Как обеспечить инфекционную безопасность воздуха в квартире и офисе. Бризер что это такое

Если вы решили установить морозильную камеру в своем доме, простое знание ведущих производителей поможет вам приобрести наиболее качественное устройство. Выбор подходящей модели для начинающих может оказаться непростой задачей. Посмотрите на самых популярных поклонников, которые имеют высокие оценки.

Бризер — что это за устройство и как оно работает?

В этой статье объясняется, что такое морозильник и как он устроен. Объясняются принципы работы и функции, которыми он обладает. Рассматривается, как морозильные камеры могут быть использованы для решения критических проблем внутреннего климата.

Морозильные камеры представляют собой компактные устройства для подачи воздуха. Морозильные камеры гонят воздух из загородного дома в помещение, очищая и нагревая его до комфортной температуры.

Морозильные камеры позволяют людям выходить на свежий воздух, не открывая окон. Это устраняет внешний шум, пыль, запахи и потоки.

Ответьте на эти пять вопросов, чтобы выбрать лучший морозильник для ваших нужд.

Принцип работы и основные функции

Основная функция вентилятора — подача наружного воздуха в помещение, его фильтрация и нагрев. Для этого морозильник оснащен соответствующими компонентами: системой фильтрации, нагревателем, вентилятором, датчиками и блоком управления.

Принцип работы бризера

Наружный воздух поступает через вход в морозильную камеру, где он проходит через систему фильтрации от фильтров грубой очистки до угольных фильтров, которые удаляют запахи и газы. Очищенный воздух нагревается до нужной температуры с помощью керамических нагревателей PTC. Затем с помощью вентиляторной установки необходимый объем воздуха поступает в помещение через решетку морозильной камеры и смешивается с комнатным воздухом.

Как работает морозильная камера

Некоторые модели морозильников оснащены функцией рециркуляции, которая позволяет очищать воздух, пропуская его через систему фильтрации, одновременно выполняющую функции подачи и очистки воздуха.

Производительность воздухозаборника зависит от данной модели и обычно составляет от 15 м³/ч (минимальная производительность) до 200 м³/ч (максимальная производительность).

Основные компоненты бризера

Морозильник представляет собой цельную конструкцию, все компоненты собраны в корпусе и не требуют дополнительной сборки или сложной установки.

Воздух проходит от стены здания к выходу морозильной камеры через корпус, в котором расположены вентилятор, система фильтрации и нагреватель.

Структура дыхательного аппарата

Помимо общего эстетического вида устройства, корпус отвечает за шумоизоляцию. Бесшумная работа морозильной камеры зависит от качества используемой изоляции.

Звукоизоляция также действует как теплоизоляция, чем толще, тем лучше. Теплоизоляция предотвращает образование конденсата на стенках морозильной камеры зимой, когда наружная температура ниже. Для российского климата рекомендуется устанавливать воздушную подушку с теплоизоляцией толщиной 10-30 мм. Эта изоляция может работать при температуре до -40°C.

Морозильные камеры представляют собой настенные вентиляторы, воздух в которые поступает через отверстия в стене. Большинство воздуховодов имеют диаметр 100 мм, но 32 мм используется для теплоизоляции и герметизации трубопровода, поэтому в стене открыт диаметр 132 мм.

Впускное отверстие морозильной камеры

Вход также оснащен заслонкой, которая автоматически закрывается при выключении устройства, предотвращая неконтролируемый поток воздуха в помещении, когда устройство не работает.

Большинство вентиляционных систем имеют многоступенчатые системы фильтрации от грубой до тонкой фильтрации. Обычно это три или четыре уровня, но пятый уровень может быть оснащен дополнительными системами обработки воздуха для ионизации, увлажнения и дезинфекции.

Система фильтрации морозильной камеры

Уровень 1 — фильтр грубой очистки или фильтр предварительной очистки (класс фильтрации G). Он собирает крупную пыль, перья, волосы, птичьи перья, листья и бечеву.

История создания бризера

Первый морозильник был разработан в России в 2013 году компанией «Тион», производителем медицинского оборудования для вентиляции, очистки и обеззараживания воздуха. Они решили применить свое ноу-хау для создания продукта, который можно было бы использовать в квартирах, коттеджах, офисах и других помещениях. Так появился Breather, устройство подачи воздуха для массового рынка.

Это интересно:  Какой ковер на пол лучше выбрать. Какие ковры лучше покупать на пол

Breezer был разработан производителем медицинских кондиционеров, которые очищают воздух в соответствии с медицинскими стандартами.

Breezer — это зарегистрированная торговая марка компании Tion, но это название утвердилось во всей категории продуктов для обработки. Таким образом, устройства с аналогичным принципом работы других производителей часто называют тепловентиляторами.

Воздуховоды иногда называют вентиляторами, воздуховодами, приточными установками или воздухоочистителями. То же самое касается и производителей, которые не хотят использовать чужую торговую марку, но люди привыкли называть эти устройства вентиляторами, потому что у них одинаковый принцип работы.

Сапун Tion02

За семь лет своего существования популярность вентиляторов значительно возросла, и их точку зрения оценили другие производители, сегодня вентиляторы Ballu, Royal Clima, Siegenia (бренд Aeropac), Xiaomi и другие.

Фанаты активно набирают популярность в России и Китае, но пока не получили широкого распространения в Европе по целому ряду причин. Климат теплый, в большинстве зданий установлены системы центральной вентиляции, условия окружающей среды хорошие, а экономия энергии необходима. В Европе пока вентиляторы представлены только одним производителем — компанией Siegenia. Этот производитель выпускает простые приборы без нагрева, используя примитивную систему фильтрации.

Для морозильных камер нет строгих требований по высоте. Однако устройство должно быть легкодоступным, даже если оно оснащено системой дистанционного управления. Однако для замены фильтра может потребоваться открыть корпус. Это гораздо легче сделать без лестницы.

Актуальность проблемы чистого воздуха

В настоящее время свежий воздух является проблемой в больших городах, офисах, предприятиях и домах. По данным Всемирной организации здравоохранения, девять из десяти человек в мире дышат загрязненным воздухом. По данным Агентства по охране окружающей среды США (EPA), воздух в помещениях в два-пять раз грязнее, чем на улице.

Пандемия подчеркнула ценность безопасного воздуха и здорового микроклимата. Чтобы минимизировать риск распространения новых коронавирусных инфекций в общественных местах, Роспотребнадзор разработал рекомендации для каждого финансового района. В документе есть конкретные требования — к обеззараживанию воздуха в помещениях с помощью дезинфекционных рециркуляторов, разрешенных к применению в присутствии людей, в зависимости от паспорта используемого оборудования. Tion разрабатывает и производит оборудование для очистки и дезинфекции воздуха. Технология очистки Tion запатентована и эффективна против большинства известных инфекционных заболеваний и микроорганизмов, включая возбудителей I-II и III-IV, таких как чума, уголь и Эбола.

Поддержание здорового микроклимата в доме не менее важно.

Зачем нужна очистка воздуха

Во время серьезной эпидемии концентрация вируса в воздухе в местах скопления людей может резко возрасти. Посоветуйте всем, по возможности, избегать посещения общественных мест. В детских садах и школах объявлен карантин, а сотрудники, постоянно контактирующие с людьми, носят медицинские маски.

Необходимо соблюдать правила профилактики в домашних условиях. В конце концов, распространение вирусных заболеваний в основном заключается в нанесении вреда близким, живущим с инфицированным человеком. Когда один член семьи заболевает, риск заражения других увеличивается. Жить под одной крышей с больным человеком и защитить себя от вируса может быть очень сложно.

Важно помнить, что сухой воздух — идеальная среда для распространения инфекции. Больные люди постоянно выделяют вирусные частицы, и если помещение не проветривать, их концентрация будет продолжать расти. Это повышает риск заражения. Используйте приточную вентиляцию для обеспечения постоянного воздухообмена в квартире и снижения риска загрязнения. Это гарантирует, что «больной» воздух быстро вытесняется из помещения и попадает в вытяжную систему, обеспечивая поступление свежего, чистого и безопасного воздуха.

Мирослав Поток, генеральный директор АО «ХК «Тион».

-Мы понимаем важность и решающее значение защиты семей и работников от опасных вирусов в это трудное время. Сегодня как никогда важно принимать все возможные меры для инактивации болезнетворных микроорганизмов, и мы уже много лет продаем оборудование для приточной вентиляции. Наши вентиляторы и рециркуляторы воздуха могут эффективно бороться не только с вирусами, но и с аллергенами и мелкой пылью, которые могут быть опасны для человека. Спрос на оборудование продолжает расти, что доказывает эффективность и востребованность наших устройств.

Это интересно:  10 способов сэкономить на стоимости кухни. Как удешевить кухню при заказе

Как работают системы очистки воздуха «Тион»

Именно на эти характеристики рассчитаны наши системы очистки воздуха. На протяжении 14 лет компания Tion производит приточные установки, подходящие как для дома, так и для офиса. Breezer — это запатентованное устройство, разработанное компанией Tion. Современный фильтр, встроенный в прибор, обеспечивает эффективную очистку подаваемого воздуха, после чего в помещение поступает безопасный, свежий воздух.

Важно отметить, что система фильтрации устройства очищает воздух от

  • вирусов и болезнетворных бактерий;
  • пыли;
  • аллергенов;
  • вредных запахов и веществ;
  • плесневых грибов.

Воздуховоды используются для обеспечения качественного воздухообмена и предотвращения перетекания воздуха, особенно в зимний период. Проветривание помещения обычным способом — через открытую форточку — позволяет вирусам, пыли и аллергическим частицам беспрепятственно проникать в помещение. Приток воздуха обеспечивает оптимальный внутренний климат. Воздух всегда свежий, чистый и комфортной температуры. В здоровом микроклимате риск присоединения вирусов очень низок.

Морозильные камеры избавляют от необходимости открывать окна для проветривания квартиры. Все вредные элементы проходят через систему фильтров морозильной камеры. Некоторые модели оснащены функцией подогрева входящего воздуха.

Какие задачи решает бризер

  1. Устранение влажности и духоты в помещении
  2. Очищение воздуха от неприятных запахов, сажи, гари, песка, пыли, пуха, а также бактерий и аллергенов (при наличии соответствующего вида фильтра)
  3. Препятствие образованию конденсата и плесени
  4. Качественное и стабильное проветривание

Морозильные камеры — это не просто агрегаты, они являются частью системы притока и оттока воздуха в доме или квартире. Он состоит из корпуса, труб с решетками, вентилятора, системы управления, пульта дистанционного управления и, конечно же, набора фильтров. Набор фильтров определяет, какие именно примеси очищают воздух в морозильной камере. Например, толстые и тонкие фильтры отфильтровывают различные потоки с дороги, фильтры HEPA отфильтровывают очень мелкие частицы пыли, аллергены и семена плесени, а угольные фильтры устраняют запахи, табак и дым.

Морозильник работает по простому принципу. Наружный воздух проходит через внешний клапан к водопаду фильтров, которые очищаются перед поступлением в помещение. Дополнительные функции могут быть использованы для нагрева, ионизации или ароматизации воздуха.

Отличие бризера от другой климатической техники

Варианты климатической техники включают воздуховоды, кондиционеры, рециркуляцию (воздухоочистители) и забор воздуха (окна и стены).

  • Бризер не просто подает воздух с улицы, но и очищает его с помощью системы фильтрации, а при наличии нагревательного элемента — обогревает перед подачей в помещение. Также бризер обеспечивает рециркуляцию и очистку воздуха внутри помещения без забора с улицы.
  • Кондиционер охлаждает или нагревает воздух, обеспечивая его рециркуляцию в помещении, но при этом не очищает его и не подает дополнительный приток воздуха с улицы.
  • Рекуператор устанавливается в вентиляционные установки, обеспечивая приток воздуха с улицы и нагревая его перед подачей в квартиру теплом вытяжного воздуха. Он задерживает тепло выходящего воздушного потока для поддержания оптимальной температуры.
  • Приточные клапаны зачастую обеспечивают только приток воздуха с улицы. Они не имеют системы фильтрации (у стеновых клапанов присутствует только фильтр грубой очистки), не нагревают и не охлаждают воздух.

Поэтому морозильные камеры сочетают в себе оптимальные характеристики оборудования для снабжения с новыми функциями, которые делают устройство максимально удобным и эффективным.

Какой бризер выбрать

При выборе морозильной камеры важно обращать внимание не только на цену, но и на набор функций устройства. Важно понимать уровни шума устройства при различных рабочих скоростях. Если есть отопление, важны установленные внутри фильтры и количество потребляемой энергии. Не стесняйтесь обращаться к специалистам интернет-магазина и спрашивать обо всех интересующих вас оттенках.

Для примера рассмотрим характеристики трех популярных моделей воздуховодов.

Это компактный, современный морозильник с широким набором полезных функций: три режима работы (подача воздуха, рециркуляция и смешанный режим), обогрев и шесть скоростей потока воздуха (30-140 куб. м/ч). Три различных фильтра для высококачественной очистки воздуха от всех видов загрязнений, от одного до бактерий и аллергенов. Морозильник может быть подключен к станции Magic Air Station для мониторинга и управления со смартфона.

Это интересно:  Как выбрать напольную сушилку для белья: советы, лучшие модели, видео. Как выбрать сушилку для белья напольную

4S может быть установлен на площади до 50 м². Это означает, что он подходит для небольших офисов и однокомнатных квартир.

Воздуховод Aeropac SN

Очень тихая и эффективная, 170 кубических метров в час, с выбором из четырех фильтров. Морозильную камеру можно проверить с помощью кнопки. Уровень шума 24-36 дБ, в зависимости от скорости.

Подходит для очень больших поверхностей площадью до 105 кв. м.

Система забора и отвода воздуха с нагревательными элементами и расходом воздуха до 200 куб. м/час. Ballu оснащен пятью скоростями работы, фильтрами грубой и тонкой очистки, HEPA и угольными фильтрами, а также УФ-датчиком и ионизатором, датчиком воздуха и датчиком CO2. Морозильник справляется со всеми видами загрязнителей и обеспечивает свежий, чистый воздух для всей семьи даже на низких скоростях. Морозильной камерой можно легко управлять с помощью пульта дистанционного управления.

Подходит для помещений площадью до 60 кв. м.

Эти вентиляторы можно найти в каталоге интернет-магазина Ventmart. Ventmart также предлагает услуги по профессиональной установке оборудования в Москве и Московской области.

Спрос на вентиляционные системы и воздухоочистители растет во всем мире, особенно в России. Они были востребованы еще до пандемии, особенно в крупных городах, а ценность безопасного воздуха и здорового микроклимата значительно возросла после введения мер по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям.

Какие ещё особенности есть у бризера

  • Может обслуживать только одно помещение
  • Бризер очищает воздух с помощью фильтров. Как и любые другие фильтры, со временем они загрязняются, их нужно периодически менять
  • Может шуметь. В зависимости от фирмы и модели уровень шума разный, но он есть
  • Работает от обычной розетки и расходует электричество
  • Отвечает за приток свежего воздуха, но не за отток, поэтому обязательно должны работать общедомовые вытяжки. Как правило, они находятся на кухне и в санузле. Проверить исправность можно с помощью специального прибора или обычной спички
  • Зимой должен работать с отоплением, летом — с кондиционером. Только совместная работа этих систем позволит создать комфортный микроклимат в помещении

Источник: tion.ru

Источник: tion.ru

Любой из вышеперечисленных пунктов может быть как недостатком, так и просто особенностью холодильника — все зависит от ситуации. Поэтому перед покупкой всегда заказывайте бесплатную консультацию в компании, которая непосредственно производит и устанавливает модели крыльев. И вам обязательно повезет!

Пыль и шум с улицы могут проникать в помещение через открытые окна. При использовании морозильной камеры окно может оставаться закрытым, а в помещение будет поступать необходимое количество воздуха.

Согласно исследованиям рынка и выбору производителя, верхняя морозильная камера Tion02 является лучшей моделью. Это устройство имеет ряд особенностей, которые делают его настолько успешным, что оно намного превосходит своих конкурентов. За ним следуют другие представители семейства Tion, набор эксплуатационных характеристик которых чуть менее удачен, но вполне удачен с точки зрения функциональности и соотношения цены и качества.

В других вариантах данные и влияние на ладони внезапно снижаются — либо из-за плохой производительности, либо из-за снижения функциональности, либо из-за стремительного роста цен. Все вентиляторы с ценой выше Tion показывают значительное отставание по всем параметрам и не нравятся пользователям.

При выборе бытовой техники следует руководствоваться двумя критериями: ценой прибора и ценой бытовой техники.

  • сколько стоит бризер, оправдывает ли его функционал запросы производителей
  • какие опции присутствуют в его конструкции, параметры и особенности работы

Исходя из соотношения этих показателей, следует выбирать вентилятор для использования дома и на рабочем месте. Их цены и параметры должны соответствовать вашим существующим требованиям. Не используйте само название устройства в качестве ориентира.

Оцените статью