Аврил Лавин. Сколько лет аврил лавин

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter .

Аврил Лавин

Аврил Рамона Лавин (родилась 27 сентября 1984 года в Бельвилле, Онтарио ) — поп-рок-певица, гитарист, автор песен, композитор, музыкальный продюсер, а также модельер, филантроп и актриса. На музыкальной сцене она появилась в 2002 году с выпуском дебютного альбома Let Go . В 2006 г. журнал Canadian Business Magazine поставил ее на седьмое место среди самых влиятельных канадцев Голливуда 3. Она продала более 90 миллионов копий своих альбомов по всему миру.

У нее канадский и французский паспорт, а ее отец француз. Несмотря на национальную принадлежность к французско-канадской национальности, она начала изучать французский язык в возрасте 28 лет 4 .

Детство и начало карьеры

Родился в Бельвилле, Онтарио, в семье Джуди (урожденная Лошоу) и Джона Лавиня — домохозяйки и сотрудника телекоммуникационной компании. У него есть старший брат Мэтт и младшая сестра Мишель 5. Когда ей было пять лет, ее семья переехала в соседний город Напани, где артистка выросла.

В детстве она интересовалась хоккеем, бейсболом и скейтбордингом, мечтала стать полицейским. В десятилетнем возрасте дала свое первое сольное выступление в церковном хоре. С тех пор она начала заниматься музыкой. Когда ей было двенадцать, она научилась играть на гитаре самостоятельно. Ее отец организовал небольшую студию звукозаписи в их подвале, оборудованную микрофоном, барабанами, клавишными и гитарами. В четырнадцать лет она написала свою первую песню под названием «Не могу перестать думать о тебе» и рассказала о своей юношеской любви.

В 1999 году она стала финалисткой радиоконкурса и в результате спела с Шанайей Твейн свою песню «What Made You Say That» в Оттаве. Во время выступления ее заметил Стивен Медд — местный исполнитель народной музыки, который предложил ей выступить в его альбоме — The Quinte Spirit, на песне «Touch the Sky». После годичного перерыва она снова начала с ним работать, записав еще две песни — «Две реки» и «Храм жизни», которые вышли на его следующем альбоме — My Window to You .

В 2000 году ее тогдашний менеджер Клифф Фабри уговорил ее поехать в США и сотрудничать с американским лейблом Arista. Пятнадцатиминутного выступления перед представителями лейбла было достаточно, чтобы подписать контракт на запись следующих двух альбомов 6. Работа над альбомом началась. Изначально музыка Лавин должна была быть исполнена в стиле фолк, как и ее первые песни. Однако она обнаружила, что этот стиль ей не подходит, и она не может петь чужие песни. Через некоторое время она призналась, что пишет собственные песни. Материал был перезаписан по ее замыслу. Она начала работать с группой The Matrix и Клифом Мэгнессом, с которым она написала большую часть песен для альбома.

2002-03: Отпустить

4 июня 2002 года вышел ее первый альбом — Let Go . Продвигал альбом синглом Complicated. Синглы » Sk8er Boi «, » I’m with You » и » Losing Grip » также были другими узнаваемыми песнями с альбома. Альбом выдержан в типичном для певца стиле поп-рок с явным влиянием рок-музыки. Альбом был продан тиражом более шестнадцати миллионов копий и был шесть раз платиновым в США 7, что сделало Лавин самым продаваемым артистом 2002 года. Кроме того, альбом занял второе место в Billboard 200 в США и стал номером один в Великобритании, Канаде и Австралии. В Великобритании тогдашний 17-летний певец стал самым молодым артистом, сумевшим занять первое место в хит-парадах 8 .

Дебютный сингл певца « Complicated » дебютировал на 1 месте в Австралии и на 2 месте в США. Он стал одним из самых продаваемых синглов канадских исполнителей. Следующие синглы « Sk8er Boi » и « I’m with You » вошли в десятку лучших в США 9. Благодаря успеху ее первых трех синглов, Лавин стала вторым артистом в истории, чьи три сингла из ее дебютного альбома стали номером один 10 .

На MTV Video Music Awards в 2002 году вместе с клипом на песню « Complicated » получил титул лучшего нового исполнителя 11. На церемонии вручения наград «Юнона» в 2003 году она выиграла целых четыре категории (из шести номинаций) 12 .

Это интересно:  Никита Михалков. Сколько лет никите михалкову

В январе 2003 года певица отправилась в свой первый тур — Try To Shut Me Up Tour. Во время тура она исполнила все песни из своего дебютного альбома и каверы — « Knockin ‘on Heaven’s Door » Боба Дилана и « Basket Case » Green Day 13, а также песню «I Don’t Give»., которая является стороной B сингла Complicated. Первый концертный DVD певицы — My World — появился в рамках этого тура .

В 2002 году она также снялась в видеоклипе на песню Treble Charger «Hundred Million» 14. Во время гала-концерта MTV в 2003 году она спела песню « Fuel » в честь группы Metallica 15 .

В 2003 году ее образ был использован в The Sims: The Star 16 .

В 2010-м году она основала собственную благотворительную организацию под названием Avril Lavigne Foundation. Фонд занимается помощью детям и подросткам, которые страдают тяжелыми заболеваниями. Также Аврил приняла участие в сборе денег для Олимпиады.

Музыкальная карьера Аврил Лавин

В ноябре 2000 года Кен Кронгард, представитель Arista Records, посоветовал своему начальнику, Антонио Риду, устроить Лавин прослушивание в студии в Нью-Йорке. Но Аврил была согласна исполнять песни только собственного сочинения. С поддержкой студии The Matrix она записала свой первый альбом Let Go, релиз которого состоялся 4 июня 2002 года. Этот альбом четыре раза становился платиновым в течение полугода. Четыре композиции из него стали хитами. Complicated достиг вершины в музыкальных чартах Австралии и Billboard Hott 100 в США. Sk8er Boi, I’m With You и Losing Grip также оказались в десятке лучших песен во всех мировых хит-парадах.

Певица успела поработать в нескольких музыкальных жанрах. Первый альбом был больше ориентирован на альтернативный рок и поп-панк. После оглушительного успеха Аврил выразила желание работать в стиле поп-рок.

Второй альбом Аврил Лавин вышел 25 мая 2004 года под названием Under My Skin. Он также взорвал музыкальные чарты, ничуть не уступая ее дебютному альбому. Ведущими синглами стали Don’t Tell Me, My Happy Ending, Nobody’s Home и He Wasn’t. Эти песни оказались в лидерах хит-парадов в Великобритании, Канаде, Австралии и Бразилии.

Третий альбом Аврил — The Best Damn Thing — вышел 17 апреля 2006 года. Сингл из этого альбома Girlfriend возглавил Billboard Hot 100. Также популярными стали композиции When You’re Gone, Hot и The Best Damn Thing.

27 января 2010 года Аврил Лавин записала саундтрек Alice к нашумевшей картине «Алиса в Стране чудес» (Alice in Wonderland).

Четвертый альбом певицы — Goodbye Lullaby, значительно отличавшийся от ее предыдущих работ, вышел в свет 8 марта 2011 года, а вскоре она объявила, что уже подготовила восемь композиций для следующего сборника в стиле поп. В июле 2011-го Аврил объявила названия двух песен с нового альбома — Fine и Gone, записанных еще для предыдущего сборника Goodbye Lullaby, но не сведенных окончательно. Кроме того, исполнительца подчеркнула, что трудится над пятой пластинкой вместе с музыкальным продюсерским дуэтом The Runners. К началу 2012-го Лавин уже перешла в другую звукозаписывающую компанию, возглавляемую Эл Эй Рейдом.

5 ноября 2013-го канадка представила свой пятый альбом под названием Avril Lavigne, выпущенный под лейблом Epic Records. Этот сборник стал своего рода возвращением певицы на сцену после выхода ее четвертой пластинки в 2011-м. В этот раз Аврил сотрудничала с такими продюсерами как Мартин Джонс, Питер Свенссон, Мэтт Сквайр, а также лидером канадской рок-группы Nickelback Чедом Крюгером, который затем стал ее мужем. Первым синглом альбома стала композиция Here’s to Never Growing Up, релиз которой состоялся в апреле 2013-го, вторым — Rock N Roll, третьим — пауэр-баллада Let Me Go. Ее Аврил записала вместе с Крюгером из Nickelback. Четвертый сингл — Hello Kitty, видео с ним было выпущего 22 апреля 2013-го. Пятый сингл Give You What You Like стал саундтреком к фильму Babysitter’s Black Book. Сам альбом Avril Lavigne дебютировал на пятом месте в Billboard 200. К 2017-му число проданных копий по всему миру достигло миллиона.

Это интересно:  Роза Сябитова. Сколько лет розе сябитовой

Весной 2015 года Лавин рассказала, что планирует выпустить новый сингл под названием Fly. Трек стал благотворительным синглом в поддержку всемирной летней специальной Олимпиады-2015, прошедшей в Лос-Анджелесе. В декабре 2016-го певица поделилась с поклонниками новостью, что она работает над шестым студийным альбомом. В конце января 2018 года Лавин выложила в соцсети описание предстоящего сборника, для которого она на тот момент не придумала названия: «Личный, дорогой, интимный, драматичный, грубый, мощный, сильный и неожиданный. Эта пластинка — настоящее эмоциональное путешествие».

Кинокарьера Аврил Лавин

Дебют певицы в кинематографе состоялся с камео в седьмом сезоне сериала «Сабрина — маленькая ведьма» (2002) с Мелиссой Джоан Харт в главной роли. В 2006 году Аврил приняла участие в озвучивании мультфильма «Лесная братва» (Over the Hedge), где она работала совместно с Брюсом Уиллисом, Стивом Кареллом, Эллисон Джэнни, Ником Нолти, Гарри Шендлингом, Кэтрин О’Хара и другими голливудскими знаменитостями. Тогда же канадская исполнительница снялась в проекте «Нация фастфуда» (Fast Food Nation), основанном на сюжете еелюбимой книги.

В 2007 году Аврил сыграла Беатрис Белл в картине Эндрю Лау «Паства» (The Flock), где ее коллегами по съемочной площадке стали Ричард Гир, Клэр Дэйнс, КаДи Стрикленд, Рэй Уайз, Мэтт Шульце и др. В 2018 году Лавин присоединилась к актерскому составу, подарившему голоса героям анимационной ленты «Распрекрасный принц», поработав в связке с Деми Ловато, Уилмером Вальдеррамой, Эшли Тисдейл, Джоном Клизом и Ниа Вардалос.

Личная жизнь Аврил Лавин

В июле 2006 года Аврил вышла замуж за фронтмена канадской панк-группы Sum 41 Дерека Уибли (Deryck Jason Whibley). Влюбленные обручились в Венеции еще в 2004 году, певица даже сделала на правом запястье татуировку в виде буквы D. Однако уже в 2009 году пара заявила о разводе, который завершился официально в ноябре 2010 года. Лавин тогда публично поблагодарила Уибли за время, проведенное с ним, и сообщила, что они расстаются друзьями.

Позже певица встречалась с моделью и звездой реалити-шоу Броди Дженнером, однако они разошлись весной 2012 года. А 8 августа 2012-го Лавин приняла предложение о замужестве от своего нового бойфренда, фронтмена рок-группы Nickelback Чеда Крюгера, с которым сблизилась в период записи своего пятого альбома. Еще в феврале они записали совместную песню для пятой студийной пластинки Аврил. Свадьба пары состоялась 1 июля 2013 года, в День Канады, на юге Франции.

2 сентября 2015 года на своей странице в Instagram* Лавин сообщила о расставании с мужем. В 2018 году Чед и Аврил вновь стали появляться вместе в общественных местах.

Как предприниматель, она создала успешный бренд моды Abbey Dawn и два аромата — Black Star и Forbidden Rose. «Фонд Аврил Лавин» занимался повышением уровня осведомлённости для мобилизации поддержки больных, детей-инвалидов и молодёжи.

Сколько лет аврил лавин

Аврил Лавин (Avril Lavigne)

Полное имя: Аврил Рамона Лавинь (Avril Ramona Lavigne, имя «Avril» в переводе с французского означает «апрель»)

Родилась 27 сентября 1984 года. Отец – Жан-Клод Лавинь, служащий телефонной компании. Мать – Джудит-Розанн «Джуди» Лавинь, домохозяйка. Есть старший брат Мэттью и младшая сестра Мишель.
В возрасте 5 лет семья переехала в небольшой городок Напани в провинции Онтарио с населением всего пять тысяч жителей, где и прошли ее детство и юность.
В детстве была сорванцом, по примеру старшего брата играла в хоккей и бейсбол, занималась скейтбордингом. Также в раннем детстве проявились музыкальные способности. Пела в церковном хоре, исполняла популярные песенки в стиле кантри на ярмарках, перед началом хоккейных матчей, на вечеринках местных компаний и домашних праздниках. Родители, поощряя занятия музыкой, купили ей микрофон с усилителем, ударную установку, клавишные, несколько гитар, оборудовали студию в подвале. Уже в подростковом возрасте начала писать свои собственные песни.
В 14 лет во время выступления в книжном магазине ее услышал продюсер Клифф Фабри и пригласил на национальный радиоконкурс юных дарований. Как победительница турнира была приглашена в Оттаву, где спела дуэтом со знаменитой кантри-певицей Шанайей Туэйн перед двадцатитысячной аудиторией.
В ноябре 2000 года в Нью-Йорке состоялась встреча с продюсерами из звукозаписывающей компании «Arista Records», с которой она подписала контракт на выпуск двух альбомов. Чтобы серьезно заниматься музыкой бросила школу после 11 класса. Первоначальное сотрудничество с «Arista Records» складывалось тяжело, так как она не хотела исполнять чужие песни, а хотела сочинять сама. По соглашению с компанией переезжает в Лос-Анджелес, где знакомится с Клифом Магнессом, возглавившим ее продюсерскую команду, и ведет работу над записью своего первого дебютного альбома «Let Go», который вышел в июне 2002 года. Альбом достиг второго места в чарте Billboard 200, возглавлял чарты в Австралии, Канаде и Великобритании. К концу года альбом стал четырежды платиновым в США, что сделало ее самой продаваемой певицей, а альбом «Let Go» самым продаваемым дебютным альбомом года. К маю 2003 года альбом «Let Go» получил бриллиантовую сертификацию Канадской ассоциации звукозаписывающих компаний. Альбом также получил множество престижных музыкальных премий и был номинирован на премию «Грэмми» в 4-х номинациях.
Самый известный сингл из первого альбома — «Complicated», который возглавил чарт США и в течение семи месяцев не покидал первую десятку.
Впоследствии было выпущено еще 3 альбома: «Under My Skin» (2004), «The Best Damn Thing» (2007) и «Goodbye Lullaby» (2011).
В настоящее время ведется работа над записью пятого альбома. В феврале 2013 года появилась информация, что первым синглом нового альбома станет песня «Here’s To Never Growing Up».
В качестве одной из самых популярных в мире канадских певиц участвовала в двух церемониях закрытия Олимпийских игр – в 2006 году в Турине (при передаче олимпийской эстафеты от Италии к Канаде) и в 2010 году в Ванкувере.
Песни в ее исполнении неоднократно становились саундтреками к фильмам (более 60 наименований). Одной из самых значительных работ в этой области стала написанная и исполненная ею песня «Alice», явившаяся главным саундтреком к фильму «Алиса в стране чудес» Тима Бертона.
В 2006 году начинает карьеру в кино — озвучила опоссумшу Хитер в мультфильме «Лесная братва». Затем снялась в небольших ролях в фильмах «Нация фастфуда» и «Паства».
Помимо музыкальной карьеры, занимается бизнесом. С 2008 года в качестве дизайнера выпускает свою линию молодежной одежды под названием «Abbey Dawn». С 2009 по 2011 год выпустила духи «Black Star», «Forbidden Rose» и «Wild Rose».
Принимала участие в большом количестве благотворительных акций. В 2010 году вместе с другими артистами записала сингл «Wavin’ Flag», средства от продаж которого пошли в фонд помощи жертвам землетрясения на Гаити.
14 сентября 2010 года открыла свой собственный благотворительный фонд «The Avril Lavigne Foundation», созданный для оказания помощи детям и подросткам с серьезными заболеваниями и с ограниченными возможностями.

Это интересно:  Людмила Гурченко. Во сколько лет умерла гурченко

Награды

лауреат и номинант более 100 премий по всему миру, перечисляются наиболее значимые)

▪ Премия «MTV Video Music Awards» в номинации «Лучший новый исполнитель» за клип на песню «Complicated» (2002)
▪ Две премии «MTV Europe Music Awards» в номинациях «Лучший исполнитель» и «Лучшая песня» за сингл «Girlfriend» (2007)
▪ Более 10 премий канала MTV в различных странах и регионах, в том числе премия «MTV Russia Music Awards» в номинации «Лучший зарубежный исполнитель» (2007)
▪ Шесть премий «World Music Awards»: в номинации «Самый продаваемый в мире канадский поп/рок-исполнитель» (2002, 2003), в номинации «Самый продаваемый в мире канадский исполнитель» (2004, 2007), в номинации «Самая продаваемая в мире поп/рок-исполнительница» (2004, 2007)
▪ Восемь премий «Juno» (главная музыкальная премия Канады, аналог «Грэмми»): в номинации «Новый исполнитель года» (2003), в номинации «Исполнитель года» (2005), в номинации «Альбом года» за альбом «Let Go» (2003), в номинации «Поп-альбом года» за альбомы «Let Go» (2003) и «Under My Skin» (2005), в номинации «Сингл года» за синглы «Complicated» (2003) и «Wavin’ Flag» (2011), в номинации «Выбор поклонников» (2005).

Семья

Супруг – Дерик Уибли, фронтмен-вокалист группы «Sum 41» (познакомилась в 2002 году в одном из ночных клубов Ванкувера. 25 июня 2005 года во время путешествия в Венецию состоялась помолвка, поженились 15 июля 2006 года в калифорнийском местечке Монтесито. 17 сентября 2009 года пара объявила о намерении развестись, 9 октября 2009 года Лавинь подала на развод, который состоялся 16 ноября 2010 года).

–Броуди Дженнер, модель и звезда реалити-шоу (встречалась, после развода с Дереком Уибли)
– Чед Крюгер, лидер группы «Nickelback» (встречается с февраля 2012 года, познакомились во время записи совместного альбома. 21 августа 2012 года состоялась их помолвка)

Оцените статью