Алексей Кравченко. Сколько лет алексею кравченко актеру.

После армии Алексей создал свою первую рок-группу, с которой гастролировал по стране. «У меня в группе был мальчик, похожий на Шатунова. А другой, клавишник, был точной копией Глызина. Когда они пели, девочки плакали», — вспоминает актер.

Алексей Кравченко

Алексей Кравченко — российский актер, которому посчастливилось работать с лучшими режиссерами, в том числе и зарубежными. Со своим буйным нравом он не остановился на одной роли. Он снимался в различных ролях в популярных телесериалах и художественных фильмах, добившихся высоких кассовых результатов.

Алексей Кравченко родился в октябре 1969 года в пригороде. Он вырос с матерью, родители развелись, когда мальчик был еще ребенком. Еще школьником он интересовался музыкой и окончил джазовую студию при культурном центре «Москворечье». Вместе со своей рок-группой он выступал перед своими сверстниками и добился некоторого успеха. Будущий артист также придавал большое значение физической подготовке и в юном возрасте начал заниматься бодибилдингом.

Алексей Кравченко, Евгений Миронов

Алексей Кравченко и Евгений Миронов похожи друг на друга / @kravchenkoalexey_official, @e_mironov_fan

Лёша никогда не думал о кино, но в 15 лет он снялся в военном фильме Элема Климова «Иди и смотри». Позже Кравченко узнал, что кастинг длился несколько лет и на роль Флеры прослушивались тысячи мальчиков со всего Советского Союза, в том числе и юный Евгений Миронов. Позже, кстати, поклонники поняли, что эти актеры были очень похожи. Фильм был выпущен в 1985 году к 40-летию победы в Великой Отечественной войне. Почти 30 миллионов человек посмотрели фильм в кинотеатрах.

Чтобы соответствовать образу, он сел на строгую диету, сказал актер. Съемки длились 9 месяцев, из которых 6 месяцев режиссер не мог видеться с матерью из-за запрета. Фильм получил шесть различных наград, в том числе на международных фестивалях, а режиссер был удостоен Государственной премии СССР. Однако юный герой драмы не был включен в список лауреатов премии, поскольку был несовершеннолетним.

Съемки действительно были очень сложными, потому что в то время не было компьютерных спецэффектов. В одной из сцен была убита корова, и животное, корчась от боли, почти упало на мальчика — согласно сценарию, он подполз к животному и лег рядом с ним, пока оно умирало. Молодой актер развеял свои страхи, сев за руль танка.

Фильм был настолько психологически тяжелым, что после премьеры ходили слухи, что режиссер Элем Климов повесился, а главный герой три года находился в психиатрической больнице. Позже, на спектаклях, зрители всегда интересовались состоянием Кравченко после лечения. Алексей относился к этому с юмором и всегда отвечал: «Неплохо. Видите, я не нападаю на вас, не кусаюсь».

Это интересно:  Биография и личная жизнь Ольги Бузовой. Сколько лет ольге бузовой

Из-за стрельбы ученик отставал от учебной программы, и учителя тоже не помогали ему. После восьмого класса Кравченко учился в профессиональном училище на фрезеровщика, работал на заводе, ставил крыши на новых зданиях и служил на флоте во Владивостоке.

Находясь в армии, он создал музыкальную группу, которая выступала на всех фестивалях с «благословения» властей и путешествовала от Владивостока до Тихого океана с концертами в коллективах, чтобы заработать деньги и еду для воинской части. Алексей ушел с флота в звании сержанта и чуть было не остался на службе, чтобы стать прапорщиком.

Когда он вернулся домой, Элем Климов уговорил Кравченко поступить в театральное училище. Мальчик выбрал школу в Жукино и был принят без проблем. Он был одним из лучших студентов в классе Аллы Казанской: в 1995 году молодой актер покинул «Жуки» с красным дипломом.

Театр

Нельзя сказать, что творческая биография Алексея складывалась легко и быстро. В Театре имени Вахтангова, где актер работал после Щукинского училища, ему давали только эпизодические роли. Актер не выдержал театральных интриг и покинул труппу в 2001 году.

Но актер остался — сначала он работал в качестве приглашенного артиста во МХАТе имени Антона Чехова, а в 2007 году окончательно вошел в состав труппы. Второе «театральное путешествие» прошло успешно.

Алексей Кравченко в сериале «Бригада»

Алексей Кравченко / кадр из телесериала «Бригада».

Здесь актеру были поручены выдающиеся роли, среди которых Браун из «Тройной оперы» Бертольта Брехта, Борис Семенович Гусь-Ремонтный из «Шойкиной квартиры» Михаила Булгакова, Иван Карамазов из «Карамазовых» по пьесе Федора Достоевского.

Его текущий театральный репертуар включает спектакли «Человек-подушка», «Идеальный муж» и «Комедия» — за роли в этих постановках Кравченко был удостоен премии Олега Табакова.

Фильмы

Алексей пришел в кино в сложный период, называемый «малой картиной». В середине 1990-х годов актер снялся в эпизодах ряда фильмов, которые не отличались особым вниманием со стороны зрителей. Но в начале 2000-х годов ситуация изменилась.

Доминирование мыльных опер, переживающих свой расцвет в 2000 году, не обошло стороной и Кравченко. Рост актера (180 см, вес 85 кг) и телосложение — его тренировки по бодибилдингу не прошли даром — сделали его почти заложником роли: «крутого» героя (воина, коммандос), который легко убивает врагов своими сильными руками.

Правда, были и качественные фильмы, которые сам Кравченко называет замечательными работами. Особенно сериал «Спецназ», в котором собран целый ряд блестящих актеров: Владислав Галкин, Александр Балуев, Михаил Пореченков, Игорь Лифанов, Владимир Турчинский.

Это интересно:  Роза Сябитова. Сколько лет розе сябитовой

Алексей также снялся в другом культовом сериале, «Бригада». Стоит отметить, что актер отказался пародировать одного из главных героев — Фила — и согласился сыграть роль второго плана — офицера ФСБ Введенского.

В конце 2000-х годов репертуар актера пополнился работами «Муха», «Защита» и «Бротаны», в которых Кравченко постоянно снимался. В 2010 году актер возродился как герой исторической драмы «Ярослав, тысячу лет назад», в которой он сыграл средневекового языческого воина Харальда.

Помимо актерской профессии, Алексей в молодости пробовал себя в качестве телеведущего программы «Экстрасенсы против детективов», которая выходила на канале НТВ в 2016 году.

2019 год ознаменовался выходом в репертуаре Алексея спортивной драмы «Лев Яшин». Вратарь моей мечты». Премьера фильма состоялась по случаю 90-летия великого футболиста Льва Яшина. Кравченко возродился в биографии вратаря «Динамо» Алексея Хомича, человека с непростой судьбой. Актер последний раз играл в футбол в детстве и не является поклонником этого вида спорта. Чтобы подготовиться к роли, он тренировался с профессиональным вратарем.

Алексей Кравченко с первой женой Алисой и детьми

Алексей Кравченко с первой женой Алисой и детьми / StarLife

Еще одним проектом года стал военный фильм международного производства «Раскрашенная птица», в котором Кравченко разделил один экран с Харви Кейтелем и Стелланом Скарсгардом.

В 2020 году фильмография актера пополнилась триллером «Смертельные иллюзии», в котором также снимались Андрей Бурковский, Павел Чинарев, Аглая Тарасова и др. Спектакль отличает не только захватывающий сюжет, но и большое количество головокружительных номеров, за постановку которых отвечали шоумены братьев Сафроновых.

Среди последних успехов Алексея Кравченко — роли участкового Табанина в телесериале «Купчино», Гаврилы в «Раскрашенной птице», Алексея Хомича в «Льве Яшине». Вратарь моей мечты. Фильмография Кравченко насчитывает около девяти десятков проектов, и еще несколько находятся в разработке.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Алексею Кравченко

Алексей — очень симпатичный мужчина, у которого множество поклонниц. И всех их интересуют его физические параметры, особенно рост, вес и возраст. Сколько лет Алексею Кравченко — для многих поклонниц особый пункт в списке вопросов о кумире. Ведь глядя на фото Алексея Кравченко в молодости и сегодня, невозможно точно определить его возраст.

2

Актер родился в 69-м году, так что ему 48 лет. Его рост составляет 180 сантиметров, а вес — 75 килограммов. Это отличная аналогия.

Биография и личная жизнь Алексея Кравченко

Алексей родился 10 октября 1969 года в пригороде Москвы. Стоит отметить, что Алексей жил в неблагополучной семье и носил фамилию матери. Его отец — Евгений — ушел из семьи, когда Леша был совсем маленьким. А о своем детстве у него остались лишь смутные воспоминания. Алексей не узнал причины развода, но знает, что отец женился вторично и у него родились еще два сына.

Это интересно:  Мария Горбань. Сколько лет марии горбань

Общаться со старшим сыном мужчина начал после того, как Алеша вернулся из армии. Но они снова разорвали отношения после того, как отец Алексея оскорбил его вторую жену, о чем Алексей рассказал в интервью.

Мать Алексея воспитывала Алексея одна. Сама она не имела никакого отношения к киноиндустрии. И хотя она искренне поддерживала интерес сына, она не очень верила, что он сможет стать успешным художником.

3

Биография и личная жизнь Алексея Кравченко полны приятных и менее приятных сюрпризов. Маленький Алесенька, как и большинство мальчиков, был непослушным мальчиком, плохо учился в школе, и учителя его не очень любили. Кравченко очень любил музыку. В детстве он научился играть на гитаре и позже создал свою собственную музыкальную группу.

Еще одной страстью Алексея был спорт. И стоит отметить, что он даже не думал о карьере актера, пока его не пригласили в фильм «Иди и смотри!». В то время Кравченко было всего 14 лет.

Роль в этом фильме стала его первой и единственной ролью за долгое время. Вместо средней школы Алексей поступил в колледж, где научился работать на фрезерных станках. Не желая быть занозой в шее матери, он сначала работал на фабрике, а затем поступил на флот, где получил звание сержанта.

Мальчик вернулся домой и посещал школу в Жукино, где успешно учился. Но работа в театре разочаровала его, так как он играл лишь небольшие роли второго плана.

Алексей — харизматичный и красивый мужчина, поэтому неудивительно, что личная жизнь актера была довольно бурной. В то же время семья для Кравченко значит очень много. Он был женат дважды, и только второй брак он считает по-настоящему удачным.

Фильмография: фильмы с участием Алексея Кравченко в главной роли

Из театра Кравченко перешел в кино, где смог окончательно проявить свой талант. Его фильмография начала пополняться блестящими и замечательными ролями. Среди работ стоит отметить «Бригада», «Мама», «Спецназ», «Девятая рота», «Братаны» и др.

4

Особо следует отметить его последнюю роль в сериале «Отцовский банк», премьера которого состоялась в прошлом году. В нем рассказывается история семьи Морозовых. Время события — Великая Отечественная война. Мораль этой истории такова: нет ничего важнее для мужчины, чем его семья.

Алексей Кравченко, помимо прочего, является гитаристом и вокалистом группы Guarana.

Оцените статью