Как можно отметить Новый год. Что делать на новый год

Стоит отметить праздничный стол с лучшими бурятскими традициями, такими как богатый сибирский рыбный суп, богатый суп-лапша шулэн и знаменитая бууги. Кстати, на Байкале уже образовался первый лед, поэтому можно отметить это событие на озере на природе.

Как можно отметить Новый год?

Как встретить Новый год?

Новый год — это праздник, который любят многие люди. Он делает зиму волшебной и оживляет ее радостным энтузиазмом, ожиданием чудес, подарками и теплыми пожеланиями. К середине декабря многие люди уже думают о том, как отметить праздник. Одни планируют семейные праздники, другие — бешеные вечеринки с друзьями, а третьи встречают Новый год в одиночестве. В любом случае, можно сделать вечер интересным и незабываемым.

О традиционном праздновании

В России

В нашей стране праздники официально отмечаются с 31 декабря по 1 января. Однако многие люди наслаждаются целой неделей во время длинных выходных, которые включают в себя Рождество. В этот период люди успевают навестить всех своих родственников и друзей, прогуляться по празднично украшенным городским площадям или покататься с горки. Некоторые люди отправляются в путешествия, другие едут в деревню. Варианты проведения свободного времени бесконечны.

Однако главный праздничный вечер все равно считается семейным. Большинство людей встречают Новый год в кругу семьи и оставляют дружеские мероприятия на первый день января. Однако бывают разные ситуации.

Русские традиции празднования Нового года, в частности, елка. Для многих его оформление до сих пор остается магической загадкой. Подарки обычно кладут под елку, сверкающую блестками и гирляндами. Дети находят их там 1 января, думая, что Дед Мороз принес им игрушки и другие сюрпризы. Дед и Белоснежка, с их белыми бородами и красными шубами, являются неотъемлемой частью празднования. Актеры, играющие этих персонажей, часто приглашаются в дом, чтобы порадовать своих маленьких друзей.

Еще одна непризнанная традиция — богатый праздничный стол. Чем больше будет еды и угощений, тем удачливее и благополучнее будет наступающий год. Колокол звонит в 12 часов дня. По всей стране люди сейчас смотрят телевизор, поднимают бокалы с шампанским и загадывают желания.

Стоит помнить, что некоторые россияне также празднуют Старый Новый год. Это еще один повод побыть с близкими, обменяться теплыми словами друг с другом и насладиться волшебной атмосферой. Праздник основан на юлианском календаре и отмечается 13-14 января.

За рубежом

В других странах празднование Нового года значительно отличается от российских традиций. Например, в Италии 31 декабря принято выбрасывать старое, как бы освобождая дом и жизнь для чего-то нового и прекрасного. Затем люди выходят на улицу, наслаждаются фейерверками и целуются.

Американцы, как и русские, украшают свои рождественские елки и дома. Однако Новый год не является главным зимним праздником в США. Самый популярный праздник в стране — католическое Рождество, отмечаемое 25 декабря. Традиционным способом празднования Рождества является поедание жареной индейки и вручение подарков.

Дед Мороз занимает место Деда Мороза. Счастливый старик с белой бородой похож на героя сказки. Только одет он в более удобную одежду (короткую шубу и шаровары), а волшебные сани с подарками едут не по заснеженным дорогам, а в летящее небо. Люди кладут подарки не под елку, а на декоративные носки, висящие на камине или на других видных местах.

Это интересно:  Психология мужчин: какая женщина, по их мнению, на самом деле красивая. Что такое красота в женщине

Как отмечать одному?

Иногда люди остаются одни в свой главный зимний праздник. Это может быть сознательным решением или случайным совпадением. В любом случае, это может быть веселый и приятный вечер.

  • Домашние спа-процедуры. Эта идея понравится женщинам. Часто в суете будней у нас не остается времени на полноценный отдых. Праздничный вечер – прекрасный повод побаловать себя. Наберите ванну с душистой пеной, включите приятную музыку и позвольте себе отдохнуть от дел и забот. Новогоднее настроение можно создать с помощью бокала шампанского.

  • Киновечер. Просмотр добрых и смешных новогодних фильмов – отличная идея для человека любого пола и возраста. Можно приготовить себе любимое блюдо или порадовать себя сладостями. Можно поставить рядом с диваном столик с закусками и напитками и окунуться в киноатмосферу на несколько часов.

  • Планирование. Составьте список желаний, которые вы хотели бы воплотить в жизнь в следующем году. Запишите их на листочек и спрячьте до следующей зимы. Потом вам будет интересно узнать, что из задуманного сбылось. Можно записать для себя видеопослание с идеями, мечтами и просто мыслями, которые вас посетят.

  • Практичные люди могут пойти другим путем и составить подробный список целей с планом их реализации по шагам. Отлично, если получится затронуть разные аспекты жизни. Почему бы не решить с 1 января изменить питание к лучшему, начать заниматься спортом, изучить что-то новое, повысить квалификацию?

  • Творчество. Свободный вечер можно посвятить хобби. Даже если вы раньше не увлекались рисованием или изготовлением каких-то поделок, возможно, вам будет интересно попробовать что-то новое. Творить можно на зимнюю тему или на свободную. Подходящее настроение создадут рождественские мелодии и хлопки салютов за окном.

  • Прогулка. Если вы не домосед, можете прогуляться по праздничному городу. Возьмите с собой термос с горячим чаем или глинтвейном. Улыбайтесь прохожим и поздравляйте их. Вы удивитесь, сколько позитивных эмоций вы получите в ответ.

Вы можете найти новых друзей или полюбить этот вечер.

  • Путешествие. Можно отравиться в другой город или страну. Исследовать в одиночестве новые места – смелое решение. Однако может быть в этом и будет заключаться особое очарование поездки. Вы сможете полностью сосредоточиться на окружающем, насладиться красивыми пейзажами, побывать в исторических местах, обрести гармонию с природой и самим собой. Можно встретить Новый год и в поезде. Такой необычный праздник вы запомните надолго.

Большой день в далекой стране — мечта каждой девушки, но, к сожалению, не у всех мужчин есть на это деньги. Начните с малого — поезжайте в свой родной город. Турагентства предлагают множество привлекательных вариантов.

Ощутить колорит и традиции Казани

Столица Татарстана имеет основные черты дней Великого года. Спасская башня Кремля — это часы. Даже если он сделан из белого камня и перед ним не появляется человек в поздравительной куртке, особые новогодние краски Казани гарантированы.

Город выделяется своими национальными традициями, богатой татарской кухней, основанной на секретных рецептах, и очень приятной погодой во время праздников (которые могут быть свободными, но не слишком). Где можно отметить День Великого года в Казани: в парке Тысячелетия — популярный фестиваль, Казанский Кремль поражает архитектурными украшениями, а улица Баумана украшена бесчисленными кафе, ресторанами, гирляндами и другими украшениями.

Дети будут в восторге от кукольного театра в Экият — не только потому, что он похож на сказочный замок, но и потому, что в декабре и январе там появляется замерзший город.

Читайте также:

Окунуться в столичную гущу торжеств

Мы пытались собрать оригинальные идеи: как отметить дом, как украсить окна — но Москва и Санкт-Петербург толкают нас вперед своей мощью. Более того, в Великий год в каждом киоске страны вновь будет показано, как Женя Лукашин совершил удивительное путешествие между двумя российскими столицами, сев на самолет вместо Павлика.

Это интересно:  Как правильно давать чаевые в России. Кому и сколько надо. Сколько чаевых оставлять официанту в россии

Москва — это главная елка страны на Красной площади, сверкающие жвачкой улицы, праздничные выставки в саду Эрмитаж, легендарный вднх, парк Горького, Воробьевы горы и другие столичные достопримечательности.

То, чем заняться в Санкт-Петербурге в день Великого года, также хорошо известно. Сходите на лазерное шоу на Дворцовой площади, прогуляйтесь по ярко украшенным Невским перспективам, посмотрите впечатляющий фейерверк на Неве, сходите в заснеженный Петергоф и т.д.

В столице так много интересного, что перечислять все было бы бессмысленно. Однако рекомендуется поторопиться и закрыть день Великого года. Пока остаются варианты, нажмите на эти кнопки и выберите нужную кнопку.

Покататься на горнолыжных курортах Сочи

Если вы хотите отпраздновать День большого года, отправляйтесь в Сочи. Зимой основными горнолыжными курортами являются: Красная Поляна, Розакут, Газпром (Лаура и Альпика). Здесь много туристов на отдыхе, но вас могут обмануть — например, выйти на трассу утром. После занятий горнолыжным спортом к вашим услугам множество ресторанов, кафе, спа-центров, аквапарков, торговых центров и кинотеатров. Во время отдыха вы можете наслаждаться.

Из Красной Поляны всегда можно спуститься к Черному морю — не только для купания, но и для того, чтобы увидеть интересные уголки Большого Сочи: Олимпийский парк, Сочи-парк, Дендрарий и даже сталинскую Дакку (а не только Деда Мороза). Также круглый год можно работать в парке «Ривьера» и аквапарке «Аквару».

Читайте также:

Если вы приехали в город на Новый год с детьми, им понравятся сказочные парки (лошади, сани, собаки) и стадион «Айсберг».

Встретить Новый год осознанно и экологично

Домашние праздники можно проводить и необычным образом, если ввести несколько новых традиций. Например, можно убрать искусственные рождественские елки, которые разлагаются около 200-400 лет. Не покупайте жизнь, которая была срублена в течение нескольких дней. Возьмите натуральный и дайте ему вторую жизнь после праздников. Такие елки забирают из питомников, получают их, сажают в землю, продолжают расти и поглощать углекислый газ, ограничивая темпы перегрева планеты.

Дарья: Убрать с рынка новые синтетические шашки, пластиковые хлопушки и неперерабатываемые бенгальские огни — тоже отличная идея и реальная забота об окружающей среде. Хотите немного атмосферы на свежем воздухе? Почувствуйте себя в 19 веке при свечах на Великом празднике — никаких гаджетов или электричества. Откажитесь от алкоголя и начните мероприятие с интенсивной тренировки на свежем воздухе 1 января, свежие впечатления гарантированы!

Приобщиться к традициям других народов

Новый год по-бурятски — это незабываемый праздник. Буддийский Новый год, Сагарган, приходится на первое весеннее новолуние по лунному календарю, но ничто не мешает вам отметить праздник с 31 декабря по 1 января. Одним из главных обычаев является специальная церемония очищения гутла, чтобы избавиться от всех неудач и плохого опыта года.

Георгин: человеческая фигура из красной ткани изготавливается заранее, а по окончании праздничного ужина ее вместе с остатками трапезы, свечами и монетами бросают в пустой участок на обочине дороги. Злой дух искуплен и не вернется домой в следующем году. В первый день января можно повесить на крышу дома или на дерево рядом с вами изображение «счастливой лошади» как символ здоровья, счастья и процветания.

Стоит отметить праздничный стол с лучшими бурятскими традициями, такими как богатый сибирский рыбный суп, богатый суп-лапша шулэн и знаменитая бууги. Кстати, на Байкале уже образовался первый лед, поэтому можно отметить это событие на озере на природе.

Однако шумные вечеринки, расточительство и обилие вредных привычек осуждаются этим символом. Избегайте шумных вечеринок, чрезмерных расходов и чрезмерного употребления алкоголя. Тем не менее, вы можете отпраздновать его с друзьями. Главное — собрать близких друзей, с которыми вы чувствуете себя более комфортно.

Отмечаем Новый год дома с друзьями — весело и интересно

Как отпраздновать день 2022 года дома с семьей и друзьями

Если вы планируете встретить Новый год 2022 с друзьями, повеселитесь. Помещение может быть обычной квартирой с рестораном или кофе. Пригласите на вечер своих близких. Вы можете организовать тематическую вечеринку и заранее подготовить костюмы. Например, задайте тему вечеринки «животные». Тогда ваши спутники должны быть одеты, как любое животное. Для более стильной вечеринки можно также организовать венскую маскировку.

Это интересно:  Как преумножить деньги: эффективные и безопасные стратегии. Как приумножить деньги без риска

Продумайте, какие части квартиры, гостей и конкурсную программу поставить. Немного приберитесь в комнате: перенаправьте цветы и уберите небольшую ненужную мебель. Рассыпьте новогоднее меню и подготовьте фуршетный стол с прохладительными напитками. Заручитесь помощью друзей. Назначьте кого-нибудь ответственным за покупку алкоголя, например.

Гвоздем вечера, безусловно, является развлекательная программа. Существует столько конкурсов для развлечения гостей, что трудно даже представить. Наиболее популярные идеи для создания конкурсной программы следующие

  • «Марафон фильмов». Попросите друзей по очереди назвать все известные фильмы на рождественскую тематику. Кто знает больше всех, того можно наградить призом;
  • игра «Что в коробочке», но только версия 18 +. Суть игры такая же, как была описана выше, а вот наполнение коробочки будет другим: мужские трусы, бюстгальтеры, носки. Чем больше будет неординарных вещей, тем веселее получится игра;
  • игра «Как меня зовут». Приготовьте стикеры и маркеры, раздайте их гостям. Каждый гость должен загадать животное и написать его на бумажке. Бумажку приклейте на лоб соседу, при этом он не должен знать, какой зверь у него написан. С помощью наводящих вопросов, гостю нужно догадаться о своем животном, кто быстрее это сделает, тот и выиграл;
  • «Пробные шаржи». Внесите в новогодний вечер немного творчества. Подготовьте листы бумаги и карандаши. Пусть гости почувствуют себя немножко детьми и порисуют. Рисовать нужно будет соседа, но сам сосед об этом знать не должен. Ведущий собирает художества в одну пачку, а затем достает по одному рисунку. а гости должны угадать, кто там нарисован. Тот, кто отгадал, забирает художество себе на память;
  • «Алфавит пожеланий». По очереди каждый гость должен пожелать всем присутствующим пожелание на букву алфавита, перебираете все буквы и начните: А – аппетита, Б – Б – благополучия, В – везения и продолжайте так до самого конца алфавита;
  • конкурс тостов. Кто скажет самый необычный тост с креативным поздравлением, получит приз;
  • «Танцы частями тела». В второй части праздника, когда дело плавно перейдет к танцам. пригласите гостей встать в центр зала и огласите правила игры: двигаться нужно только той частью тела, которую назовет ведущий. В ход пойдут ноги, руги, губы, голова и даже язык. Будет очень весело, не забудь запечатлеть ваших друзей в самых необычных позах на фотоаппарат;
  • тематические фанты. Приурочьте тему написания фантов к символу наступающего года. Пускай задания будут на подобии «поваляться в импровизированной грязи», «почесать бок», «громко похрюкать». Фанты поместите в шляпу, пусть каждый гость достанет свое задание;
  • «дегустатор». Если выбор алкогольных напитков большой, выберите участника, завяжите ему глаза и поставьте разные алкогольные напитки. По запаху и вкусу участник будет определять, что налито у него в бокале. За каждую правильно названную позицию угостите участника конфеткой или любой сладостью;
  • «угадай фильм». Заранее сделайте стоп-кадры со знаменитых советских и зарубежных фильмов на новогоднюю тематику. Гости должны угадать кадры, кто отгадает больше всех, тот и выиграл.
Оцените статью