Как полюбить свою внешность. Как полюбить свою внешность

Существуют также очень хорошие психологические техники, которые вы можете использовать самостоятельно, чтобы помочь себе избавиться от фрустрации. Его автор — американский психолог Джордж А. Келли. Он состоит из пяти этапов.

Как полюбить свою внешность

Существуют невидимые правила — как вы относитесь к себе, так и к другим. Если вы считаете свою внешность непривлекательной, если вы вините в этом собственное несчастье, пришло время изменить свои чувства. Принимая себя, вы не только повышаете свою самооценку, но и улучшаете мнение других людей о вас. Как полюбить свою внешность и обрести больше уверенности в себе? Ознакомьтесь с нашей статьей.

Самозащита — основа счастливой жизни. Так говорят психологи. Мужчина уверен в себе и доволен своей внешностью. Его ценят друзья, а родственники и коллеги относятся к нему с уважением. Но в то же время внешность этих людей не всегда является образцовой. Так в чем же проблема? Самооценка.

Этот человек может просто принять себя и свою внешность со всеми ее достоинствами и недостатками. С его носом, веснушками и торчащими ушами он не в настроении. Он уверен в себе, комфортен и весел. И что он сделал, так это оценил себя должным образом и полюбил себя, как создала его природа. Человеку удается вдохновить себя и весь мир на то, чтобы быть тем, кем он является.

Как полюбить свою внешность

Как полюбить свою внешность и почему это так важно

Что значит любить себя?

Покупать вкусную еду, носить красивую одежду или дарить себе дорогие подарки — это еще не значит, что вы цените себя. Люди, которые действительно любят себя:.

  • Полностью принимает себя и свои недостатки.
  • Умеет трансформировать свои минусы в плюсы.
  • Не критикует себя по поводу и без.
  • Хвалит себя за достижения.

Но, конечно, забота о себе не снимается. Научитесь красиво одеваться, пробовать изысканные блюда, расслабляться, тратить больше времени на себя и, если возможно, больше денег. Как правило, они начинают заботиться о себе с тем же энтузиазмом, с которым они заботятся о других.

Как полюбить свою внешность: 5 лайфхаков

Любить себя — это трудный путь. Особенно если вы привыкли думать о себе и своей внешности только в негативном ключе. Пять простых советов помогут вам преодолеть этот путь:.

1. Делайте себе комплименты

Да, это трудно. В конце концов, вы только и делали, что «жаловались» на недостатки своей внешности, а также не обращали внимания на преимущества. Посмотрите внимательно на себя. Конечно, некоторые мечтают иметь такие же густые и вьющиеся локоны, как у вас. А может быть, вам посчастливилось стать обладательницей необыкновенной красоты цвета глаз.

2. Займитесь здоровьем

‘Как я могу полюбить свою внешность?’ Еще один ответ на вопрос — измените образ жизни. Научитесь питаться более здоровой пищей. Тогда вы сможете избавиться от уродливой кожи, похудеть и обрести больше энергии. Высыпайтесь, чтобы всегда выглядеть и чувствовать себя красивой. Занимайтесь спортом на свежем воздухе в изобилии. Кислород — это освежающая сила для организма. Когда вы гуляете на свежем воздухе, ваша кожа становится красивой и живой, а силуэт — энергичным и спортивным.

3. Вычеркните негатив из мыслей

Если у головы начнут появляться негативные мысли по поводу собственной внешности, он должен немедленно сдерживать ее при рождении. Не позволяйте разрушительным мыслям испортить вам настроение. Есть ли черты, которые вас не устраивают? Забудьте об этом и вспомните, что есть хорошего в вашей внешности.

4. Будьте добрее к себе

Как вы можете любить свою внешность, если есть вещи, которые вызывают у вас дискомфорт? Может быть, даже в подростковом возрасте, когда вам надолго навязали комплекс. Затем вам было больно, когда вы услышали, что кто-то говорит о вас в оскорбительной форме. Может быть, он был не самым лучшим человеком в мире. Теперь послушайте людей, которые вас любят. Спросите их, почему они ценят вас. Будьте добрее к себе и чаще напоминайте себе о своих сильных сторонах.

Это интересно:  Панама-мама Забытый головной убор из 1990-х вернулся. И это круто. Как носить панаму мужскую

5. Не слушайте мнение недоброжелателей

Научитесь не доказывать ничего незнакомым людям, особенно если они настроены по отношению к вам негативно. Самое главное, не спрашивайте их мнения. Не ставьте себе знаки. Освободитесь от чужих мнений и стереотипов. Не будьте сами себе неутомимым исполнителем. Безусловно, вам есть чем восхищаться. Цените свои превосходные черты и не концентрируйтесь на негативных.

Существуют также очень хорошие психологические техники, которые вы можете использовать самостоятельно, чтобы помочь себе избавиться от фрустрации. Его автор — американский психолог Джордж А. Келли. Он состоит из пяти этапов.

Причины комплексов

Отсутствие любви к своей внешности — это постоянная проблема. Как только появились некие образцы красоты (а это произошло на заре человечества), люди начали сравнивать себя с этими стандартами. Понимая, что их фигура, волосы, глаза и нос отличаются, не соответствуют стандартам, они стали испытывать неудовлетворенность своей внешностью.

Сегодня улыбающиеся, слабые, подтянутые и мускулистые люди видят нас с рекламных плакатов на экранах телевизоров. Они рекламируют дорогие автомобили, косметику, недвижимость и все остальное, что мы считаем признаками успеха.

Существует ложная связь между успехом, безопасностью, комфортом, любовью и восхищением и внешностью в сознании тех, у кого внешности нет вообще.

Если человек не может принять себя и ситуация приобрела клинический характер, возникает деформация — страх перед своей внешностью, категорическое неприятие. Есть только один шаг — от обычной неприязни до настоящего клинического комплекса — и общество делает все возможное, чтобы помочь людям сделать этот шаг, связывая внешние дефекты с неудачником. В большинстве случаев первые признаки неудовлетворенности собой появляются в подростковом возрасте. Подростки начинают внимательно присматриваться к себе, беспокоясь о несоответствии организма общепринятым стандартам в гормональной активности. Тело подростка быстро меняется, а сознание не успевает адаптироваться.

Некоторые черты личности, недоверие, отсутствие здоровой самооценки, отсутствие поддержки со стороны родителей, родственников или друзей, вносят большой вклад в создание кластеров. Иногда неприятие себя и своего тела является результатом травмирующих событий и неудачных личных отношений. Реже комплекс формируется на основе несчастного случая, когда внешность действительно изменена из-за ожогов, ампутаций, порезов или болезней.

Независимо от того, есть ли у человека явный недостаток или нет, или проблема придумывается сама собой и страдает из-за несоответствия идеальному образу, ситуация может измениться.

Изменение своего отношения к своим внешним данным может помочь по-новому ощутить себя, свою жизнь, увидеть новые перспективы и избавиться от разрушительного влияния социальных стереотипов.

Способы их преодоления

Любовь к своей внешности означает примирение с собой и принятие своего тела таким, какое оно есть. Психология может предложить множество советов в этом случае, но эксперты рекомендуют начать с базовых моделей поведения.

  • обеспечьте себе здоровый сон;
  • правильно питайтесь, заботясь о том, сколько и чего вы употребляете в пищу;
  • принимайте витамины;
  • чаще совершайте пешие прогулки, делайте физические упражнения;
  • давайте себе перерывы в работе, четко выстраивайте свой режим.

Выполняя эти простые и очевидные действия сначала механически, а затем осознанно, вы учитесь заботиться о своем теле и внешнем виде. Вначале важно не сравнивать себя с другими. Всякий раз, когда вы ловите себя на таких мыслях, прерывайте их сознательно и обращайте внимание на некоторые из своих достоинств. Например, девушки переживают из-за своих коротких ног. Увидев красоту Ронкногойу в фильме, она начинает сравнивать себя с ней. Здесь вы должны сказать себе: «Я не хороший человек, я не хороший человек.

Постепенно формируется полезная привычка заменять негативное поведение позитивным. Там аргументы о недостатках автоматически противопоставляются объяснениям неоспоримой силы. Поверьте, во всем можно найти уравновешивающий груз. Помните высказывание о том, что важно родиться добрым, красивым и счастливым, а не тучным? От всех этих пословиц — народной мудрости — страдает не одно поколение, недовольное своим телом. Прислушайтесь к себе, найдите свои сильные стороны и смело противопоставьте их своим слабостям.

Сделайте свои недостатки своими достоинствами, своими настоящими союзниками. Именно они отличают вас от других и делают вас уникальным. Многие известные и богатые женщины не скрывают свои веснушки, целлюлит, родинки «не в том месте», лишние килограммы, большие промежутки между зубами или маленький бюст. Они сделали это своим «визитом» и не проиграли.

Это интересно:  Длинные мужские шорты: как выбрать и с чем носить. Как называются длинные шорты

Подумайте и ответьте на вопрос, что именно останавливает существующий дефект, и действуйте в соответствии с этим. Например, вы хотите танцевать, но стыдитесь своего лишнего веса, стесняетесь прийти в школу танцев и записаться. Вы должны преодолеть себя и сделать это. Действуя вопреки своему недостатку, вы повышаете свою самооценку и завоевываете уважение окружающих.

Перерабатывайте свои эмоции. Вспомните моменты, когда вы были счастливы. В них, вероятно, не было проблемы внешних дефектов. Пришло время вернуться к внутреннему счастью, найти интересные события, общаться и путешествовать. Все положительные эмоции вызывают в вашем теле ответную реакцию и помогают сформировать ваше эмоциональное состояние таким образом, чтобы вес, кожа или черты лица не стали доминирующими и второстепенными. Вот несколько советов, которые помогут вам принять свое тело с благодарностью и любовью.

  • Научитесь принимать комплименты. Не смущайтесь, не заливайтесь краской, не начинайте все отрицать. Да, вы прекрасны, и комплименты получаете заслуженно. Только так.
  • Воздействуйте на тело с удовольствием. Не изводите себя в спортзале только потому, что должны, а делайте то, что действительно нравится. Пользы будет больше. Не нравится шейпинг — идите плавать, не любите плавать — идите бегать или танцевать. Среди множества видов физической активности обязательно найдется тот, который будет приятен именно вам.
  • Не бойтесь избавляться от лишних предметов одежды, раздеваться в домашней обстановке. Ходите в купальнике, коротком халатике, шортиках, привыкайте к самому себе. Это тоже со временем станет отличной полезной привычкой.
  • Не экономьте на одежде, покупайте себе хорошие вещи, которые вам нравятся, подходят, подчеркивают достоинства, например, цвет глаз или волос.
  • Возьмите за правило как минимум дважды в день смотреть на себя в зеркало в полный рост. Сознательно пресекайте поток критики в адрес своих недостатков, только хвалите достоинства: красивые ресницы, тонкие пальцы, ухоженные волосы.

Как поддерживать гармонию с собой?

Не позволяйте чужому мнению превалировать над вашим собственным. Ваши достоинства и недостатки не должны становиться достоянием общественности или осуждаться. Вам не нужно заявлять на весь мир, как вам не нравится прыщ на его спине, не нужно ждать одобрения с его стороны и ваших несомненных достоинств. Не питайте ожиданий — мир и люди в нем вам ничего не должны.

Понимание этого факта создает сильное чувство собственного достоинства, уникальности и ценности, потребность заботиться о себе, заботиться о нем и ценить то, что у вас есть. Когда вы получите его, вы сможете увидеть моделей, актеров и коммерческих спортсменов — это не ваша модель красоты.

Единственная модель, которая у вас есть, — это вы сами, но в прошлом. Сравнение тогда и сейчас помогает выявить реальные достижения, а не воображаемые ориентиры, навязанные обществом.

Детей редко хвалят за что-либо, и они вырастают неуверенными в себе взрослыми. У них в голове есть внутренний судья, который говорит им дурным голосом, что происходит. У них избыточный вес, кривые ноги и оттопыренные уши. И когда вы сравниваете это с признанными стандартами красоты, все идет наперекосяк.

Как принять свое тело

Прежде всего, вам необходимо с благодарностью заботиться о своем теле.

  • обычный массаж ног творит чудеса, если его сделать с любовью;
  • прогуляйтесь по улице и подышите воздухом, примите ванну с солью, сделайте маску для лица или волос — пусть это войдет в ваш привычный образ жизни;
  • старайтесь ложиться раньше, чтобы высыпаться. Полноценный ночной отдых очень важен для здоровья;
  • принимайте витамины;
  • попробуйте здоровое питание. Не потому, что это модно или правильно, а просто в качестве заботы о себе.

Слушайте свое тело, уделяйте ему внимание, и оно отблагодарит вас.

Как научиться принимать свои недостатки

Часто другие воспринимают то, что мы считаем своими недостатками, как высший элемент. Природа делает нас разными, и все мы интересны своей уникальностью. Вспомните известных актеров, которые отличаются необычной внешностью. Тем не менее, все считают их красивыми. Они красивы, потому что научились принимать себя и свое тело и играть со своими особенностями.

Практикум любви к себе

Следующие упражнения помогут вам увидеть себя другими глазами.

  1. Каждое утро подходите к зеркалу и, глядя себе в глаза, три раза говорите: «Я люблю тебя». Даже если это будет казаться глупым, даже если внутри все будет сопротивляться, продолжайте. Постарайтесь делать признание искренне и с любовью. Возможно, будут слезы, примите это. Может быть, вы просто очень давно себе этого не говорили.
  2. Принимайте комплименты. Для неуверенных людей это бывает довольно сложно. Особенно, когда хвалят то, что вы считаете своим недостатком. Так и хочется возразить. Однако нужно научиться принимать комплименты с благодарностью. Делайте это осознанно, просто с улыбкой говорите: «Спасибо!». И тогда их будет все больше, и постепенно вы сами в них поверите.
  3. Начните писать утренние страницы. Письменные практики очень эффективны, особенно, когда нужно найти путь к себе. Каждый день, желательно утром, когда сильнее связь с подсознанием, пишите от руки три страницы – просто поток сознания. Все, что вас беспокоит, раздражает, не нравится в себе – выписывайте это на бумагу. Это отличный способ справиться с внутренним критиком и проработать застарелые обиды.
  4. Практикуйте аффирмации – позитивные утверждения, которые нужно повторять несколько раз, а лучше всего записывать, проговаривая вслух или про себя. Начать можно с фразы: «Я люблю и принимаю себя». Если утренние страницы помогают выплеснуть негатив, аффирмации настраивают на позитивную волну.
  5. Хвалите себя. Каждый раз, когда вам привычно захочется сказать что-то обидное самому себе, просто возьмите и похвалите. Наперекор внутреннему голосу скажите себе что-то хорошее.
  6. Напишите список из 20 любимых занятий – от самых простых, до сложно осуществимых. Выберите два пункта из списка, которые делали очень давно и которые возможно сделать в течение недели. И сделайте их – порадуйте себя.
Это интересно:  Оттенки зелёного: что надо знать о его сочетаниях с другими цветами. С какими цветами сочетается зеленый

Цель всех этих упражнений — дать вам любовь и поддержку, которых вы давно лишились. В состоянии любви гораздо легче принять себя и свои недостатки.

Состояние любви и благодарности

Как меняться, не изменяя себе

Существуют также очень хорошие психологические техники, которые вы можете использовать самостоятельно, чтобы помочь себе избавиться от фрустрации. Его автор — американский психолог Джордж А. Келли. Он состоит из пяти этапов.

Создание своей характеристики

На этом этапе вам следует написать самоописание, перечислив свои характеристики — как те, что вам в себе не нравятся, так и те, что вас беспокоят и тревожат, а также хорошие. Однако написание письма третьему лицу поможет вам увидеть свою жизнь со стороны, и, возможно, вскоре вы поймете, как решить проблемы. Вы можете писать все, что вам нравится, если вы пишете о том, что считаете важным.

Анализ

Теперь в своем профиле вы должны найти один или два наиболее важных вопроса, которые вас волнуют. Самое главное, чтобы они касались вас, а не ваших близких. Запишите эти вопросы на отдельном листе бумаги.

Фиксированная роль

Вам нужно описать, кого вам не хватает или кто обладает чертой характера, которая не до конца развита в вас. Описывая эту роль, начните с выявленных вами проблем. Не пытайтесь изменить каждую мелочь. Если основная тема, о которой вы пишете, звучит примерно так: «Ила некрасивая. Ей неприятно видеть веснушки в зеркале», а затем переписать негатив на позитив в ролевом эссе: «»Иле» нравится видеть веснушки в зеркале, они делают ее привлекательной». Цель вашей работы — переписать свое самоописание и превратить деструктивные фразы в позитивные выражения.

Проигрывание роли

Теперь сыграйте роль человека, которого вы придумали. Помните, что это всего лишь игра. Подойдите к этому этапу осознанно — обратите внимание на то, что вы чувствуете, когда ведете себя не так, как привыкли. Как меняется ваше психическое состояние в ответ на это? Этот этап лучше всего завершить в течение двух недель.

Анализ пройденного пути и выбор

Вам нужно оценить этот опыт и понять, нравится ли вам находиться в другой ситуации. У вас всегда есть выбор — вернуться к прежнему образу жизни или начать жить с другим отношением к себе.

Теперь вы знаете, почему важно научиться принимать свою внешность. Любить себя — значит любить себя целиком: и свою личность, и свою внешность. Но важно не только знать, но и делать.

Попробуйте сделать это хотя бы в течение трех недель, прислушайтесь к себе и позаботьтесь о себе. Со временем вы почувствуете изменения, вы увидите, что ваши глаза начинают светиться. И именно счастливые глаза делают людей красивыми.

Оцените статью