Выбираем масло для кутикулы. Масло для кутикулы какое лучше

Что такое кожные масла? Средство, обеспечивающее увлажнение и питание кожи, растущей вокруг ногтей. Оно может состоять из одного базового масла или смеси различных масел.

15 лучших масел для ногтей и кутикулы

С наступлением холодов многие девушки все чаще ищут питательные средства для своих рук. Независимо от стоимости маникюра и покрытий, пальцы могут выглядеть плохо, если за ними не ухаживать. Однако даже самые теплые перчатки не защищают от штормового ветра, влажности и мороза. Кроме того, в сезон витаминов трудно уделить внимание качеству ногтей и окружающей кожи. На помощь в борьбе за красивые руки приходят туалетные принадлежности.

Чтобы выбрать качественные средства, гарантирующие питание и рост ногтей, нужно провести несколько часов перед полками со средствами по уходу за руками. Чтобы облегчить выбор, мы составили рейтинг из 10 лучших масел для ногтей и кожи, которые можно приобрести в магазинах. Верхний раздел был создан на основе комментариев потребителей.

Масла для укрепления ногтевой пластины

Ломкость, блеск, потеря ногтевых полос и эти слои чаще всего предлагаются для устранения спа-условий. Однако на ранних стадиях проблемы рекомендуется помогать рукам в домашних условиях, если они запущены. Для укрепления ногтей и защиты полотенец достаточно регулярно использовать масло для ногтей.

Масла обеспечивают простой уход за ногтевыми пластинами и кожей. Содержит касторовое масло, абрикос, витамины А и D и микроэлементы. Ногти становятся крепче и имеют более здоровый вид. После нескольких дней применения ногти блестят, не расслаиваются и становятся гладкими благодаря исчезновению полос. Продукт наносится распылением. Затем масло мягко втирается в ногти и окружающую кожу.

Пользователи в отзывах говорят о простоте использования масла и его приятном запахе. Для поддержания здоровья ногтей рекомендуется наносить средство перед выполнением домашней работы. Он может проникать через ноготь в кожу и безопасен при использовании в присутствии декоративных лаков.

4 EVELINE COSMETICS NAIL THERAPY PROFESSIONAL

Менее популярный продукт марки «Филиал» из Польши помогает девушкам приложить руки к небольшим деньгам. Прежде всего, миндальное масло благотворно влияет на эластичность кожи. Накопительный эффект отлично подходит для восстановления водного баланса кожи вокруг ногтей. Саму пластину обновляет витамин Е, а также комбинация других растительных ингредиентов. Приятный, легкий аромат стимулирует желание использовать продукт.

Согласно отзывам, при регулярном использовании окружающие пластины и кожа регенерируют больше и ярче. Развитие кожи замедляется благодаря ингредиентам. Состав предотвращает рост ногтей. Сами ногти растут быстрее, становятся больше и не отслаиваются.

Большинство средств по уходу за ногтями вызывают сухость ногтей, что приводит к огрубению кожи. Для решения проблемы увлажнения и смягчения ногтей используются специальные масла. Они содержат аминокислоты, витамины и растительные ингредиенты.

Для чего нужно масло для кутикулы?

Увлажнение кожи (кожи у основания ногтя) — это не просто завершающий этап маникюра. Уход за ним должен осуществляться не реже двух раз в неделю. Кожа не позволяет бактериям и загрязняющим веществам попасть в ногтевое ложе и вызвать раздражение. А если они сухие или их вообще нет (многие люди стригут «нулевую» кожу), проблем не избежать.

Масло для кожи (или также называемое маслом для маникюра):.

Смягчает и успокаивает кожу и

Способствует регенерации ногтей и кожи, а также

помогает сохранить ухоженные руки.

В общем, это очень нужно и полезно. Какое масло для кожи лучше — решать вам, а мы поможем вам определиться.

Кожные масла.

Используйте масло для кожи не реже двух раз в неделю. ©Getty Images

Это интересно:  Что такое топовое покрытие для ногтей: разновидности топов и советы по использованию. Что такое топ для ногтей

Какое масло для кутикулы выбрать?

Все средства по уходу за кожей можно разделить на две основные группы. Первые — это натуральные и эфирные масла. Их можно использовать в комбинации или «соло». Вы также можете добавить другие растительные ингредиенты или витамины, чтобы создать свои собственные питательные масла для кожи.

Вторая группа — это промышленно производимые косметические масла для ногтей и кожи. Они гипоаллергенны, сбалансированы и, на наш взгляд, более эффективны, чем домашние средства. Масла для кожи и ногтей содержат витамины и масла с добавлением фруктовых кислот, которые смягчают кожу, чтобы ее можно было легко отслоить и потереть деревянной палочкой. Какое масло для кожи лучше использовать, зависит от поставленной задачи и ваших предпочтений. Даже о том, где и как вы его применяете. Например, в маникюрных салонах масло поступает из большой бутылки с дозатором. Маленькие бутылочки с пипеткой подходят для домашнего использования. В путешествиях лучше всего использовать «карандаш» с плотным колпачком. Наши обзоры помогут вам решить, какой из них использовать.

Натуральные масла

Многие из них являются таковыми. Существует два основных типа масел: эфирные масла, которые можно использовать в качестве основы, и эфирные масла, которые можно добавлять по одной капле для усиления действия эфирного масла.

Какое масло для кожи следует использовать? Почти все масла: каждое из них хорошо само по себе.

Кунжутное масло идеально подходит для зимы. Он питает, увлажняет и обладает антибактериальными свойствами. Кстати, кунжутное масло — одно из самых популярных промышленных масел для кожи.

Масло жожоба питает как кожу, так и ногтевое ложе, укрепляет ногти и стимулирует их рост.

Масло виноградных косточек — витамины C, D и E и их полифенолы являются отличными антиоксидантами. Они увлажняют, а также укрепляют кожу вокруг ногтей. Еще одним важным преимуществом масла виноградных косточек является то, что оно практически не имеет запаха.

Оливковое масло — идеальное базовое масло. Оно увлажняет, питает и хорошо сочетается с другими маслами.

Кокосовое масло: увлажняет, питает и смягчает кожу. Укрепляет структуру ногтей, выравнивает ногтевую поверхность и делает ногти гладкими и блестящими.

Важно отметить, что почти все растительные масла содержат витамин Е — витамин, который помогает защитить кожу от окислительного повреждения. Иногда добавляются дополнительные. Масло витамина Е укрепляет слабые ногти, увлажняет сухую, грубую кожу и улучшает ее регенерацию.

Масло лаванды не только увлажняет, но и успокаивает кожу. Если кожа вокруг ногтей сухая и шелушится, это масло для вас.

Лимонное масло смягчает кожу, улучшает состояние ногтей, усиливает блеск, устраняет желтизну, укрепляет и разглаживает.

Эвкалиптовое масло является известным антисептиком и прекрасно действует против инфекций и воспалений. Он также активизирует приток крови к коже вокруг ногтей и ускоряет их регенерацию.

Масло чайного дерева делает кожу мягкой и эластичной и обладает противовоспалительными свойствами.

Поскольку эфирные масла настолько эффективны, добавляйте по капле в эфирное масло, а не наносите его непосредственно на кожу.

Косметические масла для ногтей и кутикулы

‘Приобретенные в магазине масла для ногтей и кожи могут содержать натуральные масла, растительные экстракты и полезные добавки, такие как витамины и аминокислоты. Очень удобно. Не нужно ничего смешивать. Доказанная эффективность готовых процедур. Не друзьями и соседями, а специальными исследованиями. Особым бонусом является приятный аромат. Некоторые натуральные масла пахнут, откровенно говоря, не очень хорошо. Магазинные не имеют этого недостатка.

Как ухаживать за кутикулой?

Вы узнали, как правильно выбрать масло для вашей кожи. Теперь несколько слов о том, как ухаживать за кутикулой и сделать руки более привлекательными.

Не используйте маникюрные ножницы для обрезания кутикулы, а пользуйтесь специальными щипчиками и предварительно продезинфицируйте их. Только «прокусывают» кожу понемногу за раз, и только «старые» можно легко удалить, ползая вокруг ногтя. Как правило, для импровизированного маникюра предпочитают необрезанный вариант, а кожуру, размягченную специальным средством, откладывают в сторону с помощью палочки из апельсиновой корки. В конце концов, чем больше вы разрежете кожу, тем быстрее она будет расти.

Если кожа вокруг ногтя воспалена, подождите, пока ноготь заживет, прежде чем делать маникюр.

Это интересно:  Формы ногтей для маникюра: разновидности, названия и фото. Какие бывают формы ногтей

Как уже говорилось, увлажняющее масло следует наносить на кожу и ногти не реже двух раз в неделю. Важно втирать его в кожу мягкими, равномерными движениями, а также ватными тампонами.

Ухаживая за кутикулой, не забывайте о коже рук. В идеале крем для рук следует использовать каждый раз, когда они подвергаются воздействию воды.

Советы по использованию масла на коже включают. Капните средство на ватный тампон и протрите основание ногтя. Однако его можно наносить ватным тампоном или тонкой кисточкой и промакивать на Кожа. Если готового масла нет, окуните ватный тампон в несколько капель эфирного масла и мягко вотрите масло в кожу для усиления кровотока Подождите 2-3 минуты, а затем медленно удалите средство. Кожа.

Ниже приведены некоторые средства, которые Skin.co.uk любит и рекомендует для ухода за кожей рук в целом и кожей рук в частности.

Восстанавливающий крем для рук «Интенсивный уход», Garnier

Аллантоин, обладающий заживляющими свойствами, и глицерин, который увлажняет кожу рук и укрепляет гидролипидную мантию.

Крем для рук Biomains, Biotherm

Он ухаживает за кожей рук, а также за ногтями и кутикулой. Благодаря своей мягкой, кремовой текстуре он быстро впитывается, не оставляя липкой пленки.

Увлажняющий крем для рук Confort Crème Mains, Lancôme

Содержит мед акации, который смягчает кожу рук. Прост в использовании и отлично пахнет!

Крем-барьер для рук Cicaplast, La Roche-Posay

Увлажняет, успокаивает и улучшает восстановление кожи. Ниацинамид также обладает успокаивающим действием.

Dr. Rescue SOS-карандаш для кутикулы, Maybelline New York

Масло ши в его составе прекрасно питает и смягчает. Он эффективен и, прежде всего, прост в использовании при уходе за кожей.

Все масла для кожи можно разделить на три категории. К первой категории относятся натуральные растительные продукты. К ним относятся эфирные масла, которые можно смешивать с эфирными маслами для создания уникальных композиций.

Полезные масла

Натуральные ингредиенты можно легко использовать на руках, ногтях и окружающей коже. В зависимости от того, какое масло используется в качестве основы, можно добиться различных результатов. Натуральные масла, которые питают и ухаживают за кожей и цветом лица:.

  • Косточки винограда – способствует быстрому питанию ногтевой пластины. Применяется для быстрого смягчения кожи. За счет огромного количества микроэлементов, кутикула увлажняется, приобретает здоровый вид и легко подвергается корректировке. Сами ноготки становятся розового цвета, за счет улучшения энергообмена в тканях.
  • Персик – средство способно проникать в глубокие слои эпителия. Персиковый концентрат обладает «легкой» текстурой, поэтому может применяться ежедневно. Главный люс от использования такого масла: устраняется сухость ногтевой пластины и ее основания. Также улучшается внешний вид рук.

  • Миндаль – служит средством номер один для укрепления ногтевой платины и кутикулы. Миндальный экстракт содержит полезные минералы: фосфориды, калий и соединения цинка. Благодаря данному составу ногти получают увлажнение и кислород. Исчезает нездоровый вид, кутикула увлажняется. Также масло обладает регенерирующими свойствами — ретиноловые компоненты помогают продлить молодость ногтей и кожи рук.
  • Репейник. Данный экстракт является рекордсменом по количеству необходимых микроэлементов для кожи, кутикулы и грубых пластинок. Витамины, которые присутствуют в таком масле: ретинол, токоферол, С, Р, а также почти вся группа В и аминокислоты. Данное средство используют при запущенном состоянии ногтей, когда кутикуле необходима скорая помощь в виде питания и увлажнения. Но следует помнить, что применять часто экстракт репейника не стоит: может возникнуть перенасыщение питательными веществами, и возникнет обратный эффект — кожа покраснеет.

  • Кокос. Выжимка такого средства является очень полезной не только для кожи. Масло может придавать блеск даже самым тусклым ноготкам. Быстро впитывается и не оставляется следов. Легкая текстура средства способна проникать глубоко в кожу вокруг пластин, смягчать и увлажнять ее. Благодаря кислотам омега 3-6-9 в составе, масло способно заживлять микротрещинки на ногтях и дерме, также очищать эпителий от бактерий и грибков. Этот «эликсир» можно добавлять в другие косметические редства (благодаря гипоалергенности).
  • Олива – масляная жидкость богата витамина А, D, Е и К. Также в составе находится большое количество олеиновой и линолевой кислоты, благодаря которым кожа быстро заживает и обретает сияние.
Это интересно:  Витамины для роста ногтей. Как укрепить ногти в домашних условиях

Эфиры

Эфирные масла также можно использовать в масках. Единственным условием их безопасного использования является разбавление. Чистые эфирные масла могут нанести дополнительный вред коже. Безопасное соотношение: несколько капель эфирного масла на столовую ложку любой основы. Наиболее полезные эфирные экстракты:.

  • Чайного дерева – применяется при любых повреждениях ногтевой пластинки. Эфир способен обеззаразить и напитать кутикулу полезными веществами. Единственное, следует помнить о мере и дозировке. Так как эфир является сильным концентратом, его необходимо разбавлять другими маслами. В противном случае кожу можно пересушить.
  • Чабрецовый эфир способен увлажнить и смягчить поверхность рук и ногтей. Также делает кутикулу упругой. После его нанесения на кожу, заусеницы удалить намного проще.

  • Розмариновый – является природным антисептиком, устраняет шелушение и раздражение заусеницы. Эфир полезен для питания и укрепления кожи вокруг ногтей.
  • Сосновый – используется для насыщения дермы кислородом. Экстракт обладает не только свойством устранять бактериальные заболевания, но и помогает регенерировать новые клетки. С его помощью эпителий обновляется быстрее. Однако нельзя использовать эфир сосны в чистом виде. В разбавленном виде его можно втирать в кожу рук не более одного раза в неделю;

  • Лавандовый – способен успокоить, смягчить поврежденную и пересушенную дерму. Прекрасно увлажняет пластинки ногтей и придает им блеск. Экстракт лаванда способен влиять на психологическое состояние человека – запах масла успокаивает и снимает стресс. Пригодится для снятия сильного раздражения кожи и чтобы убрать воспаления на кутикуле;
  • Лимонный экстракт является отличным способом природного очищения: летучие соединения в масле обладают антисептическим эффектом. Лучше всего эфир лимона взаимодействует с маслом оливы и касторки. В чистом виде иссушает кожу;

  • Грейпфрутовый эфир восстанавливает в короткие сроки защитный слой ногтей. В его составе огромное количество дубильных веществ и антиоксидантов, что заметно улучшает внешний вид кутикулы за несколько применений;
  • Эвкалиптовый экстракт применятся при воспалении и повреждении эпидермиса. Его целебные свойства можно сравнить с действием масла чайного дерева.

Обзор косметических средств

Косметический рынок предлагает готовые к использованию составы для ухода за ногтями и масла для ухода за кожей. Как правило, состав такой косметики подобран максимально гармонично, чтобы все полезные вещества быстро проникали в кожу, смягчали ее и восстанавливали повреждения ногтей.

Масло для кутикулы в стикере OPI

Продукция имеет доступную цену и обладает эффективным действием. Масло поставляется в тюбике с кисточкой. Выбирайте из персикового, розового, вишневого, апельсинового, ананасового, лавандового и жасминового ароматов. После нанесения на кожу вокруг ногтей эффект ощущается сразу — кожа смягчается и увлажняется. В состав продукта входят фруктовые кислоты, витамины A, E и F, хлорид кальция и кератиновые волокна. При ежедневном использовании прекращается разрушение ногтей и усиливается их рост.

Масляный эликсир «Умная Эмаль»

Эмульсия выпускается в стеклянных тубах, размер которых такой же, как лак для ногтей. Это очень удобно. Его можно переложить в пакеты. Основными ингредиентами косметики являются токоферол, ретинол и бета-каротин. Вместе они оказывают целебное воздействие на кожу: она становится более мягкой и увлажненной. Смесь масел используется как косметическое и лечебное средство для снятия воспаления под ногтями. Умная эмаль» используется для предотвращения высыхания кожи.

Orly Cutique

Компания предлагает ассортимент средств по уходу за руками и кожей.

  • эликсир на основе экстракта арганы. Его можно приобрести, если кожа рук обезвожена, потрескалась и ей не хватает витаминов. По уходу воспаленной кутикулой подходит лучше всего. Питает и насыщает кислород ногтевые пластины;
  • масляный лосьон на основе апельсинового эфира и вишневой коры. Он предназначен для глубокого питания кожи, устраняет воспаления на кутикуле. Эмульсия производится в стандартных флаконах из стекла, объемом 11 мл. Для удаления кутикулы можно приобрести отдельное средство.

Eveline питательное масло

Флаконы (около 10 мл) упакованы в приятно оформленную коробку. По словам производителя, масло внутри является концентратом и поэтому насыщено полезными веществами, витаминами и жирными кислотами. Эфиры авокадо в составе пропитывают продукт кислотами, которые питают ногти и окружающую кожу. Миндальное масло в составе также обогащает кожу полезными витаминами и глубоко увлажняет эпителий.

Оцените статью