Джонни Депп. Сколько лет джонни депп

2010. Депп стал безумным Капелласом в интерпретации Бертона «Алисы в стране чудес». Позже он сыграл роль в фильме «Турист» и снялся в фильме «Ранго».

Джонни Депп

Джонни Депп.

Американский актер, режиссер, сценарист, продюсер и музыкант. Он является главным героем фильмов «Эдвард Сисолханс», «Эд Вуд», «Волшебная страна», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и «Пираты Карибского моря». В Голливуде есть проверенный символ секса, неоднократно номинированный на «Оскар», «Золотой глобус» и многие другие кинопремии.

Джонни Депп / Johnny Depp. Биография

Джон Кристофер Депп II, более известный как Джонни Депп, родился 9 июня 1963 года в Оуэнсборо, штат Кентукки. Джон был родом из Чероки, Навао, Ирландии, Германии и Англии. Он был четвертым ребенком в своей семье — у Деппа есть две старшие сестры, Дебби и Кристи, и брат, Дэниел. Позже он стал писателем.

В возрасте семи лет родители Джона перевезли его брата и сестер во Флориду, но это было не последнее место, где жила семья будущей звезды. Было около 20. По словам Деппа, его мать любила менять обстановку, поэтому они переехали. Новаторский Депп, которому в 12 лет подарили гитару, провел свою юность, экспериментируя с наркотиками и музыкой. Когда ему было 15 лет, его родители разошлись.

Депп бросил школу и стал рок-музыкантом. Он играл в разных группах, в одной из которых дети выступали перед Игги Попом.

Джонни Депп в подростковом возрасте: «Я начал курить в 12 лет, потерял девственность в 13, к 14 я принимал почти все известные наркотики, я принимал все известные наркотики, я принимал все известные наркотики, я принимал все известные наркотики, я принимал все известные наркотики, я принимал все известные наркотики, я принимал все известные наркотики, я принимал все известные наркотики, я принимал все известные наркотики.

Женившись на Лори Энн Эллисон в 1983 году, 20-летний Джонни Депп нашел постоянную работу в качестве офисного работника, которую он помог преодолеть. Перспектива заниматься этим всю жизнь не сулила ему ничего хорошего, поэтому после поездки в Лос-Анджелес Джонни всерьез задумался об актерской карьере. В Голливуде Лори познакомила своего мужа с Николасом Кейджем. Еще в 1984 году Депп получил свою первую небольшую роль в культовом фильме ужасов «Кошмар на улице Вязов»; в 1987 году он получил известность, сыграв в популярном телесериале «Джамп-стрит, 21».

Джонни Депп / Johnny Depp. Творческий путь

В 1980-х годах Джонни Депп играл во многих подростковых фильмах, но статус подросткового образа не отвечал его творческим амбициям. Он снялся в военной драме Оливера Стоуна «Взвод», а в 1990 году Депп познакомился с режиссером Тимом Бертоном (Tim Burton). Их совместная работа дала новый толчок карьере Джонни. Редкие персонажи, воплощенные на экране актерами.

Джонни Депп и Тим Бертон сняли много совместных фильмов, включая «Суини Тодд», «Дэймон Барбер на Флит-стрит» (2007) и «Алиса в стране чудес» (2010).

Тим Бертон о Джонни Деппе: «Он мне как брат, он мой друг, мой крестный отец. Ради него я иду на край земли. Я знаю, что он сделает то же самое для меня. Он хочет, чтобы я занялась сексом с Али в его новом фильме, я сделаю это.

В 1995 году Джонни Депп сыграл одну из своих лучших ролей в фильме Джима Джармуша «Мертвец». В 1997 году он сыграл роль секретного агента ФБР в актуальном фильме «Донни Браско». В 1998 году вышел независимый фильм «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», режиссером которого выступил Терри Гиллиам.

Во время подготовки фильма Джонни подружился с культовым писателем Хантером С. Томпсоном. Их отношения с Томпсоном продолжались до самой смерти автора. Депп назвал свой контракт одним из своих исполнителей.

В «Котенке» Джонни Деппа также снимались такие мейнстримовые фильмы, как «Жена астронавта» (1999), но восторг критиков и зрителей вызывали лишь причудливые персонажи, такие как Ичабод Крейн, еще один из готических образов Бертона.

После съемок фильма «Сонная лощина» Джонни обзавелся лошадью по кличке Goldeneye, которую в фильме играет лошадь Ичабода Крейна.

Это интересно:  Ольга Орлова. Сколько лет ольге орловой

В 2003 году Джонни Депп впервые сотрудничал с Робертом Родригесом в другой серии трилогии «Музыкант» — «Однажды в Мексике». В том же году актер неожиданно согласился сыграть ключевую роль в развлекательном фильме Disney «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины». Фильм стал огромным хитом, а обаятельного Калагиоса, капитана Джека Воробья, сделал Джонни Депп. По словам актера, он согласился принять участие в фильме, чтобы показать что-то маленьким детям.

В 2004 году Джонни Депп сыграл неожиданный образ самого себя. Романтичный и преданный писатель Джеймс Барри, автор легендарной сказки «Питер Пэн» и мелодрамы «Волшебная страна». Эта роль принесла ему множество наград. Он продолжил сотрудничество с Бертоном, снявшись в 2005 году в экранизации романа Ларддала «Чарли и шоколадная фабрика». В 2009 году Депп сыграл легендарного бандита Джона Диллинджера в драме Майкла Манна «Джонни Д». В 2010 году мы увидели его в триллере «Турист» с Анджелиной Джоли (Angelina Jolie). В 2011 году Джонни выпустил мелодраму «Ромовый дневник» и четвертую часть приключенческой эпопеи капитана Джека Воробья «На странных берегах».

* В 2012 году Депп вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой актер (заработав за год 75 миллионов долларов).

Детство и семья

Отец Джона Кристофера Деппа II, полное имя сына, был инженером-строителем, а его мать, Бетти Сью Уиллс Палмер, работала 14-летней официанткой. До встречи с отцом Джонни она уже была замужем и подарила ему двух отпрысков, Дебби и Дэниела. У Джонни Деппа есть гетеросексуальная сестра — ее зовут Кристи.

Детские фотографии Джонни Деппа

Мать Джонни Деппа была наполовину индианкой — ее отец принадлежал к племени чероки. Другой дедушка мальчика, Джим, с которым маленький Джонни был очень близок, был чистокровным ирландцем. Родословная актера также имеет немецкие корни.

Джонни Депп и его родители

Джонни Депп — место рождения Оуэнсборо, штат Кентукки, но родители мальчика постоянно переезжали, поэтому к 15 годам пресса сменила несколько городов и более десятка домов. Как только семья переехала в соседний дом в конце дороги, — как сказал актер, — мои родители просто не сидели на одном месте.

Детство Джонни Деппа не было счастливым. Его мать, которая с утра до ночи работала в придорожном кафе, чтобы прокормить своих детей, была совсем другой. Моя мать ругалась как матрос, играла в карты и курила, — сказал Джонни. Его отец много пил в свободное время, а когда напивался, не стеснялся бить жену и детей. И как будто этого было недостаточно, дедушка Джим умер, когда Джонни было девять лет. Потеря близкого человека привела к тому, что мальчик полностью потерял контроль над собой. Он начал спорить с родителями, начал курить и злоупотреблять алкоголем в возрасте 12 лет, а сексуальную жизнь начал в 13 лет.

В молодости Джонни Депп был немного хулиганом.

Все стало еще хуже в 1978 году, когда родители Джонни Деппа развелись. В возрасте 15 лет мальчик начал экспериментировать с наркотиками и был исключен из школы. Но это не расстроило его — он бросил школу и начал свою жизнь.

Юность. Музыкальная карьера и первые роли в кино

Когда Джонни было 12 лет, мать подарила ему дешевую электрогитару за 25 долларов. Он сам научился играть на инструменте, а когда его родители развелись, молодой человек выразил протест, сел в машину своего друга-обезьяны и начал играть в составе детской гаражной группы, живущей на правах ночного клуба. За следующие четыре года он сменил около 14 любительских диапазонов, а также работал строителем.

Джонни Депп и его дети

В возрасте 20 лет он стал гитаристом печально известной панк-группы The Kids. Однажды Игги Поп услышал их игру и пригласил их выступить перед ним.

Let’s Do It Locally, но с Джонни Деппом у него начались близкие отношения с 25-летней гримершей Лориен Эллисон, которая приобрела популярность и вскоре познакомила свою новую жену с Николасом Кейджем. Хотя он был на три года моложе Деппа, он уже снимался в фильме Фрэнсиса Форда Копполы «Сома» и многих других фильмах, поэтому у него было достаточно опыта, чтобы признать революционный актерский талант Джонни и его смятение.

Джонни Депп и Николас Кейдж (справа) - старые друзья.

Кейдж познакомил Деппа со своим агентом. Агент взял музыканта на прослушивание для фильма «Кошмар на улице Вязов». Джонни рассчитывал в лучшем случае на эпизодическую роль, но создатели фильма решили иначе. Они были впечатлены естественностью, с которой он вел себя перед камерой, и деталями его образа — желтыми пятнами никотина на пальцах — которые делали его «настоящим».

Это интересно:  Ирина Круг. Сколько лет ирине круг

Первая роль Джонни Деппа в фильме

В итоге Джонни взял на себя роль Глена, одного из главных героев этой истории. Но он даже не думал становиться профессиональным актером — он считал, что фильмы ужасов станут «трамплином» для его музыкальной карьеры. Фильм «Кошмар на улице Вязов» вышел в 1984 году, и Джонни Депп был замечен другими голливудскими знаменитостями. Не раздумывая, он принял приглашение сняться в молодежной комедии Private Resort, в которой ему впервые пришлось раздеться догола.

Надеясь собрать достаточно денег для выпуска собственного альбома, он снялся в эпизоде телесериала «Отель» и «Леди в голубом», а также сыграл роль второго плана Донни Фишера в фильме «Жара» с Эриком Робертсом. Актриса все глубже и глубже затягивала подростка в уроки актерского мастерства, тратя заработанные деньги на уроки актерского мастерства.

Предположительно, для этого актера он присоединился к актерскому составу военной драмы Оливера Стоуна «Взвод». Он был готов сыграть главную роль, но режиссер решил, что его первенец еще не готов взять на себя такую ответственность, поэтому отдал ему Чарли Шина. Деппу пришлось довольствоваться второстепенной ролью солдата Лернера. К сожалению, почти все сцены с его участием были вырезаны в окончательном варианте. По закону зла, в 1987 году фильм «Взвод» был номинирован на восемь «Оскаров», половина из которых превратилась в вожделенные золотые статуэтки.

Роль Джонни Деппа во

Вернувшись со съемок фильма «Взвод» на Филиппинах во Флориду, Депп узнал о кастинге для нового молодежного сериала «Джамп стрит, 21». После успешного прослушивания Джонни стал одним из четырех полицейских, которые подавили преступность среди студентов. Сериал вызвал ажиотаж, и через несколько месяцев после премьеры Депп был вынужден буквально убегать от преследовавших его фанатов. Однако идея стать «кумиром подростков» вызывала у него отвращение.

Взлет карьеры

После премьеры фильма «Эдвард» Джонни Депп вскоре увеличил свою «актерскую профессию». Его больше не считают звездой «мыльных опер». Их интересуют известные режиссеры. Среди них был Эмиль Кустурица, с которым Джонни стал звездой его нового фильма «Аризонская мечта».

Джонни Депп по приглашению Эмира Кустурицы.

Затем был тандем с Мэри Мастерсон в трогательной мелодраме «Бенни и Джун», опыт игры напротив Леонардо Ди Каприо, и совсем юный подросток, «Поедая Гилберта Грейпа», еще один фильм Тима Бертона — резюме фильма «Эд Вуд». к фильму «Мертвецы», а также о съемках вестерна Джима Джармуша под названием «Мертвецы». В фильмографии Джонни Деппа также есть два фильма с великим Марлоном Брандо — «Дон Жуан де Марко» и «Храбрец». Последний фильм также стал режиссерским дебютом Джонни Деппа.

Молодые Джонни Депп и Леонардо Ди Каприо (

Затем в карьере Джонни Деппа начался уникальный «криминальный» период. В триллере «Последние мгновения» ему пришлось сыграть скромного, больного жизнью бухгалтера, вынужденного взяться за оружие. Пачино.

Теперь он играет роль знаменитого колдуна Гриндевальда в продолжении знаменитых «Фантастических тварей». Его открыли для себя актер, певец и соавтор Элис Купер и Джо Перри и их группа голливудских вампиров.

Сколько лет джонни депп

Джонни Депп.

Он родился 9 июня 1963 года. Отец — Джон Кристофер Депп-старший Он был инженером-строителем. Мать — Бетти Сью Палмер, которая работала официанткой. У него есть две сестры, Дебби и Кристи, и брат, Дэниел. Когда будущий актер был подростком, его родители разошлись. Его мать вышла замуж во второй раз за писателя Роберта Палмера, который умер в 2000 году.

Со временем его семья переехала во Флориду. Депп начал курить и пить. Из-за этого факта его исключили из школы. Джонни начал интересоваться музыкой, и мать подарила ему гитару. Он научился играть самостоятельно. Брошенный в 16 лет, будущий актер решил посвятить свою жизнь музыке.

Вскоре Джонни стал гитаристом в местной музыкальной группе The Kids и начал выступать в ночных клубах. Группа разогревала толпу перед поп-концертами Игги. Затем Депп неоднократно встречался с ними на трассе. В это время у него также появился интерес к рисованию и литературе.

Джонни Депп: «Музыка — моя первая любовь. Это всегда было моей первой любовью. Я начал еще в детстве и никогда не сдавался. На самом деле я не собираюсь становиться актером. Музыка просто не приносила денег.7 Отрывок из журнала «Дни», № 2 6 (27.06.2013)

Это интересно:  Нина Добрев. Сколько лет нине добрев

В возрасте 20 лет Депп женился на Лори-Энн Эллисон, сестре одного из детских музыкантов. Игра в группе не приносила денег, и, чтобы содержать семью, будущий актер работал разносчиком пиццы, грузчиком на стройке и торговал пером.

Через два года Рори не выдержала такой жизни и ушла к Николасу Кейджу, начинающей актрисе, которая в то время уже играла много ролей в кино. Депп и Кейдж стали быстрыми друзьями. Николя предложила Джонни осуществить задуманное, и он устроил прослушивание для фильма «Кошмар на улице Вязов». Эта роль стала дебютом Джонни в кино, но его главным приоритетом оставалась музыка.

Джонни Депп: «Мне кажется, я тоже отношусь к каждой роли как к песне. Важно не то, сколько нот вы играете, а то, как вы выражаете себя. Не проходит и дня, чтобы я не играл на гитаре или не пел. Иногда я даже засыпаю. С моей гитарой. В моем желудке». Отрывок из журнала «7 дней», № 01 (06.01.2011)

Фильм ужасов «Кошмар на улице Вязов» стал очень популярным в прокате. Деппа рекламировали как восходящую звезду. Позже Джонни снимался в фильме «Частные курорты», работал на телевидении и имел хорошо оплачиваемые роли второго плана. Эти авторские права позволили Деппу улучшить свои актерские навыки и принесли ему роль в оскароносном фильме Оливера Стоуна «Взвод» (1986).

Вернувшись со съемок, актер узнал, что его агент нашел ему работу в молодежном сериале Джамп Стрит, 21 (1987-1991). Там Джонни играл детектива, тайно работал в школе и боролся с молодежной бандой. За свою роль в сериале Депп получил рекордные 45 000 долларов за эпизод.

Поначалу актер колебался, не желая подписывать контракт на несколько лет, но повестка дня все же убедила его, на том основании, что сериал вряд ли проживет долго и Депп сможет вернуться к более крупным фильмам. Сериал «Джамп-стрит, 21» имел огромный успех благодаря игре Джонни, а его роль сделала его кумиром молодежи.

В 1990 году Депп снялся в фильме Тима Бертона «Эдвард руки-ножницы». Этот фильм положил начало регулярному сотрудничеству между актером и режиссером. Во время съемок Джонни познакомился с актрисой Вайноной Райдер, с которой у него был роман, длившийся три года и сопровождавшийся чередой скандалов и закончившийся крепким расставанием в 1993 году.

Семья

Первая жена — Лори Энн Эллисон, художница (1983-1985) муж по браку — Ванесса Паради, актриса и певица (1998-2012) вторая жена — Эмбер Херд, актриса (2015-2017) дочь — Лили-Роуз Мелоди (27.05.1999) ) От брака с Ванессой Паради сын — Джек (09.04.2002), От брака с Ванессой Паради

(всего более 50 наград, перечислены самые важные)

ΣεCésard’Honneur’sCésarAward (1999) ριЗанесен на Голливудскую аллею славы (16 ноября 1999) ▪ MTV Movie Awards за лучшую мужскую роль в фильме «Пираты Карибского моря»: черное проклятие «Жемчужина Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» (2004) Премия Empire Empire за лучшую мужскую роль за фильм «Чарли и шоколадная фабрика» (2005) Премия Гильдии киноактеров за лучшую мужскую роль за фильм «Чарли и шоколадная фабрика». за фильм «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» (2004) ) ▪ Премия «Выбор народа» за лучшую мужскую роль (2006, 2007, 2008) 2010, 2011, 2012, 2014) ▪ «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины MTV Movie Award в номинации «Лучший актер» за фильм «Сундук мертвеца» (2007) ▪ MTV Movie Award в номинации «Лучший злодей» за фильм «Демон-парикмахер с Флит-стрит, Суини Тодд» (2008) ▪ Категория «Пираты Карибского моря: Конец света» MTV Movie Award за лучшую комедийную роль (2008) ▪ Kids’ Choice Award в категории «Любимый актер» за фильм «Пираты Карибского моря: На краю света» (2008) ▪ Комедия или мюзикл за фильм «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (2008) Золотой глобус» за лучшую мужскую роль ▪ Премия «Выбор детей» в категории «Любимый актер» (2011) ▪ Премия «MTV Movie Awards» в категории «Признание поколений» (2012) ▪ Премия «Выбор детей» в категории «Любимый актер» за фильм «Мрачные тени». 2013)

Оцените статью