Оксана Акиньшина. Сколько лет оксане акиньшиной.

Драма «Сестры» принесла Акиньшиной первую популярность. В 2001 году Оксана и ее партнерша по фильму Катя Горина были удостоены награды «Лучший дуэт актрис».

Оксана Акиньшина родилась в Санкт-Петербурге. Она выросла в простой семье рабочего класса, которая не имела ничего общего с миром искусства. Ее отец работал автомехаником, а мать — бухгалтером. Не в смысле материальных вещей, мне просто позволяли делать многое, и мы с мамой общались как друзья, а не в терминах «мать и дочь», а это неправильно», — вспоминает актриса о своем детстве. В результате Оксана не очень хорошо училась в школе, а к 13 годам уже пыталась повзрослеть и начала самостоятельно зарабатывать деньги.

Будущая кинозвезда посещала танцевальный клуб вместе со своей младшей сестрой, которая работала в модельном агентстве. Природа наделила Оксану гламурной внешностью и актерским талантом. «Я всегда чувствовал себя не таким, как все. С самого детства во мне всегда что-то вибрировало. Но я начала сниматься в 12 лет, и тот детский мир исчез в одно мгновение», — сказала актриса в интервью. Оксана оставила школу и полностью вошла в мир искусства.

Кинокарьера Оксаны Акиньшиной началась быстро, благодаря Сергею Бодрову-младшему. В 2000 году Оксана случайно попала на кастинг к фильму «Сестры», понравилась режиссеру своим темпераментом и харизмой и была принята на одну из главных ролей. Ее ансамбль с Катей Гориной (актрисой другой главной роли) сумел создать действительно ослепительные и запоминающиеся образы и получил приз за лучший актерский дуэт на конкурсе «Дебют» Сочинского кинофестиваля 2001 года.

Эта роль помогла Оксане Акиньшиной стать более популярной, и она решила продолжить свою карьеру в качестве киноактрисы. Уже в 2001 году она сыграла главную роль в фильме Филиппа Янковского «В движении», в котором снимались такие великие актеры, как Константин Хабенский, Федор Бондарчук, Оксана Фандера и Михаил Ефремов.

Позже было много других интересных проектов, но актриса всегда помнит о значении режиссера, мужа и друга Сергея Бондрова в ее биографии: «Для меня он был и остается самым важным человеком в моей жизни. Он привел меня в великое кино и всегда был человеком, за которым я следовал. Бодров был для меня не только профессиональным наставником, но мы были очень близки духовно. И хотя Сергей — человек, который всегда держит дистанцию со всеми, особенно когда речь идет о работе, я всегда чувствовала, что мы были очень близки на чисто человеческом уровне.

Это интересно:  Мария Порошина. Сколько лет марии порошиной

Всемирно известная Оксана Акиньшина сняла криминальную драму «Лили Эверласт» после съемок у шведского режиссера Лукаса Мудисона. Лукас был впечатлен игрой актрисы в фильме «Сестры». Он специально приехал в Москву, чтобы встретиться с ней, и пригласил ее сыграть главную роль в своем фильме. Оксана согласилась, мечтая сняться в фильме у этого режиссера. Актриса вспоминает. Я читал сценарий поздно ночью, играя в волейбол. Рано утром мы должны были встретиться и обговорить условия съемки, поэтому у нас не было времени на раздумья. Сам сценарий меня тогда мало интересовал — я просто хотел сыграть Мудиссона, и меня устраивал любой фильм. Еще до того, как я согласилась на эту роль, я знала, что справлюсь с ней.

Снято в Эстонии и Швеции. Стокгольмский международный кинофестиваль 2002 года в категории «Лучшая актриса», она также получила «Золотого жука» от Шведской киноакадемии в категории «Ведущая женская роль» и приз зрительских симпатий в конкурсе «Лучшая шведская актриса» 2002 года.

О своем первом опыте за границей и общении с Лукасом Мудисоном актер вспоминает: «Это было довольно странно, загадочно, я бы сказал — «внутренний человек», такой замкнутый, весь в себе. Вообще, съемки «Лили» были очень сложными: мы общались с Лукасом только через переводчика, потому что он не говорит по-русски, а я не понимаю по-шведски, но, тем не менее, его необщительный характер проявился.

Личная жизнь

Личная жизнь Оксаны Акиньшиной не менее насыщенна, чем ее кинокарьера. Совсем юной она познакомилась с известным актером Алексеем Чадовым. Актриса нашла свою первую большую любовь в возрасте 15 лет. Выбор пал на скандального рок-музыканта Сергея Шнурова, вдвое старше Оксаны. Они познакомились на съемках фильма «Игра мотыльков», где Сергей записывал саундтрек к фильму. Акиньшина и Шнуров прожили вместе пять бурных лет. За это время, благодаря усилиям Сергея, актриса наконец-то смогла окончить школу и стала студенткой художественного факультета.

Это интересно:  На донышке»: почему жертва изнасилования стала звездой и кумиром в Сети. Кто такая диана шурыгина

В 2008 году супруги развелись, но актриса с любовью вспоминает Шнурова и прожитые с ним годы: «Он дал мне много хороших людей, которые открыли для меня некоторые истины и сделали возможным подъем по карьерной лестнице. Мы с ним пережили все и расстались мирно и спокойно.

В интервью Оксана прокомментировала причины своего разрыва с рокером: «Это произошло, когда я полностью поняла Сережу как личность, его отношения с миром и так далее. Мужчины в целом — непростые люди, чужие для нас. Когда вы растворяете их или пытаетесь растворить, вы ничего не можете сделать.

Первым официальным мужем актрисы был Дмитрий Литвинов, директор PR-компании «Планета Информ». После всего двух месяцев знакомства Дмитрий сделал актрисе предложение, и они поженились. В 2009 году у пары родился сын Филипп. Мальчик родился, когда связь между родителями уже дала трещину, и Оксана уехала жить к матери в Санкт-Петербург. Развод был окончательно оформлен в 2010 году.

Следующим бойфрендом Оксаны Акиньшиной стал актер Алексей Воробьев. Новый роман с бесконечными встречами и разлуками длился около года.

В 2011 году актриса познакомилась со своим следующим общим мужем, кинопродюсером Арчилом Геловани. Через два года семья пополнилась мальчиком, которого назвали Константином.

Сегодня актриса выросла в блестящую женщину с безупречным стилем, воспитывает двух сыновей и занимается любимым делом — снимается в кино.

По материалам Википедии, rusactors.ru, uznayvse.ru, vokrug.tv, 24smi.org, peoples.ru, ok-magazine.ru, hellomagazine.com и piter-m.ru.

Вскоре 15-летнюю актрису пригласили сняться в фильме под названием In Motion, который ей совсем не понравился, несмотря на высококлассный актерский состав. Она критически отнеслась к сюжету.

Фильм «Сестры» — дебют Оксаны в кино

Когда Оксана училась в модельной школе, руководитель школы предложил ей пройти пробы на главную роль в новом фильме Сергея Бодрова. Девушка согласилась, но пришла на прослушивание без энтузиазма. В то время она еще не видела себя в роли актрисы, именно поэтому она казалась немного наглой и дерзкой. Оказалось, что Сергею Бодрову нужна была именно такая кандидатура, поэтому он сразу же утвердил Оксану на эту роль.

Это интересно:  Жена Бориса Грачевского — Екатерина Белоцерковская. Сколько лет жене грачевского.

Сюжет фильма «Сестры» основан на судьбе двух девушек, Светы и Дианы. Они сводные сестры — у девочек одна мать, но разные отцы. Оксана хорошо справилась с ролью Светы, ей удалось создать действительно запоминающийся образ.

После премьеры фильма Оксана проснулась знаменитой. Ее стали узнавать на улице, но девочка не заболела. По признанию Акиньшиной, опыт работы с Сергеем Бодровым дал ей очень многое. Она внимательно слушала его и чувствовала, что ее наставник — приемный отец.

Другие ранние работы в кино

После головокружительного успеха фильма «Сергей Бодров» Оксана получала предложение за предложением сняться в других фильмах:

  1. «Лиля навсегда» — знаменитый шведский режиссер Лукас Мудиссон распознал в Оксане талант сыграть девушку со сложной судьбой. Главная героиня фильма попадает в сексуальное рабство сразу после того, как ее бросила мать.
  2. «В движении» — в фильме Филиппа Янковского Оксана сыграла роль Зои, матери-одиночки, приехавшей в Нидерланды на нелегальную работу.
  3. «Превосходство Борна» — здесь Оксана Акиньшина сыграла небольшую роль Ирины Нески и одновременно получила ценный опыт работы с легендарным Мэттом Дэймоном.

4daa16c3284dfb5ea8d106e4e6209576 cropped 1332x1332 1024x1024 - Оксана Акиньшина

Отношения со Шнуровым

Во время съемок проекта «Игра мотыльков» Оксане понравился один из актеров — Сергей Шнуров. Жестокий образ алкоголика и жестокого мужчины убедил юную Оксану, и родился роман. В то время Сергею было 29 лет, и его отношения с Оксаной, которой еще не было 16, вызвали бурю негодования в СМИ. Интересно, что Оксана была близка с Алексеем Чадовым в проекте «Игра мотыльков», между ними даже была искра. Но окончательный выбор Акиньшиной пал на Шнурова.

Вскоре после разрыва со Шнуровым Оксана описала время своих отношений со взрослым музыкантом как «пять лет безрассудства». По вечерам влюбленные вместе пили водку, а по утрам бородатый мужчина отвозил свою юную возлюбленную в школу, так как считал образование важной целью в жизни.

После пяти лет отношений пара развелась по инициативе Сергея.

1612676031 3 p oksana akinshina 6 1024x576 - Оксана Акиньшина

Оцените статью