Можно ли спать к окну ногами — значение приметы. Почему нельзя спать ногами к двери и головой к окну.

Сон — это особое состояние, самое уязвимое для человека. Мертвые души, злые духи, бродящие по домам ночью, пользуются этим фактом. Они могут испугаться и увести душу в свой собственный мир.

Можно ли спать ногами к окну

Культуры отдельных стран имеют свои собственные представления и примеры организации сна. Представленные взгляды развивались на протяжении многих лет и стали негласными законами, на которых они основываются и по сей день.

Независимо от взглядов, ответ на вопрос о том, можно ли спать ногами к окну, скорее всего, будет отрицательным. На это влияет множество факторов, связанных не только с культурой сна, магией, традициями, приметами, но и со здравым смыслом.

Можно ли спать головой к окну

Сон ногами к окну рассматривался древними как сон ногами к двери.

До сих пор существует поверье, что такой способ сна может иметь негативные и даже фатальные последствия.

Такие верования развивались на протяжении веков и до сих пор присутствуют в повседневной жизни. Многие люди уже не придают этому никакого значения, так же как люди уже не живут в хижинах без окон. В прошлом это было больше связано с безопасностью, с простым невежеством. Но каждый, кто когда-либо имел отношение к медиумизму и магии, знает, что положение тела во время сна имеет немаловажное значение.

Почему нельзя спать головой к окну: приметы

Энергетически окно практически неотличимо от двери и считается воротами, соединяющими внешний мир с потусторонним, мистическим миром. В отличие от двери, окно прозрачно, что выгодно для злых сил. Таким образом, они могут показаться человеку, чтобы напугать его. Через эмоциональную стимуляцию злые духи проникают в дом.

В прошлом окно использовалось для выноса тела умершего из дома. Для этого в стене просверливали отверстие, которое затем заделывали. Все это делалось для того, чтобы душа умершего не смогла вернуться.

картинка слайд с текстом

Ложась так, чтобы нога была обращена к окну, человек делает себя более уязвимым, так как становится хорошо видимым. Это происходит потому, что злые духи бродят по улицам ночью и могут увидеть человека через окно, чтобы проклясть его и забрать его душу с собой в мир иной. В прошлом считалось, что если человек спит таким образом, то вскоре его придется покинуть.

В эти суеверия нельзя верить, поскольку сегодня многие считают их неактуальными. Но стоит задуматься о том, почему они до сих пор актуальны. Возможно, в них есть доля здравого смысла. Изменение положения кровати положительно скажется на ситуации и жизни в целом.

Это интересно:  Сам себе дизайнер: 8 сервисов для визуализации интерьера. Как создать интерьер собственной комнаты без дизайнера

Фен-шуй

Согласно этой практике, кровать не должна находиться в пространстве между окном и дверью. Знание Фэн-шуй не имеет ничего общего с верой или приметами, но считается, что по этой линии происходит сильный поток энергии Ци. Чтобы сохранить хорошее здоровье, жить в достатке, она должна быть ровной.

картинка женщина спит

Если ваша комната очень маленькая и в ней нет места для кровати или дивана, лучше спать ногами к окну, а не головой. В идеале головной конец кровати должен стоять у стены, как можно дальше от дверей и окон.

Йога

Философия йоги значительно отличается по принципу и перспективе. Для ее последователей не имеет значения, где находится ступня, голова или положение кровати. Важно лишь положение тела по отношению к горизонтальным точкам. Они рекомендуют спать головой на север, а ногами на юг. Можно также спать головой на северо-восток или северо-запад. Считается, что такое положение во сне повышает умственные силы человека.

Аюредисты, последователи фэн-шуй, с этим совершенно не согласны; они считают, что спать нужно головой на юг или восток. Христиане, напротив, рекомендуют спать головой на восток, считая, что это позволяет лучше контактировать с Богом.

Откуда пошло поверье

Поверье о том, что нельзя спать ногами к окну, возникло еще в древние времена. Раньше это было широко распространенным поверьем, но сегодня оно упоминается лишь вскользь или вообще не считается важным.

По мнению большинства людей, гораздо опаснее спать лицом к входной двери, поскольку мертвые уходят через дверь. Однако в языческие времена мертвых просто выносили через оконный проем или другое отверстие, специально вырезанное в стене. После погребения окно закрывали (отверстие затыкали), чтобы дух не смог вернуться.

В энергетическом плане окно мало чем отличается от двери — это тоже ворота, соединяющие внутреннее помещение с внешним, а также с мистическим миром за его пределами.

В отличие от засовов двери, оно прозрачно, что играет на руку злым силам: они могут появиться, напугать и таким образом войти через возбужденные эмоции человека. В положении, когда ноги обращены к оконному проему, лицо также смотрит внутрь — человек видит все, что происходит за стеклом, а также отчетливо видит самого себя.

С практической точки зрения

Наши предки давно заметили, что из окна дует, а люди более подвержены простудным заболеваниям, когда спят (все системы организма работают в энергосберегающем режиме). Особенно если кровать находится еще и на линии двери, возникает сквозняк. Как бы хорошо ни было утеплено окно, через него может дуть сильный ветер.

Конечно, опасно замерзнуть головой, но холодные ноги также могут стать причиной болезни.

Кроме того, положение ног по отношению к окну способствует слишком раннему пробуждению. Если нет занавесок, восходящее солнце безжалостно будит спящего. Если приходится просыпаться на рассвете, ситуация благоприятна, но если хочется поспать подольше, утренние лучи будут очень мешать.

Это интересно:  5 самых удобных швабр для пола с отжимом и ведром 2021 года. Какую швабру лучше купить для дома

Приметы и суеверия

Что говорит примета:

  • болезни или смерть — поверье основано на старинном обычае выносить покойников ногами в оконный проем, а также на потенциальной опасности переохлаждения.
  • неадекватные поступки и привычки блуждать «в трех соснах» — в народе говорят, что проникая через стекло, нечисть дергает человека за стопы и сбивает с пути, заставляет совершать бессмысленные действия.
  • плохой сон и кошмары — потусторонние сущности заглядывают в окошко и пугают. Насылают тяжелые и прерывистые сновидения, бессонницу и навязчивые мысли.
  • утрата благополучия — такое положение кровати полностью открывает спящего и делает уязвимым для злых существ тонкого плана. Объективно он не осознает влияния, но становится тревожным и обессиленным, поскольку ночью теряет энергию. Вместе с хорошим самочувствием, оптимизмом и уверенностью уходит и материальный достаток.

Можно ли спать ногами к окну?

Почти все знают, что нельзя спать так, чтобы ноги были направлены наружу. Но что если кровать установлена так, что вы спите ногами к окну? Как уже упоминалось, одним из древних похоронных обрядов было выносить тело через окно. И это всегда делалось ногами вперед. Поэтому не рекомендуется спать таким образом.

можно ли спать ногами к окну

Лучший способ защитить свое энергетическое и физическое здоровье — поставить кровать по Фэн-шуй у стены так, чтобы не было препятствий в виде выходов и оконных проемов.

Куда спать ногами в комнате?

Если кровать расположена неправильно, китайцы советуют ложиться на нее под углом. Лучше всего, если ваши ноги будут обращены на восток или юг, чтобы в вашей семье царили мир и любовь. Головой на запад — для тех, кто озабочен духовным ростом. Север лучше всего подходит для тех, кто чувствует упадок сил.

Вы можете поставить кровать спиной в угол, если это защитит ваше положение и не позволит вам спать лицом к выходу. Громоздкие изголовья кровати также служат барьером для негативной энергии. Над ними можно повесить или сконструировать магическое убежище.

спать ногами к двери

Ножки никогда не должны располагаться в направлении двери. Если дверная панель отсутствует, в проеме можно повесить занавеску. Защитные символы и знаки можно нарисовать прямо на ткани занавески. Это поможет защититься от темной магии и злых духов. Кстати, в фэн-шуй считается неблагоприятным использовать чужие матрасы и другие постельные принадлежности. Если вы надолго уезжаете из дома, возьмите с собой хотя бы простыню или наволочку, чтобы защитить свой дом.

Приметы и суеверия имеют древние корни. Они основаны на наблюдениях наших предков, а также передают их образ жизни. Многие суеверия имеют скрытый смысл, который не совсем понятен современным людям. Чтобы понять все это, нужно заглянуть вглубь истории, к истокам.

Это интересно:  Как обеспечить инфекционную безопасность воздуха в квартире и офисе. Бризер что это такое

Есть ли более рациональное объяснение

По логике вещей, засыпая, человек интуитивно принимает удобное положение тела, которое дается ему с рождения. Если вы отдыхаете в неудобной позе, то чувствуете усталость и сон становится беспокойным. Если человек не высыпается, то утром он усталый и раздражительный. Если человек постоянно отдыхает, иммунная система ослабевает, развиваются проблемы с сердцем и другие заболевания.

Кроме того, если голова и ноги повернуты к окну, невозможно нормально отдохнуть:

  • уличный шум;
  • ночное освещение улиц;
  • свет Луны.

При таком расположении можно простудиться от сквозняка при ходьбе и долго не спать. Если лечь так, чтобы ноги или голова были обращены в сторону комнаты, это сразу же создает ощущение дискомфорта. Человеку важно чувствовать себя в безопасности, а если за спиной или перед вами пустая, темная комната, то только люди с крепкой психикой могут чувствовать себя спокойно.

Как лучше расположить кровать

Удивительно, но советы фэн-шуй часто тесно связаны с тем, что рассказывали нам наши предки. Считается, что кровать в доме должна быть правильно расположена, чтобы хорошо отдыхать и крепко спать:

  • сзади головы обязательно должна быть какая-то опора (стена, шкаф);
  • голову размещать лучше всего на север, а ноги на запад (такое положение спасет от головной боли, стресса, повседневной усталости, ссоры между супругами прекратятся).

Фен-шуй

Фэн-шуй

  • желая повысить работоспособность можно ложиться головой на юг, такой расклад позволит немного наладить поток денежной энергетики;
  • ложась ногами на запад можно впитать поток положительной энергетики, получить прилив духовных сил, что позволит найти музу, раскрыться творчески;
  • тем, кто «потерялся» по жизни, никак не может найти свое дело, встретить вторую половинку полезно некоторое время поспать ногами на восток;
  • если нужно быстро делать выбор от которого зависит многое, нужно отдыхать головой на северо-восток, тогда здравый рассудок все расставит по местам и принять решение будет легко;
  • лидеры должны класть голову на северо-запад, это позволит наконец-то обрести стабильность;
  • если возникает ощущение того, что вы неполноценны, ваши решения глупы и никому не нужны, тогда самое время восстановиться от собственного угрызения, самоедства отдыхая головой к юго-востоку;
  • юго-запад как раз для тех, кто не властен над своими решениями, поступками.

Согласно учению Фэн-шуй, все это поможет нам стать мудрее, благоразумнее, богаче и счастливее. Однако важно помнить, что наши предки считали, что во время сна ноги должны быть обращены на запад, а голова — на север, подальше от окон и дверей — лучшего положения не найти!

Оцените статью