В поисках истины: 10 лучших винных баров Москвы. Где выпить вина в москве.

Курсы ведут профессиональные сомелье, сертифицированные международными и российскими ассоциациями, а шеф-повара предлагают гостям кулинарные изыски. В крытом винном погребе гости могут выбрать напитки из более чем 1 000 наименований.

В поисках истины: 10 лучших винных баров Москвы

В поисках истины: 10 лучших винных баров Москвы

Если в советские времена самым популярным алкогольным напитком в столице было пиво, то сейчас Москва претендует на звание одной из винных столиц: количество специализированных баров на карте города за последние годы увеличилось в несколько раз. Но вопрос о том, где можно выпить хорошего вина, по-прежнему актуален. Ответ прост: в одном из десяти винных мест по нашему выбору.

Brix Bar

Брикс — настоящий ветеран Патрикса, и именно это внушает доверие. Собственные вина, поставляемые с небольших ферм Франции и Испании, и достойная еда от отличной команды поваров — вот идея, лежащая в основе бара. Винная карта предлагает более 40 наименований, включая повседневные вина (легкие с букетом спелых красных ягод и цветов) и вина для особых случаев (полнотелые белые вина, выдержанные в дубовых бочках с ароматами ванили и тропических фруктов). Конечно, его также подают по бокалам. Обязательно стоит попробовать биодинамическое вино, например, Rias Baixas La Trucha Albariño.

Москва, Малый Козихинский пер. 10, стр. 1

Megobari

Винный бар Megobari является логическим продолжением гастрономической сети Guliani Group, в которую также входят рестораны Ojakhuri и Hinkali House. Его название переводится с грузинского как «друг», что означает, что это лучшее место, чтобы насладиться вином и знаменитыми хачапурскими лодками в дружеской компании. Что касается самих вин, то они точно грузинские: в списке более 70 сортов из разных регионов. Для удобства каждое вино снабжено этикеткой с указанием того, с чем оно сочетается: Кахури 2013, например, сочетается с птицей и грибами, Резерв Роял Саперави — с говядиной и сыром. В продаже также имеется чача, грузинский коньяк и коктейли на основе чачи и домашних настоек. Обязательно попробуйте «Негронишвили» и вариацию на тему «Кровавой Мэри» — «Марико».

Москва, улица Маросейка, 15.

Курсы ведут профессиональные сомелье, сертифицированные международными и российскими ассоциациями, а шеф-повара предлагают гостям кулинарные изыски. В крытом винном погребе гости могут выбрать напитки из более чем 1 000 наименований.

Barrel

Винный бар в Центре современного искусства «Винзавод», расположенный прямо в настоящей винной бочке, собрал российские вина в собственном разделе под названием «Родное». Всего в винной карте более 40 мест, которая является гибкой и выбор которой регулярно меняется — часто потому, что у самих виноделен в данный момент что-то сходит с конвейера.

Здесь вы можете попробовать Krim Esse Brut, Пухляковское от ростовской винодельни «Вина Арпачина», Russian Swiss от винодельни «Бурнье», «Семейный резерв» от «Сикоры», Cosaque «Галицкий и Галичанин» и Krim Orange Cara Tau.

Чтобы было легче ориентироваться в этом изобилии, существуют тематические подразделы. «A New Look» предлагает вина из международных сортов винограда российского терруара, фирменные «Bubbles», фирменные десертные вина, фирменные автохтонные вина, фирменные крымские вина в подразделе «Севастополь — город русских моряков».

  • Адрес. 9
  • Часы работы: Понедельник — воскресенье 14:00 — 23:00
  • Instagram: @barrelwine
  • Заказать столик: +7(495)803-26-53

GRAND CRU by Adrian Quetglas

Обладатель звезды Мишлен Адриан Четглас считает, что дегустационный набор — это идеальный формат, когда речь идет о еде, поэтому он просто необходим. Винные пары к меню всегда подбираются сомелье ресторана Павлом Кравченко, который в 2004 году был признан лучшим сомелье России. Особой гордостью Grand Cru являются эксклюзивные вина. Здесь есть как старые винтажи, так и уникальные представители Бургундии — более 1 000 этикеток, многие из которых можно найти только здесь. Из российских виноделов здесь представлены топовые позиции Sikory, Galitsky & Galitsky Estate, Lefkadia Sparkling и Estate Markotkh.

В 2020 году Гран Крю является самым крупным лотом на винном аукционе Hospices de Beaune, который ежегодно проводится в сердце Бургундии, в городе Боне, с 1820 года. Beaune Premier Cru Cuvée Maurice Drouhin 2018 года было изготовлено в 28 бочках, 19 из которых были приобретены семьей Друэн и выдержаны в исторических погребах семьи в самом сердце Боны. Из этих бочек только одна попала в Россию. Самая большая партия (120 бутылок) имеет специальную надпись на этикетке: Special for Grand Cru, Moscow.

  • Адрес.
  • Часы работы: Винный магазин с 11 утра до 11 вечера, ресторан с 12 вечера до полуночи.
  • Instagram: @grandcru_restaurant

Russian Wine Bar&Shop

Винная карта бара включает только российские продукты, а поскольку она составлена Артуром Саркисяном, автором «Гида по русским винам», председателем Ассоциации сомелье России и Армении, а также соучредителем и председателем Ассоциации сомелье и экспертов России, в ней собраны только лучшие из лучших.

Одноименный шеф-повар Игорь Котов, который ранее возглавлял кухню в «Посольстве Германии» и ресторане «Жеральдин», разработал меню на основе местных продуктов и создал блюда нерусской кухни.

В интерьере много живых растений, а пространство разделено на несколько зон: бар, место для шумных посиделок, библиотека, уютная зона с писательскими столами рядом с панорамными окнами, которые в сезон выходят на небольшую террасу. В баре проходят выступления диджеев, концерты и дегустации, но посидеть с бокалом в весенний вечер — это особое удовольствие.

  • Адрес.
  • Часы работы: Понедельник-пятница 12.00 — 00.00, суббота-воскресенье 14.00 — 00.00.
  • Instagram: @russianwinebar

В списке Magnum Wine Bar более 100 продуктов, половину из которых вы можете заказать в качестве гарнира. Декор простой, но теплый. Отличное место, где можно насладиться блюдами международной кухни и изысканными напитками.

Steak It Easy

Steak It Easy

«ВИННИ БАЗАР» на Садовой / «ВИННИ БАЗАР» на Никитском Зачем уходить: Здесь подают тапас с вином.

«На винном базаре, в лучших европейских традициях, цена за бокал не называется. Торговаться не стоит, но громких разговоров и большого скопления людей не избежать. Винный базар «Садовая» — это бар с «висячими садами» на потолке и видом на одну из самых оживленных улиц города. Пока автомобили едут по Садовому кольцу по шести полосам, здесь подают тапас, вино и даже джаз из колонок. «Побокальников» обычно 10 штук (в Никитском — более 25), стоимость определенных вин необходимо уточнять, но цена за порцию не превышает 600 рублей. Здесь принято наугад брать любую бутылку с полки: Предложение настолько надежно, что вы вряд ли прогадаете с выбором. Из двух десятков тапас (99-120 рублей) я могу порекомендовать копченую утку с вишней, папалиной и перцем. Для тапас используется белый багет, по запросу также можно заказать серый или коричневый хлеб. Можно обойтись и без них. Или закажите «Grande Tapas» на пшеничном хлебе с корочкой. Съешь 170 грамм с горой лосося, запей стаканом — «сделка» окончена! За обедом предлагается последовать примеру европейцев и выпить по бокалу».

Винный базар закрыто

Винный базар

Винный базар

BARREL Зачем ехать: пополнить свой словарный запас новыми названиями вин и отметить праздник игристым вином.

Barrel

«Даже удивительно, что в бывшем винном заводе никогда не было винного бара (заведение открылось в ноябре в Центре современного искусства «Винзавод» — ред.) Вдвойне странно, что этот андеграундный бар не открылся в Санкт-Петербурге, потому что там есть определенное безумие. Dampierre (Dampierre — ведущий французский винный дом — ред.), чтобы подать бокалы! В «пузырьках» — сумасшедший выбор: более 20 наименований. В дни зарплаты вы можете выпить «шампанского» и дополнить меню дня кавой за 250 рублей. Имеется большой выбор игристых вин по разумным ценам. Есть целый раздел для — неожиданно — Pinot Blanc, а среди красных вин особое внимание уделяется Cabernet Sauvignon, который встречается не так часто, как Cabernet Franc. Посетив это место, вы наверняка пополните свой словарный запас несколькими новыми сортами. Еще интереснее: Местные жители со всего мира: от Страны Басков до Кахетти. «Просветление» отнюдь не дешево — начиная со 190 рублей, это дешевле, чем занятия йогой. Горячих блюд нет, но не стоит пренебрегать местными сырами и брускеттами.

Barrel

Barrel

CEVICHERIA / TARTARIA Почему: Попробуйте газированное севиче или насладитесь филе миньон с красным тартаром.

Справа — хищники, слева — остальные». Это два ресторана со смежными дверями и стеной с зеркалом, поэтому любители мясных блюд из темного интерьера Tartaria могут утешиться видом на «голубую лагуну» Cevicheria. Карта вин соответствует блюдам талантливого шеф-повара Тимура Абузярова (Wine Religion, Bao+Bar). В «Севичерии» морская тема продолжается в декоре: в меню 7 видов севиче, несколько десятков креветок, кальмары и рыба всех видов. Они сочетаются с освежающими «хрустящими» «пузырьками», Гевюрцтраминером и белыми винами. Мясоеды чувствуют себя зимой как дома — здесь есть тартар, сытные супы и стейки. Особого внимания заслуживают тартар из говядины с муссом из пармезана и трюфелями (790 рублей), тартар из оленины с можжевеловым айоли (790 рублей) и филе миньон с кантарелями, трюфельным маслом и квасным соусом (2100 рублей). К мясу подаются теплые красные вина Старого Света. Здесь нет ни сладких вин, ни перегруженной винной карты.

Лекции и дегустации WineState — это тематические мастер-классы для любителей вина, которые могут длиться от нескольких часов до нескольких дней, а также курсы для профессионалов винного дела, которые дают возможность получить дополнительный диплом сомелье или сертификат международного образца.

Magnum Wine Bar

Адрес: ул. Лесная, 5б.

Телефон: +7 495 775 88 05

Часы работы: с 12:00 до 0:01

В списке Magnum Wine Bar более 100 продуктов, половину из которых вы можете заказать в качестве гарнира. Декор простой, но теплый. Отличное место, где можно насладиться блюдами международной кухни и изысканными напитками.

2

Фото: st.peopletalk.ru 4

Barrel Wine

Адрес: пер. 1/8 4-й Сыромятнический пер.

Телефон : +7 495 917 46

Часы работы : с 14:00 до 00:00

Бар «Винзавод» имеет интересный и уникальный интерьер. И это не столько заслуга декораторов, сколько самого пространства, которое сохранилось почти в первозданном виде. Список баров меняется раз в месяц и удивляет необычными категориями: «Пузырьки всегда желанны», «Мать Автохтонов в белом», «Слаще и крепче», «Бескомпромиссное розе», «Для просвещенных» и т.д.

3

Фото: opuswine.ru 5

Винный базар на Садовой

Адрес: ул. Большая Садовая, 1.

Телефон: +7 499 341 43 00

Часы работы : с 12:00 до 1:00

Особенностью «Винного базара» на Садовой, как и других заведений сети, является отсутствие барной карты. Весь ассортимент разложен на специальных полках, и, как на любом другом базаре, посетители могут прийти, посмотреть, потрогать и попробовать (за «дегустацию» нужно заплатить). Формат — классический испанский тапас-бар: здесь представлено более 20 разновидностей знаменитых закусок. Эклектичный интерьер оформлен с использованием дерева и зеленых растений.

4

Фото: old.leclick.ru 6

Дегустация вин в форме мастер-класса подарит вам новые знания и незабываемые впечатления, а ужин — возможность попробовать блюда знаменитого стейк-хауса Goodman’s и продолжить вечер в приятной атмосфере в красивом месте.

Blush

10 мест, где пить вино в Москве

Несмотря на свое девичье название (румянец), Blush — это универсальный винный бар с обширным меню. Помимо широкого выбора вкусных винных закусок, включая популярную испанскую цезину, здесь также имеется большой выбор закусок. Среди основных блюд — брускетта с ростбифом, карпаччо из тунца, салат с ростбифом и риет из кролика. В качестве основного блюда вы можете выбрать треску и мидии или говяжьи ребрышки. Десерт также не останется незамеченным: Кокосовый сорбет, шоколадно-фисташковый торт или морковное печенье. Закуска стоит в среднем 400-500 рублей, а основное блюдо — 700-1000 рублей.

Отличные цены на вино, которого здесь большой выбор, но главной достопримечательностью является широкий ассортимент вин по бокалам. Цены за бокал варьируются от 230 до 640 рублей, но выбор настолько велик, что вам не придется себя ограничивать. А при цене в 1 350 рупий за бутылку прекрасного итальянского игристого вина это тоже было бы странно.

2 Даев переулок

«Винный бар 13»

10 мест, где пить вино в Москве

Небольшой винный бар с прекрасной атмосферой и винной картой. Меню почти такое же маленькое, как и помещение. Самое приятное в таком месте — это преданная клиентура, которую каждый сотрудник уже знает, что создает особую атмосферу.

Меню включает завтраки, закуски к вину, двенадцать салатов и несколько основных блюд; выбор практически неограничен. Хумус со вкусом вина разогреет вкусовые рецепторы, затем салат с ростбифом и, в качестве основного блюда, креветки в зеленом карри, палтус со шпинатом или утиная ножка с гратеном. Закуска стоит 400-500 рублей, основное блюдо — 600-900 рублей. Средняя цена за бокал вина составляет 300-500 рублей, выбор не фантастический, но вы получите то, что нужно для приятного вечера с друзьями.

13 4-я Тверская-Ямская улица

Cevicheria/Tartaria

10 мест, где пить вино в Москве

Фактически два ресторана, в действительности один ресторан в двух разных помещениях. Cevicheria — это легкое, свежее и ориентированное на морепродукты предприятие, в меню которого много сырой рыбы и других морепродуктов. В меню почти дюжина севиче, приготовленных различными способами. Особенно вкусны крудо из морского гребешка с яблочной водой, севиче из дикого лосося с кремом из сладкого картофеля и севиче из королевского краба с кокосовым соусом. К ним прилагается широкий ассортимент белых вин и отличный выбор игристых вин. Вина интересные, не банальные. В меню тартаров почти все мясо, с некоторым количеством рыбы и морепродуктов. Повара здесь превосходно готовят все виды тартара на гриле или баранину на гриле.

И атмосфера, и меню напоминают Cevicheria, но если вы хотите мяса и вам импонирует выбор вин, можете смело выбирать тот же адрес и остановиться на Tartaria. Цены на закуски составляют 500-900 рублей, горячие блюда стоят 900-1500 рублей. Вина в меню довольно дорогие, но только потому, что владелица проекта, Елизавета Стаханова, которая также является сомелье, хорошо знает регион. Здесь нет просроченных товаров и отличный выбор белых вин и шампанского! Цены на вина начинаются от 490 рублей за бокал.

13 Пречистенская набережная

Дегустация вин в форме мастер-класса подарит вам новые знания и незабываемые впечатления, а ужин — возможность попробовать блюда знаменитого стейк-хауса Goodman’s и продолжить вечер в приятной атмосфере в красивом месте.

Recolte

Проспект Добролюбова, 11

5

Элегантный ресторан с авторскими блюдами из лучших продуктов: черной икры, говядины Вагю, мяса дичи. Винная карта бара включает более 300 вин, 70 из которых — из французской Бургундии. По бокалам — белое 2019 Grillo, Canapi с тропическими ароматами и цитрусовыми (550 рублей), красное испанское Sierra Cantabria Seleccion с ароматами ежевики, малины, кофейных зерен и темного шоколада (820 рублей), розовое Touraine Rose, Francois Chidaine с приятной бодростью и прохладным послевкусием (850 рублей). В бутылках представлены шампанское Thierry Fournier Brut Reserve (5800 рублей), игристое Prosecco Passionale Brut, Bruni с цитрусовыми и цветочными акцентами (4600 рублей), белое вино с юга Франции Jasse, Domaine Gauby с выразительным вкусом с минеральными нотками (5500 рублей).

Zazazu

6

Название переводится с английского разговорного языка как «блеск», «радость». Скажем прямо, в винной карте много «дзадза». В ресторане 17 винных карт, от шампанского до Пино Нуар из Бургундии и крепких каталонских апельсинов. В магазине часто проводятся дегустации вин, цены на которые варьируются от 2 500 до 3 000 рублей. Cava Castelfino Brut (450 рублей за бокал) — насыщенное и интересное, с нотами спелых фруктов и варенья с оттенками персиков и абрикосов, немецкое белое вино Riesling Trocken Kuhling-Gillot (790 рублей за бокал), Испанское розовое вино Barinas Rosado с нотами спелой сливы, вишни, персика и ткемали (450 рублей за бокал), элегантное Chateau La Faviere Bodreaux Superieur со свежей кислотностью, лесными ягодами и нотами трюфелей и табака (790 рублей за бокал).

«Небо и вино»

Переулок Пирогова 18

7

Винный бар на крыше с прекрасным видом. Карта вин бара включает более 60 сортов, некоторые из которых подаются по бокалам. Игристые — Cava Masfi Brut из Испании (410 рублей) с нотами цветов, цитрусовых и косточковых фруктов, фруктово-кислое Ahso Saperavi Brut из Грузии (440 рублей). Белое — Совиньон Блан из России с ароматами черной смородины и яблока, американское Шардоне Sunset Creek с нотами ананаса, лимона и персика. Апельсины из Грузии Rkatsiteli Qvevri Palavani (420 рублей), красное австрийское вино Zweigelt Scheider с вишней, апельсиновой цедрой и пряным послевкусием (420 рублей) и французское Chateau Les Artigaux Bordeaux со свежими ягодными ароматами (420 рублей). По бутылке — очень ароматный, необычный Совиньон из Сербии, Sauvignon Blanc Orpheline (3000 рублей), апельсин из редкого греческого сорта (под личным контролем Дионисиса, 4300 рублей) и нетрадиционное, слегка кремовое игристое вино из Испании, Josep Ventosa Cava Brut (3200 рублей).

В русском ресторане с видом на Кремль подают паштеты, селедку и икру, а также Tete de Cheval из усадьбы Голубицкое, Di Caspico с Дербентского винзавода, Renaissance Raevskoye, Esse orange rkaciteli, алиготе Узуновых и многое, многое другое.

Vinopanorama (ЦАО)

8

Адрес. 19 Сайт: http://vinopanorama.com Телефон: +7 915 123 10 99 Стоимость: нет информации.

9,9 км — 9,9 км — 9,9 км — 9,9 км — 9,9 км — 9,9 км — 9,9 км — 9,9 км — 9,9 км — 9,9 км — 9,9 км — 9,9 км — 9,9 км — 9,9 км — 9,9 км — 9,9 км — 9,9 км — 9,9 км — 9,9 км — 9,9 км — 9,9 км

  • Мастер-класс по винам Бордо: красные вина — левый берег, правый берег. Недооцененные белые вина региона Бордо (Graves и Pessac-Leognan) и знаменитые десертные вина Sauternes. Эмиль Пиньо, Классификация 1885 года, Другие классификации региона Бордо, Лучшие винтажи Бордо.
  • Мастер-класс по Бургундии: вина терруара, изысканные, экзотические, темпараменты — понимание стиля различных коммун, знакомство с классификациями, медитативный мастер-класс — погружение в самые необычные вина мира.
  • Мастер-класс по винам Луары и Эльзаса — ключевые акценты в палитре лучших вин Франции, что такое рислинг из виноградника Гран Крю….
  • Долина Роны и Юг Франции — стили и экспериментальные вина, харизматичные вина Франции с лучшим соотношением цены и качества (11 апреля 19-00).

WineOn (ЗАО)

9

Адрес: М. Молодежная, ул. Ярцевская, 19, Кунцево Плаза, 9 этаж Сайт: https://eventyon.ru Телефон: +7 495 215 20 52 Стоимость: от 6 500р. с человека.

Рибай с вином в казино

Когда дело доходит до напитков… казино, винная битва или дегустация с настоящим сомелье становятся познавательным и захватывающим опытом. А шеф-повар подберет пару к блюдам и напиткам.

Что особенного в WineOn?

  • Не играйте на голодный желудок — в начале вечера вас ждет шведский стол.
  • Отличная команда поможет вам получить удовольствие от процесса. Сомелье проведет вас по игре и объяснит особые характеристики вин.
  • Шеф-повар покажет вам, как готовить ваши блюда. Помощник шеф-повара поможет вам, если у вас нет идей.
  • Закуски включены в стоимость. Во время игры вы будете дегустировать вина, выбранные сомелье. А если вам захочется большего, в меню бара вы найдете широкий выбор вин, коктейлей и крепких напитков.
  • Если ваши планы изменятся, вы можете договориться о другом мастер-классе или вернуть билет. Важное условие — сообщите нам об этом за 2 дня.

Как работает винная игра в EventyOn?

  1. Время собирать гостей и
  2. Приветственный буфет,
  3. общение под приятную музыку,
  4. В начале вечера сомелье объясняет правила,
  5. Дегустация первых 2 вин,
  6. основное блюдо,
  7. следующий раунд в винном казино,
  8. десерт и завершение вечера.

Art&wine (ЗАО)

10

Адрес: ул. Киевская, 2. Сайт: https://www.artandwine.ru Телефон: +7 926 15-15-997 Стоимость: от 3 000 рублей на человека.

Дегустация искусства «Португальский трамвай».

Art Tasting — это мастер-класс по живописи и дегустация 3 вин с сомелье. Вы можете попробовать и насладиться Португалией! Нарисуйте пейзаж Лиссабона акварелью и попробуйте лучшие португальские вина и портвейны вместе с сомелье! Это один из лучших семинаров и удивительный опыт дегустации вин. Приятные впечатления гарантированы! Дегустировать искусство веселее с друзьями. Проведите вечер вместе с вином и искусством. Пригласите своих друзей и подруг.

  • Мастер-класс по живописи с художником
  • 3 дегустации вин с сомелье
  • Закуски и все ингредиенты включены

Дегустация произведений искусства «Испанское путешествие

Хотите почувствовать себя в Испании? Страстные ритмы фламенко, бурные вина и вдохновение творчества: мы приглашаем вас на дегустацию искусства! Нарисуйте акриловую картину на холсте вместе с художником без необходимости рисовать самому. Профессиональный сомелье покажет вам душу трех испанских вин — успехов страны солнца. Все ингредиенты, прохладительные напитки и вина включены в стоимость. Прекрасно!

Оцените статью