Теневая растушевка бровей: фото до и после, сколько держится, цена. Растушевка бровей как делается.

Пудровые тени выглядят настолько естественно, что на первый взгляд и не скажешь, что это татуировка; это выглядит как профессиональный макияж. Вы можете надолго забыть, как правильно красить брови. Вблизи штриховка может выглядеть как множество мелких точек, поэтому ее также называют «пиксельной».

Полный обзор по татуажу бровей с растушевкой: как делается, уход, реабилитация, нюансы

Какой вид татуажа бровей можно считать удачным и как его сделать? Правильный метод, тонкости ухода за бровями и несколько хитростей для достижения желаемого результата. В этой статье я подробно рассказываю, как делается татуировка, как выбрать цвет и интенсивность и что происходит с ней в процессе заживления и ношения.

Виды татуировок на бровях

Я не собираюсь здесь разбрасываться такими салонными терминами, как 3D-татуировка, шейдинг и тому подобное. Если мы посмотрим на татуаж бровей, который встречается не на сайтах салонов, а на лицах реальных людей, то увидим всего три разновидности:

  • Сплошной контур. Каким бы ни было модное слово, оно выглядит как нарисованная бровь, обычно довольно светлого цвета (черный, коричневый, серый), с четко очерченным контуром. Часто форма такого татуажа не соответствует естественной форме бровей обладательницы или даже заменяет ее брови. Это кажется неестественным, но по непонятным мне причинам это все еще популярно.
  • Волосяной метод (микроблейдинг): В этом случае татуировка выполняется в виде волос. Вы можете заполнить всю бровь как фон или только некоторые места, где отсутствуют естественные волоски, например, если бровь была слишком сильно выщипана. Это делается с помощью лезвия (микроблейдинг) или обычной тату-машинки, хотя последнее часто дает очень плачевный результат. Он выглядит более естественно, чем полный контур, но и у него есть свои недостатки.
  • Размазывание татуировок (также называемое методом пудры или теней). Эта техника предназначена для создания эффекта тени под естественной бровью. Контур не такой четкий, используется меньше пигмента, а количество отверстий гораздо меньше. В результате получается мягкий, полупрозрачный силуэт бровей, который даже не всегда заметен. Я выбрал для себя именно эту технику нанесения порошка.
Это интересно:  Все о макияже губ. Как красиво накрасить губы
Что нужно знать о гигиене татуировок

При татуаже бровей следует обращать внимание не только на портфолио мастера (хотя это тоже очень важно, чтобы не получить некрасивые брови), но особенно на чистоту и аккуратность. Использованные иглы (манипулы) должны быть извлечены из упаковки до вас, что гарантирует их стерильность. Хирург надевает перчатки, а область пациента покрывается одноразовой салфеткой. Стол для хранения принадлежностей для татуажа также не должен быть похож на мольберт импрессиониста — здесь должна быть чистота и ничего лишнего, только машинка, пигменты, ваты и палочки, обезболивающие и антисептики. Пигмент должен быть высыпан из банки в емкость для смешивания перед вами! Чтобы не оставалось следов краски от предыдущего владельца. Если вы заметили у хозяина отклонение от этого правила, не бойтесь сделать скучающий вид, указать на его небрежность или неопрятность, от этого зависит ваше здоровье!

Татуаж бровей — хороший выбор цвета

В этой статье я представляю два цвета, которые я делала в разное время (обратите внимание, что сами брови окрашены в разные цвета):

татуаж бровей цветтатуаж бровей цвет

  1. Нейтральный (все еще довольно холодный), более темный, поэтому наносится свободно, призван передать мой натуральный цвет волос (блондинка).
  2. Теплый, красноватый, более светлый и густой — когда я красилась в свой любимый красноватый цвет.

Обратите внимание! Боли и покраснения практически нет.

Что такое теневая растушевка бровей

При подкрашивании бровей пигмент равномерно распределяется в подкожной клетчатке. Использование нескольких оттенков обеспечивает более естественный вид. Эта татуировка никогда не будет выглядеть как рисунок маркером. Опытный мастер подберет правильные оттенки и позаботится о том, чтобы переход от более светлых оттенков к более насыщенным был максимально плавным и незаметным.

Это интересно:  Пленительный взгляд: как легко и быстро сделать дневной смоки айс. Как делать смоки айс

BROWN Permanent Make Up предлагает три различных метода затенения бровей:

    Пушистые крылья. Специалист выделяет линию бровей, а остальную область слегка тонирует. Эта техника подходит для светлых волос и для девушек с редкими бровями.

Инструменты и материалы

Преподаватели студии перманентного макияжа BROWN располагают современным оборудованием высокой точности с лучшими иглами. Все инструменты стерильны. Они используют инновационные анестетики, которые полностью десенсибилизируют кожу во время процедуры. Выбор формы бровей делается индивидуально для каждого клиента и осуществляется во время консультации перед процедурой. Все пигменты, используемые нашими преподавателями, изготовлены в домашних условиях, протестированы и сертифицированы. Пигменты не вызывают аллергических реакций и полностью безопасны для здоровья.

С нашим ассортиментом пигментов и необходимыми сертификатами вы можете ознакомиться на сайте brovi-shop.ru.

Подготовка к процедуре

  • За день до процедуры не следует употреблять алкоголь,
  • Не пейте кофе в день процедуры,
  • Не принимайте препараты, разжижающие кровь, в течение трех дней перед окрашиванием бровей,
  • За неделю до процедуры не загорайте, не посещайте сауну и не удаляйте волосы на бровях.

Инструктор подбирает форму бровей и оттенок пигмента с учетом вашего цветотипа, цвета глаз, кожи и волос. Эскиз рисуется на коже стертым карандашом. После подтверждения эскиза наносится антибактериальное средство, и косметолог делает первый проход. Затем наносится анестетик, и, когда кожа перестает быть чувствительной, врач вводит пигмент стерильными иглами.

Как правило, процедура безболезненна для большинства девушек. В конце сеанса кожа обрабатывается антибактериальными средствами и даются рекомендации по уходу.

4.jpg

Поверхность кожи обрабатывают антисептиками или заживляющими мазями, чтобы помочь ее заживлению. Если образовалась корочка, ее не следует удалять самостоятельно; со временем она сама отпадет. Если удалить его слишком рано, пигмент будет распределен неравномерно, и кожа может быть повреждена.

Возможно, что сразу после процедуры кожа на бровях может слегка покраснеть и припухнуть, особенно у людей с чувствительной кожей. Однако это естественный процесс, который обычно исчезает в течение дня.

Обратите внимание. Вначале цвет может показаться слишком интенсивным, но это не повод для беспокойства — через 2, максимум 3 недели оттенок приобретет выбранный вид.

Корочки при такой технике татуажа не образуются, максимум, что может быть — шелушащиеся чешуйки, которые категорически запрещено трогать. Для того чтобы процесс заживления и восстановления развивался оптимально, необходимо строго соблюдать правила:

  • 5-7 дней для обработки бровей антисептиками и мазями, рекомендованными преподавателем,
  • 3 дня не мыть лицо,
  • В течение недели не пользуйтесь декоративной косметикой,
  • Отложите чистку лица, отшелушивание, пилинг, солнечные ванны, плавание, пляжные и спортивные мероприятия до полного заживления,
  • Смазывайте брови смягчающим средством (например, вазелином) в течение одной недели, не прикасаясь к самому татуажу.
Это интересно:  Укладка бровей. Как уложить брови в домашних условиях.

перманентный макияж бровей растушевка

Окончательное восстановление обычно занимает месяц, максимум полтора месяца.

Сколько по времени держится эффект и коррекция

После полного заживления проводится коррекция бровей. После этого эффект пудрового татуажа сохраняется в течение 1-2 лет, поэтому вам придется повторить процедуру, чтобы исправить поблекшие цвета.

Это важно: на долговечность пудрового татуажа бровей влияют как внутренние, так и внешние факторы. Например, необходимо защищать брови от прямых солнечных лучей, так как это способствует выгоранию пигмента.

Тип кожи, общее состояние и возраст также имеют значение:

  • Чем старше женщина, тем дольше продержится татуировка, что связано со скоростью регенерации кожи,
  • Обладательницы жирного типа кожи должны проводить коррекцию чаще, чем дамы с сухой, менее эластичной и пористой кожей,
  • Человеческий организм склонен отторгать инородные тела, поэтому у тех, кто имеет отличную иммунную систему, пигмент будет исчезать быстрее.

что лучше микроблейдинг или теневая растушевка бровей

теневая растушевка бровей фото до и после

Совместимость с другими процедурами

Брови выглядят великолепно, когда теневая техника используется в сочетании с волосковой техникой. Сначала специалист определяет местоположение волос, а затем выполняет процедуру шатуш.

После нанесения пудрового татуажа при выполнении некоторых процедур необходима консультация специалиста: если вы собираетесь делать контуринг, использовать ботокс или диспорт для моделирования формы лица, наращивание ресниц, перманентный макияж на губах или веках.

какой татуаж бровей лучше волосковый или растушевка

Оцените статью