Лучшие книги по саморазвитию и личностному росту, которые помогут стать успешным и счастливым. Книга как стать успешным.

Аткинсон и Чойс являются экспертами Международного университета Эриксона, где изучаются и развиваются техники, основанные на уникальном методе гипноза Эриксона.

Лучшие книги по саморазвитию и личностному росту, которые помогут стать успешным и счастливым

Лучшие книги по саморазвитию

Я работаю удаленно с 2015 года, изучая и тестируя различные способы заработка в Интернете, постоянно осваивая новые программы и делясь своим опытом.

Приветствую вас, друзья.

Тема нашей с вами сегодняшней беседы — книги для саморазвития. Я составил длинный список самых эффективных, интересных и популярных книг. Приведено краткое описание каждого из них. Не рассматривайте этот список как рейтинг, потому что каждая книга в нем уникальна.

Прежде чем вы начнете читать статью, я предлагаю вам сделать небольшое упражнение. Термин «саморазвитие» очень широкий, и каждый понимает его по-своему. Подумайте и запишите, что это слово значит для вас, какие проблемы вы видите в себе, что вы хотите изменить, к чему стремитесь и чего ожидаете от чтения литературы по личностному развитию.

Проделав эту работу, вам будет легче выбрать книги, которые больше всего помогут вам в данный момент.

Книги по психологии

Б. Трейси “Выйди из зоны комфорта”

Это сборник полезных методик, которые помогут вам обрести больше уверенности в себе, сделать то, за что вы боялись браться или откладывали, а также повысить свою продуктивность и доход. В тексте мало «воды», а во введении даются полезные советы, которые можно быстро применить в своей жизни. Материал читается легко, «на одном дыхании».

Книга вышла на 40 языках и была продана на более чем 1 200 000 экземпляров по всему миру. Я считаю, что эту книгу должен прочитать каждый, кто задумывается о личностном росте и успехе.

Обложка книги

Стивен Кови “7 навыков высокоэффективных людей”

Мы редко задумываемся о своих жизненных целях в глобальном смысле. Конечно, мы можем планировать покупку машины, квартиры или дома, но дело не в материальных приобретениях, а в том, куда мы идем в жизни и куда хотим попасть.

Книга Стивена Кови посвящена долгосрочному стратегическому планированию, определению приоритетов и принципов. Автор говорит, что если вы не знаете, куда хотите попасть, вы перебегаете с места на место, достигаете своих целей, а потом понимаете, что вам нужно было что-то другое.

Попробуйте поработать над своими жизненными принципами и целями, выполняя конкретные упражнения, и в вашем мышлении и действиях может произойти настоящий прорыв.

Сразу скажу, что чтение этой книги требует предельной концентрации, текст не простой, для объяснения материала вводятся различные термины, и если пропустить какую-то информацию, то трудно понять дальнейшую аргументацию автора.

Новое издание

Познакомьтесь с Марком Гоулстоном — лучшим психиатром Америки, который готовит переговорщиков для ФБР и полиции США. Он точно знает, как разговаривать с неадекватными людьми, будь то начальник, подчиненный, подросток или незнакомец на улице.

Робин Шарма: «Монах, который продал свой Феррари»

Автор — гражданин Канады индийского происхождения, работает коучем, тренером по лидерству, консультантом по управлению и автором. Секрет успеха автора заключается в его несомненном писательском таланте: первые две книги он опубликовал самостоятельно, затем на него обратило внимание крупное издательство, и каждая последующая работа стала бестселлером в США, сделав его богатым. В своих работах Шарма сочетает восточную мудрость с западными представлениями о лидерстве и успехе.

Робин Шарма

Главный герой книги, написанной в форме восточной притчи, — ранее богатый адвокат Мандл, который переживает психологический кризис и отправляется на поиски истины. Он отказывается от своей карьеры, когда понимает, что она чуть не привела его к смерти. По ходу повествования Мэндл общается с духом-проводником и узнает о себе важные вещи, что приводит к тому, что он начинает жить совершенно другой жизнью; его существование становится глубоким и осмысленным.

Важно: «Не спешите следовать за толпой, она может оказаться похоронной процессией», — пишет Шарма. Его основная идея заключается в том, что успех измеряется не только материальной стороной существования, но и качеством жизни. Вот что значит стать богатым.

Текст содержит множество мотивирующих цитат и высказываний, а также ежедневные ритуалы, которым можно следовать, чтобы стать гармоничным внутри. Например, оставаться в одиночестве несколько минут каждый день, заниматься физическими упражнениями, правильно питаться, слушать музыку. Эти простые вещи делают жизнь наполненной приятными моментами и помогают прислушаться к себе, открыть свои истинные желания, достичь большего и в конечном итоге стать богатым.

Это интересно:  20 лучших курсов для мужчин. Какие курсы закончить чтобы хорошо зарабатывать мужчине.

Книга получила множество противоречивых отзывов, как хороших, так и плохих, но она никого не оставила равнодушным. Его поклонники пишут, что он перевернул их жизнь и заставил взглянуть на вещи по-другому. Критики называют ее очередной скучной и примитивной проповедью.

Резюме

«Монах, который продал свой Феррари» — это спорное произведение. Она будет полезна в качестве мотивации к действию для тех, кто хочет добиться большего. Однако те, кто ищет конкретные советы о том, как стать богатым, будут разочарованы. Скорее, это руководство по ментальной настройке. Советы Шармы полезны для всех, кто хочет улучшить качество жизни здесь и сейчас, богатых или бедных.

Томас Дж. Стэнли, Уильям Д. Данко: «Мой сосед — миллионер»

Один из авторов книги, Том Стэнли, был консультантом по маркетингу в крупных компаниях, занимающихся товарами и услугами для состоятельных людей. Он является автором трех работ по маркетингу. Его специализация — исследование психологии состоятельных людей и того, как им продавать. Стэнли разделяет понятия «богатство» и «доход» и объясняет, почему многие люди, даже с высокими доходами, не могут считаться финансово состоятельными.

«Богатые люди склонны вести образ жизни, способствующий накоплению богатства», — таков вывод Стэнли, и он перечисляет 7 различий между богатыми и бедными людьми:

  1. Бережливость: богатый человек живет гораздо скромнее, чем мог бы — бедный человек живет не по средствам,
  2. Эффективное использование временных и денежных ресурсов — бедный человек тратит их впустую,
  3. «Быть, а не казаться»: богатый человек считает более важным иметь богатство, чем выставлять его напоказ; бедный человек живет внешне,
  4. Финансовая независимость от родителей — бедный человек может провести старость на плечах своей матери,
  5. Финансово независимые взрослые дети — бедные не позволяют своим детям быть независимыми,
  6. Знание тенденций рынка — бедные не интересуются рынком,
  7. Хороший выбор профессии — бедные работают там, куда их посылают родители.

В книге представлены результаты исследований авторов о жизни современных американских миллионеров: факты, таблицы и выводы, а также даны полезные рекомендации о том, как достичь такого же уровня жизни.

Книга

Резюме

Книга подходит как для предпринимателей, которые уже не первый год ведут свой бизнес, так и для тех, кто просто хочет стать финансово независимым. В нем содержится много интересных фактов и рекомендаций. Недостатки: Американские истории успеха не очень вписываются в местную действительность, а язык автора откровенно скучен.

Роберт Кийосаки: «Квадрант денежного потока»

Кийосаки — японо-американский предприниматель, педагог, бизнес-комментатор и основатель собственного образовательного фонда. Его жизненный путь описан в другой известной работе — «Богатый папа, бедный папа». Он происходил из семьи учителей, работал на разных должностях, учился, построил собственный бизнес в 1980-х годах и снова потерял его. Затем Роберт ушел из мира бизнеса и стал основателем тренинговой компании, где обучал студентов основам бизнеса.

Кийосаки считал инвестирование своей главной идеей, он также ввел в бизнес-лексикон понятие денежного потока и разработал одноименную игру.

Роберт Кийосаки

В книге «Квадрант денежного потока» собрана вся полезная информация из работ Кийосаки: чтобы понять его идеи, достаточно прочитать одну из них. Кийосаки описывает 4 типа людей и классифицирует их в зависимости от того, как они зарабатывают деньги, и представляет их в виде диаграммы, разделенной на 4 квадрата:

  1. Работник, получающий зарплату. Часто они бедны или имеют низкий доход, и им платят за то время, которое они работают, не будучи бесплатными.
  2. Self-employed или freelancer — человек, работающий самостоятельно. На этом этапе больше денег и свободы, но все равно приходится много работать.
  3. Предприниматель. В этот квадрант попадают те, кто создал свой собственный механизм зарабатывания денег, в который вовлечены другие люди и деньги. Здесь больше свободы, помимо собственного труда они использовали наемный труд. Однако, чтобы стать богатым, необходимо контролировать весь процесс.
  4. Инвестор. Тот, кто инвестирует в существующий бизнес и заставляет его работать на себя. Вложенные деньги приносят еще больше денег. Инвестор богат и свободен; он просто должен принимать правильные решения.
Это интересно:  20 лучших курсов для мужчин. Какие курсы закончить чтобы хорошо зарабатывать мужчине.

Читайте также: Как начать собственный цветочный бизнес: Выбор места, регистрация, работа с поставщиками

В своей статье Кийосаки пишет о том, как подняться из первого квартиля в последний, и рассказывает о преимуществах инвестирования.

Важно отметить. Кийосаки описывает формулу успеха как «быть, делать, иметь». Он считает, что выполнение этого условия необходимо для того, чтобы перейти из квадранта «работник» в квадрант «инвестор» и таким образом стать богатым: «Самое главное — это все же то, кем вы должны стать, чтобы попасть в правую часть квадранта».

Резюме

Работа Кийосаки будет полезна тем, кто хочет встать на путь финансовой независимости и перейти от роли скромного сотрудника компании к статусу предпринимателя, а затем инвестора. В ней содержатся глубокие идеи о том, как стать финансово грамотным и научиться ориентироваться в потоке денег, а затем стать богатым.

Недостатки: слишком много «воды», несколько пафосный язык автора и советы, которые не всегда применимы на практике. Автор также пропагандирует сомнительный вид бизнеса — сетевой маркетинг. Не лишним будет вспомнить, что его собственный бизнес в сфере продаж был неудачным; успех и признание пришли к Кийосаки, когда он начал обучать других этому бизнесу.

В целом, книга будет полезна многим, но чтобы разбогатеть, нужна более практическая информация.

В этой книге вы найдете способы отслеживания своих психологических реакций, правильного реагирования и развития стойкости, необходимой для преодоления препятствий и искушений.

Текст книги «Как стать успешным и богатым человеком»

Приветствую тебя, дорогой читатель, на страницах моей книги. В ней я отвечу на многие вопросы, которые вы задаете себе каждый день, в частности, о том, как стать успешным и богатым человеком. Как стать финансово независимым и многое другое.

Меня зовут Михаил Тарасов, мне 27 лет. Я программист, этичный хакер, предприниматель, инвестор и блоггер. Я работаю финансовым консультантом уже более четырех лет и постоянно имею дело с людьми, как в сфере кредитования, так и в сфере личных финансов и инвестиций.

Я был представлен на различных платформах социальных сетей, таких как:

и вы можете добавить меня в друзья или просто отправить мне письмо.

Эта книга — компиляция моих мыслей и ценной литературы по финансам. Некоторые мысли будут касаться бизнеса, но это неразрывно связано с успехом, потому что, если вы помните квадрант денежного потока, это правая сторона (для тех, кто не знает, я объясняю все это в книге).

Итак, давайте начнем с того, к чему стремится большинство людей, но не все достигают. Я говорю о попытках разбогатеть, не прилагая к этому никаких усилий.

Глава 1. Финансовая грамотность и страхование жизни

1.1 Финансовая независимость

Одна из моих долгосрочных целей — стать финансово независимым.

Этот статус должен быть достигнут к 35 годам. Это вполне реалистично, как бы чудесно и волшебно это ни звучало.

Нужно просто быть спокойным и дисциплинированным, точно рассчитать свой финансовый план и быть экономным, потому что экономность — это первый признак богатства.

Пока что я придерживаюсь своей стратегии генерирования и создания потоков пассивного дохода. Над всем этим еще предстоит много работать, так что мне есть чем заняться.

Но я также не забываю о литературе, посвященной финансам, особенно финансовой независимости. Я люблю проводить время с такими книгами и с книгами вообще.

Это интересно:  20 лучших курсов для мужчин. Какие курсы закончить чтобы хорошо зарабатывать мужчине.

На страницах этой книги я буду описывать литературу, которая мне понравилась и имеет положительное практическое и теоретическое значение. Это важно, но еще важнее расставить приоритеты и стремиться к цели.

1.2 Финансовая грамотность

Я хотел бы написать несколько строк о финансовой грамотности. Я хотел бы отметить, что финансовая грамотность — это не то, чем обладает каждый финансово успешный человек.

У всех великих предпринимателей была примерно одна и та же философия, но способы достижения цели были разными.

Чтобы стать финансово независимым, не нужно быть финансовым гением. Финансовая грамотность тесно связана с финансовой независимостью; если она предполагает ее, то является продуктом этой независимости.

Финансовая грамотность — это определенный набор навыков и умений, которые может приобрести каждый.

На мой взгляд, самый важный навык финансовой грамотности — это дисциплина. Более 90% людей тратят деньги необдуманно, бессистемно и по необходимости, и именно по этой причине эти люди не могут стать богатыми.

Нет гарантии, что остальные 10% станут финансово независимыми, но шансы стать финансово независимыми возрастают в тысячу раз, и через десять лет эти люди могут уйти на пенсию и заниматься тем, чем хотят, стать финансово независимыми и жить на пассивные источники дохода.

Я сам когда-то на 90% был таким в отношении своих финансов, бездумно тратя деньги на слишком дорогие и совершенно ненужные мне вещи. Сейчас я более уравновешен в этом отношении и разумно использую свои личные финансы. Мне еще многому предстоит научиться, хотя основы я уже учитываю.

1.3 Книга Владимира Авденина «Азбука финансовой грамотности
Финансовая грамотность».

Мне нравится читать книги о финансах, и эта не стала исключением. Мне нравится впитывать информацию и узнавать что-то новое в этой области.

Я очень рекомендую прочитать ее, так как книга ловко охватывает все аспекты финансовой грамотности, о которых я слышал, но не так подробно.

Те, кто читает книги в конкретных томах в этой области, поймут меня, когда будут читать. Но перечитывание означает, что мне приходится освежать в памяти все, что я читал раньше, и те мысли, которые авторы пытались донести до читателя через свою литературу.

В этой книге вы найдете ответы на такие, казалось бы, простые, но для других запутанные вопросы. Из этого списка можно выделить:

3.1 Роберт Кийосаки «Квадрант денежного потока».

Я читал эту книгу, не знаю сколько раз, но интерес к чтению не пропал. Все закрыто простым карандашом (у меня есть привычка отделять важные для меня мысли при чтении книг. К тому же, я не зря его купил =)).

Я знаю, что есть еще как минимум пять книг Роберта Кийосаки (так зовут автора книги), которые мне нужно добавить в свою библиотеку. Я думаю, что они будут такими же хорошими, как и этот.

Это одна из тех книг, которые изменили мое представление о жизненных целях и приоритетах в целом. Я написал статью о финансах и упомянул ее там, теперь пришло время описать этот бестселлер.

Основная идея этой книги заключается в том, что существует некий квадрант денежного потока, разделенный на четыре части. Роберт Кийосаки выделяет следующие типы квартилей:

— Квадрант «П» (работающие по найму)

— Квадрант С (самозанятые)

Эти два квадранта образуют левую часть.

В правой части квадранта находятся:

— Квадрант B (владельцы бизнеса)

— Квадрант I (инвесторы)

На страницах этой книги вы найдете исчерпывающие ответы на многие вопросы, касающиеся вашего будущего развития и финансового планирования. Лично я получил от автора много идей и мыслей, которые расширили мой кругозор и мышление.

Если вас не устраивает нынешняя ситуация в вашей жизни, то купите эту книгу и примите в ней участие.

Примечание: Это не конец книги.

Если вам понравилось начало книги, вы можете приобрести полную версию у нашего партнера — дистрибьютора легального контента. Поддержите автора!

Данная работа публикуется с согласия ООО «ЛитРес» (20% оригинального текста). Если размещение книги нарушает права какого-либо лица, пожалуйста, сообщите нам об этом.

Оцените статью