Эдди Мерфи. Сколько лет эдди мерфи.

В 1982 году Эдди Мерфи дебютировал в криминальной комедии «48 часов» и мгновенно стал знаменитым. Следующие фильмы «Поменяться местами», «Лучший способ защиты», «Золотой ребенок» и особенно «Поездка в Америку» сделали его одним из самых популярных актеров 1980-х годов.

Биография Эдди Мерфи

Эдвард Риган «Эдди» Мерфи (3 апреля 1961 года) — невероятно талантливый американский актер, певец, продюсер и даже обладатель одного из лучших стендап-шоу. Он всегда был и остается стойким и улыбчивым, несмотря ни на что.

Эдди Мерфи родился в Бруклине в обычной семье. Его отец работал дорожным полицейским, а в свободное время он снимался в малобюджетных фильмах и пробовал себя в комедии. Его мать всю жизнь проработала телефонисткой с низкой зарплатой и перегруженным графиком. Как признается сам актер, в детстве он почти не видел своих родителей. Чтобы посидеть вместе со своими двумя детьми (кроме Эдди в семье был еще старший брат), они пригласили многочисленных бабушек, дедушек и тетушек. Родители же, напротив, баловали своих детей только по выходным.

«Те редкие моменты, когда наша семья была полностью вместе дома, были для меня бесценны. Это были те редкие минуты и часы, когда я мог слушать, как отец рассказывает о кино, обнимать маму и просто наслаждаться ее присутствием».

Но хрупкий роман семьи разбился через несколько лет после рождения Эдди Мерфи. Его отец погибает в автокатастрофе, а мать, не справившись с трудностями одиночества, тяжело заболевает и не может одна воспитывать детей. Решение отдать их в детский дом — самое трудное, которое ей когда-либо приходилось принимать, но она решает сделать это, потому что боится, что если они останутся дома, то потеряют веру в жизнь и счастливое детство.

Чарли и Эдди переезжают в Рузвельт, чтобы жить в семье рабочего ледового завода. Это происходит не сразу, но их новая семья тоже приобретает ценность и привязанность, но мальчики не забывают свою больную мать и стараются навещать ее как можно чаще. Здесь, в Рузвельте, их также помещают в хорошую школу, где начинается их новая жизнь.

В старших классах Эдди начинает играть, подражая Ричарду Прайору и Биллу Косби. Талантливый мальчик сначала участвует в школьных спектаклях, а затем пытается создать свой собственный. Его старший брат поддерживает его во всем и тоже старается сделать себя популярным, хотя ему это удается с трудом.

Карьера стенд-апера

В 20 лет Эдди Мерфи наконец-то приглашают в его первый стендап-комедийный клуб «Bay Area Comedy Club», где уже работали такие гранды, как Вупи Голдберг и Роберт Уильямс. Это настолько вдохновляет молодого человека, что он тут же начинает преследовать свою мечту о большой сцене.

Эдди Мерфи

«В те времена приглашение на стендап-концерт было эквивалентно главной роли в блокбастере. Так что можете себе представить, как я гордился собой в том возрасте!».

Однако ранние стендап-выступления Эдди Мерфи часто были оскорбительными. Его юмор был наполнен шутками об этнической принадлежности, религии и о том, откуда родом люди. И в одном из своих выступлений он не преминул поднять вопрос о ВИЧ и гомосексуализме в мире, к большому неудовольствию аудитории. Вчерашняя икона, Ричард Прайор, даже утверждает в своей автобиографии «Убеждения Прайора», что юмор Эдди был не только смешным, но и крайне неприятным, язвительным и жестоким. Эдди Мерфи позже публично извинился, осознав, что его высказывания были излишними.

Карьера актера

Чтобы получить признание в киноиндустрии, начинающий актер идет в телешоу Saturday Night Live, где играет несколько интересных и запоминающихся ролей. В одном из них даже есть фраза «Я Гамби, черт возьми!», за которую актера узнали и полюбили зрители.

В 1982 году он впервые появился на экране в фильме «48 часов», в котором он играет вместе с Ником Нолте. Криминальная комедия настолько хороша, что почти сразу была признана лучшим фильмом года, а Эдди Мерфи был номинирован на «Золотой глобус» за отличный кинодебют. И вот она, слава — один фильм и уже шумиха! Но получение статуэтки Беном Кингсли разочаровало актера.

Эдди Мерфи

«Я не могу сказать, как сильно я этого хотела. Это означало бы, что у меня действительно есть талант к этому фильму, что я действительно достоин пройти дальше. Но, увы…».

Это интересно:  Биография Гуфа. Гуф кто по национальности

В следующем году Эдди Мерфи приглашают сняться в фильме «Поменяться местами», где компанию ему составляет коллега-актер Дэн Экройд. История полностью повторяется — комедия идет очень хорошо, зрители и критики в восторге, следует еще одна номинация на «Золотой глобус», но… все еще нет. Эта честь досталась Майклу Кейну.

1984 — Вышел знаменитый фильм «Полицейский из Беверли-Хиллз», полюбившийся миллионам, с Эдди Мерфи в его первой главной роли. Все бы ничего, но в третий раз он не получает статуэтку, что еще больше злит актера. Но он не унывает, поскольку его персонаж занимает 78-е место в списке «ста лучших персонажей всех времен».

По словам актера, работа над голосом осла в анимационном фильме «Шрек» (2001) вместе с Майком Майерсом и Камерон Диаз была легким и, прежде всего, приятным способом заработать деньги. За эту роль Британская академия искусств и кино номинировала актера на премию, что стало первым прецедентом номинации голоса мультипликационного персонажа.

Ранние годы Эдди Мерфи

Мерфи родился в Бруклине, Нью-Йорк, и вырос в районе Бушвик.

Его мать, Лилиан (Лейни), была телефонисткой.

Его отец, Чарльз Эдвард Мерфи (1940-1969), был офицером транзитной полиции, актером-любителем и комиком.

Его отец умер в 1969 году.

Мои мать и отец развелись, когда мне было три года, а он умер, когда мне было восемь, поэтому у меня остались лишь очень смутные воспоминания. Он стал жертвой обаяния Мерфи (смеется). Эта женщина обидела моего отца. У меня никогда не было всех счетов. Наверное, это было одно из тех преступлений страсти: «Если я не могу получить тебя, то никто другой не сможет».

Когда мать-одиночка Мерфи заболела, восьмилетний Мерфи и его старший брат Чарли целый год жили в приемной семье.

В интервью Мерфи сказал, что время, проведенное им в приемной семье, повлияло на развитие его чувства юмора.

Позже он и его брат выросли в Рузвельте, штат Нью-Йорк, с матерью и отчимом Верноном Линчем, мастером на фабрике по производству льда.

Мерфи также является певицей, часто исполняя бэк-вокал в песнях, выпущенных группой Bus Boys.

Песня «(The Boys Are) Back in Town» прозвучала в фильме «48 часов» и в комедийной программе Мерфи «Эдди Мерфи без ума».

В качестве сольного исполнителя Мерфи выпустил два сингла во второй половине 1980-х годов, «Party All the Time» (спродюсированный Риком Джеймсом) и «Put Your Mouth on Me».

Мерфи начал петь в начале своей карьеры, выпустив песни «Boogie in Your Butt» и «Enough Is Enough», последняя из которых была пародией на песню Барбры Стрейзанд и Донны Саммер 1979 года «No More Tears» и одноименный комедийный альбом 1982 года.

Песня «Party All the Time» была включена в дебютный альбом Мерфи How Could It Be (1985), который имел незначительный R&B хит с заглавной композицией, дуэтом с певицей Кристал Блейк.

Этот трек был написан Расти Гамильтоном и спродюсирован кузеном Стиви Уандера Акилом Фаджем после недолгой вражды с Риком Джеймсом.

В 2004 году песня «Party All the Time» заняла седьмое место в списке «50 худших песен всех времен» по версии VH-1 и Blender.

Шарам использовали фрагмент песни для своего восьмого британского хита «PATT (Party All the Time)» в 2006 году. «Put Your Mouth on Me» появилась на следующем альбоме Мерфи «So Happy» в 1989 году.

Мерфи записал альбом Love’s Alright в начале 1990-х годов.

Он снялся в музыкальном клипе на сингл «Whatzupwitu» с Майклом Джексоном.

Он записал дуэт с Шаббой Рэнкс под названием «I Was the King».

В 1992 году Мерфи появился вместе с Мэджиком Джонсоном и Иман в музыкальном клипе Майкла Джексона «Remember the Time».

В фильме «Coming to America» она подражала Джеки Уилсону, когда он пел песню «To Be Loved», но поскольку у персонажа, которого она изображала, был сильный акцент, ей пришлось петь ее в образе.

В последующие годы Мерфи появился в фильме «Шрек», исполнив несколько песен.

В первом фильме он спел версию песни «I’m a Believer» с группой Monkees в последней сцене фильма.

В фильме «Шрек 2» он спел хит Рики Мартина «Livin’ La Vida Loca» вместе с Антонио Бандерасом.

Это интересно:  Сколько лет юлии бордовских. Сколько лет юлии бордовских.

Мерфи спел песню «Thank You (Falletin Me Be Mice Elf Again)», снова с Бандерасом.

В 2013 году он выпустил свой первый за несколько лет сингл под названием «Red Light», песню в стиле регги с участием Снуп Догга.

Он также работает над новым альбомом под названием 9.

Личная жизнь

У Мерфи есть сын Эрик (род. ок. 1989) от его тогдашней подруги Полетт МакНили и сын Кристиан (род. ок. 1990) от его тогдашней подруги Тамары Гуд.

Николь Митчелл

У Мерфи были романтические отношения с Николь Митчелл после знакомства с ней на церемонии NAACP Image Awards в 1988 году.

Они прожили вместе почти два года, прежде чем поженились 18 марта 1993 года в Большом бальном зале отеля «Плаза» в Нью-Йорке.

У Мерфи и Митчелла пятеро совместных детей: Брия, Майлз, Шейн, Зола и Белла.

В августе 2005 года Митчелл подала на развод, сославшись на «непримиримые разногласия».

Развод стал окончательным 17 апреля 2006 года.

Мелани Браун

После развода с Митчеллом в 2006 году Мерфи начала отношения с бывшей «Спайс Герл» Мелани Браун, которая забеременела и сказала, что ребенок принадлежит Мерфи.

Когда Мерфи спросили о беременности на бульваре RTL в декабре 2006 года, он сказал голландскому журналисту Маттису Кляйну: «Я не знаю, чей это ребенок, пока он не родится и она не сделает анализ крови. Не делайте поспешных выводов, сэр».

В 46-й день рождения Мерфи, 3 апреля 2007 года, Браун родила девочку, Энджел Айрис Мерфи Браун.

22 июня 2007 года представители Брауна объявили, что тест ДНК подтвердил, что Мерфи является отцом ребенка.

Браун заявил в интервью, что Мерфи не вступал в отношения с его дочерью, хотя позже, в 2010 году, стало известно, что Мерфи удочерил дочь.

Трейси Эдмондс

16 января 2008 года Мерфи сказал «да» кинопродюсеру Трейси Эдмондс, бывшей жене Кеннета «Babyface» Эдмондса, на частной церемонии на острове у Бора-Бора.

Пара выпустила заявление, в котором назвала церемонию «символическим союзом»:

«После долгих раздумий и обсуждений мы приняли обоюдное решение отказаться от официальной церемонии, так как не было необходимости в дальнейшем определении наших отношений, и мы хотели остаться друзьями.

Позже в том же году Мерфи купил недвижимость на Лонг-Айленде, Нью-Йорк.

Пейдж Батчер

В мае 2016 года у Мерфи родилась дочь от модели Пейдж Батчер, с которой он встречался с 2012 года.

В сентябре 2018 года они обручились.

В ноябре 2018 года у Мерфи и Батчера родился сын.

Второе имя их сына — это дань уважения покойному брату Мерфи Чарли, который умер от лейкемии в 2017 году.

Он стал известен благодаря комедийному скетч-шоу Saturday Night Live, в котором он регулярно появлялся с 1980 по 1984 год. Мерфи также работал комиком и занял 10-е место в списке «100 величайших стендап-крыльев всех времен» по версии Comedy Central.

Музыка

Эдди Мерфи — не только востребованный голливудский комик и актер. Он также проявил себя как солист группы The Bus Boys и как сольный исполнитель. Некоторые из его песен можно услышать в партитурах фильмов, например, «The Boys Are Backin Town» в комедии «48 часов» и мультфильме «Шрек». Эдди исполняет хит Рики Мартина «Livin’ La Vida Loca» вместе с Антонио Бандерасом, а также песню «I’m a Believer».

Один из его сольных альбомов, Comedian, выпущенный в 1983 году, получил премию «Грэмми» — высшую награду в музыкальной индустрии. Мерфи также пел со своим другом, поп-певцом Майклом Джексоном. Их можно увидеть вместе в клипах Короля поп-музыки «Remember the Time» и «Whatzupwitu».

Личная жизнь

До их первого официального союза у Эдди Мерфи было не только несколько известных отношений с другими певицами, но и двое внебрачных детей. Полетт МакКнили родила ему первенца Эрика, а Тамара Гуд родила второго сына Кристиана.

В 1991 году актер встречался с моделью и дизайнером Николь Митчелл, с которой познакомился тремя годами ранее. В 1993 году в отеле Plaza в Нью-Йорке состоялась пышная свадьба, и Эдди и Николь стали мужем и женой. В течение следующих нескольких лет у пары родилось пятеро детей, но в 2005 году Мерфи и Митчелл расстались, а год спустя официально и навсегда прекратили свои отношения.

Эдди Мерфи с детьми

Эдди Мерфи и его дети

Следующей возлюбленной знаменитого комика стала бывшая солистка знаменитой группы Spice Girls Мелани Браун. Некоторое время они жили в гражданском браке, и женщина родила дочь Энджел Айрис Мерфи-Браун. Хотя ребенок носит его фамилию, Эдди долгое время не хотел идентифицировать ребенка и согласился только тогда, когда его отцовство было подтверждено тестом ДНК.

Это интересно:  Откуда взялась Лена Миро из ЖЖ? Блог, фото, личная жизнь и скандалы. Кто такая лена миро

В 2008 году актер женился во второй раз на кинопродюсере Трейси Эдмондс. Свадьба состоялась на острове у острова Бора-Бора, но была проведена без официальных представителей из ЗАГСа, поэтому по американским законам она была признана недействительной. Эдди Мерфи уже четыре года встречается с молодой моделью Пейдж Батчер, которая в начале мая 2016 года родила им дочь Иззи Уну Мерфи — девятого ребенка знаменитого артиста.

Мерфи был номинирован на «Золотой глобус» за роли в фильмах «48 часов» (1982), «Полицейский из Беверли-Хиллз», «Торговые места» (1983), «Чокнутый профессор» (1996) и «Долемит — мое имя» (2019).

Личная жизнь Эдди Мерфи

Эдди Мерфи был женат несколько раз и является счастливым отцом нескольких детей. В 1993 году Мерфи женился на адвокате Николь Митчелл, и от этого брака родилось 5 детей. В 2006 году брак был расторгнут по инициативе Николь. У Эдди также есть два сына от внебрачной связи и дочь от Мелани Браун, певицы группы Spice Girls. Сам Эдди не признавал отцовства, но тест ДНК подтвердил, что малышка Мелани — его дочь.

Эдди Мерфи с Николь Митчелл и Мелани Браун (фото справа)

1 января 2008 года Мерфи женился на кинопродюсере Трейси Эдмондс на острове Бора-Бора, но позже этот брак был признан незаконным в США. Пара не спешила регистрировать свои отношения на родине и мирно развелась через 14 дней.

Эдди Мерфи с Пейдж Батчер

В 2012 году у актера начались отношения с моделью Пейдж Батчер. Четыре года спустя Пейдж родила девочку, девятого ребенка Мерфи. По словам Мерфи, многократное родительство изменило его отношение к работе. Теперь он хочет сниматься только в тех фильмах, которые ему не стыдно показать своим детям.

Эдди Мерфи с детьми

Эдди Мерфи сейчас

Эдди Мерфи уже не так часто радует поклонников своими ролями, но более избирательно относится к своим проектам. В 2018 году актер занят на съемках очередного сиквела «Полицейского из Беверли-Хиллз», а также объявил о своем участии в комедии «Тройняшки», в которой вместе с ним снимутся Арнольд Шварценеггер и Дэнни ДеВито. Премьера ожидается после 2021 года.

Сейчас Эдди Мерфи уже не так часто радует поклонников своими ролями, зато более избирательно относится к проектам

В настоящее время Эдди Мерфи не так часто радует своих поклонников ролями, но более избирательно относится к своим проектам

В 2019 году он снялся в фильме «Меня зовут Долемит». Фильм рассказывает о комике, который долгое время не мог найти свое призвание, пока не согласился на роль вульгарного сутенера Долемита. В том же году начались съемки продолжения комедии «Поездка в Америку». Его премьера запланирована на 2021 год.

В производстве находится еще несколько фильмов с участием Эдди Мерфи. Среди них — «Полицейский из Беверли-Хиллз 4».

У Мерфи есть сын Эрик (род. ок. 1989) от его тогдашней подруги Полетт МакНили и сын Кристиан (род. ок. 1990) от его тогдашней подруги Тамары Гуд.

Был пойман в машине с проституткой-трансвеститом

Это старая история, которую до сих пор помнят журналисты, пишущие об Эдди Мерфи.

В 1997 году звезду поймали в машине с проституткой-трансвеститом. Сам Мерфи убеждал полицию, что он всего лишь хотел подвезти девушку, одиноко стоявшую на шоссе, и якобы не знал, что она проститутка и к тому же переодетый мужчина.

Эти объяснения «засчитываются»: Преступнику удалось уйти от ответственности. Бедная хозяйка была арестована и позже была вынуждена заплатить штраф.

Ругался со Спайком Ли

В конце 1990-х годов режиссер Спайк Ли, известный защитник прав чернокожих, обвинил Мерфи в том, что тот «недостаточно поддерживает свой собственный народ». По словам Ли, несколько чернокожих актеров, включая Дэймона Уэйанса, Криса Рока и Мартина Лоуренса, время от времени появлялись в успешных фильмах Мерфи. Но Мерфи, по утверждению Ли, просто использовал этих людей, вместо того чтобы помочь им продвинуться в киноиндустрии — он платил им мизерные гонорары, а потом забывал о них.

Близкие к Мерфи люди тогда говорили, что даже появление в фильмах с такой звездой — это акт поддержки молодых талантов.

Однако вряд ли можно сказать, что обвинения Ли полностью обоснованы. На протяжении многих лет Эдди Мерфи жертвовал крупные суммы центрам поддержки чернокожих, благотворительным организациям по борьбе со СПИДом и организациям, помогающим бездомным.

Оцените статью