Бонни и Клайд. Кто такие бонни и клайд

20 августа в штате Иллинойс трио преступников ограбило оружейный магазин и обновило оружейный склад. Затем они посетили родственников. Он был арестован в Хьюстоне, где жила мать Джонса.

Бонни и Клайд

Бонни Паркер и Клайд Барроу были печально известными американскими грабителями во времена Великой депрессии. Выражение «Бонни и Клайд» стало нарицательным для любителей преступлений. Он был убит техасскими рейнджерами и полицией штата Луизиана.

Бонни Элизабет Паркер родилась 1 октября 1910 года в Ровене, штат Техас. Бонни было четыре года, когда ее отец, строитель по профессии, умер, и ее мать с тремя детьми переехала в пригород Далласа. Хотя ее семья жила в бедности, Бонни преуспевала в школе — она была блестящей ученицей с богатым воображением и увлечением актерским мастерством и импровизацией. Она любила модно одеваться. В возрасте 15 лет она бросила школу и влюбилась в Роя Торнтона, и 25 сентября 1926 года очаровательная девочка (рост 150 см, вес 36 кг) вышла за него замуж.

В 1927 году Бонни начала работать официанткой в кафе «Марко» в Восточном Далласе, но через два года наступила Великая депрессия, и кафе закрылось.

Отношения пары не сложились. Через год после свадьбы ее муж начал регулярно исчезать на несколько недель, и в январе 1929 года они разошлись. Вскоре после развода (официального развода не было, и Бонни носила обручальное кольцо до самой смерти) Торнтон был заключен в тюрьму на пять лет.

Клайд Бэрроу

Клайд ‘Чемпион’ Честнат Барроу (Clyde ‘Champion’ Chestnut Barrow) родился 24 марта 1909 года недалеко от Теллико, штат Техас. Его родители были бедными фермерами, и он был пятым ребенком в семье из семи или восьми детей. Впервые полиция арестовала Клайда в 1926 году за угон автомобиля. Вскоре последовал второй арест. Это произошло после того, как Клайд совершил кражу индейки вместе со своим братом Марвином (по кличке Бак). Он был арестован еще несколько раз в 1928 и 1929 годах, в 1930 году заключен в тюрьму Истхэм в Техасе и освобожден в начале 1932 года, пробыв в ней год. Считается, что Бонни и Клайд познакомились в 1930 году и после освобождения Клайда снова вышли на свободу.

После освобождения Клайд продолжает совершать преступления несовершеннолетних, не задумываясь о последствиях, но Бонни, которая «родила» большинство преступных идей, придумывает план музыкального магазина. В деле также замешан друг Бонни — Раймонд Гамильтон. 27 апреля 1932 года, во время ограбления магазина, владельцы пытаются противостоять преступникам, получая сферу разума. После этого инцидента банда становится все более жестокой. Пять месяцев спустя Гамильтон и Крид в пьяном состоянии застрелили шерифа и его помощника в баре Оклахомы. После этого Бонни говорит, что пора прекратить играть в игры и заняться серьезными делами. Затем было ограбление, убийство и угон автомобиля. В результате Гамильтон был арестован и приговорен к 264 годам заключения. После пленения Гамильтона Бонни научилась стрелять, — пишет биограф пары Джон Чеви. ‘Это свидетельствует о настоящей страсти к огнестрельному оружию. Их автомобиль стал отличным оружием. Помогите, Клайд за считанные секунды осваивает искусство выхватывать винтовку из кармана, специально пришитого вдоль ноги. Этот вид мастерства элегантен и убийственен по стилю. Она понимает, что выбрала смерть. Но это приносит ей большее удовлетворение, чем скука, которую она испытывала раньше. Монотонность размеренной жизни вокруг нее наконец-то заканчивается. Он становится знаменитым по-своему. По крайней мере, это тема Дискуссии в городе.

Это интересно:  Как громом пораженный: что происходит, когда в человека попадает молния. Что будет если молния ударит в человека

С этого момента Бонни и Клайд совершают убийства с удивительной легкостью. Следующей жертвой Клайда становится шериф. Клайд просто разрезает его посередине пулей из пулемета.

Методика» ограблений всегда была одинаковой. Бонни сидела в своей машине, а мужчины «грабили! ‘ и они с криками вошли в здание, затем ограбили и исчезли.

Но рано или поздно всякое везение заканчивается. Гибкая структура вновь образованного ФБР позволяет федеральным агентам следить за преступниками, не обращая внимания на трансграничные границы, как это было раньше. Круг вокруг Бонни, Клайда и Джонса (Уильям Дэниел («У.Д.», «Дуб», «Дикон») Джонс, еще один член банды) сужается — попытка ФБР вынуждены были спрятать его. Затем к банде присоединяются его братья Клайд, Иван, или Бак, и его жена Бланш.

В качестве временного убежища братья Барроу выбрали город Джеплин, штат Миссури. Там банда традиционно скрывалась в конце 1920-х годов. Расположение очень удобное и легко спрятаться. Рядом горы и нет дорог. Они расположились в трехкомнатной квартире над гаражом. Они медленно встают и делают много фотографий. На многих фотографиях Бонни изображена в театральных позах. Желание Бонни и Крида скопировать элегантные и копирующие рекламные снимки видно на фотографиях.

Смерть

После долгих злоключений шериф Фрэнк Хаммер устроил засаду на одной из сельских улиц Луизианы, куда Бонон и Клайд отправились за покупками. 23 мая 1934 года их Ford V8 попал в засаду, устроенную шестью полицейскими, четверо из которых были техасскими рейнджерами, а двое — луизианскими. 167 пуль прошили автомобиль, и более 50 из них были атакованы бандитами.

Фрэнк Хаммер позже рассказал об этом журналистам.

Несмотря на пророчество Бонни, выраженное в ее стихотворении, их похоронили на разных кладбищах и возражали против засады, которая была сильно разрушена сувенирами.

На могиле Бонни есть еще одна надпись, оставленная ее матерью. ‘Потому что от цветов светит солнце и прохладно, этот мир будет светлее от таких людей, как ты’.

Оставшаяся часть «Бонни Паркер» — ее единственное произведение, поэма представляет собой историю Бонни и Клайда и заканчивается следующим образом

И если мы умрем, то, конечно, будем одиноки в своих могилах. И матери будут плакать, а ублюдки смеяться. Для Бонни и Крида наступил мир.

Некоторые биографы преступной пары считают, что причина этого в том, что Клайд подвергся сексуальному насилию в тюрьме. Молодому человеку понравился один из заключенных, и он несколько раз изнасиловал его. Клайд убил свою жертву.

Причина, по которой Бонни решила последовать за Клайдом в его действиях, доподлинно неизвестна. Согласно некоторым источникам в Интернете, возможно, «маленькая блондинка», как описала себя Паркер, была впечатлена рассказом о жизни своей подруги, полной опасностей, ублюдочной и безрассудной. Как писали другие, любовь — это ответственность.

Бонни и Клайд.

Бонни и Клайд.

Когда он встретил Бонни, Клайд был опытным гангстером. Впервые он был арестован в 1926 году за кражу автомобиля. Как только его освободили, он поймал индюков, которые украли сумки его братьев. И они не учитывают кражи из магазинов, кражи предметов безопасности и другие мелкие преступления.

После очередного такого поступка Барроу и его сообщники сбежали, а Паркер решил проникнуть в дом своего бывшего задержанного и украсть оружие. Беглецы были пойманы и заключены в тюрьму, но верный Бонни остался ждать. Вскоре Клайд досрочно освобождается после ранения и потери двух пальцев и возвращается к прежнему.

Однако на этот раз Бонни просят сопровождать его. Девушка — мозг банды, и есть мнение, что благодаря ее умной помощнице преступность вышла на новый уровень. Ведь в фильме, основанном на приключениях пары гангстеров, главный герой представлен как Робин Вудс.

Это интересно:  Сонный паралич: причины возникновения, симптомы и лечение. Сонный паралич что это такое и причины

Бонни Паркер позирует с револьвером и сигарой

Бонни Паркер позирует с револьвером и сигарой.

Но это были не крупные предприятия, ставшие жертвами смертельной одиссеи: это были придорожные магазины, автозаправочные станции и рестораны. Иногда они получали десятки долларов в качестве трофеев. Согласно показаниям, данным в то время, преступники однажды заманили шерифа, связали его и оставили на обочине дороги.

Скажи своим людям, что мы не банда убийц. Давайте выступим от имени людей, которые пытаются выкарабкаться из этой проклятой рецессии».

Но когда начались убийства, романтический зелено-голубой цвет вскоре угас. Сначала это было случайностью, как и то, что полицейский остановил грабителей и проверил их документы. Когда ювелирный магазин был ограблен, владелец приставил пистолет к его голове. Открывая дверцу сейфа, он случайно коснулся пистолета. Конечно, был ли это несчастный случай или нет, никто не собирался его расследовать.

Впоследствии Бонни и Клайд были убиты без малейшей попытки виктимизации или причины, если им казалось, что что-то не так.

Бонни и Клайд обучены обращению с винтовками.

Бонни и Клайд упражняются с винтовкой.

Преступники действовали в соответствии с проверенным сценарием. Бонни обычно была водителем угнанной машины, но Клайд хранил наличные, погашал огонь, если это было необходимо, а когда уходил, садился в машину, и пара скрывалась. Само собой разумеется, Паркер и Барроу попали в список самых опасных преступников США, и банду искали одновременно во многих штатах.

Члены банды жили в соответствии с зачатками волчьей стаи. Ваши инстинкты остаются неизменными, а способность к бегству сохраняет вам жизнь. Когда придет время, их все равно поймают, но мы не сдадимся живыми. При этом не задерживайтесь на одном месте более двух дней и не обчищайте местные магазины на ходу.

Капитан Фрэнк Хеммер встречает Бонни и Клайда.

Любовь и отношения

Бонни Паркер вышла замуж за пять дней до своего 16-летия. Ее брак с давним другом Роем Торнтоном продлился всего год, но девушка так и не надела обручальное кольцо до самой смерти. Рой узнал о смерти своей жены во время очередного заключения.

Нет единого мнения об отношениях Клайда и Бонни. Барроу имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию и, как полагают, подвергался насилию в тюрьме, поэтому он совершил свое первое убийство — задушил насильника. В Интернете появились фотографии Роя Гамильтона, который, как говорят, был любовником обоих героев.

Бонни и Клайд.

Бонни и Клайд.

Некоторые исследователи поступков преступной пары утверждают, что молодые люди любили друг друга, но причудливым образом им было не чуждо попадать в неприятности с другими членами банды. И то, что Бонни и Клайд везде появлялись вместе, не что иное, как тесная связь.

По словам бывших членов банды Уильяма Джонса, единственным человеком, которому доверял Клайд, была Бонни. Блондинка довольствовалась трудностями бандитской жизни и постоянной, отчаянной борьбой. Драки случались редко. В таких случаях Клидд заставлял девочку заступаться за мать дома, подразумевая, что женщина не была казнена в Техасе и ждала в тюрьме по меньшей мере 99 лет. Бонни просто рассмеялась, и на этом споры закончились.

Смерть

Судьба подарила знаменитой паре всего два восхитительных года совместной жизни. Но что бы ни случилось, Бонни и Клайд никогда не забывали оставленную ими семью и регулярно навещали ее. Эта предсказуемость, достойная восхищения при других обстоятельствах, и погубила нелегалов.

Машина Бонни и Клайда была обстреляна.

Машина Бонни и Клайда была расстреляна.

Банда устроила на них засаду, Бак Барроу был убит в перестрелке, а знаменитая пара попыталась спрятаться в доме матери Клайда. Однако полиция уже ждала у дома. Угнанный Ford V-8, нагруженный оружием, не смог помочь Бонону и Клайду. Как позже сообщила пресса, более 500 пуль упали на тела нападавших.

Это интересно:  О современной посуде и гастрономии. Какая посуда самая лучшая

Автомобиль был возвращен прежнему владельцу. Он уважал автомобиль, и новый владелец возил его по стране, представляя как туристическую достопримечательность. Сегодня «машина смерти» находится в казино Lobby Whiskey Pete в Плимуте, штат Невада.

Могила Бонни и Клайда.

Могилы Бонни и Клайда.

Бонни и Клайд были похоронены отдельно по просьбе матери девочки, которая всегда была против отношений между ее дочерью и грабителями. Клайд обретает покой рядом с захоронением брата Марвина. Надгробие украшено надписью.

Надпись на надгробии Бонни гласит.

‘Как цветы расцветают под солнечным светом и свежестью росы, так и люди будут ярче, чем такие, как вы’.

Бонни Паркер и Клайд Барроу были самыми жестокими и безрассудными гангстерами в США во времена Великой депрессии. Но 30 лет спустя, благодаря фильму, они тоже стали звездами. Снятый в 1967 году фильм «Бонни и Клайд» получил два «Оскара» и другие награды.

Кто такой Клайд Бэрроу

Клайд родился 24 марта 1909 года в Техасе, штат Техас. Она была пятой из семи детей в малообеспеченной семье, но очень дружелюбной. Семейная ферма была разрушена засухой, и они были вынуждены переехать в Даллас. Клайд был скромным и смиренным мальчиком. Он учился в школе до 16 лет, когда научился играть на гитаре и саксофоне, так как это дало ему мечту стать музыкантом.

Однако под влиянием своего старшего брата Бака Клайд вскоре прибег к преступлению. Он начинал с микрофонов, угонял машины и в конце концов дошел до вооруженного ограбления. В 1929 году, когда ему было 20 лет, Клидд уже скрывался от закона и разыскивался за несколько ограблений.

Знакомство

Кто такие Бонни и Клайд? Как они выглядят и чем известны: история жизни, любви и преступлений (8 фото)

Бонни Паркер и Клайд Барроу впервые встретились в январе 1930 года. Ей было 19 или 20 лет. Девушки работали официантками и познакомились через общего друга. Клайд, который хотел обратиться к властям, поклялся, что не вернется в тюрьму. Молодые люди вскоре стали друзьями. Они проводили много времени вместе, и их взаимная любовь начала расти друг к другу и вскоре переросла в романтические отношения. Роман был прерван через несколько недель, когда Клайд был арестован и обвинен в различных автоугонах.

Как только молодой человек попал в тюрьму, его мысли быстро переключились на побег. До этого момента он и Бонни уже были влюблены друг в друга. Она поделилась своими чувствами с матерью, но столкнулась со страхом и ненавистью. Однако Бонни была полна решимости помочь человеку, который призвал душу ее сестры. Вскоре после его ареста девушка смогла доставить его в тюрьму в полном вооружении.

Тяготы заключения

Кто такие Бонни и Клайд? Как они выглядят и чем известны: история жизни, любви и преступлений (8 фото)

11 марта 1930 года Клит бежал из тюрьмы вместе с заключенными, используя пистолет, который он им дал. Однако всего через неделю их снова поймали. Молодой человек был приговорен к 14 годам общественных работ и переведен в тюрьму Ист-Хэм, где он неоднократно подвергался сексуальному насилию со стороны другого заключенного. Пока Клайд находился за решеткой, они с Бононом поддерживали тесную и страстную переписку, обсуждая планы его побега. В тюрьме в Истхэме он совершил свое первое убийство.

В феврале 1932 года Клайд был освобожден, когда его мать смогла убедить судью по делу Грейс. Однако молодой человек якобы проигнорировал свое предстоящее освобождение и в отчаянной попытке смягчить для себя жесткий тюремный режим порезал себе большой палец в результате несчастного случая. Это привело к последующей пуле «ла».

Оцените статью