Как называется юбка-шорты. Шорты под короткую юбку как называется.

Они удобны, практичны и могут быть сексуальными, строгими, веселыми или нежными — все зависит от стиля, материала и деталей образа. Создавайте свои образы, экспериментируйте и оставайтесь красивыми!

Как называется юбка-шорты?

Первоначально эта одежда была частью формы спортсменок и была изобретена в 1950-х годах для улучшения их спортивных результатов. С годами короткие юбки утратили свое предназначение и вошли в повседневный гардероб городских женщин. Причем их носят не только девушки с идеальной внешностью, но и те, чья фигура имеет особенности.

Разнообразие вариантов позволяет найти удачное решение как для школьницы, так и для зрелой дамы. Как называется такая юбка в мире моды и каковы ее разновидности?

Название юбки-шортов

Используется различная терминология. Использование того или иного названия зависит от типа, стрижки и длины. Короткие юбки:

  • брюки, если модель выше щиколотки, но доходит до колена или опускается ниже него,
  • пара шорт, если они короче, чем кюлоты.

Это важно: существуют также модели палаццо. На самом деле, это модели кюлотов, а не модели юбка-юбка. Однако если брюки палаццо сделаны из прозрачной ткани и затемнены только в области промежности, их определенно можно классифицировать как шорты.

джинсовая

Разновидности юбки-шортов

Существует гораздо больше, чем один тип. Разнообразие вариантов позволяет подчеркнуть ту часть ног, которая выглядит наиболее выигрышно.

С запахом впереди

Технически это шорты, к которым пришит дополнительный кусок ткани. Материал размещается таким образом, чтобы он закрывал или украшал паховую область, а в некоторых случаях просто отвлекал от нее внимание. В последнем случае внимание посторонних людей сосредоточено на лишней части пола. Если они смотрят внимательно, то упускают всю картину и не замечают, что на этой девушке шорты, а не юбка.

Для создания иллюзии или отвлечения внимания часто используется асимметричный или сложный срез. На некоторых фасонах пришиты не один, а два клапана. Каждый из них обхватывает боковые стороны бедер. В месте их «встречи» образуется запах.

Значительный: В большинстве случаев запах центрирован или слегка смещен в одну сторону. Из правила есть исключения, вопрос остается на усмотрение дизайнеров.

с запахом

С шортами внутри

Идеально подходит для спортсменок и активных девушек, которые вынуждены или хотят носить короткие юбки во время физической активности. Никто не увидит нижнего белья, потому что нижняя часть юбки-шорт надета поверх него. Он выглядит как бикини, удобно облегает тело и хорошо тянется. Верхняя часть такая же, как и у обычной юбки.

Это интересно:  Зрители на передачу «Модный приговор». Модный приговор как стать участником сколько стоит.

с шортами внутри

С широкими складками

Самый простой способ скрыть что-то — спрятать это за широкими или узкими, но обычными складками. Они могут быть размещены в дополнительном слое шейпинга или присутствовать на самих шортах. В последнем случае одежда просто сшита из ткани, которая образует складки сама по себе или благодаря крою. Другой вариант: плиссированная драпировка по центру.

Такая одежда, имеющая необычный крой, хорошо смотрится с блузкой, фасон которой также сложен и нетипичен. Можно пойти по кардинально другому пути и выбрать самый простой верх: простую футболку, майку или блузку.

Юбка-шорты

На самом деле, это огромная категория вещей. Причем он представлен не только повседневными вещами, но и традиционным элементом спортивной одежды для некоторых спортсменок. Например, теннисисты.

В зависимости от типа подъема, общую массу коротких юбок можно разделить на 3 категории:

  • Спереди она выглядит как юбка, а сзади — как брюки,
  • объект выглядит как юбка из-за ширины брюк,
  • Спереди и сзади она выглядит как юбка с необычным кроем (например, асимметричным), но в движении она похожа на брюки.

Поскольку короткая юбка может выглядеть максимально романтично — например, модель с накладкой из прозрачного тюля поверх микрошорт — невозможно точно сказать, с чем носить такую вещь. Это зависит от конкретного изделия. Несколько идей для банта:

  • Шорты-мини-юбка и короткий топ с длинными рукавами,
  • джинсы и футболка,
  • шифоновую модель и топ на толстых бретелях или блузку с короткими рукавами,
  • кожаная куртка с ребристым верхом и свободный джемпер,
  • теннисная юбка, шорты и рубашка-поло.

При выборе конкретного предмета одежды, напоминающего одновременно юбку и шорты, учитывайте форму коленей и ног, наличие или отсутствие целлюлита и длину голеней. Так, накачанные или худые ноги, конечно, будут хорошо смотреться на фоне юбки-шорт для спортзала или тенниса, но такая тема гардероба точно не друг коже с апельсиновой коркой. Лучше всего спрятать их под шортами.

Кюлоты

Это шорты с высокой талией. Сильно втяните ягодицы и нижнюю часть живота, а затем отпустите. Свободные брюки начинаются примерно на уровне нижнего края тазовой кости. Она заканчивается примерно на середине икры. Часто одежда шьется из струящегося материала, но не является прозрачной. Здесь тоже есть различия:

  • джинсовая ткань,
  • вискоза,
  • кожа,
  • офисный материал,
  • тонкая шерсть.

Важно: Кюлоты — это собирательный термин, обозначающий множество различных вещей. Это могут быть брюки в стиле диско или гавайские брюки, строгие, классические офисные брюки или летние пляжные брюки.

Pinterest в отчете за 2018 год выяснил, что современные француженки предпочитают пальто, а японки — кюлоты. Восточные женщины носят юбки с брюками и простую обувь с плоской подошвой. Например, с сандалиями.

Это интересно:  Каких людей лучше избегать. С какими людьми не стоит общаться.

Dior также настаивает на отсутствии высоких каблуков. В прошлогодней летней коллекции модели носили джинсовые брюки с обувью на небольшом каблуке. Матрасы, шляпы, тонкие ремни и громоздкие сумки дополняли картину. В качестве украшений служили браслеты — красивые, маленькие, но в то же время много.

Другие варианты обуви среди кюлот:

  • Мюли, насосы, сандалии,
  • мокасины, тренеры, треники,
  • мокасины, оксфорды,
  • сапоги.

С сапогами вы сможете носить любимую одежду даже в холодные или морозные дни. Убедитесь, что сапоги заканчиваются намного выше низа юбки-брюк. В противном случае при быстрой ходьбе штанина будет сжиматься и слегка приподниматься, обнажая кожу между ботинками и брюками.

Это важно: трудно создать удачный ансамбль из брюк и ботинок. Особенно плохо смотрятся модели с широкими манжетами. Такая обувь в сочетании с укороченными брюками зрительно «ломает» ногу, делает ее короче.

Некоторые предпочитают обходиться без сапог из-за подвижности низа кюлотов и заменяют их утепленными сапогами в сочетании с колготками. Но это решение выглядит хорошо и не слишком эклектично, если нижняя часть выполнена в одном цвете: брюки, колготки и обувь на плоском ходу должны быть одного цвета.

Многие дизайнеры, создавшие и представившие коллекции 2019 года, сделали акцент на монохромности всего образа: Eudon Choi одела моделей в комплекты серо-синих тонов (кюлоты, длинные рубашки, шляпы), Tibi — в оранжевые тона (юбки-брюки сочетались с длинными, свободными джемперами), Armani — в темно-синюю цветовую палитру.

Последний дизайнер предложил носить короткий приталенный жакет с кюлотами, которые вернулись из небытия, а также пальто из натурального и искусственного меха с длинным ворсом. Аксессуары включают сумку-конверт.

Мнения о том, каким девушкам следует выбирать кюлоты, разделились. Их не рекомендуют носить невысоким женщинам, но японки, которые все щеголяют этой одеждой и даже не спешат дополнить ее обувью на высоком каблуке, просто смеются над такой рекомендацией. Хрупкая, миниатюрная женщина в брюках выглядит хрупкой и миниатюрной — и это нормально.

Это интересно:  Оригинальный аксессуар — повязка на голову: как надеть и с чем носить. Как правильно носить повязку на голове

Что-то еще — наличие большого живота или отсутствие ягодиц. Из-за высокой посадки этот тип юбки может усугубить недостатки, упомянутые выше. Поэтому если у вас есть проблемы с нижней частью живота и ягодицами, при выборе верха следует одновременно отказаться от короткого топа и всего, что с ним сочетается — классической рубашки, майки, тонкого обтягивающего джемпера и водолазки. Вместо этого ищите пиджаки (средней длины), широкие и длинные рубашки, свободные футболки и толстые джемперы.

Палаццо

А штанина брюк классической интерпретации палаццо почти полностью закрывает пятку и носок обуви — настолько длинны эти брюки.

Это важно: палаццо может иметь застежку, эластичный пояс или утягивающий шнурок. Если талия проблемная, лучше выбрать брюки, где пояс имеет корсет.

Подходящие материалы для палаццо:

При выборе палаццо имейте в виду, что плотные материалы — твид, шерсть — в сочетании с высокой талией — не лучший выбор для полных женщин. Брюки с такими характеристиками сделают ваши ноги визуально шире. Если к неудачному принту добавить неправильный материал, то одежда может даже у девушки с нормальным телосложением вызвать кастет.

Это важно: крутые бедра требуют максимально простых палаццо или вещей с простым вертикальным рисунком. Сложные украшения, мелкие частые узоры, горизонтальные геометрические линии не должны присутствовать в брюках, если вы хотите выглядеть аккуратно и красиво.

Если вы решили надеть эти кюлоты, подберите к ним топ из льна или спортивного стиля, рубашку мужского кроя (можно с принтом), легкий джемпер (желательно заправленный), блузку или жакет без рукавов со срочным воротником.

Оцените статью