5 способов накрасить редкие брови, чтобы они не портили, а украшали лицо. Как нарисовать брови если их нет.

Некоторые бренды предлагают только два цвета: черный и коричневый. Но если вы приложите усилия, то сможете найти широкий ассортимент карандашей для бровей:

5 способов накрасить редкие брови, чтобы они не портили, а украшали лицо

Как правильно пользоваться подводкой и почему не стоит бояться слишком яркого макияжа.

2

На нашем канале Яндекс.Дзен Femmie.ru вы найдете советы экспертов по последним тенденциям, узнаете, как отличить устаревшую и безвкусную одежду от современной, и как подогнать каждую вещь под свой силуэт. Ознакомьтесь с дизайнерскими коллекциями и модными образами, чтобы не совершать модных ошибок и удивлять своим вкусом. Подпишитесь!

3

Курс когнитивной психологии

Вы узнаете, откуда берется тревога и когда она перестает быть нормой. Вы найдете мысли, которые заставляют вас чувствовать себя виноватым. Вы научитесь понимать свои эмоции и чувства. Вы поймете, как преодолеть ненужные страхи, стать более уверенным в себе и не зависеть от мнения окружающих.

Глаза — зеркало души и нуждаются в соответствующем контексте. Но брови — это сложный вопрос для многих женщин, особенно если природа наделила их глубиной или блеском. Узнайте, как придать редким бровям максимально естественный вид с помощью различных средств.

4

В целом, есть несколько важных моментов, когда речь идет о выборе подходящего средства для бровей.

Одним из самых важных моментов является цвет. Оптимальный оттенок — на 1-2 тона темнее линии роста волос. Женщины с холодным цветотипом, т.е. с белой или оливковой кожей и темными волосами, а также женщины с пепельными светлыми волосами должны искать подходящие средства. При нанесении на кожу они не должны приобретать красноватый или румяный оттенок. Но для дам с веснушками, теплым оттенком кожи, светлыми или рыжими волосами эти цвета подходят как нельзя лучше.

Второй важный момент — это текстура. Для женщин с нормальной или сухой кожей подойдет любой продукт. Сухие или полусухие текстуры, такие как тени для век, карандаши и некоторые помады, лучше всего подходят для жирной кожи.

Карандаш для бровей

Чтобы карандаш для бровей получился редким, его сначала нужно правильно заточить. В этом случае волосы, на которых явно есть мазки, не подойдут. Поэтому контур будущих бровей должен быть очерчен, полностью покрыт и слегка заштрихован. Основание брови, расположенное ближе всего к переносице, следует окрашивать щадящим цветом, чтобы бровь начиналась ровно. Таким образом, эффект будет выглядеть естественно.

5

Брови не подвергаются чрезмерному окрашиванию и поэтому естественно красивы для работы. Для тонких бровей вам понадобится короткая искусственная щеточка со скошенным кончиком. С помощью такой кисточки можно четко прорисовать основание и хвостик бровей и аккуратно заштриховать продукт, чтобы избежать излишней графичности.

6

Помадка

Чтобы использовать помадку, вам понадобится такая же кисть, как и для бровей, с тенями. Техника очень похожа, разница лишь в текстуре. Помадка для бровей обычно более пигментирована и лучше сцепляется с кожей, особенно жирной.

Это интересно:  Контуринг лица для начинающих: средства и схемы выполнения. Как наносить контуринг на лицо.

7

Держите карандаш вертикально и проведите линию от внешнего края ноздри вверх, к своду. В точке, где линия пересекает линию бровей, отметьте точку, которая будет началом.

Подбор подходящего карандаша для прорисовки бровей

Существуют различные типы карандашей для бровей. Их различают по внешнему виду:

  • Классика с твердым карандашом, который нужно регулярно затачивать. Цветовая палитра очень обширна, поэтому выбрать оттенок очень просто.
  • Автомат не нужно затачивать, форма поводка напоминает угловатую щеточку для бровей. Но умеренное количество оттенков, обычно бренды выпускают 3-4 цвета.

Для текстуры у вас есть выбор между воском и пудрой.

  • Помимо цвета, который он придает, воск стабилизирует макияж, поэтому больше не нужны дополнительные средства.
  • Пудра называется так потому, что при нанесении создает бархатистый эффект на бровях.

Существуют также маркеры для бровей, которые более стойкие, чем карандаши, и имеют фломастер или треугольный аппликатор. Однако они сложны в использовании для начинающих, так как требуют более медленного нанесения, и удалить подтеки может быть непросто.

Классические карандаши для бровей

Существует несколько общих правил выбора оттенка карандаша или другого средства для бровей:

  • Цвет бровей не должен отличаться от вашего естественного цвета волос более чем на 2 тона,
  • Обратите внимание на тип цвета, который вы используете, и таким образом отрегулируйте температуру оттенка,
  • Чтобы получить правильный цвет, продукт следует протестировать непосредственно на бровях.

Как подобрать цвет бровей для прорисовки в зависимости от цвета волос в 2022 году

  • Для блондинок цвет бровей может быть на 2 тона светлее цвета волос; можно сделать брови в тон локонам. Наиболее подходящими являются графит, тауп и коричневый, от светлого до темного.

Цвет бровей для блондинок

  • Девушки с каштановыми или коричневыми волосами могут применять правило двух тонов в любом направлении. Классический коричневый оттенок — лучший выбор для смуглых и светловолосых девушек.

Цвет бровей для шатенки

  • Брюнетки не могут позволить себе сделать цвет бровей в тон волос или чуть светлее, иначе образ будет выглядеть вульгарно. Цвет должен быть на два тона светлее корней, например, темно-коричневый. Для иссиня-черных волос предпочтите антрацит, если кожа не слишком бледная.

Цвет бровей для брюнеток

  • Рыжеволосым девушкам с натуральным цветом волос вообще нельзя красить брови, практически любой цвет будет выглядеть неестественно. Правильно скорректируйте форму бровей и используйте гель для укладки бровей. Если цвет все же необходим, можно рассмотреть нейтральные коричневые или терракотовые оттенки.

Цвет бровей рыжеволосым

  • Для седых волос лучше всего подходят копченые брови с преобладанием серого тона.

Цвет бровей для седых волос

  • Для креативных девушек с необычным цветом волос визажисты рекомендуют выбирать оттенок, совпадающий с тоном естественной линии волос, хорошо смотрятся коричневые брови.

Цвет бровей для необычного цвета волос

Можно покрасить брови в цвет локонов, но для этого следует использовать недекоративные средства и делать окрашивание в салоне.

Цвет бровей под цвет волос

Как подобрать правильную форму бровей перед прорисовкой

Правильная форма бровей — ключ к хорошему макияжу. Чтобы подобрать правильную форму, необходимо определить свой тип лица. Необходимо визуально разделить лицо на 3 части: верхняя часть (лоб), основная часть (скулы) и нижняя часть (линия челюсти). Лицо также разделено вертикально посередине. Теперь можно определить пропорции лица и длину нарисованных линий.

Если горизонтальные и вертикальные части примерно равны, лоб низкий, челюсть узкая, а скулы широкие, ваше лицо круглое. Скорее всего, черты вашего лица мягкие и нуждаются в заострении. Для этого зачешите волосы вверх и заострите кончик, чтобы создать характерную надбровную складку.

Форма бровей для круглого лица

Равенство всех квадратов и длинная вертикальная линия по отношению к горизонтальной являются характеристиками идеального овала лица. Классические «разделенные» брови идеально подходят для этого типа лица. При очень вытянутом лице округлые брови с плавным изгибом помогают визуально округлить лицо.

Форма бровей для овального лица

Низкий лоб, широкие скулы и линия челюсти, причем горизонталь и вертикаль одинаковы, означает, что лицо квадратное. Вы можете сделать его менее геометричным, используя широкие брови с мягким изгибом. Кстати, в этом случае можно поэкспериментировать с изгибом бровей, чтобы найти идеальную форму, смягчающую овал лица.

Это интересно:  Профессия визажист. Как называется человек который делает макияж.

Широкий лоб и скулы, удлиненный подбородок, вертикальная линия больше, чем горизонтальная, подходят для прямоугольного лица. Густые, средней длины брови с естественным размахом подходят этому типу лица. При коррекции хвостиков лучше не трогать их и устранить рост возле переносицы.

Форма бровей для прямоугольного лица

При таком типе лица нижняя часть заметно больше верхней или наоборот: массивные скулы и лоб, но узкий подбородок. Функция бровей здесь заключается в сужении лица вокруг скул. Брови должны быть высокими, широкими в начале и узкими по краям, с выраженным наклоном.

Форма бровей для треугольного лица

Старайтесь не повторять жесткие линии на бровях, чтобы не привлекать внимание к форме лица.

Фома бровей тип перевернутый треугольник

Если акцент делается на скулах, а подбородок и лоб примерно одинакового размера, овальный тип имеет ромбовидную форму. Задача бровей — смягчить овальную форму и визуально сузить область скул. Лучше всего для этого подходят классические, ровные брови, но они должны быть немного шире, чем обычно.

Форма бровей для ромбовидного лица

После определения типа лица следует определить контур бровей, чтобы удалить лишние волоски, выступающие за границы. При коррекции формы бровей профессиональные специалисты по бровям отмечают 3 точки, соединяя их, чтобы получить точный контур.

Затем нужно заполнить пробелы простым карандашом и исправить все недостатки. Теперь очередь кисти размыть пробелы и заставить исчезнуть переходы. Брови не следует пудрить в течение дня, чтобы сохранить цвет.

Как красиво рисовать брови, форма бровей

Красивый контур бровей может создать профессионал в салоне красоты. В салоне также можно получить исчерпывающую консультацию по изменению внешнего вида. Красивый контур бровей можно сделать самостоятельно с помощью пинцета/воска и краски. Перед началом процедуры необходимо оценить натуральные брови и спланировать дальнейшую корректировку. Пространство между бровями должно быть максимально свободным, но все должно быть в разумных пределах. Гармонию лица нарушают «перетянутые» брови на переносице. Слишком далеко расположенные брови удлиняют нос и делают лицо «не на своем месте». Примером может служить персонаж фильма.

00000018375-filename-00001-normal

Классическая форма характеризуется мягко закругленными бровями. Эта особая форма бровей не меняет выражения лица и подходит к любому образу. Они «приподнимают» веко и освежают лицо.

sposoby-krasivo-vyshhipat-brovi-v-domashnix-usloviyax-2

Никогда не подстригайте и не брейте волосы. Это не только заставляет его расти быстрее, но и меняет его направление. Это может привести к пушению и выпадению волос.

Общая схема формирования бровей основана на трех линиях, проведенных от углов носа:

  • первый определяет начало арки,
  • второй, проходящий через зрачок, отмечает высшую точку,
  • третий проходит через внешнюю часть глаза и отмечает конец дуги.

image002-10

Как правильно рисовать брови карандашом поэтапно

Наиболее популярным инструментом для коррекции бровей является карандаш, особенно для асимметрии и тонких краев. Он также отлично подходит в качестве основы для теней для век.

Для коррекции вам понадобятся:

image003-8

  1. Подготовьте все необходимые инструменты для выполнения процедуры.
  2. Подготовьте все необходимые инструменты для проведения коррекции. Пинцет используется для удаления лишних волос, которые не соответствуют выбранной форме. Брови должны иметь хороший размах, как на рисунке 2. Кроме того, очень длинные волоски обрезаются ножницами. Арка припудривается и расчесывается.
  3. Начните от основания брови и сделайте дугу, не слишком прямую.
  4. Проведите линию вверху, которая плавно переходит в нижнюю часть.
  5. Тщательно заштрихуйте пробелы карандашом.
  6. С помощью кисти закрасьте арку, и если цвет получился слишком насыщенным, немного смахните его кистью.
  7. Нанесите тональный крем по форме бровей, чтобы выделить эту область.
  8. Проделайте то же самое с другой стороной.

Рисуем брови тенями фото

Коррекция бровей с помощью теней для век имеет много преимуществ. Дуги окрашиваются изнутри сухой текстурой, не нарушая естественной красоты бровей.

Это интересно:  Как отрастить свои брови: 10 шагов к густым бровям. Если нет бровей вообще что делать.

pokraska-brovey-tenyami-i-voskom-poetapno-tehnika-okrashivaniya-v-odin-tsvet

Материал легко наносить, так как тени не ломаются, хорошо смываются и хорошо прилипают к гелю. При выборе цвета краски смешиваются, что приводит к неожиданным результатам.

teni

Точность нанесения цвета также зависит от правильного выбора щеточки для конкретного типа бровей. Существует три типа инструментов: жесткая щетка с углом наклона, мягкая закругленная щетка для чувствительной кожи и мягкая щетка для общих целей.

teni2

Для такой формы лица лучше всего выбрать горизонтальную форму бровей, немного закругленную, но не рекомендуется поднимать бровь, так как это визуально удлинит лицо.

3 Определись со средством

Как лучше всего рисовать брови? Универсального ответа на этот вопрос не существует. Только опытным путем вы сможете понять, какой продукт вам подходит.

Давайте рассмотрим различные виды косметики, которые подходят для придания формы рассматриваемой области.

Гель идеально подходит для девушек, которые не хотят тратить много времени на макияж. Достаточно нескольких взмахов щеточкой, чтобы придать бровям ровную и, главное, естественную форму, которая сохранится на весь день. Если вас устраивает цвет ваших бровей, используйте нейтральный, бесцветный гель. Однако если вам нужно больше цвета, на рынке существует множество различных косметических продуктов, которые предлагают вам широкий спектр цветов.

Vivienne Sabo гель для бровей и ресниц фиксирующий Fixateur

Vivienne Sabo гель для бровей и ресниц фиксирующий Fixateur

ARTDECO гель для бровей и ресниц Clear Lash & Brow Gel

ARTDECO гель для бровей и ресниц Clear Lash & Brow Gel

LUXVISAGE Гель-фиксатор для бровей Brow Fixing

LUXVISAGE Гель-фиксатор для бровей Brow Fixing

Тушь не менее эффективна: ее щеточка в считанные секунды расчесывает брови, подтягивает их, придает им форму и желаемый оттенок.

Maybelline Тушь для бровей Brow Drama

Maybelline Тушь для бровей Brow Drama

Essence Тушь-гель для бровей make me brow gel mascara

Essence Тушь-гель для бровей make me brow gel mascara

BelorDesign Тушь для бровей BROW MAKER

BelorDesign Тушь для бровей BROW MAKER

Классический и хорошо известный карандаш — это инструмент для придания формы бровям. Благодаря своей кремообразной текстуре он эффективно заполняет пробелы в росте волос. Это также самый простой способ придать бровям графичные, чистые линии, которые так нравятся многим женщинам. Ознакомьтесь с набором этого продукта: лучше всего использовать кисть и шпатель.

Vivienne Sabo карандаш для бровей Coup de Genie

Vivienne Sabo карандаш для бровей Coup de Genie

CATRICE карандаш для бровей Eye Brow Stylist

CATRICE карандаш для бровей Eye Brow Stylist

Maybelline карандаш для бровей Brow Satin

Как нарисовать идеальные брови в домашних условиях : пошаговая инструкция

После того как вы определились с бровями и выбрали продукт и цвет, можно наносить макияж на эту область.

1. брови следует обозначить светлым косметическим карандашом, начало, изгиб и конец брови, как мы рекомендовали выше.

2. используйте предварительно очищенную щеточку для туши, чтобы расчесать и приподнять волоски вверх.

3. карандашом для бровей или карандашом для бровей с углом обведите сначала нижний конец брови, затем верхний.

Как правильно рисовать брови: самая полная инструкция

Как нарисовать брови ровно? Если вы хотите, чтобы линии были идеально прямыми и ровными, можно использовать плоский лист бумаги или другой удобный инструмент, например, вилку с тонкой ручкой, тонкую металлическую линейку и т.д. 4.

4. используя выбранное вами средство, заполните потускневшие промежутки между волосами восходящими движениями, точно следуя направлению волосков.

Помните, что начало брови должно быть немного шире, чем конец. Вы можете использовать разные цвета, если они есть под рукой, или просто поэкспериментировать с принтом и перьями.

5. чтобы подчеркнуть дуги, можно использовать кремовые тени для век или консилер на 1-2 тона светлее вашего тона кожи. Нанесите один из этих продуктов на контуры и смешайте кистью.

Узнайте секреты контурной пластики бровей в видео ниже:

6. чтобы придать форму бровям, лучше всего нанести на брови немного геля. После того как вы использовали все оттенки, которые хотели, ограничьтесь бесцветным продуктом; цветной пигментный гель сделает ваши брови еще более эффектными.

Оцените статью