Что нужно после переезда в новую квартиру? Рекомендации для каждой комнаты. Что должно быть в каждом доме.

Плоскогубцы, молоток, ножовка — абсолютно типичный набор. Согнуть простой проволочный крючок, «откусить» нужную часть маленького гвоздя, вынуть шуруп с сорванной головкой — вы не можете себе представить, какие ситуации могут возникнуть в повседневной жизни.

Топ-10 бытовых предметов, которые должны быть в каждой квартире

Прогресс не стоит на месте — всего несколько десятилетий назад телевизор и стиральная машина были предметами роскоши для домашнего хозяйства, а сегодня ими никого не удивишь. Однако самой важной тенденцией для повседневной жизни сегодня является внедрение экосистемы «умного дома». Самые распространенные устройства теперь принимают «самостоятельные» решения, заботятся о здоровье семьи и помогают экономить деньги. Общей особенностью всех новейших разработок является возможность удаленного мониторинга и управления ими с помощью смартфона. К сожалению, многие люди считают, что подобные технологии — это роскошь, но на рынке существует множество устройств для небольшого бюджета. Они с таким же успехом облегчают вашу жизнь — и не пробивают дыру в вашем кармане. Ознакомьтесь с нашим новым обзором самых горячих умных гаджетов сезона 2021 года.

Здоровье вашей семьи стоит на первом месте, а комфортная обстановка в доме — залог хорошей иммунной системы. Хотя можно поддерживать желаемую температуру и влажность вручную, гораздо эффективнее установить интерактивную систему кондиционирования. Он собирает информацию о качестве воздуха в каждой комнате, анализирует ее и регулирует до желаемого уровня путем фильтрации или добавления воздуха. Интерактивный блок управления способен регулировать работу всех устройств кондиционирования в доме, таких как отопление, теплый пол, увлажнитель и кондиционер. Вы можете установить желаемое качество воздуха вручную или положиться на стандартную систему управления. Интеллектуальная система экономит электроэнергию, воду и газ в доме. Например, в целях экономии температура в нежилых помещениях будет ниже. Можно установить температуру на ночь и увеличить ее днем.

Как и все умные приборы, эта система также имеет функцию дистанционного управления через смартфон. Любое изменение, неисправность или ошибка в работе прибора немедленно отображается на телефоне владельца. Пользователь может дистанционно активировать режим энергосбережения и включить режим комфорта, вернувшись назад.

Топ-10 бытовых предметов, которые должны быть в каждой квартире

Умный счетчик электроэнергии

Экономия энергии имеет немаловажное значение при огромном количестве электроники в доме. Умные счетчики собирают информацию об энергопотреблении во всем помещении — и каждого отдельного устройства — анализируют ее и предлагают абоненту возможную экономию. Показания автоматически передаются в управляющую компанию, и пользователь получает полный отчет о потреблении электроэнергии в своем доме. Встроенная функция прогнозирования позволяет рассчитать будущие затраты. Некоторые счетчики уже оснащены функцией дистанционного управления, которая позволяет пользователю отключать электроприборы через смартфон или домашнюю электросеть.

Это интересно:  Лучшие газовые плиты с газовыми духовками: рейтинг 2022 года. Какая газовая плита лучше по всем характеристикам

Топ-10 бытовых предметов, которые должны быть в каждой квартире

Умный холодильник

Это не просто обычный холодильник, который сохраняет продукты свежими. Умные холодильники сегодня очень популярны. Их преимущества:

— Они способны самостоятельно контролировать систему, заблаговременно обнаруживать неисправности и сообщать о них пользователю.

— Они имеют функцию энергосбережения, которая зависит от того, как долго используется холодильник и как часто его открывают.

— Они следят за свежестью продуктов — некоторые модели способны отслеживать сроки годности и заранее информировать пользователя о том, что срок годности истек. Или вы даже можете внести их в список покупок на смартфоне, подключенном к сети.

— На борту» находится встроенная камера. Полезная функция, когда владелец прибора находится в магазине и не может вспомнить, какие продукты находятся в доме, а какие готовы. С помощью приложения на смартфоне вы можете войти в холодильник и просмотреть его содержимое.

— Встроенная книга рецептов. Пользователь может просматривать его на холодильнике и вносить изменения или дополнения с помощью смартфона. Это удобно, когда кухня находится рядом — и вы можете проверить на экране холодильника, правильно ли приготовлена еда.

— Новейшие «умные» приборы даже имеют функцию онлайн-заказа!

— Не забывайте о поиске в Интернете и просмотре видео на экране холодильника.

Холодильник нового поколения способен подключаться к экосистеме «умного дома» через WiFi, но может работать и самостоятельно. В настоящее время стоимость этих устройств еще достаточно высока, но в недалеком будущем они станут доступны широкому кругу пользователей.

Топ-10 бытовых предметов, которые должны быть в каждой квартире

Если вы все же опасаетесь высокой пожароопасности этих осветительных приборов, вы можете прибегнуть к свечам на батарейках. Они долговечны, не издают никакого специфического запаха, и вам не придется потом чистить подсвечник.

Текстиль для дома

Под более общим заголовком перечислим необходимые и необязательные ткани для вашего дома:

  • 2-3 комплекта постельного белья (или больше, в зависимости от количества жильцов),
  • цветные полотенца для ванной комнаты и кухни,
  • подушки и одеяла,
  • шторы,
  • пододеяльник или покрывало.

Постельное белье

Постельное белье и подушки

Сатиновое или жаккардовое постельное белье служит гораздо дольше, чем традиционные ткани, а если вы выбираете нейтральные цвета, то можете смешивать и сочетать их. Это гораздо лучше, чем собирать несколько разных предметов, состоящих из простыней и наволочек разных цветов. Что касается подушек и одеял, не экономьте. Приобретая качественный комплект, вы обеспечиваете крепкий сон себе и своим близким на несколько лет.

Это интересно:  Тренды кухни 2022–2023 года. 54 фото новинок и современных идей. Как придумать дизайн кухонного гарнитура

Как хранить полотенца

Полотенца в ванную и кухню

Цветные полотенца гораздо практичнее белых. Но в любом случае их не должно быть слишком много. Выбирать их следует из расчета два полотенца на человека + один комплект для гостей. На кухне достаточно трех-пяти полотенец, которые следует менять по мере загрязнения.

Шторы и плед

Необходимость в шторах зависит от того, требует ли их стиль вашего интерьера. Однако если у вас окна на солнечной стороне или в доме иногда бывает полумрак, шторы из блэкаута — хорошая идея. В противном случае достаточно будет легких занавесок.

Одеяло или покрывало может выполнять несколько функций: служить покрывалом, обеспечивать комфорт в гостиной или делать комнату теплее.

Скатерти, декоративные подушки и чехлы для сидений — это лишнее, часто они просто занимают место и служат уловителями пыли так же, как лишняя одежда или мягкие игрушки.

Как обустроить кухню

Кухонная утварь

Какой бы большой ни была ваша кухня, рано или поздно она будет загромождена ненужными вещами. Вы можете избежать этого, если сразу же заполните его нужными вещами:

  • Ассортимент кастрюль и сковородок,
  • мелкая утварь,
  • набор ножей и досок,
  • набор кастрюль и сковородок; набор ножей и досок; набор посуды.

Комплект посуды для готовки

Набор кастрюль, сковородок разных размеров и сковородок необходим на любой кухне, если ее хозяева любят готовить. Купите качественную кухонную утварь один раз, и она не понадобится вам в течение десятилетий. Также можно использовать деревянные ложки/шпатели/силиконовые лопаточки/шпатели.

Как организовать пространство на кухне

Полезность другой посуды зависит от того, как часто вы собираетесь ее использовать. Большие миски, например, используются для замешивания теста или смешивания салатов, а чугунная утятница пригодится любителям больших порций рагу.

Мелкая бытовая техника

Список мелкой бытовой техники, которую можно использовать на кухне, практически бесконечен. От кухонных комбайнов и мультиварок до яйцеварки, соковыжималки для цитрусовых и сушилки для фруктов. Чтобы не превращать свой дом в склад бытовой техники раз в год, составьте список вещей, которые вы хотите сделать. Например, многие кухонные комбайны сочетают в себе функции блендера, кухонного комбайна и измельчителя. Мультиварка также может взять на себя основную функцию и выступать в качестве хлебопечки.

Комплект ножей и досок

Качественные ножи часто считаются краеугольным камнем кулинарного мастерства. Поэтому можно либо собрать набор ножей отдельно, либо купить готовый набор. Важно не экономить на этой покупке, чтобы ваши ножи служили долго и не требовали замены каждые несколько лет.

Это интересно:  Дом внутри больше, чем снаружи: что за фильм. Дом который внутри больше чем кажется снаружи.

Комплекты досок для кухни

Что касается досок, то их также должно быть несколько разных размеров. Они не только служат для защиты верстака во время выполнения кухонных работ, но и могут использоваться в качестве сервировочной поверхности для нарезки сыра, фруктов и других закусок.

Сервиз из тарелок и чашек

Главное, чтобы на каждый день был свой набор. Редкие фарфоровые сервизы, которые можно было приобрести только по особым случаям, больше не актуальны. Также стоит подумать о наборе чашек разных размеров и подходящих блюдец. Изношенную, неопрятную посуду или несочетающиеся наборы тарелок следует выбросить, если только они не являются сувенирами.

Контейнеры для хранения

Их можно использовать не только на кухне, но и для хранения зимней одежды и обуви или для временного хранения ненужных вещей.

Однако не стоит злоупотреблять ими, иначе вы превратите свою квартиру в филиал чердака.

аптечка для дома

Решение внеплановых ситуаций

В идеальной жизни вы бы никогда не болели, у соседей не было бы проблем с краном, а кошки не бросали бы цветы на ковер. Однако в реальности нам приходится сталкиваться с проблемами почти каждый день. И желательно иметь в доме несколько предметов, которые помогут нам их решить.

Аптечка: домашняя и дорожная

Каждая семейная аптека предлагает свой набор лекарств. Лишь небольшой перечень, такой как жаропонижающие, анальгетики, абсорбенты и антисептики, является общим. Остальное наполнение зависит от хронических заболеваний домохозяйства, наличия детей или пожилых людей и других факторов.

Помимо основных лекарств, упомянутых выше, в аптечке должны быть предметы для чрезвычайных ситуаций: Пластыри, бинты и т.д.

Фонарик и вода

Комплект на случай аварий

  • Рабочие стаканы, желательно два, свечи и спички. Они пригодятся в случае отключения электроэнергии или при проведении электротехнических работ,
  • Бутилированная вода, которая пригодится в случае перебоев с водоснабжением.

Набор различных инструментов пригодится и дома, если вы или кто-то из домашних умеет ими пользоваться.

Средства для уборки

Пылесос для дома

Не полагайтесь только на бытовые приборы, такие как пылесосы или поломоечные машины. Иногда веник и совок очень полезны, если вам нужно срочно убрать что-то пролитое. Также пригодится специальная тряпка для пола, а также салфетка из микрофибры для очистки различных поверхностей.

Но только потому, что у вас все это есть, вы не должны отказываться от пылесоса, посудомоечной и стиральной машины и других приборов, которые могут значительно облегчить вашу жизнь.

Оцените статью