Как делать красивые фотографии на любой фотоаппарат. 10 советов для начинающих. Как делать красивые фото

Приложение помогает скорректировать освещение, удалить лишнее, выделить детали и создать единый стиль для изображений. Вот что мне нравится в этом приложении и почему

Как делать красивые фотографии на любой фотоаппарат. 10 советов для начинающих

У меня есть только простая цифровая зеркальная камера начального уровня, поэтому я не могу делать красивые снимки. … Мои фотографии выглядят не так хорошо, как кажется. Очевидно, что пришло время потратить деньги на более дорогую камеру. … Мои фотографии выглядят не так хорошо, как могли бы. Я думаю, это потому, что моя камера не полнокадровая и не имеет широкого динамического диапазона или высокой чувствительности ISO. Знакомы ли вы с таким типом мышления? Если да, то это на 100% лишает вас возможности делать отличные снимки!

Что ж, у меня для вас хорошие новости!

Я собираюсь поделиться с вами некоторыми приемами фотографии, которые я использую, чтобы делать прекрасные снимки без использования дорогостоящей камеры.

Самое главное, что эти техники хорошо работают со всеми типами камер, включая зеркальные и беззеркальные камеры начального уровня.

Используя эти приемы и методы, вы можете создавать прекрасные фотографии прямо сейчас.

Ниже приведены 10 советов по созданию прекрасных изображений без дорогостоящей камеры

  1. Правило третей
  2. Золотая Спираль
  3. Цветовой круг — выбор противоположных цветов
  4. Включение объектов переднего плана
  5. Узоры
  6. Симметричность
  7. Направляющие линии
  8. Негативное пространство
  9. Правило неравенства
  10. Фрэйминг

1. Правило третей

Вы, вероятно, уже знаете и используете его, но давайте продолжим. Во-первых, это одно из основных «правил» фотографии: метод трисекции.

Как делать красивые фотографии

Метод трисекции — восточные карликовые попугаи

На этой фотографии попугаи являются главными объектами съемки. Поэтому попугаи располагались на пересекающихся третях линий.

Две горизонтальные и две вертикальные линии используются для разделения кадра на девять частей. Горизонтальные и вертикальные линии пересекаются в четырех точках.

При создании рамки разместите основной объект в месте пересечения горизонтальных и вертикальных линий.

Если на изображении есть второй объект, попробуйте разместить его таким же образом в точках пересечения линий.

ПРИМЕЧАНИЯ. Многие камеры имеют опцию «Сетка», которую можно включить в меню. Третья сетка отображается в видоискателе ЖК-дисплея, чтобы помочь вам скомпоновать снимок.

Сторонние правила могут значительно улучшить композицию снимка и оказать существенное влияние на визуальную привлекательность фотографии.

2. Золотая спираль (Золотое сечение)

Золотая спираль (также известная как золотое сечение или спираль Фибоначчи) — это техника композитинга, основанная на серии чисел Фибоначчи. Золотые деления издавна использовались в искусстве, скульптуре и архитектуре. Техника золотого сечения также может помочь в создании красивых и приятных композиций в фотографии.

Как делать красивые фотографии

Золотая спираль — краб на дереве

Главной целью здесь является краб. Поэтому мы разместили краба в месте схождения катушек.

Поместите главный объект в самый маленький прямоугольник/квадрат. Поместите суб-объект (или несколько суб-объектов) на кривую катушки. Эта техника помогает создавать композиции, радующие глаз.

Наличие хорошей камеры — это только часть пути к успеху. Остальное зависит от фотографа. Вот почему я представляю Эти советы о том, как делать красивые фотографии с помощью мобильного телефона.

Снимайте много…

Однажды я начал заниматься профессиональной фотографией и пришел к выводу, что разница между хорошим и плохим фотографом заключается в количестве сделанных фотографий. Если вы сделаете 100 фотографий, наверняка найдется фотография, которая понравится каждому, не так ли?

Поэтому в следующий раз, когда будете делать фотографию, не поленитесь и нажмите на затвор еще раз, это войдет в привычку. Благодаря отличной функции резервного копирования Google Photos сделанные вами фотографии никогда не заполнят память вашего устройства. Слегка измените положение, фокус или угол фотографии, и у вас появится множество вариантов в будущем.

Это интересно:  Как украсить медицинскую маску своими руками. Что можно нарисовать на маске

Пробуйте режим серийной съемки или записи в 4К

Непрерывная работа идеально подходит для съемки детей, групповых загрузок (всегда найдется кто-то, кто попросит вернуться), спортсменов или техники. Играйте с выдержками: более длинные выдержки (например, 1/1000) замораживают время, а более длинные (например, 1/15) создают художественное размытие.

Также рекомендуется снимать видео в формате 4K, а затем выбирать кадры для фотосъемки. Самый простой способ сделать это — нажать кнопку спуска затвора камеры во время видеосъемки. Существует несколько предустановленных видеоплееров (например, Samsung), которые могут кадрировать кадр при воспроизведении ролика.

Если в вашем телефоне нет такой функции, попробуйте воспользоваться сторонним приложением, например Androvid.

Узнайте все о камере в смартфоне…

Это один из самых ценных советов. Независимо от того, старый у вас телефон или новый, найдите все возможности в приложении камеры. В конце концов, нельзя всерьез говорить о красивых снимках с телефона, если вы снимаете все в автоматическом режиме.

В камерах Huawei, например, вы фокусируете камеру на объекте съемки, а затем выводите палец из зоны фокусировки, чтобы экспонировать его. У каждой марки телефона есть такие скрытые функции, в Nokia и Samsung они доступны после нажатия значка «Плюс» в меню камеры.

Примечание переводчика: Эта статья представляет собой введение в простые, но важные советы по профессиональной фотографии. Для начинающих эти советы помогут вам избежать многих ошибок, стать ближе к экспертам и побудят вас узнать больше о нужных вещах.

Как фотографировать для Инстаграм?

На Instagram визуальный элемент профиля стоит на первом месте. Пользователи не будут подписываться на аккаунт, который не отражает эстетику. Независимо от того, являетесь ли вы бизнес-тренером или ведете видео-блогерскую деятельность, ориентированную на другие формы контента, визуальная составляющая ваших фотографий по-прежнему имеет наибольшее значение.

4 совета мобильной фотографии в Instagram

1. вдохновляться рассказами известных фотографов.

Подпишитесь на талантливых фотографов, чтобы повысить свой авторитет и найти вдохновение. Экспертная работа научит вас строить композиции и находить гармоничные цветовые сочетания.

2. не бойтесь вносить свои работы.

Новички склонны недооценивать свои способности.

Не бойтесь размещать фотографии, которые «тормозят» качество ваших любимых аккаунтов. Вы можете быть слишком критичны к себе, и ваш новый пост получит больше лайков и откликов, чем вы ожидали.

3. старайтесь, чтобы пища была разнообразной.

Однообразные аккаунты постепенно теряют подписчиков. Клиенты устали видеть фотографии со всех углов. Размещайте целевой контент, но не забывайте о «простых» жизненных историях.

Например, мануалист рассказывает о своих планах на выходные или веб-дизайнер — о новой выставке в музее. Такой подход повышает приверженность клиентов и разрывает дистанцию между вами и вашими подписчиками.

4. оставайтесь с физиком.

Обычно начинающие фотографы создают «образы» вокруг своих аккаунтов. Не перегибайте палку в подражании модным тенденциям. Популярные приемы, такие как маски, часто используемые на Instagram, отпугнут чувствительных поклонников.

Как делать фотографии с помощью телефона

Современные смартфоны — это инструменты как для создания, так и для обработки фотографий. Возможность выполнять основные коррекции фотографий сразу после съемки является преимуществом мобильной фотографии.

Как фотографировать с помощью телефона: редактирование

Перед размещением новой фотографии зайдите во встроенный процессор и обратите внимание на пять индикаторов.

1. блеск — регулирует степень цветового различия между пикселями изображения и черным цветом. Вы можете настроить дисплей. Уменьшите яркость ночью, если фото было сделано в солнечную погоду. Ползунок яркости должен быть увеличен.

2. резкость — помогает добавить резкости облачным элементам изображения. Используйте этот параметр для распознавания облачных участков изображения.

3. контраст — увеличивает или сглаживает цветовые различия в некоторых частях изображения. Более высокие значения помогают улучшить снимки и создать эффект силуэта. Наименьшее значение смягчает цветовую гамму изображения.

4.Насыщенность — это регулятор, который регулирует яркость и глубину изображения. Настройка насыщенности, близкая к 100, дает яркий эффект, но снижает детализацию изображения.

5 советов по обработке фотографий на телефоне

  1. Выравнивайте горизонт и обрезайте ненужный участок изображения.
  2. Играйтесь с ползунками в редакторе, чтобы найти подходящее сочетание показателей коррекции.
  3. Не доводите показатели обработки до граничных значений.
  4. Пытайтесь достичь такого же эффекта, как и на любимых изображениях.
  5. Запишитесь на курсы по мобильной фотографии и научитесь обрабатывать фотографии стильно и быстро.
Это интересно:  Как обрабатывать фото — 12 лучших советов. Как красиво обработать фото

Приложения для обработки фотографий на телефоне

Как делать фотографии с помощью телефона

Если вы хотите быстро заработать деньги и научиться качественно редактировать свои фотографии, возьмите уроки. Профессиональные фотографы дают практические советы по работе с углами съемки и настройками оборудования камеры.

Как делать фотографии с помощью телефона

Хотите начать с основ? Посмотрите наши общие уроки фотографии, которые обучают основным принципам фотосъемки.

Думаете, что знаете основы, но чувствуете, что не можете найти новые семена? Или вы хотите улучшить свою фотографию и зарабатывать больше денег?

Корсберг предлагает специальные портретные, студийные и событийные фотографии.

Программы обучения фотографии гибкие: — индивидуальные занятия с фотографом стоят 1 500 рублей — цены на комплексные курсы начинаются от 3 000-5 000 рублей.

Стоимость курса определяется конкретным содержанием и продолжительностью программы.

Средняя программа разделена на фотографические специальности в течение 8-10 курсов по 2-3 часа.

Для достижения конкретных результатов выбирайте уроки, которые стимулируют реальный интерес. Информация о вашем безразличии отяготит вашу учебу и заставит вас отложить занятия на потом.

Боитесь получить навыки фотографа, но не можете найти клиентов? Обращайтесь к услугам по подбору персонала, чтобы обеспечить огромный спрос на фотографов с любым опытом работы.

Не забывайте про приложения для обработки

Естественный вид сейчас в моде, но при правильном подходе аппликации могут помочь сохранить и улучшить физические данные. Главное здесь — не переусердствовать с фильтрами — не переборщите и выбирайте естественные цвета. В этих историях мы собрали подборку приложений для красивых фотографий.

Приложение помогает скорректировать освещение, удалить лишнее, выделить детали и создать единый стиль для изображений. Вот что мне нравится в этом приложении и почему

VSCO, самое популярное и простое приложение для редактирования фотографий. Имеется 15 бесплатных и более 100 платных фильтров, позволяющих добавлять экспозицию, контраст, резкость, насыщенность и гранулы.

Snapseded — это простое приложение для обработки основных фильтров («стилей»). Интересно:.

  • Функция расширения фотографии, которая «увеличивает» снимок до нужных размеров.
  • Точечная коррекция убирает лишние объекты с фото. Например, можно удалить провода с фотографии.
  • HDR добавляет этот эффект для готовой фотографии
  • Двойная экспозиция объединяет несколько кадров в одном — так можно добиться необычного эффекта.

Lightroom — одно из самых красивых приложений для освещения и цветокоррекции, которое изменяет качество исходника. Кривые редактирования выглядят следующим образом. Они помогают распределить каждый пиксель по яркости фотографии.

В Photoshop Fix можно редактировать свет, цвет, яркость и температуру, а также удалять ненужные детали с фотографий с помощью инструмента «Сброс».

Вы можете выбирать между функциями восстановления точки и штампа. В первом случае вы просто сканируете объект, и программа удаляет его, а во втором случае вы выбираете, какую часть фотографии заменить.

В приложении также есть функция «пластика», с помощью которой можно изменить форму объекта и добавить объем. Не переусердствуйте. Реальные фотографии всегда выглядят интереснее, чем полностью измененные.

Удаление силуэтов людей на заднем плане с помощью PhotoshopFix

Чтобы управлять своим аккаунтом в Instagram, попробуйте *Amplifer. Размещайте фотографии, видео и карусели в своей ленте, собирайте статистику и предлагайте лучшее время для размещения. Бесплатно в течение 7 дней

Формируйте свой стиль

Важно найти свой стиль — тогда ваши фотографии станут популярными. Подумайте, какие профили вы хотели бы видеть. Через какие фотографии вы хотите выразить себя? Что вы хотите фотографировать?

Затем поищите вдохновение в Instagram. Данный товар принадлежит организации, признанной в Российской Федерации экстремистской. А на Pinterest — найдите блог, стиль которого похож на ваш, сохраняйте фотографии и записывайте интересные идеи. Затем начните все сначала и используйте свое воображение. Каждый писатель привносит в коробку 🙂 что-то свое, поэтому нет необходимости получать точную копию.

Например, мне очень нравятся профили snova_nastia, vicky_od и kate_voina. Иногда я черпаю в них идеи для фотографий.

Еще один способ сформировать свой стиль — фотографировать вещи, которые вы считаете красивыми. Сделайте 10-15 фотографий, отредактируйте их и оцените результаты. Какие изображения вы получаете? Каковы основные цвета? Можете ли вы сгруппировать их вместе, чтобы создать красивые изображения?

Это интересно:  Как обрабатывать фото — 12 лучших советов. Как красиво обработать фото

Через поиск вдохновения и ежедневную практику вы найдете то, что можно назвать вашим стилем 🙂 .

Не стесняйтесь

Сегодня никого не удивляет, кто фотографирует еду, город или себя. Неплохо остановиться и сделать снимок, установить таймер на телефоне или попросить прохожего сфотографировать вас.

Будьте готовы экспериментировать и находить необычные ракурсы для получения красивых фотографий.

Не стесняйтесь просить друзей или случайных прохожих сфотографировать вас. Объясните, что вы хотите увидеть в загрузке. Таким образом, все будут счастливы.

Делайте разнообразный контент

Не бойтесь использовать различные стили; не придерживайтесь одного; не бойтесь использовать различные стили. Снимайте портреты, еду, селфи, архитектуру и пейзажи. Не бойтесь снимать крупным планом — так вы сможете получить более интересные ракурсы.

Чем разнообразнее ваш контент, тем интереснее будет ваша лента и тем больше будет вовлеченность ваших читателей. Все захотят зайти в вашу ленту, увидеть ваши интересные планы и оставить комментарии.

Instagram Этот продукт принадлежит организации, признанной в Российской Федерации экстремистской и другие популярные социальные сети удобно поддерживаются Amplifer. Публикуйте сообщения на всех платформах с помощью простого в использовании процессора и планируйте посты прямо с компьютера. Никаких карт не требуется — попробуйте 7-дневную пробную версию!

Как делать классные фотографии для Инстаграма Продукт принадлежит организации, признанной экстремистской на территории Российской Федерации. :

  1. Для начала изучите базовые понятия фотографии — почитайте про экспозицию, композицию, цветовой баланс, контрастность, насыщенность фотографии.
  2. Ознакомьтесь со всеми функциями камеры вашего смартфона: возможно, она может больше, чем вы думаете.
  3. Научитесь размещать объекты в кадре — в этом вам помогут правила композиции.
  4. Снимайте при хорошем освещении, чтобы не заморачиваться с обработкой — свет все сделает за вас. Попробуйте делать снимки в «золотой час».
  5. Найдите свой стиль — сначала отправляйтесь на поиски вдохновения, а затем на практику.
  6. Забудьте про стеснения и делайте фотографии в свое удовольствие — снимайте то, что вам нравится и просите других людей сфотографировать вас.
  7. Используйте приложения для обработки, чтобы поправить основные параметры, убрать лишнее и привести фотографии к одному стилю.

амплифр

Удобный сервис автопостинга для Инстаграма*

амплифр

Amplifer работает с Instagram * и другими замечательными платформами, чтобы помочь вам создать лучший контент и получить лучшие результаты. Оцените эффективность ваших сообщений и получите рекомендации по выбору оптимального времени для публикации. Воспользуйтесь 7-дневной пробной версией, чтобы оценить преимущества.

Вы давно фотографируете на мобильный телефон и хотите научиться создавать контент на уровне ваших любимых блогеров? Боитесь потеряться во всех оттенках мобильной фотографии? Тогда читайте нашу статью о том, как делать отличные фотографии на телефон, получать сочные снимки и зарабатывать на них деньги!

Естественный свет: жесткий свет

В полдень, когда солнечные лучи падают почти перпендикулярно земле, образуются резкие тени, особенно под глазами и на подбородке. Если вам необходимо снимать в это время, поместите объект съемки в тень или используйте отражатели, чтобы смягчить тени, рассеивая часть света.

В качестве альтернативы можно фотографировать в помещении у окна, используя сетчатые шторы для распределения света. Однако жесткое освещение может быть использовано с пользой для вас — оно отлично подходит для текстур!

Искусственный свет

Если естественное освещение не подходит, вы всегда можете создать свое собственное. Источник света, например, лампа, может оказать большую помощь в освещении рамы, и, безусловно, он всегда доступен.

Если вы не хотите топтаться на месте на уровне новичка, то вспышка с беспроводным пультом дистанционного управления затвором или набор портативных осветительных приборов станут подходящим вложением.

Камера

Очевидно, что если вам нужны наилучшие результаты, вам не обойтись без использования зеркальной камеры или массивной зеркальной камеры со съемным объективом. Оба предлагают полный контроль над настройками. Как правильно это сделать, читайте в следующем параграфе.

Существует множество вариантов камер в каждом бюджете, поэтому вы всегда сможете найти лучшую модель.

Оцените статью