Как будет мстить мужчина-нарцисс, если женщина бросит его первой: 4 вещи. Что чувствует нарцисс когда его бывшая жертва находит ему замену.

Надежда на то, что нарцисс изменится, исправится, станет лучше, — это опасная мечта. Она вызывает у жертвы желание вернуться к обидчику. Обидчик может убедительно говорить, что теперь все будет по-другому, что он станет лучшим человеком, но его слова расходятся с его действиями.

Держатся за жертву мертвой хваткой: 6 стадий нарциссического вторжения

Что чувствует нарцисс когда его бывшая жертва находит ему замену 2

Люди, не знающие нарциссов, удивляются, когда слышат о людях, пострадавших от таких личностей, как такое вообще возможно. Но в действительности все не так просто. Нарцисса трудно распознать. Его действия настолько просчитаны, что очень трудно заподозрить ловушку. Как нарцисс обращается с жертвой? И каких людей он выбирает?

Часть личности

Нарциссы, конечно, не разрабатывают план действий и манипуляций для достижения своих целей. Их поведение — это часть их личности.

Что чувствует нарцисс когда его бывшая жертва находит ему замену 3

Нарциссы — это люди, склонные к эгоизму и абсолютно равнодушные к чувствам других.

Что чувствует нарцисс когда его бывшая жертва находит ему замену 4

Выбрав жертву, он вцепляется в нее смертельной хваткой. Задача нарцисса — овладеть эмоциями партнера, подчинить его себе.

Брошенный нарцисс будет преследовать вас

Нормальному партнеру может быть больно от внезапного и безответного разрыва. Но в какой-то момент он поймет, что вам нужно прекратить отношения, потому что они приносят вам больше боли, чем счастья. В крайнем случае, этот человек найдет способ продолжать свою жизнь без вас.

Что же делает в такой ситуации жестокий нарцисс? Он будет в замешательстве, когда поймет, что вы каким-то образом переросли его. Даже если вы явно испытывали серьезные эмоциональные переживания, такой партнер воспримет ваш уход из отношений как отказ, а не как способ защитить себя. Когда жертва «отвергает» нарцисса, это лишает его или ее власти.

Даже если вы прекратили отношения по веским причинам — например, ради собственной эмоциональной и физической безопасности — ваш обидчик все равно воспринимает отношения как соперничество. Ваше решение расстаться вызывает у него гнев. Он видит в вас жертву, над которой можно издеваться.

У них есть границы, которые никто не может нарушить. Но мужчина-нарцисс продолжает пытаться стереть их. Отказываясь от него, вы разрушаете его чувство собственности над вами.

Поэтому его разрушение связано не с потерей любимой женщины, а с потерей своей силы. И на смену этому чувству приходит гнев. Поэтому неудивительно, что нарциссические мужчины продолжают преследовать своих бывших партнерш в течение длительного времени — месяцев или даже лет.

Они могут делать это лично, или заваливать вас звонками и смс, или пытаться воздействовать на вас через кого-то другого. Они могут снова давать любовные клятвы или угрожать вам.

Это интересно:  Скарлетт О Хара. Сколько детей было у скарлетт о хара.

Он будет обесценивать и унижать вас

Когда вы уходите от нарциссического мужчины, ему становится горько. И он неизбежно попытается вернуть вас, обещая кардинально измениться и «раскаяться» в своем поведении. Но это все притворство.

Он может возродить «романтику» в ваших отношениях и снова идеализировать вас, одним махом вернув все свои обидные слова и поступки. Эта техника называется «наведение»: обидчик пытается втянуть свою жертву обратно в цикл насилия.

Однако если вы откажетесь общаться или примириться с ним, он вернется к своей мстительной натуре. Он будет принижать и оскорблять вас, говоря уничижительные вещи о вашей личности, образе жизни, внешности, талантах, карьере — все, чтобы вы почувствовали себя никчемным.

Что чувствует нарцисс, если уходит из отношений сам?

Отношения с партнером — это ресурс для нарцисса. Нарцисс может вести себя очень хорошо, если он получает необходимые блага для себя. Как только он находит большую выгоду или его партнер уже истощен, он покидает отношения.

Измученный партнер не испытывает угрызений совести. Это все равно, что сменить старый автомобиль на более новый.

Может ли хищник сожалеть о добыче, которую он ест? Нет, и абьюзер тоже не жалеет о своем бывшем партнере. В конце концов, он бросил его, потому что тот больше не обеспечивает его ресурсами или потому что нашел доступ к более значимой добыче.

Что чувствует нарцисс, если от него уходят?

Когда нарцисса бросают, он испытывает гнев и ярость. Он злится, что его партнер проявляет силу воли и теряет доступ к своим ресурсам. Если ресурсы были ценными, он будет бороться за них.

Когда нарцисс участвует в гонке за ресурсами, он может не только устроить «любовную атаку» и «сахарное шоу», но и привлечь к этому окружающих его «летающих обезьян».

Все его манипуляции направлены на то, чтобы заставить партнера вернуться к нему. Он инициирует серию игр в пинг-понг со стороны нарцисса. Как только партнер вернется, абьюзер попытается «сломать» его, чтобы тот больше никогда не покидал его. В ответ он начнет еще больше наседать. Возвращение к нарциссу опасно.

Сожаление нарцисса о бывшем партнере велико, когда он потерял ценный для него ресурс, который он не смог заменить в других отношениях.

Как заставить нарцисса перестать вас игнорировать

Что чувствует нарцисс когда его бывшая жертва находит ему замену 5

Возможно, вам интересно, как можно заставить нарцисса перестать вас игнорировать, и я использовал эту фразу, чтобы привлечь ваше внимание.

Я могу сказать вам, что это неправильный вопрос, потому что вы хотите, чтобы он ушел из вашей жизни, а он, игнорируя вас, чувствует себя гораздо лучше, чем в отношениях с вами.

Это интересно:  14 обрядов, чтобы желание исполнилось. Что надо сделать чтобы желание сбылось прямо сейчас.

Поэтому вам следует искать не способы заставить его перестать вас игнорировать, а способы заставить его навсегда отстраниться от вас.

Вы должны понять, что на свете есть много замечательных мужчин, и вы заслуживаете того, чтобы найти того, кто будет относиться к вам с любовью и уважением.

Вам больше не придется мириться с нарциссическим насилием, и, как я уже сказал, вы даже можете рассмотреть возможность заявить о нарциссическом насилии.

Всегда помните, что вы заслуживаете лучшего и что вам не нужно быть с человеком, который никогда не изменится, всегда думает только о себе и всегда находит новые способы манипулировать вами.

Что чувствует нарцисс когда его бывшая жертва находит ему замену 6

Поэтому вам нужен нарцисс, который не перестанет вас игнорировать, а уйдет и будет держаться от вас подальше.

Вы узнали, что происходит, когда вы игнорируете нарцисса, который все равно вас бросил, поэтому вы знаете, что он не будет игнорировать вас долго, потому что он должен ответить игнорированием.

И вы должны пройти через это время, чтобы убедиться в своем решении никогда не принимать его обратно, независимо от того, сколько лжи он будет говорить, что он изменится и что он сожалеет обо всем, что сделал с вами. Это просто еще один манипулятивный метод, чтобы заманить вас обратно в его паутину лжи.

Вам нужно разорвать с ним все контакты, между вами больше не должно быть общения, потому что ваши отношения закончились, и вы больше не будете связываться с таким человеком. Полностью прервите все текстовые сообщения, телефонные звонки и электронные письма.

Вам двоим больше не о чем говорить.

И никогда не вините себя в неудаче ваших с ним отношений, потому что нарцисс не испытывает таких эмоций, как вы.

Что чувствует нарцисс когда его бывшая жертва находит ему замену 7

Не доставляйте ему удовольствия причинять вам боль, потому что вы заслуживаете лучшего, и если вы будете отвечать на его оскорбления, то отомстите только себе.

Признайтесь себе, что вам может понадобиться помощь, потому что это похоже на выздоровление от алкоголя и наркотиков, и, возможно, пойдите прогуляйтесь и поговорите с ним снова.

Вот почему хорошо окружить себя друзьями, которые поддержат вас и не дадут сдаться в минуту слабости.

Вы также можете поискать программу восстановления после нарциссического насилия.

Однако если этот человек является коллегой или иным образом участвует в вашей жизни, вы, вероятно, не можете полностью от него отгородиться, но можете общаться столько, сколько вам нужно.

Используйте односложные ответы, даты и время. По возможности избегайте его и не позволяйте себе рецидивов.

Излечение от нарциссического насилия

Вы должны понимать, что он никогда не изменится и не увидит ошибки своего пути, и вам не следует этого ожидать.

Это интересно:  Как стать душой компании? 10 способов. Как стать душой компании.

Но даже если это правда, что вы не можете контролировать его поведение, вы можете контролировать свое.

Что чувствует нарцисс когда его бывшая жертва находит ему замену 8

Возможно, вы уже знакомы с пятью стадиями горя, и восстановление после нарциссического насилия очень похоже.

Существует пять стадий восстановления, и я объясню каждую из них.

Первый этап — это этап экстренной стабилизации, он самый важный, но и самый трудный.

Возможно, вы все еще получаете от него сообщения, даже если вы решили прекратить общение, и теперь вам нужны заверения и поддержка.

Такое поведение продолжалось так долго, что вы считаете его нормальным и не понимаете, что вам необходимо чувствовать себя спокойно и безопасно.

Они уязвимы и боятся того, как он отреагирует и что сделает. Эта фаза связана с отсутствием контакта с нарциссом.

Вам нужно твердо придерживаться своего решения и не вступать в контакт с этим человеком.

Что чувствует нарцисс когда его бывшая жертва находит ему замену 9

Вторая фаза называется фазой «отталкивания», когда вы встаете на ноги.

Ваша энергия постепенно возвращается после того, как нарцисс так долго высасывал ее, и вы можете начать злиться на него и, возможно, даже на себя за то, что позволяли насилию продолжаться так долго.

В этот момент вам нужно осознать, что у вас неуверенный стиль привязанности, и вы можете чувствовать себя брошенной и отвергнутой.

А люди с неуверенным стилем привязанности будут пытаться удержать нарцисса рядом любыми способами.

Поэтому им нужно найти друга, члена семьи или тренера, который является эмоционально доступной фигурой привязанности.

Третья фаза называется «фаза одной ноги в двери» и является очень тонкой.

Вы только начали восстанавливать свою личность, но ваше прошлое все еще является частью вас и стоит на вашем пути.

Что чувствует нарцисс когда его бывшая жертва находит ему замену 10

На этом этапе вы можете подумать, что вы оба совершили ошибки и что вы слишком доверяете ему.

Именно поэтому во время восстановления от нарциссического насилия лучше всего иметь тренера по трансформации, потому что, как только вы снова почувствуете уверенность в себе, вы можете захотеть вернуться к общению с ним, потому что вам кажется, что он мог измениться.

Вы столкнетесь с отрицанием биохимической зависимости, которая развилась после стольких лет насилия, и будете придумывать всевозможные оправдания, чтобы снова связаться с ним и насладиться приливом дофамина.

Вы даже попытаетесь убедить себя, что перегнули палку, но если вы обратитесь к нему, то только вернетесь на исходную позицию.

Четвертая фаза называется фазой объективного анализа. На этой фазе восстановления вы наконец-то можете объективно взглянуть на свое прошлое, без чувства сожаления или гнева.

Однако вы должны осознать, что любое чувство недостойности или сомнение в себе и своих способностях — это пережиток насилия.

Оцените статью