Как обрабатывать фото — 12 лучших советов. Как красиво обработать фото

В этой статье мы проанализировали шаги, необходимые для профессионального редактирования и ретуширования фотографий и бесплатных видео в Lightroom и Photoshop. В нем предлагаются различные ресурсы для редактирования фотографий в вашем блоге, где вы сможете реально применить полученные знания.

27 советов по обработке фото в Фотошопе для начинающих

Что самое важное в редактировании фотографий в Photoshop? Главное — результат, а Adobe Photoshop тем и замечателен, что одного и того же изображения можно добиться совершенно разными способами. Редактируя фотографии в Photoshop, вы рискуете просидеть с эффектом целый час или дойти до конца за несколько минут. ? §.

Это детали работы, выполненной в Photoshop, «Мелочи». Этого не хватает при обработке фотографий, и приобретается только с опытом и правильными советами. Ну, с опытом у меня все в порядке, и я показываю новичкам, как работать с Photoshop, и что тени действительно важны при работе с Adobe Photoshop. ;

Ниже приведен список из 27 очень полезных советов по Photoshop для начинающих. Мы собираемся.

Настройка Adobe Photoshop: что включить для комфортной работы

Фотографирование в Photoshop — редактирование — процесс увлекательный, но немного утомительный. И чтобы ваше творчество не вылетело из Photoshop, а глазам не пришлось всматриваться в крошечные детали. Я всегда рекомендую начинать с настроек Photoshop в вашей рабочей среде и производительности.

  1. С вероятностью близкой к 100%, на компьютере, где вы будете учится обработки фото в Фотошоп, будет графическое ядро. Что это такое, нам сейчас не важно, важно чтобы оно всегда было включено. Даже на очень древнем ПК это сильно поможет производительности Adobe Photoshop, что заметно снизит вашу нервозность. Пройдите в настройки, и проверьте заветную галочку: Редактирование — Установки — Производительность. ?
  1. Не портите глаза — подберите оптимальный масштаб интерфейса. В Adobe Photoshop эта настройка находится в меню Редактирование — Установки — Интерфейс. Там же вы можете настроить цвет окна Adobe Photoshop. Модный нынче тёмный вариант хорош — я сам им пользуюсь, и при обработке фото люблю чтобы Фотошоп не отвлекал от фотографии слишком яркими меню. Однако помните, что в условиях офисного, или любого яркого освещения, вашим глазам будет легче со светлым вариантом интерфейса.

Настройка цветового окна в AdobePhotoshop.

Если понадобится, я могу написать книгу о том, сколько всего можно изменить в Photoshop до начала работы. Но мы здесь не об этом, не так ли? В любом случае, чтобы узнать, как редактировать свои фотографии, нужно начать. Панели, настройки, сложности с регулировкой палитры, цвета и взаимодействие с рабочей средой — все это становится понятным при понимании механизма работы графического процессора.

Adobe Photoshop для начинающих: работа со слоями

Что отличает Photoshop от программ обработки для мобильных телефонов, таких как Snapseed?

  1. Выучите клавиатурные сокращения Adobe Photoshop. Лень учить все? Запомните тогда пока только Ctrl + J — эта команда дублирования активного слоя. Уже одна она значительно ускорит обработку каждой фотографии в фотошопе. Обычно это первое действие, которое я совершаю, приступая к обработке фото в photoshop.

В этом семинаре мы используем в качестве примера русскую версию Adobe Photoshop, но на практике мы всегда используем только английскую версию. Если, как и я, вы пытаетесь найти Photoshop в его оригинальной раскладке, обратите внимание, что клавиши доступа работают только на английском языке. То же самое относится и к редактированию фотографий в Lightroom.

  1. Вам не обязательно учить все типы масок сразу. Более того, для обработки фото в фотошопе вам вообще не обязательно уметь пользоваться масками слоёв. Выкиньте этот пункт из своего обучения.
  2. Помните о существовании корректирующих слоёв. На мой вкус — они только замедляют работу, но, думаю, это потому что я отлично представляю себе в уме результат, который хочу добиться при обработке фото в фотошопе.
Это интересно:  Как делать красивые фотографии на любой фотоаппарат. 10 советов для начинающих. Как делать красивые фото

Для новичков удобнее работать в Photoshop, где у них есть возможность вносить изменения в определенные настройки без регресса прогресса в работе. Поэтому существуют уровни приспособления. Вы можете экспериментировать с фотографиями, чтобы найти то видение, которое вам нужно.

  1. Режим смешения слоёв — очень важная и полезная штука. Если вы поймёте принцип работы разных наложений — сможете добиваться затейливых эффектов в Photoshop буквально в пару кликов. Рекомендую начать с изучения режимов Перекрытие (Overlay), Умножение (Multiply), и Экран (Screen). Кстати, по статистике, я редко ставлю для режима смешения слоев прозрачность в 100% — обычно это значения от 5 до 75 процентов.

Есть случаи «фокусировки» и «размытого дерьма», но это серьезные ошибки, и Lightroom может не справиться с ними. А отсутствие сюжета всегда можно объяснить наличием «настроения образа».

Подготовка: советы по съемке

Качество и скорость обработки результата напрямую зависит от исходного файла. Чтобы получить снимки, которые легко превращаются в шедевры, рекомендуется сразу же настроить камеру.

Если вы начинающий фотограф, вы можете использовать автоматическую функцию для оптимизации большинства проблем. Однако в сложных условиях автоматическая функция может повысить чувствительность и использовать неправильную выдержку. Это разрушает изображение. Поэтому предпочтительнее настраивать прибор вручную, чтобы иметь больший контроль над результатами.

Как редактировать фотографии

Анимированные сюжеты должны сниматься с определенной выдержкой

Регулировка выдержки зависит от типа снимаемой фотографии и освещения. Изменение настройки может повлиять на яркость и размытость изображения.

При съемке движущихся людей или на низких скоростях установите выдержку 1 / 200 — 1 / 500, чтобы на матрицу попадало достаточно света и избежать смазывания изображения.

Установите выдержку 1/500 — 1/800 так, чтобы животное постоянно находилось в фокусе. Для объектов съемки выберите значение 1/400 для достижения наилучшей яркости и резкости.

Для съемки при дневном свете установите диафрагму на f8 — f13. Чтобы добиться максимальной детализации снимка, установите камеру на f16, f22 или f32. Для портретов рекомендуется открывать диафрагму как можно шире, чтобы создать мягкий контраст, который идеально подходит для портретов.

При съемке в помещении при ярком свете установите минимальное значение чувствительности ISO. В нестандартных сценариях отрегулируйте настройку в соответствии с количеством света и погодными условиями. Обратите внимание, что чем выше значение, тем больше будет цифровой шум.

Примеры редактирования

Настройки выдержки и светочувствительности зависят от освещенности в момент съемки.

Еще один важный совет: попробуйте делать фотографии в формате RAW. Поскольку исходные данные записываются в формате RAW, вы можете выполнять более сложное редактирование, например, изменять баланс белого, проводить тонкую цветокоррекцию, манипулировать тенями и полутонами.

Приведенные выше настройки подходят и для обычных камер смартфонов. Если вы не можете настроить параметры на своем телефоне, установите приложение, которое может улучшить вашу мобильную камеру — Camera ZOOMFX или OpenCamera для Android, или ProShot или ProCam для iOS.

Есть еще один важный момент подготовки: выбор фоторедактора. Если вы только начинаете заниматься редактированием фотографий, вам понадобится решение, сочетающее в себе расширенные возможности, удобные элементы управления и понятный пользовательский интерфейс. Все это можно найти в фоторедакторе PhotoMaster.

12 главных правил качественной обработки фото

Даже если ваши фотографии в идеальном состоянии, они все равно нуждаются в дополнительном редактировании. Ниже вы найдете более подробную информацию о том, как обрабатывать фотографии, чтобы они выглядели профессионально.

1. Следуйте правилам композиции

Одна из самых распространенных ошибок начинающих фотографов — неправильная композиция. Они обычно центрируют модель или объект съемки, в результате чего сцена выглядит скучной и невыразительной. Использование правильной композиции может спасти «мертвые» фотографии.

В большинстве случаев фотографы используют «правила третьих лиц». В этом случае пространство нужно мысленно разделить на две горизонтальные и две вертикальные линии и разместить объекты на их пересечениях.

Если правила композиции не соблюдены, их можно исправить в фоторедакторе. Откройте фотографию и выберите Crop (Обрезать) в меню Tools (Инструменты). В программе уже есть настройки по умолчанию для готовых композиций. Выберите соответствующий параметр в разделе Сетка и обрежьте изображение в соответствии с макетом.

Это интересно:  Как украсить медицинскую маску своими руками. Что можно нарисовать на маске

PhotoMaster.

2. Следите за освещением

В идеале, фотографируйте при дневном свете или с помощью специального оборудования. Фотографии, сделанные в темных областях, будут выглядеть размытыми и невыразительными, а фотографии, сделанные в высоких областях, будут слишком яркими. Оба эти условия приводят к потере четкости и детализации.

Ошибки освещения в PhotoMaster можно исправить в разделе «Улучшения». Выберите тональный блок и переместите ползунок для настройки экспозиции, контраста и яркости. Тени, блики и тени также можно корректировать.

Автоматическое усиление

Программа может исправить проблемы с неправильной настройкой освещения в автоматическом режиме. Нажмите на кнопку ‘Auto Improve’, чтобы устранить неисправность. Программное обеспечение устраняет дефект.

3. Избегайте смазанных кадров

Ничто так не говорит о том, что вы начинающий фотограф, как размытый снимок. Это может произойти, если вы спустили затвор слишком быстро и не успели сфокусировать камеру. Рукопожатия также могут стать проблемой. Если изображение получилось размытым, вы сможете легко исправить эту проблему в последующем разделе книги.

Откройте расширение для улучшения деталей. Выберите вкладку Clarity и настройте параметры.

  • Сила отвечает за повышение резкости снимка. Установите среднее значение, чтобы не получить шумный кадр.
  • Радиус отвечает за детализацию краев и мелких деталей. Чтобы повысить резкость фотографии без пикселизации, установите значение в пределе 10-15.
  • Порог можно использовать, чтобы сгладить мелкие детали, если на снимке появился шум.

Избегайте чрезмерного увеличения резкости, так как повышенная детализация может вызвать «артефакты».

4. Сглаживайте шумы

Цифровой шум заметен на снимках, сделанных в темных помещениях или при высоких значениях ISO. Это также является распространенным дефектом камер низкого уровня.

Некоторые фотографы воспроизводят «зерно» на своих кадрах, чтобы создать видимость пленочной фотографии. Однако рекомендуется «отфотошопить» такие фотографии, так как в большинстве случаев глянцевые фотографии имеют более высокое качество.

Удаление шума с фотографии на панели инструментов Инструменты может помочь устранить этот недостаток. Чтобы сгладить изображение, используйте ползунок для регулировки мощности инструмента.

Бонусные советы: экспорт и хранение

До сих пор мы рассмотрели основы профессионального редактирования фотографий. Дополнительные советы:.

    Не нужно стараться завершить редактирование в один присест

Сохраните работу для дальнейшего использования и вернитесь к ней через некоторое время. Это «восстановит» ваш разум, вы увидите результаты свежим взглядом и сможете увидеть ошибки, которые вы совершили. Этот же совет относится и к экспорту. Не спешите отправлять изображения в Интернет или предоставлять их своим клиентам.

Это повлияет на процесс обработки и конечный экспорт. Подготовка портфельного проекта или оптовый заказ — это одно, обработка фотографий из Instagram — совсем другое. В первом случае требуется максимальное разрешение, а во втором случае качество может быть снижено, но при этом должны быть указаны конкретные размеры.

При экспорте медиафайлов из камеры на жесткий диск рекомендуется переименовывать их в соответствии с типом ‘год-месяц-число’. Это позволит отсортировать их в том порядке, в котором они были созданы

Храните фотографии на флэш-накопителе или в облачном хранилище. Если вы не хотите занимать место на жестком диске вашего компьютера, вы можете загрузить их непосредственно на Google Drive или Dropbox. Однако в этом случае рекомендуется создать две папки, одну для отредактированных файлов и одну для «сырых». Это связано с тем, что эти папки будут заменены на сервере при внесении изменений.

Чтобы улучшить внешний вид, необходимо отредактировать фотографии с помощью специальной программы на телефоне. Узнайте, что сейчас актуально, как использовать его для редактирования фотографий и где его найти.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается: отбираем топовые приложения для обработки фото в Инстаграме

Соглашайтесь немедленно. Мы не будем разбирать все особенности приложения «от» до «до». Как правило, все интуитивно понятно и постигается методом проб и ошибок. (Скажите нам, где бурить =)).

Бесплатное продление за 1199 рублей в год.

Наряду с Adobe Photoshop Lightroom CC и Snapseed (но об этом подробнее позже), первое из «святой троицы» самых популярных приложений для редактирования фотографий. В VSCO есть достойный набор фильтров для придания яркости/пленки и богатства вашим фотографиям. Наконец, есть простой интерфейс. Поэтому многие (не уверен) предпочитают использовать базовые инструменты VSCO: обрезка, яркость, контраст, четкость и т.д. Есть возможность выровнять горизонт. Это не самый страшный грех, но в сочетании с другими недостатками он приводит к непривлекательным результатам. Лучше всего обратить на это внимание.

Это интересно:  Как украсить медицинскую маску своими руками. Что можно нарисовать на маске

VSCO

Adobe Photoshop Lightroom CC

Бесплатные расширенные функции за 285 рублей в месяц.

Первое, чем пользуется приложение, — это набор настроек по умолчанию. Эта функция позволяет добиться до 85% идеальной обработки цвета одним щелчком мыши, особенно при обучении обработке всех этих регуляторов и инструментов. Вторая — это группа для редактирования фотографий с единым стандартом или единым стилем. Идеально подходит для плитки Instagram. Без сожаления и небольших вложений приложение позволит вам удалить ненужные вещи с ваших фотографий. Помните, мы говорили об обуви и бутербродах? Избавьтесь от них, Lightroom вам в этом поможет.

Lightroom

Snapseed

Обратите внимание на инструменты, которые могут выпрямить вашу перспективу. Есть ли у вас тупиковые ситуации? Проблема решена. Также, если вы не знаете, как удалить дополнительные объекты из функции Lightroom, попробуйте следующее. Когда-нибудь вы обязательно научитесь пользоваться этим инструментом. Не игнорируйте функцию щетки. Например, с его помощью можно осветлить или затемнить выбранные области.

Изогнутая перспектива

Color Pop

Широкие функциональные возможности бесплатно за 119 рублей.

Снимать еду? Классные функции этого приложения могут оказаться полезными. Приложение отбеливает ваши фотографии и позволяет вам выбрать, каким участкам вернуть цвет. Легко выделить основную тему вашей фотографии. И да, вы можете использовать его не только для фотографий еды.

ColourPop

PicsArt

RUB за 1990, бесплатная пробная версия — 3 дня.

Огромный спектр действительно нетривиальных фильтров. Вы можете не только редактировать цвета изображения, но и деформировать пространство, изменяя расположение объектов в кадре сюрреалистическим образом. В целом, это приложение «нет времени объяснять, нет времени скачивать». Так что поздоровайтесь с Сальвадором Дали и начинайте экспериментировать.

pixart

Lens Distortions

Бесплатные расширенные функции за 59 рублей в месяц.

(После получения заявки, написание этой статьи значительно замедлилось =). Так что будьте осторожны, это вызывает привыкание! Программа редактирования фотографий больше подходит для редактирования пейзажей, так как вы можете рисовать и перемещать солнце и яркие пятна, наслаждаться туманом, снегом, дождем и различными эффектами свечения. Все гармонично сочетается друг с другом, и вы никогда не выглядите не к месту или не ко времени. Определенно стоит протестировать. Возможно, редактирование фотографий в приложении будет вам полезно.

На десерт

Ниже перечислены еще три приложения, которые помогут вам использовать плитки на Instagram.

UNUM и Feed Master

Бесплатные расширенные возможности для RUB 159.

Поскольку функции приложений похожи, выберите ту функцию, которая вам больше нравится с точки зрения вашей рабочей среды. Я хочу добавить новую фотографию в мой основной поток, но не уверен, что она соответствует предыдущей. Приложение помогает спланировать питание, чтобы заранее знать, будет ли новая фотография хорошо сочетаться с профилем или нужно выбрать другое фото.

Дизайнер Instagram

Grid-it

Хотите создать мозаику из своих фотографий? Это приложение поможет вам аккуратно разделить ваши фотографии. Выберите часть фотографии, и инструмент разделит ее на удобные для Instagram фрагменты.

Мозаика

Instarepost

Это полезно, когда вы хотите поделиться фотографиями своих клиентов. Например, проведите конкурс в категории «Сфотографируйтесь с нашим продуктом, напишите отзыв и отметьте наш профиль на фотографии, а мы учредим «приятный приз» за лучшую фотографию». Затем вы можете поделиться этой фотографией на своем профиле, используя это приложение для повторной подачи.

Вот и сказочке конец. Выводы по созданию красивых фото в Инстаграме

Фоторедакторы существуют не только для того, чтобы улучшить ваши фотографии и скрыть недостатки. Их задача — гораздо более важная, если вдуматься — помочь вам разработать индивидуальный стиль для вашего профессионального профиля. Это особенно актуально для таких конкурентных позиций, как дизайнеры ногтей и производители постельного белья. А остальные должны всегда помнить о желании быть «другими».

Но не забывайте об основах — хорошо оформленном профессиональном профиле на Instagram. Это означает грамотные названия, полные БИО, «темы» и т.д. Не хотите тратить время на эти «форматы»? Хотите заняться творчеством прямо сейчас? Затем дождитесь профиля или ознакомьтесь с нашими услугами. Все предлагаемые нами SMM-услуги можно найти здесь. Мы будем рады помочь вам!

©1PS.RU, полные или частичные копии материалов со ссылками на источник.

Оцените статью