Как разлюбить человека: работающие советы. Как разлюбить человека которого очень сильно любишь.

Самопоглощенность усугубляет ситуацию и не помогает выйти из кризиса. Такие внутренние перестройки приводят к отчаянию, слабости, печали и даже психическим расстройствам. Автор считает, что необходимо найти плюсы в новой ситуации.

Содержание

Как разлюбить – безотказные приемы

Как потерять любовь к мужчине? Как потерять любовь к девушке? Статья дает четкий ответ, как это сделать. Вы узнаете, чем отличаются любовь, любовные отношения и страсть. Законы, по которым строятся отношения в паре. Законы манипуляции, наведенной страсти и многое другое. Эти техники избавят вас от страданий и защитят от махинаций авантюристов.

Любовь, влюбленность, страсть

Прежде чем говорить о том, как избавиться от любви, стоит узнать больше об этом чувстве. Любовь, увлечение и страсть часто путают или не различают вовсе. Вторая универсальная ошибка, которая разрушает многие жизни, а иногда приводит к смерти, — это ловушка проекции. В эту ловушку попадают мужчины и женщины любого возраста и социального положения. Мы проецируем свои чувства, мы проецируем свой образ мыслей. Не принимая во внимание гендерные, характерологические, гормональные и другие различия.

Я не могу в одной статье охватить малую часть вселенной под названием «отношения». Ее не исчерпать и в сотне книг. Но я могу дать вам «точечное» оружие для устранения болезненных привязанностей.

Материал предназначен для того, чтобы помочь вам оценить ситуацию в отношениях пары и решить, хотите ли вы прекратить эти отношения. При этом вам не придется испытывать боль.

В 90% случаев разлюбить легко. Почему я так уверен в этом? Может быть, дело в том, что я эмоциональный бродяга? Очень уравновешенный флегматик, который не может выразить себя? Нет, я вполне способен. Сгореть, обидеться, разозлиться. В те годы, когда он был незнаком с практиками саморегуляции. У него не было базовых знаний о человеке.

Как разлюбить парня или девушку?

Порвать с любовью обычно означает одно — разорвать патологическую связь. Чтобы больше не быть рабом болезненных ситуаций.

Отношение к любви

Отношение общества к любви троякое. Одни ищут ее и отдаются этому чувству. Другие сводят ее к страсти; для них сильное сексуальное влечение является синонимом любви. Другие вообще не верят в любовь. Социологи и психологи объясняют это последствиями сексуальной революции и пропагандой секса. Я с ними не согласен.

Если принять во внимание физиологию людей, различия в темпераменте и уровень культуры, то все сходится. Во все времена были люди, способные любить, и те, кто не способен. Для наглядности приведем диаграмму распределения типов:

Диаграмма распределения людей на способность любить

Неспособные любить

В основном неспособные любить — это люди с очень низким либидо. Их гормональная и, следовательно, эмоциональная активность низка. Они производят впечатление уравновешенных и уравновешенных людей. Но весь этот баланс основан на низкой энергии и отсутствии эмоций. Им нечего уравновешивать, потому что работа левого полушария не встречает сопротивления.

Распространенное заблуждение заключается в том, что это люди с высоким интеллектом. Напротив, высокий интеллект (более 130 баллов по Айзенку) встречается у эмоциональных людей с высокой активностью либидо. Я вовсе не говорю о креативности. Это невозможно без высокого уровня либидо. Великие ученые, писатели, художники, композиторы, политики и бизнесмены — это эмоциональные люди, иногда с необузданными страстями.

Это интересно:  Ответы в «Поле чудес» 21 октября 2022 года. Как бывшую подругу зовут.

Люди страсти.

Их подавляющее большинство. Наша любовь к партнеру тесно переплетена с нашим эго и на 90% является формой сексуального влечения и привязанности.

Люди великой любви

Небольшой процент людей, которые полностью очистили свои чувства от диктата эго. Они считаются святыми и не от мира сего. Они способны любить безоговорочно, без желания обладать имуществом или других эгоистических страхов.

Дискредитируйте образ возлюбленного

Влюбленные люди идеализируют любимого человека. Они игнорируют негативные качества и поступки своего партнера и хвалят даже небольшие успехи. Часто вы любите не реального человека, а тот образ, который вы создали о нем или о ней.

Если вы хотите разрушить иллюзию, вам следует трезво проанализировать любимого человека:

  • отбросьте эмоции;
  • взгляните на избранника со стороны;
  • вспомните неприятные реакции и поступки партнера, недостатки, негативные качества, которые раньше прощали или игнорировали;
  • воскресите неприятные переживания (стыд, гнев и пр.), которые связаны с тем, в кого влюблены.

Психотерапевт, психолог и писатель Евгений Тарасов в своей книге «Как пережить разрыв отношений и стать счастливым. 20 тестов и 25 правил» рекомендует практиковать дискредитацию образа любимого человека не менее трех раз в неделю:

  1. Создайте в мыслях образ любимого и поместите его на обложку журнала.
  2. Внимательно рассмотрите все детали портрета, представьте этого человека на пляже, в офисе, на рыбалке. Выполняйте задание в течение 5 минут.
  3. Придумайте и визуализируйте случай, когда избранник попал в нелепую или смешную ситуацию. Посмейтесь над ним, пошутите, подденьте. Выполняйте задание 5 минут.
  4. Мысленно уничтожьте портрет любимого человека в журнале, порвите его или сожгите.

Осознайте, что счастье возможно с другим

Перестаньте воспринимать своего возлюбленного как единственный шанс на счастье. Психолог и автор Игорь Саторин объясняет, что такие убеждения разрушительны и программируют вас на восприятие события так, как будто в этот момент решается судьба.

Люди способны влюбляться не один раз, а много раз. Психолог советует не зацикливаться на мысли, что без этого человека жизнь будет разрушена и личное счастье невозможно. Саторин считает, что для того, чтобы расстаться с человеком, необходимо развенчать ложные убеждения и дать себе честные ответы на следующие вопросы.

  1. Почему я решила, что этот человек — моя судьба?
  2. А если он не мой единственный, а предназначен другой?
  3. Что если это вообще чужой человек, и он не может сделать меня счастливой?

В ходе анализа автор советует вам глубоко задуматься и прочувствовать вопросы и возможные ответы. При этом вы придете к осознанию того, что невозможно знать будущее, которое богато скрытым потенциалом. Тогда жизнь без любимого человека перестанет казаться мрачной и безнадежной.

Как только вы осознаете, что счастье с другим человеком возможно, скажите себе и поверьте, что вы обязательно встретите того, кто предназначен вам в будущем, а бывший возлюбленный — лишь этап на пути к счастью.

Девушка на фоне моря

Признаки, что пора расходиться

Как разлюбить человека, которого любишь: 7 приемов от психолога

Иногда бывает легче расстаться с отношениями, чем оставаться в них. Особенно если условия для этого подходящие.

1. Внутреннее ожидание, что все наладится

Он наконец-то пойдет на работу, перестанет пить, перестанет издеваться надо мной и т.д. Это бесконечное ожидание, которое начинает вас напрягать, — тревожный сигнал. Это ситуация, когда вы уже перепробовали все варианты, но ничего не изменилось. У вас больше нет плана. Все, что у вас осталось, — это ожидание того, что ваши отношения улучшатся. Очевидно, что пришло время прекратить отношения.

2. Ты не чувствуешь себя счастливой в паре

Любые отношения должны приносить удовольствие. Конечно, в семье могут быть трудности, но в основном вы должны чувствовать себя комфортно рядом с мужем. Если этого не происходит, значит, пришло время расстаться.

3. Тебе приходится постоянно жертвовать своими желаниями

Ваши приоритеты в отношениях не выполняются, и у вас с партнером совершенно разные цели и ценности. В этом случае вам приходится жертвовать собой, что в корне неверно. Иногда, конечно, можно пойти на уступки, но если это происходит регулярно, то пора заканчивать отношения.

4. Ты раз за разом думаешь о том, как сложится твоя жизнь вне этих отношений

Возможно, сейчас вы думаете: «Как влюбиться после расставания» или «Как пережить развод». Это может означать только одно: вы психологически готовы к прекращению отношений.

5. Насилие

Как разлюбить человека, которого любишь: 7 приемов от психолога

Если на вас напали, унизили или оскорбили, вы не можете с этим смириться. Не имеет значения, что произойдет дальше и сколько надежд вы потеряете. Не имеет значения и то, какой ужас вы испытываете к нему. Вы должны уйти ради собственного благополучия.

Это интересно:  Что делать, если мужчина не хочет жениться и не думает о свадьбе. Почему мужчина не хочет жениться на сожительнице психология.

6. Ты перестала расти и развиваться в этих отношениях

Если вы перестали расти, если вы начали снижать планку, если вы и ваш партнер не растете и не развиваетесь вместе, то лучше расстаться. В нашем мире невозможно жить без роста. Если вы хотите успешно противостоять всем вызовам и использовать все возможности, которые предлагает вам Вселенная, вам необходимо постоянно развиваться. Если рядом с вами есть человек, который не позволяет вам этого делать, который «сжимает» вас, то лучше отойти от него подальше.

7. Вы с партнером пробуждаете друг в друге худшие черты

В каждом из нас есть деструктивные качества. Если они проявляются во всей красе рядом с вашим партнером, то лучше как можно скорее выйти из таких отношений.

Как разлюбить любимого человека: советы психолога

1. Принудительно каждый день думай об этих отношениях

Нетрадиционное решение вопроса о том, как расстаться с бывшим, звучит именно так. Конечно, после расставания мы стараемся не думать о прошлом и убегать от проблемы. Так вы загоняете ее вглубь себя, а потом либо убиваете ее (а вместе с ней и часть себя), либо она настигает вас регулярно.

В зависимости от того, как долго длятся отношения, установите для себя крайний срок их прекращения. Обычно они длятся лишь половину того времени, которое вы были вместе. Каждый день выделяйте время для себя, чтобы пережить горе. Обычно через 28 дней вы почувствуете себя лучше.

2. Пойми, что никакие отношения ни при каком раскладе не будут твоей миссией и целью жизни

Вы пришли в этот мир в одиночестве, и поэтому вы покинете его в одиночестве. У вас есть своя целостная внутренняя судьба, следуйте ей. С детства нам пытаются внушить, что отношения — это самое важное в жизни, но это не так. Самое важное в вашей жизни — это вы сами.

Вы пришли в этот мир, чтобы расти и быть счастливым. И все, что произошло в вашей жизни, обязательно даст вам новый импульс для роста. Важно освободиться от социальной надстройки, которая заложена в нас на генетическом уровне.

3. Найди любимое занятие и сделай его серьезным увлечением

Как разлюбить человека, которого любишь: 7 приемов от психолога

Это может не принести пользы в жизни, и вы можете отказаться от этого через некоторое время, но это поможет вам пережить это трудное время здесь и сейчас. Когда вы решаете отделиться, высвобождается много энергии. Вам нужно использовать ее с умом, чтобы не стать деструктивными.

4. Не позволяй себе скатиться в эмоциональную яму

Вы уже нашли время, чтобы пережить горе в отношениях. Вам не нужно погрязать в этом горе в другое время. Не переводите себя в режим жертвы и перестаньте жалеть себя. Не переусердствуйте и не расстраивайтесь. Ничего плохого с вами не произошло, вы обязательно сможете пережить этот разрыв.

5. Не вступай в новые отношения, не проработав психологический аспект расставания

Они станут только хуже. Вы уже сломлены, поэтому в первую очередь займитесь собой и решайте проблемы внутри себя. Если вы сейчас находитесь в нестабильном эмоциональном состоянии, вам нужно с этим разобраться. Вступать в новые отношения сразу после разрыва — все равно что пытаться наклеить пластырь на хирургический порез: Это не сработает.

6. Признайся себе в этой точке, что ты уходишь навсегда

Скажите себе, что вы ничего не будете решать, что вы не дадите отношениям второй шанс и не будете цепляться за прошлое. Скажите себе, что отношения закончились. Поймите, что вам больше не нужно тратить время и энергию на прошлое. Вы и ваш бывший партнер идете разными путями, и как бы больно вам сейчас ни было, отпустите себя.

Через шесть месяцев вы почувствуете счастье и облегчение от того, что у вас появились новые отношения. Когда вы поймете, что у вас нет будущего, все ваши переживания исчезнут навсегда. И даже если вы с мужем окажетесь в одном месте, вопрос о том, как перестать любить человека, которого вы видите каждый день, больше никогда не возникнет. Потому что вы отпустили его, а он отпустил вас. Даже если вы сойдетесь в будущем, вам придется восстанавливать отношения с нуля. У вас будет совершенно другая связь.

Это интересно:  Как ненавязчиво намекнуть парню по переписке о том, что он мне нравится. Как намекнуть парню что он тебе нравится по переписке.

7. Выбери позицию свободного человека

Он — тот, кто не цепляется за других людей. Кто может дать больше, потому что он полон. Свободный человек не зацикливается на прошлом и не думает о гарантиях будущего. Он наслаждается здесь и сейчас и не откладывает свою жизнь на потом. Он понимает, что все в его жизни создано им самим и не зависит от других.

Если разлюбил мужчина: признаки и как он себя ведет

Как понять, что ваш мужчина потерял свою любовь? Мужчины не умеют прятаться, и по их поведению легко определить, что он чувствует.

Не пытайтесь вернуть его любовь

  1. Кричит без повода. Законный или гражданский муж раздражается по любому поводу и повышает голос? Он не боится потерять жену.
  2. Придирается. «У тебя слишком большой нос» — разве это преграда для большой любви?
  3. Жалобы. Когда молодой человек начинает говорить о вас плохо и обсуждать с друзьями, психологи говорят, это способ оправдать остывшие чувства в глазах других.
  4. Отсутствие интимной жизни, нежности, ласки – кому нужны такие отношения?
  5. Отсутствие разговоров по душам. Тревожный знак: партнёр отказывается выяснять причину ухудшения отношений.
  6. Общение с другими женщинами. Тайные переписки, звонки – знак остывших чувств.

Святые чувства влюбленных

Для влюбленного мужчины возлюбленная — это особенный и необыкновенный человек. Это иррациональное убеждение заставляет влюбленного верить, что между ними существует особая, священная связь, как будто им суждено быть вместе как двум половинкам.

Таким образом, влюбленный питает необоснованную надежду, граничащую с убеждением, что возлюбленный на самом деле чувствует то же самое, просто еще не осознает этого и капризничает.

Влюбленному радость его «любви» кажется настолько очевидной, простой и прекрасной, что он не может понять, почему возлюбленный все еще сопротивляется и не отвечает ему взаимностью.

Иногда, когда влюбленный думает, что любит его, ему кажется, что они уже слились где-то на тонком уровне, и их слияние скоро произойдет.

Радуясь предстоящему сближению, безответный влюбленный не понимает, что это якобы общее пространство с возлюбленной — раздутая фантазия, созданная им самим из ничего, к которой нет доступа никому другому.

Сомнения в этих «священных» иллюзиях поначалу выглядят как святотатство, так что влюбленному порой трудно представить, что возлюбленный на самом деле равнодушен к нему и, возможно, вообще не отличает его от окружающих людей.

Безответным влюбленным не нравятся их собственные чувства. Если любовь начинается со счастливых, потрясающих душу надежд, то продолжается она, как правило, противоположным, несчастным отчаянием. Примерно на этой стадии влюбленный сам начинает сомневаться в своих чувствах и задаваться вопросом, когда и как закончить любовь, так что в конце концов он приходит в себя, обескураженный.

На крайних стадиях к нереализованным чувствам добавляется страх (перед пустым, бессмысленным будущим без любимого) и последующая депрессия. В результате жизнь рушится по всем фронтам, самооценка падает, а любовь сметает лавиной комплексы и страхи, которые до этого дремали в глубине души.

В своих статьях я провожу различие между любовью и увлечением. Любовь — это спокойное принятие реального человека; увлечение — это нежелание мириться с реальностью и фанатичная погоня за желанным воображаемым образом.

Признание того, что возлюбленный — не реальный человек, а мираж из собственного разума, лучше всего принять сразу, даже если это всего лишь теория. Это первый шаг, сомнение в зыбкости иллюзий.

Вся современная культура с энтузиазмом романтизирует любовь и убеждает общество, что она является главной причиной существования «нормального» человека. В действительности же любовь — это психическое заболевание, навязчивая идея, которая затуманивает разум непрекращающимися, непреходящими чувствами.

Конечно, влюбленность может побудить человека заглянуть внутрь себя, исследовать причины своих переживаний — и в этом отношении она становится полезным, просветляющим душу опытом.

Влюбленность не является естественным и обязательным условием для отношений. Совершенно нормально любить и принимать человека рядом с собой, не испытывая к нему сильных чувств. Совершенно нормально наслаждаться другими сферами жизни и посвящать отношениям лишь часть своих ресурсов.

Оцените статью