Юдашкин, Валентин. Сколько лет юдашкину валентину.

Отец — Абрам Иосифович Иудашкин, коммерческий служащий. Мать — Раиса Петровна Юдашкина (р. 1945), заведующая отделом готовой одежды в «Доме Юдашкина». Его жена — Марина Юдашкина (1958 г. р.), старший сотрудник хозяйства Юдашкиных. Дочь — Галина (1990 г.р.).

Юдашкин, Валентин

Орден Почёта

В 1986 году она с отличием окончила Московский индустриальный техникум и получила два диплома: «История одежды» и «Макияж и декоративная косметика». В 1987 году он создал свою первую коллекцию из 150 моделей. В 1991 году его коллекция побывала в Париже. С тех пор стало традицией представлять свои новые коллекции в Париже.

В 1997 году в Москве на Кутузовском проспекте был открыт бутик «Валентин Юдашкин», а в 1999 году в Доме моды «Валентин Юдашкин» была запущена ювелирная и парфюмерная линия «Валентин Юдашкин», проект, разработанный совместно с французской компанией «Parour». Модели Валентина Юдашкина хранятся в Музее костюма Лувра, Калифорнийском музее моды, Московском государственном историческом музее и Музее международных Олимпийских игр. Он является заслуженным художником Российской Федерации, действительным членом Академии общественных наук, почетным членом Российской академии художеств и членом-корреспондентом Синдиката высокой моды и готовой одежды в Париже.

28 июня 2005 года он открыто выразил свою позицию по поводу громкого судебного дела, подписав вместе с 50 представителями общественности Письмо в поддержку осуждения бывших директоров ЮКОСа1 .

Примечания

Фонд Викимедиа. 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «Юдашкин, Валентин» в других словарях:

Юдашкин Валентин Абрамович — Валентин Юдашкин Валентин Абрамович Юдашкин Дата рождения: 14 октября 1963 года (45 лет) Место рождения: деревня Баковка, Одинцовский район, Московская область Награды и премии … Википедия

Юдашкин, Валентин Абрамович — модельер, художественный руководитель Дома моды Валентин Юдашкин; родился 14 октября 1964 г.; окончил педагогическое училище, факультет дизайна одежды; работал в Московском доме моды; в 1988 г. организовал Вали … Большая биографическая энциклопедия

Это интересно:  Каринэ Хабирова. Дина хабирова кто ее муж.

Юдашкин, Валентин Абрамович — Чтобы улучшить эту статью, вы предпочитаете? Исправьте статью в соответствии со стилистическими правилами Википедии. Цитируйте авторитетные источники и делайте сноски в поддержку ….Wikipedia.

Юдашкин Валентин Абрамович — (род. 1963), модельер. В 1993 году он открыл в Москве дом моды «Валентин Юдашкин» (с 1996 года дом является иностранным членом Парижского синдиката высокой моды). Для творчества Юдашкина характерно создание (наряду с лаконичными формами формальных… Большой энциклопедический словарь ….

Валентин Юдашкин — Валентин Юдашкин Валентин Абрамович Юдашкин Дата рождения: 14 октября 1963 года (45 лет) Место рождения: деревня Баковка, Одинцовский район, Московская область Награды и премии ….

Валентин Юдашкин — Валентин Абрамович Юдашкин Дата рождения: 14 октября 1963 года (45 лет) Место рождения: деревня Баковка, Одинцовский район, Московская область Награды и премии … Википедия

ЮДАШКИН — Валентин Абрамович (род. 1963), модельер. В 1993 году он открыл в Москве дом моды «Валентин Юдашкин» (с 1996 года дом является иностранным членом Парижского синдиката высокой моды). Творчество Юдашкина характеризуется созданием (наряду с лаконичной формой … … История России

Валентин Юдашкин — биография Валентин Юдашкин Известный российский модельер и признанный художник, Валентин Абрамович Юдашкин родился 14 октября 1963 года в деревне Баковка Одинцовского района Московской области. С детства он любил рисовать. В 1986 году … Энциклопедия новостей

Юдашкин — Юдашкин — еврейская фамилия. Юдашкин, Валентин Абрамович (род. 1963) Советский и российский модельер. Юдашкин, Гирш Хаткелевич (1905 1943) Герой Советского Союза. См. также Юдашкин … Википедия

Юдашкин В.А. — Валентин Абрамович ЮДАШКИН (род. 1963), модельер. В 1993 году он открыл в Москве дом моды «Валентин Юдашкин» (с 1996 года дом входит в Парижский синдикат высокой моды). Характерной особенностью творчества Юдашкина является создание (наряду с лаконичными формами формальных … Биографический словарь

Юдашкин Валентин Абрамович — Валентин Юдашкин Валентин Абрамович Юдашкин Дата рождения: 14 октября 1963 года (45 лет) Место рождения: деревня Баковка, Одинцовский район, Московская область Награды и премии … Википедия

Детство и первые «университеты» Валентина Юдашкина

Валентин Юдашкин родился 14 октября 1963 года в небольшой подмосковной деревне Баковка. Его страсть к не совсем мужественной профессии — моделированию — проявилась уже в школьные годы. В раннем возрасте он обнаружил в себе талант к рисованию, которое он предпочитал любому другому занятию. И тогда он начал рисовать свои первые эскизы «моделей». Он посвящал этому новому увлечению дни и ночи, так что этот творческий процесс увлек будущего модельера.

Это интересно:  Кто супруг Василисы Володиной. Сколько лет василисе володиной.

Он создавал «творение» на бумаге, которое затем воплощал в жизнь. Сколько узоров он сделал за эти годы, он не сказал. Он шил много вещей для друзей, родственников и для себя. После окончания школы Юдашкин не мог решить, куда ему пойти учиться. Но новость о его окончательном решении заняться дизайном одежды расстроила его отца и мать, которые считали, что их сын может выбрать более мужественную профессию. Но они не отреклись от своего сына и уважали его суждения.

Так в 1981 году Валентин стал студентом Московского индустриального университета на факультете моделирования. Его нисколько не останавливал тот факт, что его курс «дизайн одежды» на 99,9 процента состоял из девушек. В связи с призывом в армию он был вынужден на год отказаться от любимого курса обучения. Но во время службы в армии будущий модельер старался не терять драгоценное время. Он думал о новых проектах и идеях, которые хотел реализовать, когда вернется в школу.

Практика перед получением диплома проходила в московском доме моды. В 1986 году он успешно защитил две дипломные работы по темам «Визаж и декоративная косметика» и «История одежды». Валентин заслуженно получил «красный» диплом.

Начало карьеры Валентина Юдашкина

Валентин был назначен старшим художником в аппарате Минпотребсоюза РСФСР. В то время не было четкого разделения между модельерами, стилистами и визажистами, поэтому ему пришлось взять на себя все роли. Он полностью посвятил себя работе, зачастую 24 часа в сутки. С первых же профессиональных шагов Юдашкин стал послом российской индустрии моды за рубежом. Он лично создал эскизы формы сборной команды СССР по парикмахерскому искусству, которая принимала участие в международных соревнованиях.

Это интересно:  Земфира Рамазанова — биография, семья и личная жизнь певицы. Земфира кто по национальности.

Валентин Юдашкин - специалист широкого профиля

Его первой самостоятельной коллекцией одежды стали костюмы российских команд, участвовавших в конкурсе причесок и современного макияжа в Познани, Польша. Интересно, что Юдашкин уже готовил команду в качестве тренера к аналогичному чемпионату Европы в Будапеште. И в дополнение к этой «общественной нагрузке» он работал над моделями «для себя». Кульминацией этой работы стал 1986 год, когда модельер представил на выставке в Москве коллекцию из 20 моделей из льняной ткани, которая была с успехом принята экспертами.

Первые признания его как модельера

Юдашкин хотел полностью посвятить себя самостоятельной работе, чтобы реализовать собранные им идеи. Результатом работы дизайнера в Московском кооперативном ателье стала презентация его собственной первой коллекции, состоящей из 150 моделей, в концертном зале московской гостиницы «Орленок» в 1987 году. Таким образом, имя Валентина Юдашкина стало известно всей стране, а платье, главная составляющая этой коллекции, с этого момента стало объектом его творчества, начав свое триумфальное шествие в мире моды.

В 1988 году 25-летний модельер открыл Vali-Moda в театре «Союз». Ведущие французские моды привлекли его внимание и пригласили молодого русского в Париж. Когда он приехал во Францию из страны постоянного дефицита, он был потрясен разнообразием тканей всех типов и цветов. Эта поездка стала отправной точкой для многих профессиональных «открытий» Валентина. Он вернулся оттуда с твердым желанием показать и доказать всем, что Россия может и будет частью мировой индустрии моды.

Военная форма от Юдашкина вызвала бурю скандалов

Оцените статью