Упражнения для скул и щек: простые комплексы для красоты лица. Как убрать щеки и сделать скулы упражнения.

Эффект от фильма будет еще более выраженным, если перед фильмом выполнить физические упражнения и массаж лица. На лице можно использовать косметические ленты, но не ленты, обозначенные как ленты для спорта и реабилитации.

Как подтянуть овал лица

После 30-40 лет форма лица неизбежно ухудшается — контуры теряют очертания, кожа обвисает, собирается в морщины, а мышцы живота становятся рельефными. Это связано с возрастом и гравитацией.

Чистое, правильной формы лицо имеет выраженные скулы, плавную линию челюсти, округлый подбородок и ровную линию челюсти без провисания кожи. К сожалению, с возрастом происходят изменения во всех этих областях, снижается тонус тканей, овал лица отекает.

Не отчаивайтесь. Существуют эффективные методы, позволяющие сделать овал лица чистым и подтянутым. Коррекция может проводиться в одной области или в нескольких областях одновременно.

Причины изменения контуров лица

Овал лица сходит на нет — рано или поздно с этим сталкивается каждый. Причиной, на которую невозможно повлиять, является гравитация или земное притяжение. Другими факторами потери остроты лица являются:

  • Возрастные изменения — истончение подкожно-жирового слоя, перераспределение жировых отложений, сухость, потеря тонуса кожи, замедление выработки коллагена и эластина,
  • ожирение, резкие колебания веса,
  • Изменения гормонального баланса: естественные — в пременопаузе и менопаузе, искусственные — в результате хирургического вмешательства, гормональной, химиотерапии.

Усугубляют состояние «падения» тип старения, этнические особенности, наследственные факторы, нарушения питания и вредные привычки, которые способствуют появлению отеков, снижению тургора тканей.

Как подтянуть овал лица

Добиться четких контуров можно различными методами — домашним уходом и упражнениями, с помощью косметологии или пластической хирургии. Давайте рассмотрим каждый из них подробнее.

Секреты красоты: овал лица и молодая шея

Эффективные способы подтянуть овал лица в домашних условиях

Не существует волшебного способа удалить брови, уменьшить щеки, поднять скулы и получить изящные контуры лица. Ни в 40, ни в 50, ни после 60. Регулярный уход и упражнения помогают уменьшить возрастные изменения, улучшить цвет кожи, увлажнить ее и визуально подтянуть овал лица.

Это интересно:  Как смыть краску с бровей: правила и проверенные способы. Как стереть краску с бровей

Антивозрастная косметика

Косметические средства с антивозрастным эффектом должны укреплять подбородок, уменьшать отечность в области, где чаще всего плавает овал лица, и разглаживать мелкие морщинки. Желательно наличие следующих ингредиентов:

  • Коллаген,
  • пептиды,
  • гиалуроновая кислота,
  • витамин А в форме ретинола, проретинола,
  • витамины Е, С,
  • коэнзим Q10,
  • гидроксикислоты,
  • солнцезащитные средства.

Лифтинг-средства действуют комплексно. Внешне они увлажняют, защищают и разглаживают кожу от воздействия внешней среды. При внутреннем применении они стимулируют выработку коллагена и эластина и способствуют обновлению клеток. Рекомендуется использовать антивозрастную косметику в серии — тонер, сыворотка, дневной и ночной крем, маски, ампулы. Важно использовать средства, соответствующие возрасту — для подтяжки овала лица в 30, 35 лет можно использовать косметику с одними и теми же элементами, после 40-45, 50 и 60 лет — нужны другие компоненты.

Антиэйдж косметика для подтяжки овала лица

Альгинатные маски

Основное действие альгинатной маски заключается в прямом лифтинг-эффекте. Она выпускается в виде порошка, разводится водой и наносится толстым слоем на лицо. В течение 15-20 минут маска застывает, слегка стягивает кожу и вызывает лимфодренаж и подтягивание. Дополнительную пользу приносит предварительное применение сывороток и ампул. Альгинатная маска помогает быстро подтянуть контуры лица даже при однократном применении, а ее использование во время программы обеспечивает омоложение, увлажнение, осветление пигментации кожи.

Гимнастика для лица

Гимнастика для лица позволяет подтянуть овал лица без хирургических или косметических процедур. Результат обусловлен улучшением кровообращения и активизацией клеточного метаболизма, что улучшает синтез собственного коллагена и эластина кожи. Регулярные физические упражнения — ключ к успеху.

Пять эффективных упражнений для подтяжки контуров лица:

  • Надуйте щеки и втяните воздух в рот справа налево и сверху вниз,
  • произносить звуки «A», «O», «U», «I», «E», «Y» с четкой артикуляцией,
  • зажимать биро или карандаш между зубами и рисовать в воздухе цифры, буквы, слова, геометрические фигуры
  • Поворачивайте голову в разные стороны, к правому и левому плечу, наклоняйте ее вперед и назад
  • Постарайтесь поднести язык к кончику носа и удерживайте его в таком положении 10-15 секунд.
Это интересно:  Как делать красивые фотографии на любой фотоаппарат. 10 советов для начинающих. Как делать красивые фото

Каждое упражнение следует выполнять в течение 1-2 минут.

Гимнастика для лица

Самомассаж

Массаж следует делать после очищения кожи. Предварительно нанесите массажный крем или масло, также можно делать массаж лица во время вечернего ухода. Движения следует выполнять от центра лица — по массажным линиям, в направлении лимфатического дренажа. Можно использовать массажный валик или скребок для гуаши. Массаж улучшает кровообращение, уменьшает отечность и помогает визуально восстановить овал лица.

Овал лица сходит на нет — рано или поздно с этим сталкивается каждый. Причиной, на которую невозможно повлиять, является гравитация или земное притяжение. Другими факторами потери остроты лица являются:

Придание красоты скулам

Придание красоты скулам

Умеренно выраженные скулы — явный признак красоты. А если природа не одарила их таковыми, вы можете вырастить их с помощью этого набора упражнений:

  • Сидя или стоя, откидывайте голову назад, пока мышцы шеи не напрягутся. Вытяните челюсть как можно дальше к потолку, задержитесь на 5 секунд и расслабьтесь. Сделайте 30 повторений.
  • Сидя или стоя, выдвиньте челюсть вперед и запрокиньте голову назад. […] […]
  • […] […] […]
  • […] […] […] […]
  • […] […] […]
  • […] […] […]

Упражнения для подтяжки кожи на щеках

Упражнения для подтяжки кожи на щеках

[…] […]

  • […]

В этом положении поместите кончики указательных пальцев у внешних уголков глаз, а средние пальцы — в области скул. Поднимите глаза к потолку и улыбнитесь. Поначалу это будет трудно, но вы сможете привыкнуть. Выполните 25 повторений.

  • Следите за положением губ, как в предыдущем упражнении, и держите уголки рта как можно ниже.

Посмотрите вверх на потолок, сосредоточьтесь на нижней части щек и почувствуйте, как они растягиваются. Пальцами обеих рук помассируйте щеки круговыми движениями. Массируйте щеки круговыми движениями, пока не почувствуете легкое жжение.

  • Откройте рот как можно шире, чтобы он образовал длинную овальную форму.
Это интересно:  Как украсить медицинскую маску своими руками. Что можно нарисовать на маске

Напряжение в щеках по бокам указывает на правильную энергию. Положите ладони на щеки, надавите и медленно потяните вверх боковые стороны щек. Когда вы почувствуете легкое болезненное ощущение, расслабьтесь.

Подуйте на него, пока мышцы щек не растянутся. Удерживайте максимальное напряжение в течение 4 секунд, а затем расслабьте щеки на 2 секунды. Выполните не менее 10 повторений. Примерно через 20 дней регулярных тренировок следует выполнять это упражнение более быстро, растягиваясь в течение 2 секунд и расслабляясь в течение 1 секунды. Еще через 20 дней вы должны вернуться к первоначальному темпу. Это полезно не только для щек, но и для шеи.

Эффективность этих упражнений зависит от степени расслабления щек и глубины морщин. Однако в любом случае результаты будут заметны.

Комплекс упражнений для похудения щек

Для некоторых женщин пухлые щеки являются проблемой. Чтобы их уменьшить, нужно приложить больше усилий, так как необходимо выполнять ряд упражнений не менее 2-3 раз в день:

  • Поверните голову вправо и к левому плечу в ускоренном темпе. Сделайте 20 повторений.
  • Поверните голову к правому плечу и интенсивно жуйте ртом. Когда щеки слегка напрягутся, повернитесь к левому плечу и сделайте то же самое.
  • Запрокиньте голову назад. Поверните его как можно дальше к левому плечу. Досчитайте до 10, примите исходное положение и сделайте то же самое, повернувшись к правому плечу.
  • Положите голову на правое плечо, направьте взгляд к потолку и вытяните нижнюю губу к носу. Удерживайте это положение не менее 1 минуты, расслабьтесь и проделайте то же самое с головой на левом плече.

Чем чаще вы будете это делать, тем быстрее будут заметны результаты. Однако для достижения результата вы не должны страдать от боли. Если вы чувствуете боль, вам следует прекратить занятия спортом.

Оцените статью