Как научиться делать макияж для себя? Пошаговое руководство 2 профессиональных урока по макияжу. Как сделать красивый макияж

Незакрепленные, жирные черные карандаши рисуют стрелки не хуже самых дорогих, соответственно. Вы также можете попробовать современный продукт — уникальную ручку для бровей Music Flower.

Самый красивый макияж глаз: 15 идей даже для тех, кто не умеет краситься

Красивый макияж не обязательно должен быть сложным, как мы привыкли считать. На самом деле, это можно легко сделать в домашних условиях, при условии, что у вас есть качественная косметика, инструменты и хотя бы небольшой опыт.

И сегодня мы расскажем вам, как и какой красивый макияж могут сделать те, кто не умеет делать макияж.

Правила красивого макияжа глаз

Чтобы нанести красивый макияж глаз, необходимо сначала ознакомиться с правилами его нанесения. И это то, что мы вам говорим.

  1. Перед тем, как наносить тени, подготовьте веки и нанесите на них праймер или консиллер, которые продлят службу косметических средств и не позволят им скатываться.
  2. Рисовать стрелки следует лишь тогда, когда у вас в запасе есть время. Если не получается нарисовать ровную линию, воспользуйтесь подручными средствами, например ложкой.
  3. Хотите получить эффект обьемных и выразительных глаз — воспользуйтесь накладными ресницами.
  4. Не забывайте правильно подбирать тени, в зависимости от вашего цветотипа. Темным девушкам подходят теплые оттенки теней, светлым более холодные.
  5. Выбирайте мономакияж, если у вас недостаточно опыта и избегайте использования более трех оттенков теней.
  6. При растушевке теней упор следует делать лишь на их границы, а не водить кистью по всем теням туда-сюда. Ведь таким образом вы получите размазанный макияж глаз.
  7. При нанесении туши на ресницы, советуем больший упор сделать на их корни, после чего зигзагообразными движениями продвигать кисточку вверх до самых кончиков. Это поможет сделать ресницы более объемными и длинными.
  8. Чтобы подчеркнуть ясность глаз, не забудьте красиво оформить брови, оттенок которых должен быть максимально приближен к вашему натуральному цвету волос.

Самый красивый макияж глаз: техника макияж без макияжа

Особенно новичкам нравятся современные техники, подчеркивающие естественную красоту. Поскольку акцент здесь делается на естественности, достаточно нанести тени для век нюдового оттенка и использовать коричневую тушь.

Хайлайтеры используются для подсветки лица и придания тонкого сияния. Это влажная и кремообразная краска в виде блестящей пудры, цветных шариков, карандашей или палочек с кисточкой. Его можно наносить на нос, верхнюю часть скул, губы, глаза и под брови.

Что нужно для макияжа лица? Какие кисти понадобятся для макияжа?

Гладкая, сияющая кожа — важная составляющая красивого макияжа. Ниже приведены краткие советы о том, как добиться этого эффекта с помощью макияжа.

Базовые кисти пригодятся, если вы только начинаете пользоваться косметикой. Их можно приобрести в комплекте или по отдельности. В зависимости от используемого продукта выберите подходящий.

Какие кисти нужны для макияжа лица?

  • для тонального крема — плоская синтетическая кисть или бьюти-блендер;
  • для пудры — большая и пушистая, с закругленным краем;
  • для румян — пушистая скошенная;
  • для консилера — плоская синтетическая кисть (как для тонального крема, но меньше);
  • для теней пригодятся две кисти: плоская — для нанесения и бочонок — для растушевки;
  • для бровей — тонкая скошенная кисть с жестким ворсом.

Покупайте все необходимое в интернет-магазине: экономьте деньги и время. Преимущество электронных покупок в том, что вы не платите за кота в мешке, а выбираете товары на основе рейтингов и реальных отзывов.

Познакомьтесь с тремя надежными интернет-магазинами косметики, отобранными экспертами.

  • Подружка — в одном интернет-магазине вы сможете купить как уходовые средства, так и косметику и даже необходимые инструменты.
  • Yves Rocher — интернет-магазин французской косметики, которой доверяют российские мастера-визажисты.
  • Галерея Косметики — интернет-магазин с огромным выбором мировых брендов и удобной системой доставки по всей стране.
Это интересно:  Грани совершенства: BB-крем. Вв крем что это

Перед нанесением макияжа визажисты протирают лицо увлажняющим тоником, чтобы устранить раздражение кожи лица и удалить излишки ухаживающего крема. После впитывания можно наносить макияж.

Начните с нанесения основных продуктов для макияжа лица: тональная основа, часто в консистенции жидкого крема — эти продукты легко наносятся плоской синтетической кистью или косметическим блендером.

Неподвижные тональные палочки можно смешивать пальцами. Легкие подушечки имеют удобную мочалку.

Типы бьюти-блендеров для макияжа

1 — Треугольная губка, 2 — Грушевидная красавица, 3 — Бьюти-блоб, 4 — Мини-блендер для труднодоступных мест, 5 — Классическая губка с каплей, 6 — Скульптура красоты.

После выравнивания кожи тональным кремом консилер можно использовать для коррекции таких недостатков, как запавшие глаза, прыщи и угри после прыщей. Нанесите небольшое количество на беспокоящие вас участки и хорошо перемешайте.

Если вам не нравится ощущение «много штукатурки» на лице, вы можете использовать более легкую тональную основу или вообще не использовать ее. Совсем не обязательно использовать все вышеперечисленные средства и наносить полный макияж на лицо каждый день.

Основа под макияж: нужно ли использовать и как это делать?

Основная цель тонального крема или праймера — сохранить кожу как можно более ровной по цвету и текстуре, облегчить нанесение тонального крема и хорошо его сохранить. Визажисты могут использовать только праймер для макияжа. Это потому, что когда у вас хорошая кожа, все легко наносится и хорошо держится. Для ежедневного макияжа вы можете легко создать его без праймера.

Иногда база все же необходима. Освежающие, выравнивающие, увлажняющие и матовые праймеры решают множество проблем и подходят для кожи с разными потребностями. Однако если вы не хотите перегружать лицо, лучшим выбором может стать правильно подобранный праймер.

Все средства должны наноситься на подготовленную кожу, и обычного очищения недостаточно. Поэтому сначала очистите кожу, затем нанесите кремовую основу в виде крема, после чего создайте ровный тон, замаскируйте дефекты консилером и выделите глаза, брови, губы и скулы.

Этапы нанесения макияжа

Приступая к нанесению макияжа, важно все делать последовательно. Сначала это занимает время, но при постоянной практике вы сможете наводить красоту за 10 минут. А может, и пять.

Подготовка кожи лица

Подготовьте лицо к макияжу

Подготовка кожи является самым важным этапом и включает в себя удаление макияжа и хорошее увлажнение кожи. Остатки макияжа следует тщательно очистить или омолодить тоником, затем распылить горячую воду и нанести увлажняющий крем, соответствующий вашему типу кожи (матовый для жирной кожи и более интенсивно увлажняющий для сухой). Этот этап макияжа лица является решающим, так как от него зависит конечный результат. Плохая подготовка и увлажнение кожи могут испортить общий образ.

Здесь собраны все правила ухода за кожей и ее очищения перед сном и перед нанесением макияжа.

Маскировка проблемных зон

Закрасьте проблемные зоны на лице.

Нанесите консилер на проблемные зоны (вы можете пропустить этот шаг, если у вас нормальная, безупречная кожа).

Нанесите точки на проблемные зоны.

  • красные прыщи — закрываем зеленым корректором,
  • фиолетовые пятна и синие прожилки — желтым,
  • зеленые пятна, землистый цвет лица — розовым, красным,
  • оранжевые разводы от автозагара — лиловым.

6

Однако самая распространенная проблема с макияжем — это темные круги и мешки под глазами. Их можно скрыть с помощью плотного консилера на тон светлее кожи (нарисуйте треугольник). Боковые стенки носоглотки также могут быть обработаны.

Читайте подробнее о том, как пользоваться консилером и зачем он нужен.

Нанесение тональной основы

2

Нанесите идеально прокрашенный тональный крем или BB-крем. Выберите консилер со светло-желтым пигментом. Они идеально подходят для европейских женщин. Наносите слегка жидким блендером Beauty Blender или специальной кистью с синтетическим ворсом.

Фиксация тона пудрой

Используйте рассыпчатую пудру в макияже для коррекции тона. Лучше всего корректировать только Т-зону, которая сразу же становится блестящей из-за выработки кожного сала.

Это интересно:  Чем восстановить засохшую тушь: популярные способы. Что делать если тушь засохла

Пояс.

Можно использовать прозрачные или белые прозрачные порошки. Главное помнить, что пудра — это дополнительный элемент, который матирует и стабилизирует основу. Его можно наносить в небольших количествах большой пушистой кистью. В течение дня Т-зону можно слегка припудрить компактной пудрой или протереть матирующей салфеткой.

Коррекция лица сухими корректорами

Коррекция лица

Формирует лицо. Как только создается идеальный тон, вы превращаетесь в чистую страницу без естественных теней и бликов.

Как правильно выбрать косметику

Макияж лица

Выбор косметики — один из самых важных вопросов, так как хорошая косметика стоит недорого, а недорогая косметика не всегда удовлетворительна по своему качеству.

  • Тональное средство должно подходить по типу кожи и отвечать вашим потребностям: легкая текстура и цвет, насыщенный цвет и высокая покрывающая способность, стойкость, дополнительное увлажнение или способность матировать. А как правильно выбрать цвет тонального? При выборе оттенка, не делайте главную ошибку, которую делают абсолютно все — тестируют средство на запястье. Оттенок рук и лица очень сильно отличается. Нанесите немного продукта на область под глазами и растушуйте по щеке. Выйдя на улицу, посмотрите на себя при дневном цвете. Магазины часто грешат тем, что включают желтые лампы, которые нейтрализуют рыжину. Именно поэтому придя домой, мы часто разочаровываемся в покупке.
  • У помады главное — цвет и текстура. Нанесите немного помады на руку и определитесь приятна ли вам текстура. Далее приложите к губам и присмотритесь к цвету. Не пробуйте цвет на руке, так как это также искажает цвет. Можно нанести немного средства на внутреннюю часть пальцев, так как она почти такого же цвета, как и губы. Единственный универсальный цвет помады, который подойдет абсолютно всем — красный холодного оттенка (если растереть ее на руке, она должна растушеваться до розового).
  • Пудру желательно покупать рассыпчатую, а прессованную использовать только для того, чтобы бросить в сумочку и поправлять макияж в течение дня. Рассыпчатая ложится тонким легким слоем, в то время как прессованная имеет свойство наслаиваться.
  • Румяна лучше выбирайте кремовые, они смотрятся максимально естественно. Цвет может быть холодный или теплый розовый, персиковый.
  • Тушь выбирать не так сложно. Просто определитесь, что вам нужно: сделать ресницы длиннее или гуще.
  • Консилер должен быть чуть плотнее тонального и светлее на один тон, но не более.
  • Карандаш или тени для бровей обязаны быть коричневыми или серо-коричневыми без «рыжины». Лучше всего выбирать оттенок на тон светлее своих бровей.
  • Карандаш для глаз выбираем по принципу растушевки. Рисуем на руке небольшую линию, немного ждем и растираем. Если линия практически не размазалась, берем.

На чем можно сэкономить?

Всем известно, что чем выше цена косметического продукта, тем выше его качество. Однако есть продукты, которые могут сэкономить ваши деньги.

Кисти для макияжа

Кисти для макияжа

Натуральные кисти стоят очень дорого, но хорошие синтетические кисти ничуть не хуже. Кроме того, не стоит тратить много денег на бренды. Фирменные кисти ничем не уступают своим фирменным аналогам. Предпочитайте более мягкие щетки с небольшим количеством ваты. Как выбирать и использовать кисти для макияжа — ТЕКСТ.

Тушь для ресниц Xpress Control 4D

Тушь для глаз

Хорошую тушь можно буквально купить в любом супермаркете за 50 центов. В некоторых случаях она может быть не хуже продукции премиум-класса. Сегодня многие визажисты выбирают эту тушь для увеличения ресниц.

Главные ошибки макияжа

Без навыков и понимания того, как правильно наносить макияж и какие зоны подчеркивать, даже хороший макияж не всегда спасает. Профессиональные визажисты определили самые распространенные ошибки в макияже, которых следует избегать. Что.

Неправильный свет. Окрашивание ванной комнаты с искусственным источником желтого света сделает макияж намного ярче и «краснее». Желтый нейтрализует «красноту», поэтому результат не может быть правильно оценен. Но самое главное — это ощущение сытости. При плохом освещении мы непроизвольно накладываем больше макияжа, чем нужно. Попробуйте рисовать при дневном свете или использовать белую лампу.

Неправильный фундамент

Неправильный тон лица. Выбор неправильного тонального крема может создать «маску» на вашем лице. Ваше лицо и шея приобретут разные оттенки.

Брови очень блестящие

Очень светлые брови. Не переусердствуйте. В противном случае вы получите только брови на лице. Визажисты рекомендуют наносить макияж сначала после определения его интенсивности (дневной макияж не требует очень ярких бровей, а вечерний предполагает чуть более сильные брови, чем обычно).

Это интересно:  Топ 9 лучших водостойких тушей - рейтинг бюджетных и люксовых тушей. Водостойкая тушь для ресниц какая лучше

Брови очень тонкие

Очень тонкие брови. Тонкие брови ушли в прошлое. Современные эксперты советуют отдавать предпочтение естественному виду, подаренному вам матушкой-природой. Тонкие, нитевидные брови над глазами делают лицо большим и неестественным.

Правильный ежедневный макияж

Тени для век цвета слоновой кости в повседневном макияже. Скажем, с жемчужными средствами нужно сразу же обращаться осторожно, поскольку они способны подчеркнуть почти невидимые морщинки вокруг глаз и придать обвисшим векам очень тяжелый вид. Если мы говорим о легком макияже в течение дня, то блеск может выглядеть немного неуместно и немного театрально утром. Все, что вам нужно утром, — это легкость и осторожность.

Стрелки слишком далеко

Стрелки слишком длинные. Красивые стрелы являются классическими образцами в своем роде. Абсолютно подходит для всех и всегда, но даже здесь нужно знать меры, которые следует предпринять. Она должна немного выходить за край глаза, иначе вы будете выглядеть как урод.

Очень бледные губы

Очень светлые губы. Несколько лет назад в моде были светлые губы, но это выглядит немного нелепо. Такая мода на макияж уже давно исчезла, но часть этой тенденции не многим под силу.

Красный бронзатор вместо контура

Красноватый бронзер вместо контурирования. Это ошибка в макияже, которую допускают даже визажисты. Лучше всего использовать сухой или кремовый консилер серо-коричневого цвета без покраснений по контуру. Бронзаторы для макияжа используются только профессиональными визажистами для придания коже яркого естественного загара и сияния.

Еще один короткий и полезный учебник от Юры. Она показывает, куда именно наносить консилер, как его размывать (пальцами, но с умом) и какие зоны не следует покрывать.

Как правильно наносить макияж на лицо

Узнайте, как наносить базовый макияж на день в домашних условиях, шаг за шагом.

Шаг 1: Очистите и хорошо увлажните лицо. Это делается для того, чтобы декоративная косметика равномерно распределялась на коже, хорошо смотрелась и долго держалась.

Шаг 2: Нанесите тонкий слой тонального крема с помощью влажного спонжа, кисти или пальцев. Макияж должен буквально сливаться с цветом кожи, а его текстура должна соответствовать типу кожи: увлажняющий макияж для сухой кожи, матовый — для жирной. Чтобы избежать комочков цвета, смешивайте средство в области шеи и ушей.

Шаг 3: Закрасьте дефекты (например, синяки под глазами, раздражение, пигментацию) консилером. Цвет должен совпадать с цветом основы.

Шаг 4: Нанесите пудру. Нанесите на все лицо или только на зону Т.

Шаг 5: Нанесите бронзатор на скулы, лоб и подбородок большой кистью.

Шаг 6: Нанесите румяна на щеки.

Шаг 7: Нанесите хайлайтер на скулы, под брови, за носом и над верхней губой.

Шаг 8: Нанесите карандаш и закрепите волосы гелем. Цвет продукта должен соответствовать естественному цвету бровей.

Шаг 9: Нанесите тени для век на все подвижное веко.

Шаг 10: Выделите бока бриджей более светлым оттенком. Хорошо перемешайте. Для повседневного макияжа отдавайте предпочтение матовым и сатиновым текстурам.

Шаг 11.С помощью черного или темно-коричневого карандаша выделите область между губами и тем же карандашом выделите глаза и создайте стрелки.

Шаг 12.Удалите тушь с ресниц.

Шаг 13.Подчеркните губы карандашом. Это можно сделать, слегка напрягая и периодически сжимая губы.

Шаг 14. Нанесите помаду или блеск для губ.

Как правильно смыть макияж

Очень важно хорошо смывать макияж, так как многие косметические средства содержат силикон и другие вещества, которые могут заполнить поры и создать пленку на лице. Правильная очистка кожи должна состоять из двух этапов

Шаг 1: Вымойте руки.

Шаг 2: Удалите большую часть макияжа с помощью микроволновой воды, гидрофильного масла, лосьона для тела или двухфазной жидкости.

Шаг 3: Умойте лицо пенкой или гелем для снятия макияжа и первоначальной очистки. После этого вы можете приступить к лечению.

Основа любого макияжа — это здоровая кожа! Теперь настало время найти самый важный шаг в уходе за кожей лица — простую и подробную схему.

Оцените статью