ТОП-7 лучших мини-проекторов для дома: критерии выбора, плюсы и минусы, отзывы. Проектор для мультиков для детей.

Существует множество различных типов этих устройств, от простых, создающих изображения узоров, звездного неба или популярных персонажей мультфильмов, до более серьезных, способных показывать анимацию и рассказывать историю в сопровождении изображений.

Как выбрать лучший мини-проектор: независимый Топ-6

Наверное, каждый человек любит кино. Но как вам нравится идея всегда иметь при себе настоящий кинотеатр? И это не просто крошечный экран мобильного телефона, а действительно большой экран! Если вам нравится эта идея, вам стоит подумать о покупке портативного проектора. В этой статье я расскажу вам, как выбрать один из них и предложу независимый топ-6 этих мини-проекторов на любой вкус и бюджет.

Тип матрицы. Для создания изображения в проекторах используются различные типы матриц:

  • DLP — зеркальная матрица: доступная по цене, компактная, с высокой контрастностью, но не очень высокой яркостью и склонностью к возникновению эффекта радуги в худшем случае (большинство недостатков DLP-проекторов устранены в аппаратах того же типа, но с тремя матрицами),
  • 3LCD — жидкокристаллические матрицы, которые отстают от DLP по контрастности, но часто превосходят их по яркости и другим параметрам, при этом не производя радужных пятен на изображении,
  • LCoS — комбинированные матрицы, сочетающие конструктивные особенности и преимущества DLP и 3LCD матриц. Это довольно дорогое решение, но оно обеспечивает высочайшее качество изображения.

Источник света. В качестве источников света в проекторах могут использоваться ртутные или ксеноновые лампы, светодиоды и лазеры. Для небольших карманных моделей лучше всего подходят две последние, так как они наиболее экономичны и компактны, хотя и стоят дороже.

Световой поток. Один из важнейших технических параметров проектора. Чем больше люменов производит проектор, тем ярче изображение на той же поверхности. Если вы работаете в темной комнате, достаточно прибора с яркостью 100 лм. Однако если вы хотите проводить презентации при дневном свете, вам нужен проектор с яркостью не менее нескольких сотен люмен.

Контраст. Упрощенно контраст можно определить как разницу между полностью белым и полностью черным изображением. Яркость изображений с высоким и низким контрастом практически одинакова.

Фокусное расстояние. Указывает, на каком расстоянии от экрана должен находиться проектор для получения изображения. Это крайне важно в двух ситуациях: когда проектор размещен в очень маленькой комнате (например, в детской из одеял, положенных где-нибудь под столом) или когда выступающий взаимодействует с изображением во время презентации и луч света не должен быть загорожен. В таких ситуациях имеет смысл выбирать модели с коротким броском.

Разрешение. Определяет резкость изображения, указывая, из скольких точек оно состоит. Идеальный вариант — 4K, то есть 3840 x 2160 пикселей, но это дорого, а мини-проекторы почти никогда не достигают такого разрешения. Более реалистичным вариантом является модель FullHD с разрешением 1920 x 1080 пикселей или HD (1280 x 720 пикселей). В принципе, разрешение может быть и меньше — все зависит от размера экрана и расстояния, с которого на него смотрят.

Размер экрана. Главное преимущество проекторов — возможность растянуть изображение на большой экран и создать настоящий кинотеатр в любом месте. Однако не стоит гнаться за невозможной диагональю, ведь чем больше изображение, тем меньше его яркость — лучше оценить желаемый размер изображения перед покупкой.

Топ-6 мини-проекторов

Карманный проектор Vivitek Qumi Q3 Plus-WH

Vivitek Qumi Q3 Plus: фото

Настольный проектор общего назначения на базе операционной системы Android. Наличие полноценного мобильного процессора и беспроводных интерфейсов Wi-Fi и Bluetooth превращают это устройство в настоящий мультимедийный центр, функционал которого ограничен исключительно магазином приложений Google. В то же время устройство имеет хорошую DLP-матрицу с разрешением HD и достаточно яркую светодиодную подсветку (правда, лучше использовать устройство в затемненном помещении).

Это интересно:  7 признаков, что вы самый настоящий газлайтер (пора с этим что-то делать). Газлайтинг что это в психологии

Некоторые пользователи жалуются на плохой Wi-Fi и неудобный пульт дистанционного управления, но я бы не назвал эти недостатки серьезными. Отличный способ потратить 42 000 рублей.

Карманный проектор CINEMOOD Кинокубик ivi

CINEMOOD Кинокубик: фото

Портативный ультракороткофокусный проектор с матрицей DLP для домашнего кинотеатра. Как следует из названия, устройство интегрировано с онлайн-кинотеатром ivi и позволяет смотреть фильмы прямо со своего аккаунта (который, конечно, сначала нужно зарегистрировать). Проектор мог бы использовать более мощный аккумулятор, лампу и динамики, но как мобильная модель «все в одном» он работает вполне хорошо.

Это хороший вариант для поклонников Ivi, которые готовы заплатить за такую игрушку около 28 000 рублей. Тем, кто не хочет платить за подписку, лучше поискать что-то более гибкое.

Карманный проектор Acer C202i

Acer C202i: фото

Тонкий, но элегантный дизайн этого портативного мини-проектора подчеркивает его назначение в офисе. Acer C202i лучше всего подходит для проведения презентаций или лекций. Тем не менее, ничто не мешает смотреть фильмы: для этого есть хорошая DLP-матрица, достаточно яркая подсветка с яркостью 300 люмен и даже пара встроенных динамиков. К сожалению, собственное разрешение устройства невелико, всего 854 x 480 пикселей, поэтому построить домашний кинотеатр с помощью этой модели не получится.

При этом проектор стоит всего 25 000 рублей, что с точки зрения цены, внешнего вида, надежности и функциональности дает один из лучших вариантов на рынке.

Карманный проектор DIGMA DiMagic Cube

DIGMA DiMagic Cube: фото

Относительно дешевый, но очень красивый и универсальный проектор по цене около 17 000 рублей. По своим параметрам и даже по внешнему виду он похож на упомянутый выше Cinema Cube ivi от CINEMOOD. Однако, в отличие от своих конкурентов, DIGMA DiMagic Cube не ограничивается предустановленными приложениями. Полнофункциональный Android, позволяющий устанавливать любое программное обеспечение из внешних источников, превращает проектор в мультимедийный развлекательный центр, способный показывать и воспроизводить фильмы и даже запускать игры.

Впечатление от очень интересного устройства несколько омрачают не самые лучшие технические параметры, такие как яркость 50 люмен и максимальное разрешение 854×480 пикселей. Но при такой цене и функциональности на это как-то не обращаешь внимания.

Один из самых функциональных мини-проекторов, который проецирует высококачественное изображение и убеждает хорошим и громким звуком. Эта модель получила самые лучшие отзывы и заслуживает звания лучшего соотношения цены и качества.

Наша оценка включает следующих представителей:

  • CINEMOOD CinemaCube ivi,
  • TouYinGer T4 mini,
  • Детский рассказ Q2 мини,
  • Дигма ДиМагический Куб,
  • Everycom X5 mini,
  • Уник П1,
  • XGIMI Z6.

CINEMOOD Кинокубик ivi_result

Проектор имеет кубическую форму и отличается небольшими размерами. Модель предназначена для использования в домашних условиях, хотя разработчики рекомендуют затемнить помещение для получения качественного изображения. Без подзарядки устройство работает в течение пяти часов.

Продуманный дизайн подходит не только для стены, но и для потолка. Им также можно управлять через приложение для смартфона или смарт-часов. Устройство поддерживает Bluetooth, поэтому вы можете слушать музыку с любого мобильного устройства. Она также полностью совместима с флеш-картами и Wi-Fi. Самое лучшее в этой гарнитуре — наличие встроенной памяти, которая позволяет загружать множество файлов прямо на устройство.

Разрешение 640 х 480
Тип DLP
Пожизненный 20000 часов
Диагональ 0,1 — 3,8 м
Контраст 1000:1
Встроенная память 32 Гб
Размеры 80 x 80 x 80 мм
Вес 300 грамм

Цена: от 26200 до 37500 рублей.

Преимущества

  • Подходит для использования во время путешествий,
  • По желанию вы можете приобрести чехол в различных вариантах дизайна (животные, герои мультфильмов).
  • Мощный аккумулятор (5 часов).
  • Недостатки

Отличный выбор для гостиных! Дизайн проектора идеально вписывается в любой интерьер. Приятным бонусом была коллекция мультфильмов, которая очень понравилась детям. Заряда аккумулятора хватает на несколько фильмов, поэтому его удобно брать с собой на дачу, чтобы вечером посмотреть с семьей.

Главным отличием стала высокая яркость 2400 люмен и контрастность 1500:1, благодаря чему изображение получается максимально четким. Проектор предназначен в первую очередь для офисного использования, но хорошо подходит и для домашнего применения. Проектор поддерживает установку различных приложений от интернет-провайдеров и позволяет смотреть фильмы и телепередачи без специального декодера. Пульт дистанционного управления прост в использовании и имеет отличный инфракрасный прием, даже когда он ударяется о стену. Корпус выполнен из белого глянцевого пластика. Операционная система — Android.

TouYinGer T4 mini

TouYinGer T4 mini_result

Резолюция такова

Это интересно:  Смех - защитная реакция организма. Смех как защитная реакция.
Разрешение Тип
Тип Контраст
Контраст Диагональ
Диагональ Внутренняя память
нет Размеры
Размеры Пожизненный
30000 часов Вес
Вес Средняя цена: 8000 рублей.

Преимущества

Преимущества

  • элегантный дизайн,
  • подходит для видеоигр.
  • Недостатки:

Отличный выбор для гостиных! Дизайн проектора идеально вписывается в любой интерьер. Приятным бонусом была коллекция мультфильмов, которая очень понравилась детям. Заряда аккумулятора хватает на несколько фильмов, поэтому его удобно брать с собой на дачу, чтобы вечером посмотреть с семьей.

Модель имеет минималистский, современный дизайн корпуса, который имеет форму небольшого куба. Размеры составляют всего 10 x 10 см. Проектор в первую очередь предназначен для установки в детской комнате. В нем малыш может смотреть мультфильмы и обучающие видео. Он крепится не только к стене или стойке, но и к потолку. В комплект поставки входит пульт дистанционного управления, который можно использовать для управления устройством. Устройство оснащено портом HDMI, который можно использовать для подключения проектора к ноутбуку или компьютеру. Устройство работает по принципу светодиода.

Kid’s Story Q2 Mini

Kid

Детский проектор — это элемент декора детской комнаты, который можно использовать не только для освещения помещения, но и для развития детей. Прожектор также может помочь вашему ребенку преодолеть страх темноты и облегчить жизнь родителям.

Из значительного выбора, доступного сегодня, мы хотели бы остановиться на самых популярных и высококачественных устройствах.

Популярные модели

«Черепаха». Это самый простой и недорогой тип детского проектора. Он проецирует на поверхность янтарные, голубые и зеленые звезды. Для изготовления этого осветительного прибора используются пластик и ткань. Он работает от батареек типа ААА.

  • Roxy Kids Olly. Проецирует звездное небо на поверхность, потолок или стену. В памяти устройства хранится 10 мелодий, а громкость можно регулировать. Он также оснащен ЖК-экраном с часами, термометром и будильником. Он работает от батареек.

  • Мастер сна. Это устройство очень популярно. Когда устройство включается, оно проецирует тысячи звезд разных цветов на поверхность комнаты. Устройство изготовлено из акрила, но оно абсолютно безопасно для здоровья ребенка. Для работы ему нужны батарейки.

  • XGIMI Z3. Идеальный мультимедийный проектор для детских комнат. Он практичен, компактен и прост в использовании. Высокое качество воспроизведения изображений и видео. Поддерживает все форматы видео- и аудиофайлов.

  • YG — 300. Это одна из самых популярных моделей проекторов для детей. Этот проектор может воспроизводить мультфильмы, фильмы, различные образовательные программы и вообще видео любого формата. Проектор оснащен светодиодной лампой, которая гарантирует длительную непрерывную работу и высококачественное изображение. Устройство можно подключить к динамикам. Он отличается надежной установкой, высоким качеством изготовления, хорошим и чистым звуком и разумной стоимостью.

  • Сказочник Синемауд. Идеально подходит для детей и для всей семьи. Устройство выглядит как небольшой куб и довольно легкое. С помощью устройства можно смотреть практически любое видео — сказки, мультфильмы, фильмы и фотографии. Проектор имеет собственную память 32 Гб, из которых 17 — детские файлы. Это высококачественная и надежная модель. Он имеет мощный аккумулятор, заряда которого хватает на 5 часов непрерывного просмотра, отличный дизайн и широкий набор функций.

  • Помимо вышеупомянутых моделей, существует множество других вариантов. Подробную информацию о различных типах детских проекторов можно найти в специализированных магазинах.

Поскольку это устройство предназначено для детских комнат, к его выбору следует отнестись очень серьезно. При выборе необходимо учитывать несколько важных критериев.

Критерии подбора

Возраст ребенка. Для ребенка от 1 года и старше можно приобрести проектор, который проецирует на поверхность изображения животных, героев мультфильмов или звездного неба. Дети постарше могут предпочесть модель, на которую можно проецировать анимацию.

  • Материал, из которого изготовлен проектор. В этой статье мы уже говорили о материале, из которого изготавливаются проекторы. Для детской комнаты, конечно, желательно выбрать наиболее нечувствительный материал, например, дерево или ткань. Если вы выбрали модель из стекла или пластика, убедитесь, что проектор расположен на безопасном расстоянии от ребенка.
  • Долговечность и надежность устройства.
  • Функциональные возможности.
  • Также учитывайте яркость освещения, возможность регулировки звука, тип крепления, производителя и цену.

Портативный проектор MULTI-CUBIC представлен на видео.

Он настолько компактен, что выглядит как смартфон. Вы можете воспроизводить содержимое с телефона или другого электронного устройства через беспроводную сеть. Карманные проекторы отлично подходят для воспроизведения видео на ходу.

Эта модель весит всего 140 грамм, в то время как следующий по весу конкурент весит 110 грамм. По своим размерам этот мини-проектор даже меньше смартфона.

Топ-8. Philips PicoPix Nano PPX120

Средняя цена: 23990 руб.

  • 23 990: Нидерланды
  • Разрешение: 640×360
  • Световой поток: 100 лм
  • 640 x 200 лм (640 x 200 Вт) Громкоговоритель: 1×2 Вт
  • Размеры и вес: 64x48x52 мм, 0,14 кг
  • Один из самых компактных и легких проекторов. Он может работать более часа без питания от сети и имеет устройство для чтения флэш-карт памяти, выход USB и разъем для наушников. Он идеально подходит для путешествий: Он практически невесом, занимает мало места в чемодане и имеет возможность подключения к Wi-Fi. Световой поток ниже, чем у конкурентов, и изображение достаточно яркое только в полной темноте. Максимальный размер проекции составляет 1,5 метра по диагонали. Если вам нужен самый маленький мини-проектор с хорошим качеством изображения и возможностью беспроводного подключения, PicoPix Nano PPX120 — лучший выбор.

Наименьший вес

  • Наименьший размер
  • Имеет устройство для чтения карт памяти
  • Низкое разрешение
  • Звук монофонический и негромкий
  • Модель по форме напоминает смартфон, благодаря своему форм-фактору проектор легко помещается в карман и компактно укладывается в чемодан или рюкзак.

Топ-7. Everycom S6 plus

Средняя цена: 17890 руб.

  • Страна: Китай
  • Разрешение: 854×480
  • Световой поток: 150 лм
  • Громкоговоритель: 1×2 Вт
  • Размеры и вес: 64x48x52 мм, 0,14 кг
  • Карманный мини-проектор, размером чуть больше вашего смартфона. Это отличная альтернатива телевизору для страны и попытка заменить телевизор для ребенка. В детской комнате этот проектор не займет много места, а если купить плотные шторы, то не придется ждать вечера — изображение будет хорошо видно и днем. Отзывы хвалят наличие Wi-Fi и Bluetooth — можно просматривать контент в интернете и подключать беспроводную колонку. Звук на борту довольно тихий, поэтому мы рекомендуем приобрести портативную колонку.

В комплект входят все необходимые кабели

  • Регулируемая четкость
  • Стабильное соединение Wi-Fi
  • Может сломаться через месяц
  • Короткий зарядный кабель
  • Изображение выглядит желтым
  • Яркий мини-проектор с высоким разрешением. Это идеально подходит для детей, чтобы смотреть мультфильмы без ущерба для зрения.

Топ-6. LG CineBeam PF50KS-EU

Средняя цена: 50925 руб.

  • Страна: Южная Корея
  • Разрешение: 1920×1080
  • Световой поток: 600 лм
  • Громкоговоритель: 2×1 Вт
  • Размеры и вес: 200x81x132 мм, 1,0 кг
  • Отличный портативный проектор, который можно взять с собой в путешествие благодаря его размерам. Он также подходит для постоянной установки и может проецировать изображения с диагональю от 25 до 100 дюймов. Изображение в качестве Full HD, яркое и с высокой контрастностью. Некоторые пользователи покупают эту модель для установки в детской комнате для просмотра мультфильмов — так глаза ребенка устают меньше, чем при просмотре телевизора. Есть и встроенный аккумулятор — производитель заявляет, что его объема достаточно для работы проектора в течение 2,5 часов, но владельцы LG CineBeam PF50KS признаются в отзывах, что устройство может работать только один час.

Яркое и четкое изображение

  • Технология WiDi для смартфонов — легкая передача изображений на проектор
  • Отсутствие крышки объектива
  • Уменьшение встроенного видеоплеера
  • Звук тихий и ровный
Оцените статью