Ника Белоцерковская. Кто такая ника белоцерковская.

Ника признается, что Борису потребовалось много времени, чтобы сделать их отношения официальными. Однако штамп в паспорте ей не понадобился. Через год после их знакомства он обиделся на нее, сказав, что «порядочная девушка так себя не ведет». И беременность, и «дикое» упрямство Белоцерковского стали решающими факторами.

Ника Белоцерковская

Ника Белоцерковская (внесенная Министерством юстиции в список иностранных агентов) сумела заработать на жизнь как бизнесвумен, писательница и мать нескольких детей. Между тем, у нее много поклонников, которые с интересом следят за новостями о ее биографии.

Вероника Борисовна Белоцерковская родилась в Одессе в июне 1970 года в простой семье инженера и учительницы русского языка. Сразу после рождения дочери родители переехали в Ленинград, где Никки провела свое детство и юность.

В школьные годы будущая знаменитость любила химию и даже побеждала на городских олимпиадах. Поэтому после окончания средней школы она стала студенткой Ленинградского технологического института. Но училась она там недолго, всего один год.

Ника Белоцерковская в молодости

Ника Белоцерковская в молодости / @belonika

Вероника давно увлекалась живописью, поэтому она решила сменить сферу деятельности и заняться производством анимации. Белоцерковская оставила институт и начала учиться в режиссерской школе, где освоила профессии режиссера анимации и художника-постановщика.

На курсе, который вел легендарный Юрий Норштейн, Ника была одной из самых ярких и талантливых студенток на протяжении всех трех лет обучения. Но и на этот раз девушка решила бросить учебу, не закончив ее. Она нашла свое призвание лишь несколько лет спустя.

Бизнес

Профессиональная жизнь Белоцерковской началась в 1993 г. Она стала директором компании по торговле ценными бумагами. Два года спустя Ника открыла агентство, специализирующееся на наружной рекламе. Но и эта работа ей быстро наскучила, поэтому она продала бизнес и стала работать в продюсерском центре регионального телевидения.

В 2003 году Вероника Борисовна возглавила издание журнала Sobka.ru, но после рождения третьего ребенка передала бразды правления топ-менеджеру. Некоторое время знаменитость занималась изданиями Time Out Петербург и Time Out Москва, которые впоследствии были проданы.

Другим успешным направлением деятельности Белоцерковской было открытие кулинарных школ. По воспоминаниям Ники, когда она объявила количество студентов для первой группы, всего за три часа она получила 600 заявок на участие.

Это интересно:  Karl lagerfeld — биография, факты. Карл лагерфельд кто это.

Это также вдохновило ее превратить другое свое хобби, фотографию, в прибыльный бизнес. Затем появились школы фотографии, основанные в сотрудничестве с Magnum Photos. Вероника бралась за каждое дело с ответственностью и энтузиазмом.

Кулинария и книги

В 2009 году Белоцерковская занялась делом, которое принесло ей всемирное признание, — кулинарией. Затем она завела кулинарный блог на сайте belonika.livejournal.com. Вскоре он вошел в десятку лучших российских сайтов на платформе.

Как рассказала нам Ника, свой кулинарный талант она унаследовала от бабушки из Одессы, которая всю жизнь проработала на мясокомбинате. Летние каникулы Белоцерковская проводила в Одессе. Это были самые счастливые дни в жизни девушки, которые она сравнивала с раем и называла «сердечным счастьем».

Когда она выросла, Вероника начала записывать для себя любимые рецепты своей бабушки. Они пригодились ей в ее взрослой жизни. В марте 2010 года знаменитость выпустила свою первую книгу «Рецепты. Иллюстрированная красочными фотографиями вкуснейших блюд, она была издана тиражом в 15 тысяч экземпляров и сразу же была распродана.

Воодушевленная успехом, Белоцерковская сразу же подготовила вторую книгу под названием «Диетиши». В этой кулинарной книге собраны только диетические и полезные блюда. Большинство рецептов и иллюстрации к ним, выполненные автором самостоятельно, впервые появились в блоге Вероники, что стало хорошей рекламой.

Вероника не остановилась на этих двух публикациях. Когда она увидела успех и спрос на первые книги, ставшие бестселлерами, она сразу же приступила к следующим книгам. Так родилась коллекция рецептов итальянской кухни.

Ника Белоцерковская с детьми

Ника Белоцерковская с детьми / @belonika

Чтобы найти и отобрать самые лучшие и благоприятные рецепты, знаменитость отправилась в Тоскану и другие регионы Апеннинского полуострова. Вместе с ней путешествовала ее переводчик и коллега Элла Мартино. Совместный проект был назван «Вкус Тосканы». За ней последовала еще одна книга под названием «О еде». О вине. О Провансе» с рецептами французской кухни.

Следующая книга Белоцерковской называлась #Мясо и была оригинальной. Публикация сопровождалась видеоверсиями рецептов. Видео сняты Еленой Спириной, постоянной участницей видеопроектов Вероники.

В 2015 году автор опубликовал сразу два проекта: #pastapasta и Everything Under the Christmas Tree. Затем Белоцерковская опубликовала новый шедевр под названием #Neslip, который был посвящен приготовлению выпечки и содержал советы о том, как воплотить идеи знаменитых шеф-поваров в домашних условиях.

Это интересно:  Альбина Джанабаева. Сколько лет альбине джанабаевой

Следующая книга знаменитости называется In Your Mouth All Year Round и была опубликована в 2017 году. В нем содержались рецепты консервирования от европейских поваров, а также от друзей Ники и их родственниц. Белоцерковская пояснила, что первоначальное название ее книги было предложено подписчиком.

Книга «Легко быть легким» также была хорошо принята аудиторией. Это коллекция оригинальных рецептов низкокалорийных блюд, которые просты в приготовлении и подходят для требовательных гурманов.

Даже во время пандемии коронавируса автор не оставил своих поклонников без новых рецептов. Она и шеф-кондитер Александр Селезнев организовывали прямые эфиры, в которых готовили вместе со зрителями в режиме онлайн.

Она также превратила это хобби в способ зарабатывать деньги. Мой интерес к заработку Ники вызвало ее эксклюзивное интервью, в котором она откровенно признается, что интуитивно чувствует, что принесет ей прибыль.

Начало карьеры Ники Белоцерковской

Вероника начала работать в 1993 году. Она стала директором по маркетингу крупной компании по торговле акциями, которая владела 11 крупными магазинами. В 1995 году она открыла свое первое агентство Trend Saint Petersburg, которое специализировалось на наружной рекламе. В 1997 году компания была продана, и Вероника перешла на работу в большой производственный центр, созданный региональным телеканалом. Когда в 1998 году ОРТ начало создавать региональную телевизионную программу в Санкт-Петербурге, Нику попросили создать компанию, что она и сделала.

В 2003 году Ника начала работать в журнале Sobka.ru. Затем она купила издания «Аэрофлот», Time out и сайт woman.ru и передала бразды правления топ-менеджеру после рождения третьего сына.

Вероника Белоцерковская начала вести свой блог в Livejournal в 2009 году. Он стал одним из 10 лучших отечественных блогов о еде. По ее словам, успех блога довольно прост: здесь нет никаких подсказок. Если она хочет писать, она пишет; если она не хочет писать, она не пишет.

Ника Белоцерковская и ее книги

В 2010 году Ника представила свою первую книгу «Рецепты», которая стала национальным бестселлером. За ней последовала книга «Диетика». Белоцерковская публикует большинство своих рецептов в блоге и сопровождает их фотографиями, которые всегда делает сама.

Книга «Рецептыши» Ники Белоцерковской

Следующая книга, посвященная итальянской кухне, называлась «Вкус Тосканы». Авторские права были переданы партнеру, переводчику и повару Элле Мартино. Ника говорит, что Элла очень привязалась к ней, она часто приходит в гости и «просто обожает строить из себя весь персонал».

Это интересно:  Биография Юлианны Карауловой. Юлианна караулова сколько лет

Ника Белоцерковская до и после диеты

Вероника Белоцерковская в настоящее время

В настоящее время Вероника проводит шесть месяцев на юге Франции, на вилле, некогда принадлежавшей французскому миллиардеру Марселю Бушаку, а остальные шесть месяцев — в России. Она продолжает делиться рецептами и радовать читателей красочными фотографиями.

В феврале 2014 года вышел фильм «Прованс: драматические истории», состоящий из четырех частей, написанных Белоцерковской.

Ника Белоцерковская — российская журналистка, телеведущая, блогер, предприниматель, редактор, автор книг и медиа-директор. Она руководит кулинарной школой во Франции.

Ника Белоцерковская и ее книги

В 2010 году Ника представила свою первую книгу «Рецепты», которая стала национальным бестселлером. За ней последовала книга «Диетика». Белоцерковская публикует большинство своих рецептов в блоге и сопровождает их фотографиями, которые всегда делает сама.

Ника родилась в городке г. Ленинград

Следующая книга, посвященная итальянской кухне, называлась «Вкус Тосканы». Авторские права были переданы партнеру, переводчику и повару Элле Мартино. Ника говорит, что Элла очень привязалась к ней, она часто приходит в гости и «просто обожает строить из себя весь персонал».

По гороскопу Ника Белоцерковская - Рак, а по восточному календарю - Собака

Запуск третьей книги «О еде. О вине — Прованс» прошла в Москве в 2011 году.

Вероника Белоцерковская в настоящее время

В настоящее время Вероника проводит шесть месяцев на юге Франции, на вилле, некогда принадлежавшей французскому миллиардеру Марселю Бушаку, а остальные шесть месяцев — в России. Она продолжает делиться рецептами и радовать читателей красочными фотографиями.

В феврале 2014 года вышел фильм «Прованс: драматические истории», состоящий из четырех частей, написанных Белоцерковской.

Личная жизнь Ники Белоцерковской

Ника была замужем за российским графическим дизайнером Яном Антонышевым (Old Town Group), с которым у звезды есть сын. Ее пятый муж — Борис Белоцерковский. Он входит в список самых богатых людей по версии Forbes и является владельцем игорной компании. У пары пять совместных сыновей: ребенок Ника, два сына Бориса от предыдущего брака и два совместных сына.

Ника Белоцерковская в 2019 г праздновала свой 48 день рождения

Ника признается, что Борису потребовалось много времени, чтобы сделать их отношения официальными. Однако штамп в паспорте ей не понадобился. Через год после их знакомства он обиделся на нее, сказав, что «порядочная девушка так себя не ведет». И беременность, и «дикое» упрямство Белоцерковского стали решающими факторами.

Брак пары счастлив. Ника признается, что очень зависит от мужа, но Борис не властен, и у каждого есть своя «демаркированная территория».

Оцените статью