это ключ к пониманию нашей природы, их значение невозможно переоценить. Новая жизнь только начинается, а ребенок уже активно общается с матерью, слушает ее голос и привыкает к нему, привыкает к постоянному присутствию матери. И когда ребенок рождается, важно сохранить эту связь. Колыбельная песня прекрасно выполняет эту функцию, потому что нежное, медленное пение матери успокаивает, убаюкивает ребенка, дает ему чувство защищенности, устраняет все страхи и создает базовое доверие к миру.

Колыбельные песни защищают детей от стресса и эмоциональной нестабильности. Тембр голоса матери и ритм колыбельных положительно влияют на все системы организма ребенка. Колыбельные положительно влияют на речь ребенка. Колыбельные постепенно формируют фонетическую языковую карту ребенка, и малыш способен лучше воспринимать и удерживать эмоционально окрашенные слова и фразы. Ваш ребенок не знает, умеете вы петь или нет. Колыбельная — это эмоциональная связь с ребенком, поэтому важно, чтобы малыш слышал голоса членов семьи и ощущал их вибрации.

Это интересно:  Одиночество: что делать, если у вас нет друзей. Что делать если нет друзей.

voice loud 2

Сначала проработайте с психологом проблемы, которые заставляют нас молчать, и постарайтесь обучить своих детей, чтобы они могли говорить и выражать свои чувства. Используйте для этого время с умом: Здесь и сейчас можно плакать и быть обнятым. Ваш ребенок должен узнать, что можно и нужно говорить, что можно говорить громко и что можно выражать свои чувства. Потому что тихий голос означает невысказанные эмоции, которые могут продолжаться, особенно в детстве.

1. Научитесь выражать мысли и чувства

Выполните небольшое упражнение. Возьмите лист бумаги и разделите его на три колонки. В первой колонке напишите все чувства и эмоции (список можно найти в интернете) и поставьте знак плюс рядом со словом, которое резонирует в данный момент. Так мы учимся отслеживать свои чувства и эмоции.

Эти чувства и эмоции приводят к действиям, которые записываются во второй колонке (лечь, помыть посуду, заняться спортом, пойти на прогулку и т.д.). Это действительно очень разные энергии. Пример: Во мне возникает чувство гнева. Мой мозг говорит мне успокоиться. А мои чувства говорят мне ударить подушку и разгневаться.

Не все могут распознать свои чувства и сопутствующие им желания; многие привыкли действовать на основе логики и морали, этики и традиций. И то, чего мы хотим, мы не позволяем себе, подавляем те чувства, которые действительно испытываем. Это напрямую связано с голосом, который представляет собой невыраженные и непрожитые эмоции и чувства, искаженные действия в ответ на них. Мы часто делаем то, что должны делать, но на самом деле не хотим. И вместе с нашим внутренним голосом заглушается и наш внешний голос.

Третья колонка — это ответ на вопрос: «Что я могу сделать сегодня или завтра из второй колонки? Не в долгосрочной перспективе, а конкретно в ближайшие несколько дней. Как только мы берем на себя обязательство выполнить это действие, мы подтверждаем нейронные связи между «хочу и могу». И в целом это упражнение полезно и приятно для всех, оно действительно помогает прислушаться к голосу своего внутреннего «я». А люди, которые прислушиваются к себе, всегда сильнее и последовательнее других, что приносит им много пользы.

2. Не бойтесь мечтать

Для того чтобы наш голос был услышан, мы должны научиться мечтать. Способность мечтать также связана с тихим голосом: «Ты не станешь художником, ты станешь адвокатом!». Наше тело напрягается, и наши связки, включая голосовые связки, — это мышцы, и они тоже напрягаются. Гортань напряжена, дыхание поверхностное, диафрагма слабая. А когда диафрагма работает не так хорошо, как должна, звук получается мягким. Наше тело посылает неживые мысли и чувства, связанные с нашими истинными желаниями. Когда мы осознаем свои истинные чувства и воплотим их в жизнь, наш голос станет громче. Поэтому мечтайте смелее и исполняйте детские мечты, которые раньше были запретными.

voice loud 3

3. Научитесь говорить «нет» по-настоящему

Очень важно уметь решительно сказать «нет». Однако для этого необходимо понимание ценности личности. «Я понимаю, чего я хочу. Не как я могу, а как я хочу». И это не эгоизм, это здоровое самолюбие, отстаивание своих границ, самоуважение. Не каждый может даже признать это, не говоря уже о том, чтобы выразить это другим. Сначала вы должны разрешить себе делать то, что хотите, сказать себе: «Я могу это сделать». Научиться говорить «нет», научиться говорить «да, я хочу этого»/»нет, я не хочу этого», без объяснений и полемики, без оправданий. Затем вы должны научиться говорить. А затем вы должны научиться говорить: техника, артикуляция, артикуляция, артикуляция, артикуляция, дыхание, посыл, интонация, интонация, интонация, интонация, интонация, тон, тембр и так далее. Сначала вы должны разобраться со своими психологическими проблемами, а затем научиться технике.

Поработать со страхами

Когда человек говорит тихо, это очень часто связано с ощущением, что другие люди опасны, что говорить громко опасно, что опасно привлекать к себе внимание. Эти страхи, очевидно, связаны с различными ситуациями из детства, когда наша громкость раздражала родителей. Эти страхи можно либо полностью устранить, либо довести до приемлемого уровня. Проверьте, нет ли у вас ярко выраженного страха смерти. Слишком часто многие страхи пересекаются с этим. Если вы избавитесь от этого страха, остальные страхи могут начать рассыпаться, как бумажная башня.

Это интересно:  10 признаков завистливой подруги и как с ней быть. Как понять что подруга завидует.

ЧТО СКРЫВАЕТ ГОЛОС

То, как мы слушаем, может кардинально меняться — это зависит от нашего эмоционального состояния. Поэтому, кстати, тембр — это не только тон, но и особая окраска речи, придающая ей эмоциональность и выразительность и способная таким образом воздействовать на окружающих.

Звук голоса человека может дать информацию о том, как он живет. Например, исследование американских психологов показало, что люди, чьи голоса кажутся окружающим эротичными, на самом деле сексуально активны. А те из нас, кто изучает что-то новое — например, иностранный язык или вождение автомобиля, — могут обнаружить, что говорят с учителем или инструктором высоким, почти детским тоном: Взяв на себя роль неинтеллигентного ученика, мы начинаем говорить как дети. «Я сидела в кафе с молодым человеком, который мне очень нравился, разговаривала с ним своим особым, «соблазнительным» голосом: медленно, мягко, — рассказывает Рита (28 лет), — и тут мне позвонила мама, с которой у меня сложные отношения, и за что-то меня отругала. Я увидела удивленное лицо мужчины: его ленивый юмор вдруг стал пронзительным и скороговоркой!». Мы бессознательно приспосабливаем свой голос к той психологической роли, из которой говорим. Слышать запись собственного голоса на автоответчике или диктофоне для многих мучительно: чаще всего это приглушенный, задыхающийся шепот, реже — пронзительная труба из Иерихона. «Очень тихий голос — это, конечно, тоже признак того, что он не вырос и капитулирует, — комментирует Лидия Засельская, — но обычно за этим стоят более глубокие причины. Возможно, человеку с таким голосом в детстве постоянно говорили: «Заткнись!», «Не кричи так!», «Не шуми!». Или его мнение так часто опровергали, что ему проще промолчать, чем пытаться придерживаться своего мнения». На

ОТПУСТИТЬ СЕБЯ

Школы, предлагающие обучение голосу и актерскому мастерству, сегодня довольно многочисленны. Преподаватели обычно начинают с осанки, что может несколько удивить тех, кто хочет научиться говорить. «Звучание голоса зависит от того, насколько «правильно» мы дышим, — объясняет Лидия Засельская, — если мы сутулимся, то напрягаем мышцы спины и шеи, не даем полностью раскрыться грудной клетке и работать мышцам живота. Мы не позволяем дыханию быть свободным, естественным и полным, и поэтому автоматически напрягаем голос». Более того, если у человека нет привычки или силы держать спину, он производит впечатление неуверенного, слабого, вялого и несвободного. А в такой ситуации трудно говорить красиво. Мы часто втягиваем голову в плечи, потому что боимся, что на нас обратят внимание, что нас заметят, что нас увидят — и, конечно, что нас услышат. И этот страх быть осужденным другими заставляет нас прятаться всеми возможными способами. Люди хотят научиться звучать по-другому не только потому, что хотят быть услышанными, но и потому, что мечтают быть услышанными правильно. Известный педагог Антон Макаренко, работавший с беспризорниками, писал, что почувствовал себя настоящим педагогом после того, как научился говорить «Иди сюда» в двадцати разных тональностях — и с этого момента перестал бояться, что кто-то его не поймет или не услышит. Голос можно воспринимать как дар или насмешку судьбы. А можно воспринимать его как инструмент, с которым стоит взаимодействовать.

Самое время поработать над своей вокальной экспрессией, когда:

1 Вас часто просят повторить сказанное. 2 Вы теряетесь при разговоре по телефону, не любите практиковаться и избегаете публичных выступлений. 3 Вам иногда кажется, что собеседник постоянно отвлекается, слушая вас. 4 Вам трудно вести переговоры на работе. 5 Никто никогда не делал вам комплиментов по поводу вашего голоса.

Оцените статью