Лучшие парфюмерные ароматы для женщин после 40 лет. Какие духи подойдут женщине 40 лет.

Флакон Premier Jour, пожалуй, один из самых оригинальных в парфюмерии. Она состоит из двух ваз, смещенных по оси и соединенных общей крышкой.

Выбираем духи для женщин старше 40 лет

Для женщины духи — это завершающий штрих, легкое прикосновение, придающее образу окончательное совершенство и гармонию. Конечно, с возрастом вкусы меняются, и никто не заставляет вас носить одни и те же духи всю жизнь.

К 40 годам вкусы обычно устоялись, и сформировался общий стиль одежды и поведения. Женщина уже точно знает, чего она хочет от жизни, имеет четкие принципы и ей не нужно постоянно самоутверждаться.

Даму этого возраста привлекают более изысканные, но в то же время классические вещи.

Ваш парфюм должен быть свежим в первых нотах, но иметь глубокий и выразительный поток. Такое сочетание подчеркивает вашу молодость и современность, стремление следовать модным тенденциям, но в то же время не делает вас безнадежно молодым человеком, который тщательно скрывает свой возраст и пользуется туалетной водой своей дочери.

Кстати, у этой комбинации есть научное обоснование. Исследователи, изучавшие этот вопрос, предложили мужчинам различные ароматы и попросили их определить, какой аромат лучше всего соответствует возрасту женщины. Они обнаружили, что свежие, цитрусовые ноты ассоциируются в первую очередь с молодостью. Запах черной смородины произвел тот же эффект.

В чистом виде это летучий, терпкий аромат, подходящий для очень молодых девушек. Выбирайте аромат, в котором начальная свежесть гармонично раскрывается на коже и переходит в более глубокие и насыщенные мускусные или древесные ноты.

Конечно, никто не может навязать вам определенный аромат и сказать, что подходит и не подходит для вашего возраста. Самое главное, чтобы аромат вам подходил, чтобы вы чувствовали себя комфортно, а остальное второстепенно.

Вот несколько общих советов, которые могут быть полезны, например, при выборе подарка.

Для тех, кто еще не нашел свой аромат, предлагаем ознакомиться с вариантами ниже:

Это интересно:  ТОП 9 пудровых ароматов. Что значит пудровый аромат в парфюмерии.

«Iris Noir» (Yves Rocher)

Если вы хотите выразить изысканность и нотку загадочности, попробуйте Iris Noir (Yves Rocher), который относится к категории монохромных ароматов и поэтому подходит как для дня, так и для вечера. Свежесть кориандра и бергамота сочетается с тонким ароматом черного ириса и гармоничным завершением пачули.

duhi-dlya-zhenshchiny-40-50-60-let-02

«Elige» (Mary Kay)

Мы можем рекомендовать «Elige» (Mary Kay) элегантным, слегка консервативным людям, предпочитающим классический стиль одежды, которые превыше всего ценят ненавязчивое благородство во всем и живут по принципу «noblesse oblige». Легкий аромат букета, собранного летом в саду (пионы, лилии, цикламены), сменяется запахом экзотических цветов — белого жасмина, камелии, туберозы. Заключительный аккорд — амбра, розовый перец и сандаловое дерево.

duhi-dlya-zhenshchiny-40-50-60-let-03

«Chance» (Chanel)

Для тех, кто внимательно следит за модой и всегда идет в ногу со временем, возможно, Chance (Chanel) будет хорошим выбором. Этот аромат, как и многие другие, созданные легендарной Габриэль Шанель, является одновременно классическим и удивительно современным. Уже сейчас можно быть уверенным, что в будущем он будет соперничать с популярной «Chanel №5» с каждым новым поколением женщин. Различные ноты удивительно гармонично сочетаются, создавая изящное, тонкое и в то же время глубокое сочетание. Свежесть ананаса и гиацинта с оттенком розового перца уступает место освежающей цитрусовой ноте в сочетании с тонким ароматом жасмина. Легкий ветивер и классические пачули завершают аккорд.

Парфюм для пятидесятилетних дам

В возрасте 50 лет женщины обычно не обращают внимания на мнения и оценки окружающих и ориентируются исключительно на собственный вкус. По определению, леди больше не боится не понравиться или возмутиться чужим стилем.

Новости моды и современные тенденции мало интересуют ее. Мода, включая парфюмерию, меняется очень часто. Но это не повод красть любимые и традиционные духи.

В основном парфюмерия в этом возрасте отражает внутреннее состояние человека. Он может вызывать приятные воспоминания или ассоциироваться с определенными событиями или эмоциями.

Если вы ищете что-то новое, возможно, вам понравится один из следующих ароматов.

«Ca Sent Beau» (Kenzo)

Аромат относится к категории фруктовых и цветочных ароматов. В 2019 году он отметит свое двадцатилетие. Он очень настойчив и нетрадиционен. Услышав его однажды, вы никогда его не забудете. Этот аромат гарантированно поднимет настроение в хмурую погоду, окутывая вас теплым, мягким ароматом амбры и ванили. Яркие и сочные ноты персика и мандарина напоминают о солнечном лете. Все это гармонично дополняется сладкой свежестью туберозы и гардении.

Это интересно:  Чем отличается тестер духов от оригинала и как проверить его подлинность. Как определить тестер духов оригинал или нет

duhi-dlya-zhenshchiny-40-50-60-let-12

«Kashaya» (Kenzo)

Подходит для любителей сладких восточных ароматов. Очень сложная пирамида могла бы показаться невообразимой и подавляющей, если бы не была так мастерски сбалансирована. Этот аромат оставляет на коже ощущение пудры. Аромат открывается целой россыпью свежесобранных экзотических фруктов, а нота сердца представляет собой идеально подобранную цветочную композицию. Шлейф почти оставляет на языке вкус восточных сладостей и карамели.

duhi-dlya-zhenshchiny-40-50-60-let-13

«Courreges In Blue» (Gianfranco Ferre)

Интересное сочетание свежих травяных и цитрусовых ароматов, которые мягко завершаются экзотическим букетом белых цветов.

duhi-dlya-zhenshchiny-40-50-60-let-14

«Eaudemoiselle De Givenchy» (Givenchy)

Многие парфюмеры считают, что этот аромат подходит только для женщин старше 50 лет. Но лучше всего, если вы попробуете сами. Его благородная горечь и в то же время искрящаяся свежесть дополняют друг друга весьма нетрадиционным образом. Все это звучит на фоне очень легкого, не сладкого и тонкого аромата розы. Это идеальный выбор для лета, поздней весны или ранней осени. Остается намек на тайну, которую невозможно разгадать, потому что она никогда не может быть разгадана.

duhi-dlya-zhenshchiny-40-50-60-let-15

Парфюм для шестидесятилетних дам

Течение времени нельзя остановить при всем желании. А надо ли? У каждого возраста есть свои преимущества. Женщина за 60 — женщина, которая многое видела и пережила, которая может позволить себе не обращать внимания на мнение окружающих. Ее стиль и отношение к жизни известны уже давно. Образ подчеркнут тщательно подобранным дорогим парфюмом. Предлагать этой даме что-либо даже отдаленно легкомысленное, не говоря уже о ювелирных изделиях или их имитации, — это просто оскорбление.

Парфюм должен подчеркивать богатый жизненный опыт и благородную внешность, а также быть престижным, изысканным и многогранным. Возможно, вам придется подождать, пока он действительно раскроется, но оно того стоит.

Вкус женщины, вероятно, сформировался в те времена, когда хорошие духи были в дефиците. И это мягко сказано. Поэтому для нее подойдут духи, ставшие классическими, культовыми и легендарными.

«Climat» (Lancome)

Зеленый и цветочный аромат для энергичных людей, которые, несмотря на возраст, по-прежнему интересуются жизнью во всех ее проявлениях. Этот аромат нежный и строгий одновременно, элегантный и роскошный, почти неземной. Нарцисс, ландыш и фиалка напоминают о весне и молодости, жасмин и тубероза придают утонченную мягкость, а завершается все мускусным шлейфом со свежими нотами розмарина и ветивера.

duhi-dlya-zhenshchiny-40-50-60-let-16

«Magie Noire» (Lancome)

Настоящая классика среди цветочно-ориентальных ароматов. Хотя с 1978 года пирамида не раз менялась, изысканная горечь в сочетании с нежными струнами осталась неизменной. Название выбрано удачно. Он стимулирует воображение и уносит вас от реальности.

Это интересно:  Какие духи нравятся мужчинам: любовь с первого вдоха. Какие женские духи нравятся мужчинам.

duhi-dlya-zhenshchiny-40-50-60-let-17

«Opium» (Yves Saint Laurent)

Это настоящее заклинание в хорошем смысле этого слова, которое захватывает сразу и навсегда. Его притяжение, напоминающее кокон, вообще невозможно описать. Просто попробуйте. Обычно что-то подобное звучит дешево, очень навязчиво и вульгарно, но не в этом случае.

duhi-dlya-zhenshchiny-40-50-60-let-18

«Ispahan» (Yves Rocher)

Восточная экзотика и таинственность в одном флаконе. Аромат очень яркий, но в то же время очень личный.

duhi-dlya-zhenshchiny-40-50-60-let-19

Возраст — не повод обходиться без аромата. Кроме того, стойкий вкус поможет найти подходящий вам парфюм тому, кто никогда не имел возможности найти идеальный парфюм. Не бойтесь носить то, что вам нравится. Теперь вы можете позволить себе роскошь иметь собственное мнение.

В основном парфюмерия в этом возрасте отражает внутреннее состояние человека. Он может вызывать приятные воспоминания или ассоциироваться с определенными событиями или эмоциями.

Dior Addict Eau de Toilette Christian Dior для женщин

Dior Addict Eau de Toilette Christian Dior для женщин — это свежий восточно-цветочный аромат. Он идеально подходит для женщин, которые ассоциируют свою индивидуальность с цветком жасмина. Именно запах этого цветка вы почувствуете в первую очередь в этом аромате. Однако через несколько минут ноты жасмина уступают место чувственному сандаловому дереву и ванили. Dior Addict Eau de Toilette Christian Dior — идеальное решение для женщин, которые ищут универсальный аромат для повседневной носки, подчеркивающий их природную харизму и уверенность в себе.

Ароматы и духи для 40 лет фото 2

https://www.pinterest.com/

Fleur et Feuille de Jasmin Antonio Visconti для женщин

Antonio Visconti Fleur et Feuille de Jasmin for women — идеальное решение для женщин около 40 лет, которые ищут аромат для вечерних выходов. Это аромат, который дает владельцу ощущение «крутого парня». Здесь вы услышите восхитительно густой жасмин с медом, смешанный с цветками апельсина, густо перемежающийся с желтой пыльцой.

Ароматы и духи для 40 лет фото 1

https://www.pinterest.com/

Poison Christian Dior для женщин

Хотите почувствовать неповторимый аромат на своем теле? Тогда попробуйте Christian Dior Poison для женщин. Он переносит вас в страну прошлого и оставляет непередаваемое ощущение исключительности и очарования, которое вы можете носить по особым случаям или когда у вас есть настроение для небольшой загадки. Слива глубока, как сон, а тубероза соблазнительно сливочна и хищна.

Ароматы и духи для 40 лет фото 3

https://www.pinterest.com/

Оцените статью