Вин Дизель. Сколько лет вин дизель

Еще в детстве Марку стало ясно, что он станет актером. Однажды его мать пошла к обоим своим сыновьям в цирк. Марк решил показать всем свой номер телефона. Однако, к счастью, мать вовремя остановила его.

Фильмография Вина Дизеля и полный список картин с его участием, новое кино

Под псевдонимом «Вин Дизель» актера зовут Марк Синклер. Сегодня Вин Дизель — популярный американский актер, режиссер, сценарист и основатель многих продюсерских компаний, его всемирная известность пришла после фильма «Форсаж». Вин неоднократно признавался, что с детства мечтал о карьере актера.

Известно, что будущая звезда родилась в Нью-Йорке летом 1967 года. Родители дали ему имя Марк Винсент Синклер. У Марка был брат-близнец, Пол Винсент, и две младшие сестры. Мать Марка, Долорес, занималась психологией и астрологией. Он занимался семейным консультированием, составлением карт рождения и поддержкой пар в кризисные времена. Отец Марка, театральный режиссер и учитель, воспитывал детей Долорес как своих собственных. Семья жила в многоквартирном доме.

SCALE_1200

Когда Марку было три года, он обнаружил в себе амбиции стать актером. Его мать отвела детей в цирк, где мальчик по собственной инициативе присоединился к цирковой труппе. Отец Ирвина, который жил с семьей, также повлиял на характер мальчика. Ирвин часто ходил к детям на работу, где смотрел театральные представления и обсуждал популярные кинопремьеры.

Карьера мальчика как актера началась в возрасте семи лет. Весной 1974 года он с другом пошел на прослушивание в местный театр. Режиссеру понадобился дополнительный актер. Марк прошел все прослушивания и был принят в труппу театра. С того дня он зарабатывал по 20 долларов в день и начал помогать матери деньгами.

С 7 до 17 лет Марк выступал на сценах местных театров, завоевывая актерское мастерство и постигая азы своей будущей профессии. Несмотря на свои амбиции к актерской профессии, Марк был довольно застенчивым мальчиком. Чтобы преодолеть свой комплекс, он решил пойти в спортзал и упорно тренировался в течение нескольких лет.

Prositphotos_50764131_L-2015-min

К окончанию школы приоритеты будущего актера несколько изменились. Его постоянная работа в театре показала, что его профессия была не такой уж прибыльной. Поэтому он нашел работу охранника в одном из ночных клубов Манхэттена. В то же время он сменил свое настоящее имя на Вин Дизель, полностью изменив свой имидж. В это время он начал брить голову.

За годы работы охранником Дизель приобрел навыки уличной драки, устроил свою личную жизнь и решил начать учиться. Для изучения классической литературы и английского языка Дизель поступил в Ханский университет. В то же время Вин учился писать сценарии и совершенствовал свои актерские навыки.

После двух лет обучения Дизель резко бросил школу, оставил работу в Нью-Йорке и отправился в Лос-Анджелес, чтобы стать голливудской звездой. Ему не удалось покорить Голливуд с первой попытки. Против него было возбуждено уголовное дело, поэтому он был вынужден найти работу на телевидении, продавая продукцию в качестве агента в телемагазинах. Там Дизелю удалось заработать немного денег. Будущая кинозвезда прекрасно понимал, что это не та работа, о которой он мечтал, поэтому Дизель снова вернулся в свой дом.

Сегодня фильмография Дизеля включает 65 фильмов в жанрах фэнтези, комедии, драмы и боевика. Наиболее популярными являются.

SCALE_1200 (3)

  • «Многоликий» (1994) – Майк;
  • «Спасти рядового Райана» (1998) – рядовой;
  • «Стальной гигант» (1999) – озвучка;
  • «Черная дыра» (1999) – Риддик;
  • «Бойлерная» (2000) – Крис Варик;
  • «Вышибалы» (2001) – Сандэс;
  • «Форсаж» (2001) – Доминик Торетто;
  • «Три икса» (2002) – Ксандер Кейдж;
  • «Одиночка» (2003) – Эшер;
  • «Хроники Риддика» (2004) – Риддик;
  • «Лысый нянька» (2005) – нянька;
  • «Признайте меня виновным» (2006) – Джеки;
  • «Вавилон нашей эры» (2008) – Туроп;
  • «Турбофорсаж» (2009) – Доминик Торетто;
  • «Форсаж 5» (2011) – Доминик Торетто;
  • «Риддик удар в спину» (2013) – Риддик;
  • «Стражи Галактики» (2014) – озвучка Грута;
  • «Последний охотник на ведьм» (2015) – Клаудер;
  • «Мстители война бесконечности» (2018) – озвучка;
  • «Ральф против интернета» (2018) – озвучка;
  • «Мстители. Финал» (2019) – озвучка;
  • «Бладшот» (2020) – Бладшот.
Это интересно:  Шэрон Стоун. Сколько лет шэрон стоун

SCALE_1200 (4)

Самые яркие фильмы с участием Вин Дизеля

Карьера ВинДизеля как актера позволила ему сняться во множестве фильмов. Среди его лучших ролей — изображение жестоких мужчин, готовых принять новые вызовы, возникающие на пути.

«Форсаж-8»

В восьмом «Форсаже» ВинДизель сыграл Доминика Торетто, или Дома. Его коллегами по съемочной площадке были Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэтхэм, Мишель Родригес и Курт Рассел. Кроме того, в фильме появилась Шарлиз Терон, что сделало фильм более увлекательным.

F8-9

По сравнению с другими эпизодами фильма, 8-я часть была принята не так хорошо. На портале «Кинопоиск» он получил шесть баллов. Однако бюджет был полностью погашен. Стоимость фильма составила 250 миллионов долларов США, а доход от него по всему миру составил 1 236 миллионов долларов США.

«Спасти рядового Райана»

Благодаря фильму SavingSoldierRyan ВинДизель никогда не отказывался от идеи стать актером. Он до сих пор с нежностью вспоминает приглашение Стивена Спилберга поработать на той же съемочной площадке. Фильм получил пять номинаций на премию «Оскар» и стал одним из самых культовых фильмов о Второй мировой войне.

9772663

«Стражи Галактики»

Являясь частью вселенной фильмов Marvel, «Стражи Галактики» собрали рекордные тиражи. Дизель работал над фильмом в качестве голоса Грута. Дизель серьезно относился к своему голосу. Он нашел эту работу более увлекательной, чем работа в ящике. Во время чтения Вин пробовал новые техники, учил фразы на разных языках и старался сделать свой деревянный голос запоминающимся.

Стражи Галактики

«Стражи Галактики. Часть 2»

Для второй части «Хранителей» Вин Дизель вернулся к озвучке маленького Грута. Дизель специально выучил фразу «I’mGroot» на десятках языков. Он попросил включить его голос в список его фильмов на Американском портале.

baby-guot-guardians-h-the-galaxy -vol-2-goot-guardians-h

«Форсаж-5»

Торговая марка Дизеля — FastandtheFurious. По данным IMDb, пятая доза получила хорошие оценки. Фильм стал первым эпизодом франшизы, который можно было показать в формате IMAX. Фильм снимался в режиме реального времени. Это одно из его основных преимуществ перед другими фильмами.

f5a82302-c6de-46b-9948-728f138b1325

«Форсаж-7»

Это была седьмая часть франшизы, в которой дебютировал Джейсон Стэтхэм. В этом эпизоде речь идет об одной из самых невосполнимых потерь в современной истории Голливуда. Пол Уокер, сыгравший Брайана О’Коннора, погиб в автокатастрофе, и премьеру фильма пришлось отложить на несколько месяцев.

Форсаж 7

Марк Синклер Винсент родился в Гринвич-Виллидж, Нью-Йорк. У него есть брат-близнец. Мальчиков воспитывала только мать, мальчик никогда не видел отца и ничего о нем не знал. Мать будущего актера работала психологом и была очарована и взволнована астрологией.

Первые шаги Вина Дизеля/Vin Diesel на сцене

В возрасте семи лет юный Вин Дизель / Vin Diesel уже выступал на сцене, что было весьма необычно. Он пробрался в театр с группой местных мальчишек, но был обнаружен режиссером. Вместо полиции маленький хулиган был вынужден получить сценарий и играть на сцене.

Вин Дизель оказался лучше своих сверстников, поэтому он постепенно начал поступать в театральный. Будучи студентом, он спешил в театр после школы, и театр занимал почти все его свободное время. Почти к 17 годам Вин Дизель играл в театре, участвовал во многих спектаклях и совершенствовал свое актерское мастерство. Однако, повзрослев, актер с сожалением обнаружил, что работа в театре не принесла ему финансовой безопасности, и он был вынужден устроиться охранником в один из ночных клубов Нью-Йорка.

Тем не менее, актер продолжал учиться: он поступил в университет и изучал классическую литературу. В 1987 году Вин Дизель оставил кино и покорил Голливуд, но Голливуд не сдавался. Прожив некоторое время в Лос-Анджелесе, он вернулся в Нью-Йорк.

Это интересно:  Марьяна Ро: певица, актриса и видеоблогер. Сколько лет марьяне ро

Начало кинокарьеры Вина Дизеля/Vin Diesel

Его первая роль в кино состоялась в 1990 году: актер сыграл в драме «Пробуждение». Однако его роль была настолько мала, что он даже не упомянул окончательное название фильма. Затем актер занялся режиссурой и за короткое время снял короткометражный фильм под названием «Многоликий». Кроме того, он написал собственную музыку к фильму.

Интересно, что фильм был показан на Каннском кинофестивале в 1995 году благодаря усилиям самого Вина Дизеля/Vin Diesel и поддержке его отца в создании фильма.

Уже в начале 1997 года Вин Дизель представил публике и критикам свой следующий фильм Rolling Stone. Фильм был включен в конкурсную программу фестиваля независимого кино «Сандэнс», но, несмотря на усилия актера, фильм не достиг большого коммерческого успеха. Тем не менее, кинофестиваль Sundance открыл актера для известных голливудских продюсеров.

Вин Дизель/Vin Diesel и его звездные роли

Вскоре Дизеля пригласил сняться в своем фильме сам Стивен Спилберг. Так Вин Дизель оказался на большом экране и принял участие в знаменитой дирижерской драме «Спасение рядового Райана». Его партнером по фильму стал популярный американский актер Том Хэнкс.

По воспоминаниям Спилберга, Вин Дизель очень хотел работать и мог крутиться 24 часа в сутки, что произвело на него большое впечатление.

Фильм собрал невероятные кассовые сборы. Стоимость фильма составила около 500 миллионов долларов США, он быстро стал классикой мирового кинематографа и получил около 11 номинаций на знаменитую премию «Оскар».

Вскоре последовали предложения о съемках, и в 2000 году вышли три фильма с Вин Дизелем. Одно из изображений, «Черная дыра», стало отправной точкой для узнавания актера. Роль Ричарда Б. Риддика в этом замечательном фильме принесла Дизелю мировую славу.

Вин Дизель снимался в таких фильмах, как «Вышибала» (2001), «Три идиота-генерала» (2002), «Одинокий мужчина» (2003), «Хроники Риддика» (2004), «Лысый нянька: Специальное задание». (2005), Babylon NA.(2008) и Stonefish (2010).

Одна из самых заметных премьер 2017 года — научно-фантастический боевик «Три икса: Мировое господство», в котором снялись Вин Дизель, Нина Добрев, Дипика Перконе, Тони Джаа и Сэмюэл Л. Джексон.

Его настоящая карьера актера началась с первой роли в драме известного режиссера Пенни Маршалл Пробуждение. Это было в 1990 году. Вин Дизель сыграл роль медбрата. Фильм был номинирован на Гран-при, и хотя в названии даже не упоминалось имя Дизеля, он чувствовал себя причастным к высококачественному кинематографу.

Вин Дизель: биография, фото, фильмография

Вин Дизель.

Вин Дизель — актер, продюсер и сценарист. Он был популярен благодаря своим стальным мускулам и жестокой внешности. На его мужские плечи легли две франшизы: «Черная дыра» в роли Риддика и «Дикая скорость» в роли Доминика Торетто. Если вы не знаете, кто такой Вин Дизель, послушайте историю его жизни.

Вин Дизель: биография

Главный голкипер Голливуда с детства привык добиваться всего сам. Его жесткий характер невозможно скрыть за гримом и спецэффектами. Личность актера излучает решительность, уверенность и веру в себя даже на экране.

Детство и юность

Вин Дизель родился 18 июля 1967 года в Калифорнии. Его сопровождал брат-близнец Пол. Когда мальчики выросли, многие поняли, что они очень разные. Мать Деллеров воспитывала их одна, так как отец сломал их. Женщина работала психиатром и занималась астрологией.

Кстати, настоящее имя актера — Марк Синклер, а прозвище характерно для его качеств. Вин Дизель не раскрывает свою национальность, а о его отце мало что известно, поэтому вы можете не знать. Судя по его внешности, у него смуглая кожа от отца и шотландские корни от матери.

Когда Марку было три года, Делора нашла мужчину и вышла за него замуж. Пара планировала жить с мужем в Нью-Йорке, так как Ирвин работала в городе менеджером и преподавала актерское мастерство в колледже, где у нее часто бывали дети. Если вы думаете, что это начало актерской карьеры, то вы ошибаетесь — Вин Дизель не искал легких путей.

Это интересно:  Кейт Миддлтон – достойная принцесса Англии. Сколько лет кейт миддлтон

Однажды, играя со своими братьями по соседству, они забрели за театр «Ньютаун». Отперев дверь, вся банда вошла в здание и направилась прямо к сцене, где шла репетиция спектакля. Вместо того чтобы вызвать полицию, директор предложил каждому ребенку в качестве наказания прочитать отрывок из пьесы.

После спонтанной «проверки» только Марк был одобрен; остальные не прошли тест. Позже он участвовал в постановке «Двери динозавра» и щедро платил за каждое свое появление на сцене. Вин Дизель не может вспомнить фильм, в который он играл с такой же любовью, как в кинотеатре, будучи подростком.

Он играл в Новом городском театре до 17 лет, что дало ему возможность отточить свои актерские навыки. В интервью Марк признался, что бесконечно благодарен Филд за то, что она не вызвала полицию.

Сегодня, при росте 183 см, мышечная масса ВинДизеля составляет 98 кг, но в молодости он весил около 65 кг. Марк — худой, высокий молодой человек, из-за чего он получил коварное прозвище Червяк. И без того застенчивый человек, он закрывался от всех в зале и только выходил на театральную сцену.

К 17 годам его тело стало привычным контуром для кинозрителей. Вин повзрослел и решил переквалифицироваться в местного вратаря. Театр остался в прошлом — ночная жизнь Манхэттена очаровала его. Чтобы знакомиться с девушками и зарабатывать деньги, он устроился на работу в диско-клуб «Туннель».

Работа была опасной, Вин Дизель признается, что дрался почти каждую ночь. Его смущение прошло, и он мог свободно знакомиться с девушками. Его работа браво имела одну цель: получить образование, поэтому он поступил в Хантер-колледж.

Марк переехал в Лос-Анджелес в 1987 году, не закончив курсы литературы и писательского мастерства. Мечта всей его жизни — стать суперзвездой кино — должна была осуществиться. Но судьба так и не захотела помочь ему, поэтому через год без каких-либо творческих предложений актер вернулся к себе домой в Нью-Йорк.

Вин Дизель: фильмография

Снимок фильма «Риддик»: UGC

Лучшие фильмы

Вин Дизель дебютировал в кино в 1990 году в фильме «Пробуждение». Его роль оказалась скорее фоновой, поскольку его имя не было включено в название фильма. Видя желание Марка попасть на большой экран, Делора подарила сыну книгу «Строительство старых автомобилей».

Вин Дизель: интересные факты и последние новости

За свою долгую творческую карьеру актер создал множество слухов о своем персонаже. Многие считают, что он слишком плох, чтобы смотреть фильм «Риддик», другие уверены, что «Форсаж» основан на его биографии. Интересные факты из жизни Марка Синклера включают.

  1. Вин Дизель в три годика почти выскочил на арену цирка, но мама вовремя спохватилась и убрала ребенка.
  2. Его брат-близнец Пол живет мало чем примечательной жизнью, его страницу в соцсетях сложно отыскать.
  3. Когда у Марка случился подростковый перелом голоса, он начал соблазнять девушек бархатистым басом.
  4. Перед тем как покорить киноиндустрию, Вин Дизель увлекался брейком и читал рэп.
  5. Третью часть приключений Риддика актер решил выпустить за свои деньги, потому что студии отказывались снимать продолжение.
  6. Вин Дизель фото обожает и регулярно выкладывает новые посты в «Фейсбук».
  7. Самым большим страхом Марк считает упасть лицом на асфальт, а может, просто издевается над журналистами.

Согласно последним новостям, актер появится в различных фильмах, включая «Стражи Галактики 3», «Блашот» и вторую часть «Аватара». Он также завершил съемки «Форсажа 9» и приступил к монтажу фильма. По заверениям режиссера Джастина Лина, это будет «амбициозный сериал».

Мы уже освещали все подробности биографии Марка Синклера, но можем с уверенностью сказать, что Вин Дизель — самый радикальный герой Голливуда. Мы с нетерпением ждем новых фильмов и совместного просмотра его работ.

Оцените статью