Девушка старше😦 на 10 лет: возможно ли создать крепкие отношения. Когда женщина старше мужчины на 10 лет.

Оптимальная разница в возрасте между влюбленными — очень субъективное понятие. В любом деле есть свои преимущества и недостатки. Воспринимайте его как предупреждение о возможных проблемах в отношениях, а не как четкое руководство по выбору партнера. Давайте не забывать о силе любви, которой подвластны все времена!

Девушка старше😦 на 10 лет: возможно ли создать крепкие отношения?

Что можно сказать об отношениях, в которых девушка старше мужчины на несколько лет? Согласно статистике российского ЗАГСа, количество таких браков стремительно растет. В городе Москве, например, ежегодно заключается около 65 тысяч браков. Из 65 тысяч, около 2 тысяч браков заключаются в случаях, когда женщина старше своего жениха на 9 и более лет. Следует отметить, что статистика по гражданским бракам не учитывалась. Они во много раз выше, чем для официальных браков.

Каковы отношения в паре, где жена старше мужа на 10 лет? Действительно, следует учитывать не только возраст. В большинстве случаев психологические характеристики партнеров играют важную роль в отношениях. Важную роль играют также: темперамент и характер партнера, личная система жизненных ценностей.

Семейные психологи утверждают, что мы не должны связывать отношения исключительно с возрастом. Обращайте внимание на то, что жена старше мужа, только если это влияет на все остальные сферы семейной жизни, причем не лучшим образом.

Прочность такого брака во многом зависит от того, как партнеры воспринимают свой возраст и возраст любимого человека. Это включает в себя распределение ролей в семейной жизни, взаимное уважение и самоуважение человека и его партнера. Такие вещи принимаются во внимание, когда люди культурно созрели и уже сформировали цели и отношение к жизни.

Причины развивающегося союза

Что побуждает человека создавать многосторонний союз? Если женщина старше своего партнера, она считается более опытной и мудрой в жизни. Для многих мужчин это является большим преимуществом.

В большинстве случаев женщина выходит замуж за более молодого мужчину, когда выходит замуж во второй раз. Она уже решила, чего хочет от жизни, и имеет жизненный опыт. Она не будет скрывать своих амбиций, что делает интересным для мужчины быть с ней. Такая связь воспринимается мужчиной как определенная форма жизненной школы.

В некоторых случаях мужчина может влюбиться в девушку, которая старше его на 7, 8 или 10 лет, в то время как она не пользуется популярностью у девушек того же возраста. Но не думайте об этом слишком много; такие браки могут быть очень успешными и сильными.

Финансовая сторона

Девушка старше😦 на 10 лет: возможно ли создать крепкие отношения?

Если окажется, что девушка старше мужчины, то в большинстве случаев она уже состоявшийся в жизни человек и имеет определенные профессиональные навыки в карьере. Благодаря хорошей работе она не зависит от финансовой поддержки. Она может поддержать своего любовника.

Психология видит этот нюанс в том, что женщина, полностью состоявшаяся в жизни, берет на себя роль наставницы. В то время как партнер становится ее учеником. Другими словами, оба партнера будут бессознательно реализовывать определенные желания. Женщина будет играть ведущую роль в отношениях, а мужчина будет подчиняться ей, опять же на бессознательном уровне. Если оба партнера готовы к такому взаимодействию, их союз будет крепким и счастливым.

И почему женщины, знающие себе цену, несколько раз обжегшиеся на отношениях (разве может быть иначе до 40 лет?), должны создавать себе дополнительные трудности, вступая в отношения с совсем молодыми мужчинами? В этом нет никакого подвоха: они просто чувствуют себя молодыми. Или они не чувствуют разницы в возрасте.

Возраст имеет значение

Возраст имеет значение

В большинстве образовавшихся семей мужчина старше женщины на 3 года. Эта тенденция прослеживается во всех странах мира. И это легко объяснить — бессознательно люди ищут «равного» по социальному статусу и интеллектуальному развитию. И тут важную роль играет возраст: накапливается жизненный опыт, приходит мудрость, меняется мировоззрение.

С каждым последующим браком мужчина ищет более молодую жену. Поговорка: «Седина в волосах — на лбу» явно применима. С возрастом приходит желание видеть рядом с собой более «свежую» женщину.

Но поверьте, и такие партнерские отношения, когда один из партнеров намного старше или моложе своего избранника, сегодня не редкость. Что бы вы подумали, если бы увидели такую пару — старика и молодую девушку? Конечно, первое, что приходит на ум, это то, что «неравный» брак безнадежен, потому что основан только на интересах зарплаты. И статистика неумолима: браки, в которых очень большая разница в возрасте, распадаются гораздо чаще, чем те, в которых возраст супругов не так разителен. Но любовь есть любовь — бывают приятные исключения!

Это интересно:  Ответы в «Поле чудес» 21 октября 2022 года. Как бывшую подругу зовут.

Идеальная формула: есть ли оптимальная разница в возрасте?

Психологи считают, что оптимальная разница в возрасте между мужем и женой для создания крепкой семьи составляет 5-6 лет. В данном случае рассматривается «классическая» ситуация брака, когда муж — самый старший.

Разница в возрасте 5-6 лет идеально подходит для психоэмоционального развития пары. Получается, что он и она находятся на одном уровне — оба уже набрались жизненного опыта, имеют отношения со своими активами, их решение создать семью было обдуманным, есть финансовая основа. Все это, по крайней мере, является своего рода гарантией долгосрочных отношений. Социологические исследования показывают, что в таких парах рождается больше детей.

Китайские мудрецы вывели формулу допустимой разницы в возрасте между супругами. Возьмите калькулятор. Идеальная невеста выбирается в соответствии с такими математическими расчетами: возраст мужчины делится на 2, а результат увеличивается на 7. Например, если мужчине 30 лет, то его избраннице должно быть 22 года. Предостережение: В этих расчетах получается, что чем старше мужчина, тем моложе «идеальная» женщина. Восток — дело тонкое.

Когда супруги ровесники

Когда супруги ровесники

Однополые браки были классическим явлением в советское время. Неудивительно — в те годы считалось «правильным», чтобы все были равны, и малейшее отклонение от «нормы» вызывало неодобрение окружающих. Ни личные, ни социальные различия между мужчинами и женщинами не приветствовались. По этой причине браки между мужчинами и женщинами были примерно одинаковыми.

Браки между однополыми парами, как правило, были ранними браками. Обычно молодые люди встречаются друг с другом в школе или колледже, а затем решают создать семью. «Однополые» партнерства имеют много преимуществ: общие интересы и друзья, схожий образ жизни и ценности. Оказывается, что он и она одинаково и в одинаковом темпе несут балласт семейной жизни.

Однако супруги-единомышленники не лишены проблем — они могут быстро наскучить друг другу. В случае преждевременного брака проблемы заранее запрограммированы из-за отсутствия финансовых ресурсов. Паре не хватает опытного партнера, готового успокоить бури в отношениях — и это может привести к необдуманному поведению, ссорам и супружеской измене.

Статистика показывает, что неверность чаще встречается среди однополых пар — особенно если брак был заключен слишком рано. Причин тому несколько — один из партнеров ищет поддержки и комфорта на стороне, а также банальное любопытство из-за отсутствия личного опыта.

Есть и обратная сторона медали, когда муж старше жены — он менее эмоционален в силу своего возраста. Работа для него на первом месте, но он требует, чтобы его жена посвятила себя семье.

Мужчина младше женщины на 10 лет: психология о причинах поведения юноши

Если мужчина на 10 лет моложе жены, психология отношений не обязательно означает низкую мотивацию. Такой молодой человек может быть просто непопулярен среди девушек своего возраста. Иногда говорят, что мужчину не удовлетворяют сексуальные отношения с женщинами его возраста. Однако для современной молодежи не характерна приверженность строгим моральным принципам или святости. Поэтому утверждение, что в личной жизни с женщинами одного возраста нет никаких чувств, довольно глупо. Когда мужчина на 10 лет моложе, психология сексуальных отношений может включать в себя некоторые экстремальные ситуации. Молодой муж часто хочет испытать новые, яркие ощущения в интимной жизни, попробовать себя в новой роли.

Если жена старше мужа на 10 лет, мнения психологов расходятся. В некоторых случаях семейная жизнь со зрелой женщиной устраивает мужчину во всех отношениях. Молодой человек находит эти обстоятельства приятными, которые могла бы предоставить ему зрелая женщина, закаленная жизненным опытом. Мужчина хочет общаться со зрелой женщиной и быть уверенным, что она его полностью понимает. Нередко мужчина испытывает полноценный контакт с себе подобными только в более зрелом возрасте. Опытной женщине легче распознать самые тайные желания своего партнера. Зрелой женщине легче понять, чего хочет сердце мужчины. Для женщины ее возраста нетрудно понять, когда молодой человек хочет побыть один, а когда ему хочется повеселиться. Зрелые женщины менее требовательны к своим молодым любовникам. Они отдают больше и обычно не ждут ничего взамен. Поэтому ссоры в таких парах случаются довольно редко. Опытные, но уже не молодые женщины могут простить и молодых мужей.

Какова психология отношений, если женщина старше мужчины на 10 лет:

Если муж на 12 лет моложе жены, психологи не делают оптимистичных прогнозов. По мере того как молодой муж становится старше, его чувства к стареющей жене угасают. По обычным причинам мужчина больше не испытывает сексуального желания к своей жене, что негативно сказывается на его эрекции. Но это все в долгосрочной перспективе. В то же время молодой человек должен наслаждаться связью со зрелой женщиной, которая старше его на 10 и более лет.

Осторожно. Если женщина старше мужчины на 6 лет, психология правильных отношений позволит молодому человеку построить карьеру, добиться делового успеха и более высоких материальных благ. Кроме того, у пары должен быть ребенок. Опытная женщина станет прекрасной матерью, так как давно хотела реализовать себя в этом качестве.

Перспективы неравного брака

Разница между женщиной и мужчиной влияет на их отношения. В неравном браке молодой муж находится в подчиненном положении. Жена выступает в роли наставника, учителя для мужа. Первоначально оба супруга довольны таким раскладом. Жена приобретает послушного мужа, который выполняет все ее желания и редко проявляет инициативу. И молодому человеку просто не приходится иметь дело со многими семейными проблемами. Но по мере взросления у молодого мужа будет время утвердиться в профессиональном и личном плане. В это время в семье могут возникать конфликты. Новый муж постепенно возвращает себе власть. Если муж не занимает позицию главы семьи, существует большая вероятность того, что семья распадется.

Это интересно:  Как перестать вести себя как ребёнок или подросток и не выглядеть глупенькой. Девушка ведет себя как ребенок

Жена, которая намного старше мужа, будет основным кормильцем в течение некоторого времени. Поначалу молодой человек вполне доволен этой ролью. Но со временем он попытается самостоятельно управлять семейным бюджетом, чего моя жена, скорее всего, не допустит. Если муж не научится сам нормально зарабатывать деньги, он не сможет реализовать себя как личность и стать независимым.

В неравном браке супруги часто имеют противоречивые интересы. В конце концов, муж и жена принадлежат к разным поколениям. Молодой муж любит проводить время в кафе, посещать спортивные клубы, путешествовать и наслаждаться жизнью в полной мере. Особенно если вы можете позволить себе повеселиться.

При большой разнице в возрасте жене приходится прилагать большие усилия, чтобы сохранить свою увядшую красоту. Жене следует догнать своего более молодого партнера и уделять больше времени себе. В этом случае большая разница в возрасте с молодым человеком не произведет впечатления на людей, когда она появится на публике со своим мужем. Она может проводить тихие вечера в одиночестве без присутствия мужа на каком-либо мероприятии. Но тогда риск потерять молодого мужа довольно высок. В таком случае, если один из супругов травмирован после неудачи неравного брака и эта боль мешает ему строить гармоничные отношения, стоит обратиться к психологу.

Совместное рождение ребенка также может стать поворотным моментом в семейных отношениях. Большинство молодых мужчин совершенно не готовы стать отцами. Факт появления ребенка на свет может восприниматься как негативный. Некоторые молодые мужья считают, что ребенок завладеет мышлением их партнерши. Другим молодым людям трудно отказаться от развлечений, и они вкладывают много сил в семью.

Причиной неудачи в отношениях может быть отсутствие романтики в прошлом. Страстная инертность сменяется спокойствием и рутиной. Очень хороший выход из этой ситуации — организовать необычный совместный проект, открыть новое дело или заняться увлекательным хобби. Если у пары достаточно денег на разнообразные развлечения, то однообразие им точно не грозит. В этом случае они могут поехать в отпуск в экзотическую страну или открыть свой собственный бизнес.

Зрелая женщина, закаленная жизненным опытом, которая хочет сохранить семью и пытается удержать своего молодого мужа, старается строить отношения с мудростью и чуткостью. Мудрая жена сумеет передать мужу чувство благодарности и ответственности. Если партнеров объединяют общие интересы и взаимное уважение, брачные узы будут крепкими и прочными. Настоящая любовь, глубокое и сильное чувство, может заменить мимолетную страсть.

Многие проблемы в семейной жизни и личные трудности можно решить самостоятельно. Разнообразные тематические видеоролики, созданные профессиональными психологами, помогут вам лучше узнать себя.

Есть и обратная сторона медали, когда муж старше жены — он менее эмоционален в силу своего возраста. Работа для него на первом месте, но он требует, чтобы его жена посвятила себя семье.

Общественное мнение может задавить даже сильные чувства

Психологи предполагают, что мужчина в таких отношениях страдает от Эдипова комплекса — он хочет приобрести опыт в сексуальной жизни, возможно, даже получить какую-то выгоду от этих отношений.

Женщина в таких отношениях ищет прежде всего возможность реализовать себя как мать.

Измена с молодой девушкой

Она заботится о своем партнере и направляет его, потому что считает, что лучше знает, что ему нужно. Считается, что эти отношения обречены на провал по двум причинам:

  1. Социальное давление. Дети, друзья и коллеги могут просто вбить женщине в ухо, что «ребенок не любит ее, он просто пользуется ею». Обратите внимание, что это может произойти, даже если чувства партнеров искренни.
  2. Разница в финансовом положении. Предположим, что женщина уже состоялась как личность и имеет стабильный доход. А мужчина, хотя и самый перспективный, только начинает вставать на ноги и зарабатывать деньги. Естественно, она будет ошеломлена своим успехом. И рано или поздно женщина сама захочет расставить все по своим местам. Она хочет, чтобы ею руководили и чтобы за ней стоял настоящий мужчина. Возможно, она еще не готова к этому. Конфликты здесь неизбежны.
Это интересно:  Жизнь после свадьбы. Медовый месяц. Психология семейной жизни. Что мужчина дает жене после свадьбы.

Есть, конечно, и другая причина, которая не является уникальной для этой возрастной группы, но более вероятна здесь. Это прелюбодеяние. Молодой человек, скорее всего, будет готов обменять секс с опытной женщиной на секс с женщиной того же возраста.

В каждой возрастной группе есть много подводных камней, и они различаются в зависимости от штата. Любовь не измеряется годами, разделяющими возраст пары. Честные чувства могут творить чудеса, и у каждой пары есть возможность сделать свою супружескую жизнь счастливой.

Главное, чтобы мы заботились друг о друге, не угнетали друг друга, не навязывали свое мнение, помогали и любили. Необходимо быть честными друг с другом каждый день. И у каждого есть шанс обрести счастье. Поверьте, проблемы существуют в каждой семье. Главное, чтобы у вас было время распознать их, решить самостоятельно или обратиться к психологу.

Помните, что очень опасной моделью для любых семейных отношений является «море проблем», когда вы просто не можете обойтись без некоторых проблем. Проблемы находят, придумывают, приходят от родственников или даже с работы. Стресс, беспокойство и даже гнев становятся обычным явлением. Здесь нет места для радости, удовольствия или оптимизма, нет времени для позитива.

В целом, биологический возраст не является показателем компетентности. Вернее, не всегда. Бывают случаи, когда даже подросток во многом умнее и мудрее своих 30-летних сверстников. Зрелые женщины видят это и цепляются за возможность «вырастить» для себя настоящего мужчину.

И Макрон туда же

Кто еще ищет союза со зрелыми женщинами? Удивительно, но психологи утверждают, что достаточно амбициозные мужчины. Они ищут женщину не только как друга и любовника, и не столько как любовницу и мать, сколько как спутницу и наставницу. С ней они будут более уверенно реализовывать свои грандиозные планы в жизни. Возьмем президента Франции Макрона, жена которого старше на 24 года. Да, я знаю, что сплетни по всему миру утверждают, что он гей, а женитьба — лишь предлог. Но прежде всего, я не люблю «теории заговора» любого рода. Во-вторых, никто этого не достиг, не так ли? Это означает, что слухи не являются аргументом.

Женщинам за 35 есть что предъявить

Есть и такие люди, которые рано взрослеют психологически. Их не интересуют женщины их возраста или даже более молодые девушки. В 20-25 лет они уже не разделяют идеи и идеалы своего поколения. Им чужды увлечения девочек-ровесниц, более того, проще говоря, тараканы, густо населяющие прекрасные юные умы.

Вы можете сколько угодно улыбаться им, называть их дряхлыми, грубо шутить по поводу морщин, дряблых задниц и набухших форм их спутниц. Современным женщинам старше 35 лет есть за что отвечать. Многие из них дают двадцатилетним фору в плане общей физической формы и ухоженного внешнего вида. И поскольку они знают, что молодость не длится вечно, они поддерживают то, что хотят видеть в зеркале каждое утро, потея в спортзалах и тратя деньги на косметологов. И потому что сегодня 40 — это новые 30. И этот факт невозможно преодолеть. И даже если они выглядят старше, что с того? Психологически зрелые мужчины могут любить женщину не только и не столько за внешнюю молодость.

Они не ощущают разницы в возрасте

И почему женщины, знающие себе цену, несколько раз обжегшиеся на отношениях (разве может быть иначе до 40 лет?), должны создавать себе дополнительные трудности, вступая в отношения с совсем молодыми мужчинами? В этом нет никакого подвоха: они просто чувствуют себя молодыми. Или они не чувствуют разницы в возрасте.

Спросите меня: чувствую ли я себя почти 45-летним? Ответ — нет. Я родила своего ребенка полтора года назад. Это не было совпадением, это было осознанное решение. Но стала бы я это делать, если бы чувствовала себя зрелой, взрослой женщиной? Ответ один и тот же.

Оцените статью