Капсульный гардероб 2022–2023 для женщины. Капсульная коллекция что это

— Все обновления должны проводиться с учетом индивидуальных целей и задач. Как правило, достаточно вводить несколько новых элементов (3-7) раз в квартал. Предписывается, чтобы гардероб был предварительно сформирован на все сезоны.

Капсульный гардероб 2022–2023 для женщины

Реально всегда выглядеть круто, имея всего несколько полок с одеждой. Разумный подход позволит сохранить ваш бюджет в относительной целости и «что надеть!». может помочь избавить вас от боли Мы покажем вам, как создать капсульный гардероб для сезона 2022-2023, и приведем несколько примеров удачных капсул.

Женский гардероб для женщин 2022-2023 гг.

Пегги Чисхолм, британский организатор бизнеса, утверждала, что организованный гардероб свидетельствует об организованности ума. И это правда — вам не нужно проводить часы по утрам в погоне за дизайнерскими новинками и отправлять свои вещи на чердак каждый сезон — капсульный гардероб может решить многие проблемы.

Если ваш гардероб все еще представляет собой коалицию стилей, цветов и текстур, и вам трудно управлять всем этим, вам нужно выучить новые термины. А для тех, кто знает, что такое капсульный гардероб, мы подготовили несколько впечатляющих образов для сезона 2022-2023.

3. Свободное пространство

Это продолжение предыдущих. Чем меньше вы тратите на покупку новых вещей, тем больше места в вашем гардеробе. В этих помещениях легко ориентироваться. И уж точно это не шанс потерять юбку и обнаружить, что через два сезона она уже не актуальна.

И хотя каждый образ в капсульном гардеробе может состоять из множества одинаковых предметов, благодаря различным комбинациям, которые вы можете выбрать, вы всегда будете видеть новые зеркала. Все, что вам нужно, — это проявить фантазию!

Как составить капсульный гардероб

Если вы согласны, то аргумент в пользу капсульных гардеробов неоспорим. Если вы уже оценили достоинства такого подхода, продолжайте!

Во-первых, вам необходимо провести обзор. Уберите все с полок и стеллажей. Не забудьте о полуботинках!

Затем рассортируйте их: старые и порванные — выбросьте, те, которые вам не подходят или не нравятся — подарите или поменяйте. Мы работаем, выживая! Для начала необходимо собрать базу вашей будущей капсулы и проанализировать ее цветовую гамму и форму тела, стиль и образ жизни. Далее составьте список вещей для вашей будущей капсулы и отправляйтесь за покупками.

Гардероб для женщин

1. Основа

Все, что осталось от вашего гардероба: ваши любимые джинсы, джемпер, который вы всегда носите, нестареющее кабаре — все это часть вашего будущего капсульного гардероба. Обычно по этим предметам легко оценить, какие стили вам нравятся, какие цвета вы любите носить, ваш комфорт и сексуальность. Эти простые решения могут помочь определить будущее направление вашего гардероба.

2. Базовые вещи

Сюда входит эластичная одежда, которая может задать будущий образ. К ним относятся классические джинсы, прямые футболки и однотонные водолазки. Все можно «примерить». Если вы носите эту юбку как с туфлями, так и с кроссовками, не оставляйте ее в качестве основы в паре с шелковой футболкой и фактурным джемпером.

Гардероб для женщин

3. Обувь

Многие стилисты убеждены, что в гардеробе каждой женщины должен быть классический каблук и белые кроссовки. Все это кажется разумным. Но будьте честны. Им не нравится вся обувь, а тренеры (не говоря уже о том, что белый цвет «непрактичен») подходят не всем.

При выборе обуви необходимо учитывать ваш образ жизни, ваш стиль и верх, который у вас есть. Если вы носите только профессиональные костюмы и не ходите в спортзал, вам могут никогда не понадобиться тренеры. Если вы находитесь на открытом воздухе, вы можете чувствовать себя более комфортно в усиленных ботинках, чем в кроссовках.

Это интересно:  Памятка для тех, кто все же решил бросить курить. Как правильно бросить курить

4. Расширяем основу

Включите функцию анализа мозга и проверьте свой гардероб еще раз. Джинсы — юбки можно, а футболки почему-то нет. Поэтому мы должны записать это в список покупок. Таким образом, мы постепенно «закрываем» все пустые места в шкафу.

Добавьте выраженные фрагменты к основным объектам в капсуле. Например, яркое полосатое платье с рубашкой может великолепно смотреться поверх автоматической одежды, или джинсов, или, например, другого платья — почему?

5. Аксессуары

Не стоит игнорировать их в составе капсул. В конце концов, аксессуары определяют характер каждого образа. Вы не верите мне, вот пример. Классическая белая рубашка — это просто белая рубашка, но в сочетании с кожаными ремнями она уже многое говорит о вас как о смелом и нестандартном человеке.

Аксессуары соответствуют стилю одежды или создают контраст, если вы хотите добавить игривое настроение. Дайте волю своему воображению!

Примеры капсульного гардероба с фотографиями

Если вы не хотите заниматься созданием капсулы, но хотите освежить каждый наряд, вы можете обратиться за помощью к стилисту.

Однако если вы решите заниматься проектом самостоятельно, отчет будет вам полезен.

Отличные варианты — профессиональные стилисты и модные журналы. Многие бутики также предлагают образцы, включая капсулы.

Для начала ознакомьтесь с нашим ассортиментом.

Гардероб для женщин Гардероб для женщин Гардероб для женщин

Фото: любезное предложение Цветаны Софроновой

В сотрудничестве с брендами и знаменитостями создаются рекламные коллекции для СМИ и блогеров. Когда бренд персонифицируется и приобретает лицо знаменитости, желание купить эту футболку или куртку, пусть и временно, появляется у покупателей, которые в данный момент планируют обновить свой гардероб.

Как составить капсульный гардероб для каждого сезона

1

К сожалению, из-за разных сфер жизни, времен года и т.д., базового гардероба недостаточно для удовлетворения наших потребностей. Именно здесь в игру вступает капсульный гардероб. Это похоже на сборку набора Lego. Сначала вы строите основу, затем добавляете детали. То же самое относится и к одежде. Сначала создайте основу, затем добавьте капсулы.

Капсула — это набор элементов шкафа, которые сочетаются друг с другом по стилю, цвету и направлению.

Примеры повседневных шкафов

Как правило, капсула состоит из пяти-восьми объектов, без расчета аксессуаров. Капсулы предназначены для полного охвата какой-либо области жизни человека. Гардероб может содержать множество капсул: одна для свободного времени, одна для работы, одна для вечера, одна для спорта, одна для зимы, одна для лета и т.д.

Профессиональные капсулы должны включать профессиональную одежду преимущественно нейтральных цветов и естественного покроя. Праздничные капсулы, с другой стороны, включают более свободные модели, свободный крой и яркие цвета.

История капсульного гардероба

Термин «капсульный гардероб» впервые был введен Сьюзи Фейк, владелицей лондонского бутика гардероба в 1970-х годах. Он утверждал, что капсульный гардероб состоит из свежих вещей, и его можно носить в течение длительного времени сезонных вещей.

Идея капсульного шкафа была взята на вооружение известным американским дизайнером и основателем DonnaKaran и DKNY. В 1985 году он выпустил коллекционную коллекцию под названием «Семь простых вещей». Основная идея капсул DonnaKaran заключается в том, чтобы вещи идеально подходили, гармонично сочетались друг с другом и охватывали большинство сфер жизни активного предпринимателя.

На сегодняшний день популярны такие демократичные бренды, как Zara, H&M и MassimoDutti. Они создают коллекции по принципу капсульного гардероба, и вы, наверное, заметили, что каждый сезон в бутиках брендов можно легко найти вещи, которые подходят друг другу по стилю, цвету и дизайну.

Ведущие бренды также предлагают сезонные коллекции (pre-fall, cruise/resort), в которых особое внимание уделяется скоординированному сочетанию и комбинированию.

Капсула

Однако если вы предпочитаете выбирать одежду разных брендов вместо сезонных капсульных коллекций, создавайте капсульный шкаф по другим принципам.

Составление капсульного гардероба

Поэтому первое, что вам нужно сделать для создания своего гардероба, — это нарисовать круговую диаграмму и разделить ее на секции в зависимости от сфер вашей жизни. Это поможет вам ясно увидеть, какие сферы вашей жизни доминируют, и, следовательно, понять, с какой капсулы начать создание своего гардероба.

Круговая диаграмма

Капсулы для каждого сезона

Выберите для своего гардероба отдельную капсулу на каждый сезон, но есть и межсезонные вещи, которые можно переходить из одной капсулы в другую.

Это интересно:  Оригинальный аксессуар — повязка на голову: как надеть и с чем носить. Как правильно носить повязку на голове

Капсульный гардероб на зиму

Зимние гардеробы не так разнообразны и должны основываться на верхней одежде, обуви и различных аксессуарах (шапки, шарфы, перчатки). Главная особенность этой зимней капсулы — связь между теплом и теплом, необходимым в холодные зимние дни. Основными фактурами зимней капсулы являются мех, шерсть, кожа и кашемир.

Зимняя капсула

Капсульный гардероб на весну

Весенние капсульные гардеробы имеют романтическое и игривое настроение. После суровых зимних холодов наступает момент, когда хочется облегчить свой гардероб, сделать его более тонким и изысканным. Весна — сезон экспериментов. Не бойтесь включать современные вещи в свою весеннюю капсулу. Главный штрих в весенней капсуле — яркие или светлые оттенки одежды.

Весенняя капсула

Капсульный гардероб на лето

Для большинства людей лето совпадает с сезоном отпусков, поэтому летний капсульный гардероб должен содержать в основном одежду для отдыха. Футболки, блузки, юбки, шорты, платья, сарафаны и купальники. Белый цвет активно используется летом, как в одежде, так и в обуви и аксессуарах. В дополнение к белому подойдут яркие, сочные цвета или, наоборот, мягкие пастельные оттенки. Летняя мода также дает возможность больше экспериментировать с принтами, которые уже стали традиционными в летнем сезоне: полоски, горошек и цветочные принты.

Пример летней капсулы

Капсульный гардероб на осень

После жарких летних месяцев, когда женщины довольствуются минимумом одежды, наступает осень, которую многие ждут с нетерпением. Богатые цветовые сочетания, текстурные контрасты и многослойность одежды, ведь осень — сезон самых сложных комплектов. Осенняя капсула подчеркивает безупречный пошив и высокое качество одежды. Основные используемые материалы — твид, шерсть, кожа, замша, кашемир и вельвет.

Пример осенней капсулы

Капсульный гардероб на практике

Гардеробный подход к формированию гардероба используют многие модницы. Среди них — американский модный блогер Elle. Он образует две капсулы: рабочую капсулу и повседневную капсулу (стиль casual). Для этого требовалось 12 предметов одежды, не считая обуви, сумок и аксессуаров. Основное предположение заключается в том, что все элементы капсулы хорошо сочетаются друг с другом.

Так, в гардеробе девушки были тренч, куртка, белая рубашка, джемпер, полосатый джемпер, джинсы скинни, кожаная юбка, блузка, твидовый пиджак, юбка-карандаш, черное короткое платье и брюки. Кроме того, были использованы три сумки и три пары обуви.

Элементы капсульного гардероба

Элементы капсульного гардероба

Элементы капсульного гардероба

На основе этих данных была создана рабочая капсула с 12 различными наборами.

Пример капсулы для блогера

Пример капсулы для блогера

Повседневная (cajuall) капсула из них оказалась более разнообразной и содержала 15 различных наборов.

Пример капсульного блоггера el

ВЫВОД: Как видите, капсульные шкафы — идеальное решение для людей, которые не хотят менять свой образ, смешивать и подбирать по своему вкусу или тратить много денег на покупки. На создание капсулы может потребоваться время, но в итоге вы будете вознаграждены потрясающими результатами продуманного гардероба и радостью от возможности каждый день выглядеть по-новому.

На десерт посмотрите видеоролик «Правила золотой туфельки». Однажды мне довелось разбирать гардероб девушки, очень яркий, поразительный и красивый …

Автор: Екатерина Малярова Имиджмейкер, создатель обучающих курсов по имиджу и стилю, создатель сайта Glamurnenko.ru. С 2007 года более 500 клиентов совершили у меня покупки. Более 5 000 человек посетили тренинги и семинары по имиджу и стилю.

Для повседневного образа — это брюки и юбки, для делового — костюм, для вечернего — платье. Остальные наряды, обувь и аксессуары подбираются в соответствии со стилем и цветом.

В чем преимущества капсульного гардероба?

Капсульные шкафы часто называют «умными» или «функциональными» шкафами. Кроме того, они обладают рядом преимуществ.

  • » Мало вещей — много образов. Всего из 6-12 предметов одежды можно составить до 30-40 луков!
  • » Экономия денег, времени и сил. Меньше вещей, больше образов, меньше затраты на походы по магазинам. Также идея правильного капсульного гардероба исключает спонтанные покупки, так как чтобы вещи сочетались друг с другом, список одежды (шоппинг-лист) составляется заранее.
  • » Вы всегда одеты стильно и со вкусом. Нет необходимости часами крутиться у зеркала и подбирать кофточку к юбке. Все уже продумано, и элементы капсулы гармонично сочетаются друг с другом.

Мастер-класс «Подбор гардероба по типу фигуры»

В этом мастер-классе:
Правила подбора гардероба для 6 типов фигур
Как выбрать платье, блузку, юбку, брюки по фигуре
Как выбрать жакет и верхнюю одежду
Подбор фактуры и тканей
Актуальные модели вещей в гардеробе
Каких вещей следует избегать

В чем отличия базового от капсульного гардероба?

Многие люди путают два очень популярных термина — базовый гардероб и капсульный гардероб.

Базовый гардероб — это основа всех гардеробов. Это полный выбор хорошо продуманных, относительно дорогих, компактных и высококачественных предметов.

Базовый гардероб — это просто базовый гардероб. Минимум деталей, простой крой, мягкие цвета. Все они рассчитаны на длительный срок службы и редко подвержены влиянию моды. Задача каждой детали базового гардероба — идеально сидеть в силуэте и не привлекать к себе внимания.

Базовый гардероб призван стать основой для многих случаев жизни, благодаря нейтральности того, что дополняется яркими аксессуарами, выполненными в определенном стиле, в зависимости от ситуации и создаваемого образа.

Однако базовых знаний недостаточно для всех. Многие считают, что в одежде и аксессуарах нет недостатка, но даже при их изобилии они как-то не складываются в стильный наряд. Блузки не сочетаются с брюками, туфли не подходят к юбкам, или не удается найти завершающие штрихи. Этого можно избежать, организовав свой шкаф по капсулам.

Цель капсулы — охватить только одну сторону жизни, будь то капсула на каждый день, для работы в офисе, для поездок за город или для занятий спортом. Все вещи в одной капсуле хорошо сочетаются друг с другом по стилю, назначению, цвету и фактуре ткани.

В любой момент вы можете заменить любой из этих пунктов другим. Вы можете взять случайные топы и шорты и наполнить их обогащенной капсульной обувью и аксессуарами. При этом внешний вид всегда остается гармоничным и элегантным.

Однако капсула и базовый гардероб не могут существовать друг с другом.

Подумайте о детской пирамиде. Есть ось, которая является нашим основным гардеробом, а затем есть кольца, прикрепленные к этой оси. Кольца — это капсулы различных сфер жизни и ситуаций. Капсула и модные обновления могут оживить гардероб, придать ему цвет и создать ощущение гармонии и целостности.

Капсула без основания подобна кольцу пирамиды без стержня. Нет возможности сконцентрироваться и сформировать гармоничные вертикали. Они фрагментированы и минимально совместимы. Им не хватает общего принципа, который позволяет объединить их в целую базу в гардеробе.

Ведь основа формирует стиль человека, она является фоном и продолжается между отдельными капсулами.

Основа должна быть а) о тех областях, в которых необходимо создать капсулу (работа, встречи с друзьями, спорт, торжества и т.д.) и б) основой гардероба (в большинстве случаев).

Как составить капсульный гардероб?

1. во-первых, вам необходимо определить доминирующие сферы вашей жизни. Например, большую часть времени вы проводите на работе, другую важную роль отводите семье и еще относительно немного времени проводите с друзьями в кафе и театрах. Соответственно, гардеробы должны быть иерархическими. В качестве альтернативы можно создать много капсул, по одной в каждой области.

Что такое капсульный гардероб и как его составить

2. Далее необходимо определиться с цветом. Как правило, в капсульном гардеробе базовые нейтральные оттенки гармонично сосуществуют с акцентными. Другими словами, они более насыщенные и выбираются по вкусу.

Что такое капсульный гардероб и как его составить

3. знать правила выбора одежды для вашей фигуры. Если есть область, которую нужно изменить с помощью одежды, в гардеробе не должно быть ничего, что противоречит этой цели.

Что такое капсульный гардероб и как его составить

4.Определите количество предметов в вашей капсуле. Следуйте за своими чувствами. Если вы считаете, что вам понадобится 10 слипов и 15 топов, 5 платьев плюс 7 пар обуви и 4 варианта одежды для внешнего вида, то в вашей капсуле будет 41 предмет. Если у вас мало денег, хорошо, это цель!

Что такое капсульный гардероб и как его составить

5. найдите элементы, которые вы хотите сохранить, и выберите те, которые вы хотите сохранить.

Что такое капсульный гардероб и как его составить

6. создайте каталог того, что вам нужно, в каких цветах и тканях, сделайте эскиз, сшейте или сходите в магазин.

В нашей статье представлено несколько возможных комплектов на основе 12 бордов, но в действительности капсульный гардероб — это набор конструкции. Все, что вам нужно сделать, это сочетать, подбирать и добавлять аксессуары. И никогда не говорите фразу, которую вы вообще никогда не носите!

Это интересно:  Подростковые купальники. Что такое бикини у девочек
Оцените статью