Как сделать рваные джинсы своими руками. Как сделать рваные джинсы

Старые джинсы можно превратить в современные джинсовые шорты с рваными краями и потертостями. Помимо самих брюк, вам понадобятся рулетка, острые ножницы и абразивные материалы. Последовательность действий:.

Как сделать рваные джинсы своими руками

Мода на рваные джинсы набирает популярность не только среди молодежи, но и среди представителей уважаемых классов. Рваные джинсы часто стоят дороже, чем обычные джинсы. Дизайнеры оправдывают стоимость изделиями ручной работы, креативностью и модой. Однако рваные джинсы могут оставаться дома, поэтому нет необходимости платить большие деньги за модную информацию.

Правила создания дыр на джинсах

Важно тонко чувствовать грань между модными джинсами и испорченными изделиями. Элегантные рваные джинсы отличаются от поношенных тем, что выглядят чище. Рваные джинсы имеют стиль лучших дизайнеров. Брюки, которые плохо выглядят после длительной носки, следует выбросить в мусорное ведро. Для создания модных дырок вам понадобятся джинсы.

  • поношенные, но по-прежнему хорошо выглядящие;
  • новые, не слишком дорогие, но хорошего качества.

Существует несколько типов дыр на джинсах.

  • большие, открывающие колени;
  • узкие, заметные лишь при движении;
  • закрытые нитями или другой тканью.

Перед раскроем необходимо учитывать структуру и плотность джинсовой ткани. Растягивающийся крой и эластичность могут деформировать и расширять отверстия, из-за чего джинсы выглядят неряшливо. Рекомендуются ткани со средней эластичностью.

Джинсы-скинни, широкие джинсы-бойфренды, прямые джинсы и джинсы с высокой талией — все они вполне приемлемы. Кожаные джинсы с «сжатой кожей» будут выглядеть некрасиво. Слишком узкие и растянутые джинсы — не вариант, даже слишком широкие брюки с разрезом будут выглядеть некомфортно.

Наиболее подходящими вырезами являются джинсы: они

  1. Задние и передние карманы.
  2. Штанины. Подходит вся поверхность, за исключением участка колен. Чтобы прорези не растягивались и не расширялись, нужно резать ткань на несколько сантиметров выше или ниже колен. Для получения дыры с полностью выглядывающим коленом ей придают прямоугольную или овальную форму.
  3. Пояс. Здесь хорошо смотрятся не дыры, а потертости и махровые края.

Чтобы не выглядеть нелепо, не делайте разрезы на ягодицах. Нижнее белье, торчащее из дыр, является источником насмешек. Наиболее популярны джинсы с рваными коленями и бедрами.

Алгоритм создания аккуратных дыр

Помимо самих джинсов, для создания элегантной дырки с бахромой необходимо подготовить имеющийся в вашем распоряжении материал.

  • толстый картон или фанерку;
  • канцелярский острый нож или ножницы;
  • мелок, кусочек мыла или ручку;
  • швейный распарыватель или иголку;
  • кусочек наждачной бумаги, пемзу, терку с мелкой насечкой, пилку или щетку;
  • пинцет, шило.

Сначала наденьте джинсы и оцените положение будущей дырки. Верхняя и нижняя границы будущих отверстий для бахромы отмечаются мелом, линии должны быть параллельны друг другу. Теперь вы можете заняться дизайном одежды:.

  1. Внутрь штанины подкладывают фанерку, чтобы не повредить ткань с другой стороны.
  2. Делают пару аккуратных разрезов, параллельных нитям белого цвета, следуя отмеченным линиям. При разрезании ткани нужно стараться не испортить белые волокна.
  3. Белые горизонтальные нити вытаскивают пинцетом, а поперечные цветные – выдергивают. На выбранном участке должна остаться лишь белая сетка.
  4. Чтобы получить растрепанный вид, края дыры обрабатывают наждачкой мелкой фракции или используют шило. Можно увлажнить ткань по краю отверстия, закатать и зафиксировать булавками, дать подсохнуть.
  5. Для фиксации результата джинсы сразу стирают в автоматической машинке.

Таким образом можно трансформировать как женские, так и мужские джинсы. Чтобы разрез выглядел небрежно, часть белой нити можно порвать или растянуть. Края отверстий можно закрепить по шву или прикрепить к изнаночной стороне ткани. Для мужских джинсов края разреза должны быть шероховатыми.

Видео по изготовлению рваных джинсов

Вырезая отверстия по форме джинсов, всегда закрепляйте края тканью (с изнаночной стороны) или сшивайте по краю. В противном случае форма расползется после первой стирки.

Содержание

Порванные джинсы и звездочки

Порванные джинсы и звездочки

Порванные джинсы.

Как порвать джинсы в домашних условиях

Иногда вы можете захотеть порвать (конечно, творчески!) Если ваши джинсы слишком просты, модель старая или джинсы порвались без вашего разрешения, вы должны их сохранить. Однако, если вы еще не решили, какие джинсы заменить, или отправились на поиски идеальной пары в ближайший магазин подержанных продуктов (кстати, мы рекомендуем приобрести «первый блин» именно из этого сокровища конверсии DIY), выполните следующие шаги. Быстрый совет:.

  • лучше брать джинсы не слишком свободного и не слишком облегающего силуэта;
  • наиболее эстетично (контраст нитей) рвется классический голубой или синий деним;
  • популярные сейчас эластичные джегинсы красиво порвать вряд ли получится, если у них есть основа из эластана (просто посмотрите на изнанку).
Это интересно:  Как бороться с целлюлитом. Как избавиться от целлюлита дома

Порванные джинсы.

Как порезать джинсы: фото, инструкция

Помимо самих джинсов, вам понадобятся некоторые простые инструменты: нож для разрезания коробок, бутылка или доска (подкладывается, чтобы случайно не порезать штанину), маникюрные ножницы, иголка или булавка. Если вы хотите добавить к срезу немного шлифовки или грязи (подробнее об этом ниже), вам также поможет пемза, пилка для ногтей, жесткая щетка или наждачная бумага.

Посчитайте семь раз. Используйте свои глаза. Еще лучше использовать губную помаду или мыло, чтобы обозначить границы разреза. Чтобы избежать ошибок, наденьте джинсы сами и убедитесь, что отверстия находятся в правильном месте.

Помните, что дырки на ваших джинсах будут привлекать взгляды других людей. Не делайте разрезы в «мягких местах», если у вас аппетитная фигура, ограничьте разрезы чуть выше и ниже колена. Удлиненные отверстия по центральной линии брюк удлиняют ноги и делают их визуально слабее. Широкие рваные отверстия чуть ниже карманов зрительно увеличивают бедра.

Порванные джинсы.

Отрежьте один раз. Как обрезать джинсы, чтобы потом не жалеть об этом? Если вы будете резать слишком быстро, вы рискуете, что ваши джинсы будут выглядеть неряшливо или вульгарно. Поэтому не торопитесь и терпеливо ждите. Начните с небольших разрезов и постепенно увеличивайте их при необходимости.

Если вы рвете джинсы впервые, рекомендуется узнать, как расщепить волокна старых джинсов.

Как порвать джинсы

Как порвать джинсы?

1. после разметки места, где вы хотите сделать отверстие, разложите джинсы на ровной поверхности. Под место разреза подложите доску или бутылку (чтобы не порезать спину) и с помощью резака для бумаги (можно использовать лезвие, но будьте осторожны) сделайте чистый разрез. Режьте горизонтально (внимательно посмотрите на структуру джинсовой ткани и ведите нож вдоль утка). Угловые насечки разрушат светлые нити, которые должны прикрыть наши отверстия.

2. если требуется небольшое щелевое отверстие, освободите светлую нить (удобное место — иголка), соблюдая осторожность, чтобы не порвать пинцет. Если он слишком длинный, побрейте его старой зубной щеткой. Резка.

Как сделать потертые джинсы

Джинсы — это, пожалуй, единственная вещь в гардеробе современной девушки, которая придает ей нарочито «убитый» вид. Джинсы-скинни и слегка поношенные джинсы станут отличным дополнением к тем дыркам, которые мы уже сделали в прошлом. (Кстати, идея старения поддельных джинсов не нова, даже наши родители в 80-е годы экспериментировали со своими джинсами: их драли теркой, песком и кирпичами, били камнями, стирали в соленой воде и). Рекомендуется использовать пемзу и наждачную бумагу.

Потрите джинсы наждачной бумагой

Как самостоятельно сделать потертости на джинсах

Да, да, пемза и наждачная бумага! И по цене пары затертых джинсов в магазине, вы не можете сказать, что это так просто, не так ли?

Поэтому мы работаем по известной системе. Отметьте участок, который нужно обработать, но не используйте нож или пемзу, и начните скрести. Если вы хотите сделать более мелкие царапины, можно использовать жесткую пилочку для ногтей.

Образец рваных джинсов

Чтобы еще больше осветлить поцарапанный участок джинсов, используйте отбеливатель (намочите нужный участок и оставьте на 20 минут).

Если вы хотите получить полный гранж (а также дыры и царапины), лучше сначала потереть джинсы, а затем порвать их.

Не переусердствуйте. Если ткань под пемзой очень тонкая и рвется, вам придется сделать заплатку, так как красивые дырки не появятся. О том, как творчески подойти к подшивке джинсов, мы поговорим ниже.

Это интересно:  Порядок выкройки и инструкция по шитью штор собственноручно. Как сшить шторы своими руками пошаговая инструкция

Потерлись джинсы: спасаем красиво

Если джинсы потерты (вдоль шва, внутри бедра, например, в моем случае джинсы всегда натирают в складках под коленом), можно попробовать вернуть их в шкаф!

Существует несколько вариантов омоложения поношенных джинсов: заплатки, аппликации, более толстые и плотные швы, или, если расположение подходящее, сделать ношение элегантным, но «так положено».

Важно тонко чувствовать грань между модными джинсами и испорченными изделиями. Элегантные рваные джинсы отличаются от поношенных тем, что выглядят чище. Рваные джинсы имеют стиль лучших дизайнеров. Брюки, которые плохо выглядят после длительной носки, следует выбросить в мусорное ведро. Для создания модных дырок вам понадобятся джинсы.

Рваные джинсы своими руками

djinsi-10.jpg

— Стирка джинсов после разрыва поможет создать более поношенный вид.

— Не режьте близко к шву, так как шов может начать плавиться.

— Для дальнейшего роста джинсов можно добавить дозу отбеливателя.

— Для получения точных срезов используйте швейную иглу, чтобы вытянуть отдельные нити из ткани.

— Чтобы сделать небольшие отверстия, поскребите кончиком лезвия ножниц по джинсам.

— Не делайте слишком большие надрезы за один раз. Чистка и использование увеличивают их размер и износ.

— Для мелких царапин используйте резчик, который можно двигать вверх-вниз, а затем влево-вправо, пока ткань не будет тереться о белую нить.

Как сделать дырки и потертости на джинсах?

Вот как выглядят царапины и дыры на джинсах

Терка

djinsi-9-1.jpg

Наждачная бумага.

djinsi-9-2.jpg

Сделайте несколько параллельных надрезов и используйте терку для сыра, чтобы натереть и придать текстуру поверхности надрезов.

Сделайте параллельные надрезы на джинсах, начните удалять вертикальные (синие) нити и оставьте белые нити.

Обрежьте или подшейте джинсы до нужного размера.

Этот метод идеален, если вы хотите создать легкий, естественный эффект царапин.

djinsi-nositi-1.jpg

Рваные джинсы и простой джемпер сами по себе являются хорошим сочетанием.

djinsi-nositi-2.jpg

Чтобы выглядеть более элегантно, наденьте спереди рубашку или блузку.

djinsi-4.jpg

Вы всегда можете продемонстрировать свою непринужденность, надев рваные джинсы с футболкой или майкой, кардиганом и кроссовками. Добавьте милые аксессуары.

djinsi-5.jpg

Попробуйте богемный стиль, надев рваные джинсы с длинной туникой и шляпой.

djinsi-6.jpg

Полосатая рубашка с шестом хорошо сочетается с узкими джинсами.

djinsi-7.jpg

djinsi-3.jpg

Каблуки и пиджак придадут вам более профессиональный вид.

djinsi-8.jpg

В самые холодные дни сочетайте рваные джинсы с большим шарфом, сапогами и теплым свитером.

Джинсы-скинни, широкие джинсы-бойфренды, прямые джинсы и джинсы с высокой талией — все они вполне приемлемы. Кожаные джинсы с «сжатой кожей» будут выглядеть некрасиво. Слишком узкие и растянутые джинсы — не вариант, даже слишком широкие брюки с разрезом будут выглядеть некомфортно.

Принцип действия в создании рваных джинс

Чтобы сделать рваные джинсы в домашних условиях, необходимо подготовить инструменты.

  • лезвие из бритвенного набора;
  • острые ножницы;
  • наточенный нож;
  • твердая плашка;
  • мел или мыло.

На область будущей щели наносится рисунок с учетом некоторых особенностей.

В области голени отверстие не будет заметно, а колено, если оно есть, сразу же расплавится. Кроме того, не делайте слишком много надрезов. В процессе использования они сплавляются в компактные отверстия. Это будет выглядеть не так элегантно, как предполагалось.

После подготовки инструментов необходимо перейти к тому, как сделать рваные джинсы вручную. Самый простой способ — сделать отверстие острым ножом или лезвием и протянуть темную нить по периметру отверстия. В результате получается не ровное отверстие, а рубцовая область, окруженная бахромой.

У джинсов есть интересная особенность — внутренняя нить всегда более открыта, чем верхняя, поэтому с помощью ножниц можно сделать так, чтобы на темном участке была только одна сетка из белых нитей.

На протяжении всего процесса на прокалываемые джинсы должна быть наклеена лента, чтобы предотвратить разрыв другой стороны брюк.

Есть еще один простой способ сделать рваные джинсы в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести мелкую терку, обычную пемзу и молоток. Все основание затирается теркой, при необходимости царапается и зачищается пемзой.

Это интересно:  Жирная кожа. Жирная кожа лица что делать

Для поджигания резьбы в зоне износа следует использовать молоток или другой острый предмет. Фотографии позволяют легко понять, как сделать рваные джинсы своими руками.

Чтобы придать джинсам винтажный вид, обработайте кусок брючной ткани, замочите его во влажном растворе отбеливателя, а затем потрите сухой участок мелкой наждачной бумагой.

Важно исправить результат и стирать и сушить джинсы естественным образом. Бахрома будет распускаться и выглядеть естественно.

Декорирование результата

Как сделать рваные джинсы яркими и необычными в домашних условиях? Стоит применить декоративные приемы. Главное — не переусердствовать и не уложить их слишком плохо.

  • Украсить штаны можно с помощью кружева, пришив с внутренней стороны лоскут гипюра необходимого отреза.

  • С прорезями на штанах выгодно сочетается вышивка, наполняющая образ новыми красками. Лучше всего подойдет если одна штанина будет изодрана, а другая ― декорирована вышивкой.
  • Используя в дополнении образа бусины, можно создать неповторимый стиль, украсив отвороты штанов либо область вокруг проделанных дыр россыпью мелких шариков.

  • Как сделать модные рваные джинсы с помощью заклепок? Достаточно запастись нужным количеством металлических элементов и вставить их в необходимые места на джинсах. Эффектно смотрится наполовину оторванный карман, из-под которого выглядывает кусочек, задекорированный клепками.

  • Используя заплаты из другой джинсовой ткани либо совершенно иного материала, можно добиться потрясающих эффектов, пришив заплату не сверху, а изнутри джинсового изделия.

Стоит посмотреть на внешний вид женских рваных джинсов, сделанных вручную, на фотографиях.

В заключение рекомендуется укоротить длину стрижки на несколько сантиметров. Во время использования разорванная поверхность ткани растягивается в 1,5 раза.

При наличии желания и выработке стиля можно своими руками создать неповторимый авторский образ и вызвать восхищение окружающих.

Сегодня рваные джинсы представлены в линиях одежды самых известных и самых популярных брендов, и даже можно заказать рваные джинсы в интернет-сетях (например, целая группа поклонников нашла рваные джинсы в социальных сетях), но устраивать свои собственные джинсы ручной работы — рекомендуем!

Как сделать рваные джинсы своими руками: идеи декора

Некоторые девушки хотят украсить свои джинсы чем-то большим, чем просто декоративные прорези. Вот несколько вариантов дизайна джинсовой ткани.

1. кружевные вставки. Щели можно заделать с помощью кружева. Вы наверняка уже видели этот рисунок на джинсах. Это сочетание мальчишеской развязности и женственного стиля. Возьмите кружево. Подходящий размер зависит от количества и размера зазоров, которые вы хотите заполнить. Есть два способа обойти это. Вы можете выбрать кружево как близкого к вашим джинсам оттенка, так и противоположного цвета. Нарежьте кружево на кусочки немного больше, чем отверстия, часто прошивая с изнаночной стороны и используя подходящие нитки.

2.Вышивка. Этот метод лучше всего подходит для тех, кто знаком с вышивкой. Сначала выберите узор, соответствующий вашему дизайну. Затем выберите область, где вы хотите прострочить джинсы. Используйте полотенце для рук или мелок, чтобы отпечатать рисунок на ткани. Маленькие рисунки лучше смотрятся на карманах, а большие — на бедрах. Вы также можете использовать узоры по краям или в середине джинсов, например, веточки или орнаменты. Вышивайте рисунок крестиком или атласным швом и проглаживайте утюгом при умеренной температуре, чтобы не повредить нить.

3. бисер и стразы. Бусины можно пришить, а стразы использовать еще проще — возьмите термостразы и быстро приклейте их к ткани горячим утюгом. Обезжирьте джинсы, прежде чем приклеивать их. Для этого лучше всего постирать вещь. Таким образом, клей будет более прочно прилипать к волокнам материала. Затем решите, должны ли стразы быть украшены определенным узором или просто «разбросаны» в качестве декоративной, абстрактной отделки. Подложите лист бумаги, на котором вы планируете нарисовать рисунок, под джинсы, чтобы клей не проходил между слоями брюк. Поместите украшение со стразами, накройте сверху бумагой и прогладьте утюгом при температуре 160-180°C. Слегка сожмите утюг, чтобы закрепить рисунок. 20-30 секунд достаточно для стабилизации клея. Утюг также можно установить на режим пара, чтобы приклеить стразы. Черепица легко укладывается с помощью пинцета.

Оцените статью