Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями. Как выбрать блендер для дома

Центральная регулировка идеально подходит для овощей и орехов, но если вы хотите приготовить рубленое мясо или замесить тесто, включите самую высокую скорость.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Домашние блендеры — это устройства для измельчения твердых продуктов и приготовления смузи и кремов. Его можно найти почти на каждой кухне. Но часто это легкомысленный выбор — купить первый попавшийся блендер с красивым дизайном или не обратить внимания на его мощность, а ведь от его производительности зависит очень многое. Плохо сконструированный блендер просто не справится с определенными продуктами или будет недостаточно качественным. Как же выбрать домашний блендер? Давайте проверим.

Подготовив этот обзор и еще раз изучив технические характеристики различных блендеров, мы пришли к выводу, что статью о выборе блендера следует разделить на две части: подводные блендеры и твердые блендеры. Между этими похожими устройствами существует множество различий. И еще более неправильно было бы сравнивать их друг с другом — первый относится к другой «весовой категории».

Сегодня мы поговорим о погружных блендерах. Стационарные блендеры будут рассмотрены в следующей статье.

Итак, погружной блендер. В чем разница между стационарным блендером и погружным блендером? С какими задачами он может справиться лучше всего и что в этом плохого? Ответ кроется в технических характеристиках и дизайне устройства.

Мощность блендера и скорость вращения двигателя

Тонущий блендер почти всегда менее мощный, чем стационарный блендер. Это снижает эффективность и обороты двигателя. Дополнительными преимуществами являются компактность конструкции и мобильность.

Мощность блендера Compact Kitfort KT-1316-1 составляет всего 300 Вт, а вес — менее 700 грамм.

Когда речь идет о прямой нарезке продуктов, твердые блендеры почти всегда работают лучше, чем тонущие. Однако это не означает, что ручной блендер совершенно не нужен. Многие задачи не требуют высокой мощности или высокой скорости. Это означает, что погружного блендера достаточно для блюд, которые не требуют большой мощности или скорости. Сюда входит деликатное смешивание фруктов и овощей, типичное приготовление смузи и соусов, взбивание яиц, нарезка кремов и другие кулинарные задачи.

Более того: благодаря различным насадкам и аксессуарам, погружной блендер более функционален, чем стационарный блендер. Даже с меньшей мощностью!

Однако было бы неправильно считать, что мощность не важна для дип-блендеров. Этот тип устройства обычно используется для менее сложных задач, но чем оно прочнее, тем лучше справляется с работой. Так, например, маломощный штекерный блендер может не выдержать большого количества супа (который нужно измельчать многими порциями и забрасывать в небольшие емкости). Само собой разумеется, что нарезаются твердые (овощи) или вязкие (мясо) продукты. Здесь недостаток энергии виден невооруженным глазом. Поэтому помните, что чем больше мощность погружного блендера и чем выше скорость вращения мотора, тем лучше он (как правило) справляется с работой.

Типичный блендер, такой как Redmond RHB-2961, имеет мощность около 800 Вт (максимальная пиковая мощность 1200 Вт).

Естественно, потребляемая мощность двигателя (указанная в спецификации WATT) и скорость вращения оси не связаны напрямую — все зависит от конструкции двигателя. (Но разве вы этого не знаете?) ), в большинстве случаев имеет смысл обратить внимание на мощность, поскольку блендеры с более мощными моторами оказываются более оборотистыми. Это особенно актуально, поскольку скорость вращения не всегда указывается в технических характеристиках. Следует обратить внимание на модели мощностью 500-600 Вт и более, предназначенные не только для измельчения смузи и супов, но и орехов, льда и других твердых продуктов.

Материал корпуса блендера и погружной части

Конечно, по внешнему виду блендера не всегда можно сделать правильные выводы о мощности и надежности, но разница между пластиком и металлом хорошо ощутима не только во внешнем виде, но и в весе.

Это интересно:  Проверенные и эффективные способы, как убрать запах из стиральной машинки-автомат. Как избавиться от запаха в стиральной машине

Традиционно считается, что корпуса более дешевых блендеров изготавливаются из пластика, в то время как самые дорогие и лучшие модели производятся с использованием металлических элементов (обычно в корпусах таких моделей используется сочетание пластика и металла — алюминия или нержавеющей стали). Однако есть и исключения. Вы можете найти дорогие модели, в которых корпус полностью сделан из пластика.

Выбор материала корпуса и типа металлического покрытия (матовый или блестящий) остается за пользователем. Это прежде всего вопрос вкуса (конечно, в первую очередь обратите внимание на модели с металлическим корпусом).

Steba MX-30 выпускается в пластиковом и металлическом корпусах с дизайном, напоминающим дерево.

Что касается материала затопленной секции, то здесь нет никакой разницы. Он должен быть металлическим. Проседающие участки часто являются участками, подверженными ударам и напряжениям. Пластиковые затонувшие секции можно найти только на самых дешевых моделях, но их не рекомендуется покупать.

Блендер SMEG HBF02PBEU Design. Красота — это сила!

Доступен с сенсорным экраном или механическим интерфейсом. Первый легче чистить, второй более удобен и прост в эксплуатации, особенно при переключении скоростей.

Какие виды блендеров бывают

Блендеры выпускаются четырех видов:.

  • Блендеры обыкновенные
  • Блендеры – пароварки
  • Блендеры для нарезки кубиками
  • Блендеры универсальные

Давайте рассмотрим каждый тип подробнее. Это поможет вам понять, какой именно блендер лучше всего подходит для вашего дома. (См. также: что такое блендер?

Смеси Philips также являются самым «старым» и надежным вариантом, если вы используете их в «диапазоне твердости». Устройства, использующие блендеры. Ножи быстро ослепляются, и, что хуже всего, двигатели сгорают при перегрузке.

Однако этот мужчина по-прежнему является самым распространенным. Для сырых овощей и твердых фруктов люди часто используют мясорубку (например, для вспомогательных заготовок) и для мяса. В отличие от этого, смешивание используется для превращения материалов в пасту (вареное мясо, вареные овощи, мягкие фрукты, такие как бананы). Однако если у вас нет мясорубки, целесообразно приобрести машину, которая может готовить мясо и нарезать твердые овощи.

Смесь для распаривания очень полезна для молодых мам. Прибор сначала готовит овощи или мясо на пару, а затем измельчает их как обычный блендер. Вода наливается в специальную емкость, а продукты помещаются на гриль. По окончании приготовления решетка снимается, и ковш превращается в обычный блендер. Это очень практично: продукты помещаются на гриль. Однако, если у вас уже есть пароварка, это ненужная трата денег.

Блендеры, смешивающие кубики — они бросают кубики, что тут еще сказать? Такие блендеры — мечта любого, кто ненавидит резать лук вручную, но слишком ленив, чтобы приобрести кухонный комбайн для лука. Кроме того, он нарезает и измельчает орехи и твердый сыр, а также нарезает капусту. Но вот обычная функция (патрулирование), не очень, и это большой минус. Если это действительно устройство для нарезки продуктов, то непонятно, почему он назвал его блендером. Они только запутывают покупателя!

Блендер — это блендер для любого использования — каким бы устройством он ни был! Благодаря тому, что в комплекте есть множество сменных насадок, здесь можно готовить смузи, мягкие продукты, начинку, различные нарезки и даже для измельчения льда и кофейных зерен. Конечно, за это приходится платить высокую цену. Однако если у вас нет времени на много кухонной техники, имеет смысл приобрести этот блендер. Его гораздо легче очистить, чем кухонный комбайн. Это важный фактор, который следует иметь в виду.

Смотрите также 10 лучших блендеров стоимостью менее 10 000 рублей по отзывам покупателей

Типы блендеров

В дополнение к типу, изменения смешивания все еще отличаются. Рекомендуется учитывать следующее (см. также (рейтинг лучших блендеров 2019 года))

Тонущие блендеры — выполнены в виде длинной ручки со съемной насадкой. В зависимости от типа блендера имеются различные ножи. Он имеет высокую чашу для измельчения. Однако не рекомендуется принимать этот тип, если вы хотите приготовить мясо или измельчить много твердых продуктов. Ваши руки устанут от тяжести. Эта модель подходит для быстрой нарезки мягких материалов.

Это интересно:  Как зашить дырку на джинсах своими руками: 7 простых вариантов. Как зашить дырку на джинсах

Фиксированные блендеры — являются фиксированными и стоят соответственно. Однако вам не нужно ничего держать в руках — вы можете использовать этот тип блендера для нарезки ломтиками и кубиками. Но опять же, если вы не используете его для минимизации или обработки многих твердых продуктов, нет причин тратить дополнительные деньги. Это особенно актуально для обычных тонущих блендеров, которые являются более гибкими. Он может измельчать в любой емкости, в стекле или в любом объеме. Невозможно измельчить 100 грамм фиксированного продукта. Он просто загрязняет стенки чаши. (См.: Как правильно пользоваться блендером)

Комбинированный блендер — лучший вариант. Их можно вынуть и использовать по отдельности или собрать вместе и измельчить в отдельной чаше. Конечно, такие приборы стоят дороже, чем обычные блендеры для раковины, и приобретать их имеет смысл только при наличии альтернативных насадок для различных видов нарезки.

Корпус: какой материал лучше

Блендеры бывают металлические, пластиковые и комбинированные.

Пластиковый корпус — самый экономичный вариант, но он не может измельчать горячие супы в пюре. Со временем он деформируется и трескается. Поэтому не рекомендуется принимать его, особенно если производитель не очень известен.

Однако такое дело очень легкое, и руки никогда не устают держать вес (что, конечно, касается тонущего блендера. Потому что константа не является реальным преимуществом).

Металлический корпус — изготовлен из нержавеющей стали, дорогой, легко чистится и долговечен. Однако он тяжелее и намного дороже. Если вы не испытываете недостатка в деньгах, вы можете купить его, это неплохой выбор.

Корпус комбинированный с пластиковой верхней частью ручки и металлической частью. На наш взгляд, это лучший вариант. Он практичен, легок, а его стоимость практически доступна.

Некоторые модели блендеров могут иметь дополнительные функции, но по более высокой цене. Поэтому заранее решите, будете ли вы использовать эти дополнительные функции.

Как выбрать стационарный блендер для дома

Совет 1. Мощность стационарного блендера

При выборе лучшего твердого блендера обратите внимание на количество ватт. Это определяет, какое количество пищи будет обрабатывать устройство и как быстро оно может нарезать.

Классические фирменные модели блендеров имеют мощность от 500 до 900 Вт. Этого должно быть достаточно почти для всего. Однако если вы планируете замешивать тесто, ищите более мощный прибор.

Совет 2. Ножи

Лезвия блендера

Лезвия блендера.

Выбор хорошего блендера для вашего дома также может помочь. Количество лопастей, форма и материал имеют большое значение.

Чем больше ножей, тем быстрее будет работать блендер. Форма ножей влияет на консистенцию приготавливаемого блюда. Выберите кривую — она может быть изогнутой или прямой. А если говорить о материалах, то сталь лучше.

Совет 3. Объём кувшина

Вместимость кувшина

Вместимость кувшина.

Обычно в кувшине содержится от 1 до 2 литров, а для получения объема готового продукта необходимо удалить 200-300 мл. Поэтому при приготовлении супов и напитков на компанию требуется большой кувшин. Одного литра достаточно для детского питания или порции для двух-трех человек.

При выборе марки блендера для домашнего использования имейте в виду, что некоторые люди определяют минимальный вес (обычно 250 г/мл), при котором устройство будет работать. Если вы сделаете меньше, блендер не перемешает продукты.

Также рекомендуется выбирать кувшин с несколькими мерками и широким дном. В нем удобно перемешивать пищу. После приготовления кувшин можно вымыть.

Совет 4. База с мотором

Движок Blender

Движок Blender.

Важно не делать основание двигателя очень легким. В противном случае он не сможет выдержать высоких скоростей. Рекомендуется выбирать бытовой блендер с резиновыми ножками.

Совет 5. Материал стационарного блендера

Кувшины выпускаются из различных материалов. Пластик является фаворитом, так как он легкий, недорогой и удобный. Однако у него есть свои недостатки. Вы можете легко зачерпнуть кувшины столовыми приборами и не сможете приготовить горячую пищу.

Конечно, стекло бьется, а сам кувшин тяжелее пластика. Однако его нелегко поцарапать, и вы можете использовать продукты, которые не воспламеняются. Недостатками металла являются высокая цена и непрозрачные кувшины. Композитные материалы — идеальный вариант. Он легкий, прочный и термостойкий, но дороже других материалов, чем кувшины.

Это интересно:  Как снять гель-лак в домашних условиях. Как снять гель лак

Если вы выбираете стационарный блендер и думаете помыть кувшин в посудомоечной машине, убедитесь, что это можно сделать заранее.

Можно использовать любой основной материал, но это не повлияет на его функцию. Пластик дешевле и легче, а сталь более устойчива.

Совет 6. Скорость

Чем выше скорость блендера, тем более правильно вы можете выбрать скорость вращения ножей и добиться идеальной консистенции пюре с кусочками или без них. Как правило, с этой задачей хорошо справляется 4-6-скоростной блендер.

Совет 7. Панель управления

Панель управления блендером

Выводы

В целом, при выборе домашнего блендера пользователи обращают внимание на размер, тип и обязанности органов управления, мощность и наличие добавок.

Ниже мы приводим сравнительную таблицу характеристик, призванных помочь в создании успешного рынка.

Сравнение блендеров

Тип Габариты Управление Задачи Количество порций Мощность Насадки
Погружной Компактный Ручное Простые Можно готовить на одну или несколько порций 450-600 Вт Есть
Стационарный Занимает много места Автоматическое Сложные Можно готовить только на несколько порций 500-900 Вт Нет

Автор

Автор и редактор программы «Дом-Техно». Я всю жизнь посвятил технике и электронике, собирая и разбирая все, что можно, чтобы создавать обзоры и давать оценки. Я также готов ответить на ваши вопросы. Электронная почта, Skype, VK.

Для большинства действий по приготовлению пищи достаточно 0,6-0,8 кВт. Именно поэтому смешивание является наиболее популярным.

Подбираем комплектацию блендера

Форсунки

Блендеры могут успешно заменить кухонные комбайны. Для этого достаточно выбрать модель с соответствующими аксессуарами и присадками. Аксессуары для проводов. При взбивании взбивают яйца и сливки, сразу же создают крем и замешивают. Крючок для теста. Этот аксессуар специально разработан для твердого, тугого теста. Вертолет. Этот аксессуар в виде чаши с крышкой и собственными лезвиями значительно расширяет функциональность погружного блендера. Мельница может использоваться в комбинации как автономный блендер и тонущий блендер. Он может нарезать широкий спектр продуктов, делать фарш, пюре и смешивать соусы. Аксессуары для резки. Быстро нарежьте твердые фрукты, овощи и сыр на кубики или ломтики и очистите их с помощью этой режущей насадки. Режущие компоненты. Аксессуар со специально разработанными лезвиями, которые могут нарезать капусту, морковь, свеклу, картофель и другие овощи на ломтики и кубики, а твердый сыр — на ломтики и кубики. Аксессуары для терки. Если блендер оснащен принадлежностями для терки разного размера (например, толстой или тонкой теркой), их можно использовать для соскабливания овощей в блендер. Измерительный контейнер. Прозрачные градиентные чашки чаще встречаются в тонущих смесях и редко встречаются в постоянных смесях. Они достаточно большие, поэтому их можно использовать в качестве емкости для смешивания, а также для точного измерения порций пищи. Крышка для мерного контейнера. После перекладывания продуктов непосредственно в мерный кувшин, кувшин накрывается и используется как контейнер для хранения.

Дополнительные возможности блендера

Некоторые модели блендеров могут иметь дополнительные функции, но по более высокой цене. Поэтому заранее решите, будете ли вы использовать эти дополнительные функции.

Функция импульса. Эта функция идеально подходит для самого тщательного измельчения, особенно твердых продуктов (например, ICE). Активируется на короткое время удержанием кнопки нажатой. В стационарных блендерах скорость может зависеть от величины давления.

Турбо-режим. Функция Turbo увеличивает скорость блендера на короткое время. Активируемый в конце нарезки или смешивания, он обеспечивает качественную и быструю обработку, особенно мягких продуктов, которые можно мгновенно смешивать и пюрировать.

Функция флота. Функция флотатора полагается на силу кувшина и лопастей и прочно сидит в блендере и редко встречается в погружных блендерах с отдельными смесительными кувшинами и лопастями. Эта функция полезна при приготовлении смузи. Блендеры, подходящие для приготовления льда, требуют высокой мощности. В противном случае двигатель быстро перегорит.

Заключение

Блендер-2

Очевидно, что блендеры незаменимы для домохозяек, которые хотят готовить быстро и легко. Существует множество рецептов, ингредиенты для которых нужно готовить в блендере. Ознакомившись с основными параметрами, вы сможете легко выбрать подходящий блендер для вашей кухни.

В нашем разделе вы найдете широкий ассортимент блендеров. Выберите место на кухне для вашего нового помощника. Консультанты всегда готовы помочь вам в выборе. Хороший опыт покупок!

Оцените статью