Биография Гуфа. Гуф кто по национальности

В 2007 году он выпустил дебютный альбом Долматова «Город дорог» под псевдонимом GUF. На обложке было указано «Гуф-Центр». Фактически, этот альбом стал первым релизом участника группы Centr Band.

Биография Гуфа ( Алексея Долматова)

Алексей Долматов (родился 23 сентября 1979 года, Москва, РСФСР, СССР), более известный под творческим псевдонимом Гуф, — российский рэп-исполнитель, сооснователь (вместе с Prinship) и участник группы Centr. Соучредитель ZM Nation и соучредитель Cao Records. Обладатель премии RMA, Rock Alternative Music Prize и других наград.

Также стоит прочитать — Биография Гуфа: скандал с самым известным рэпером.

Детство

Алексей Долматов (ГУФ) родился в Замоскворечье, одном из центральных исторических районов Москвы. В то же время его семья принадлежала к обычному среднему классу.

В возрасте трех лет биологический отец GUF бросил семью. Вскоре после этого мать Алексея снова вышла замуж за мужчину.

Род занятий его родителей связан с постоянными командировками, и более точной информации не существует. Как признался Гуф, к 11 годам его родители уехали в Китай и фактически не принимали участия в его воспитании.

Биография гуфа

Алексей Долматов, известный как рэпер Гуф, родился в семье с непростыми отношениями. Когда ему было три года, его отец бросил семью, и его место занял его отец. Затем Гуфа несколько лет воспитывала бабушка — его родители были в командировках в Китае. У мальчика были проблемы с поведением, связанные с наркотиками, которые его родители взяли с собой в Китай. С 12 лет она жила там, закончила школу и поступила в университет, но была вынуждена вернуться в Москву из-за того, что занималась приемом и торговлей наркотиками (в Китае строгие законы).

Он получил высшее экономическое образование. В то же время он боролся со своей наркотической зависимостью, от которой смог избавиться с помощью музыки.

Гуф записал свой первый трек «Chinese Wall» в 1998 году, но прославился два года спустя. Когда его посадили в тюрьму на пять месяцев за наркотики и дали отсрочку, он вместе со своим другом Романом создал хип-хоп группу Rolex. В то же время он выбрал себе прозвище Гуф или Ролекс.

В 2004 году GUF создал группу Centr Band и записал свой первый альбом Gift. В некоторых песнях говорится о наркотиках.

В 2006 году он выпустил трек Gossip, записанный вместе со своей бабушкой (которая умерла в 2013 году). В это же время появился дуэт с Бастой — ‘Your Game’ — и второй альбом группы Ether in Normal.

В 2007 году она выпустила альбом Roads City of Roads и общий альбом Swings with The Band. В 2009 году Гуф покинул группу Centr Band, а через год записал альбом Basta/Guf с другом. В том же году он получил премию «Русская сюита», а в 2011 году — премию МУЗ-ТВ.

Гуф начал давать концерты в Москве. В 2011 году он был арестован за наркотики, и в его крови нашли только марихуану, что выдало его. Через год его устранил Газгольдер, а Баста сказал, что Гуф не был среди своих. В декабре 2012 года Гуф выпустил сольный альбом Sam and.

Рэпер продолжал заниматься творчеством. В 2015 году вышел альбом More, в 2016 — System, в 2017 — Gusli и Gusli II (с рэпером Slim). В том же году он снял клип на песню «Поколение» вместе с Тимати.

В феврале 2018 года ГУФ принял участие в рэп-баттле с PTAHA и победил.

В конце 2018 года рэпер записал трек «Play» для февральского альбома 2019 года под названием «Play». 31 февраля».

В интервью Юрию Дудю он сказал, что оставил наркотик

Позже рэпер обнаружил, что сообщение было написано Исой. Сейчас его отношения с наследником улучшились, они часто видятся, и Гуф регулярно выкладывает в Instagram фотографии с сыном. Сами изучает английский язык, увлекается серфингом и акробатикой.

Детство и юность

Алексей Сергеевич Долматов (также известный как Гуф) родился 23 сентября 1979 года в Москве. Его отец ушел из семьи, когда мальчику было три года, после чего его мать снова вышла замуж. Отец Сергей Долматов не только назвал будущего рэпера в свою честь, но и стал его биологическим отцом, хотя биологическая фигура не принимала участия в воспитании и поддержке сына.

Это интересно:  Павел Прилучный. Сколько лет павлу прилучному

В интервью Гуф позже сказал, что встречался со своим биологическим отцом всего шесть раз после его ухода. В 1983 году в семье родилась сестра Алексея, дочь Ольги Долматовой. С самого раннего возраста между братьями и сестрами существовали доверительные отношения.

Важную роль в развитии будущего художника сыграла его бабушка по материнской линии, Тамара Константиновна. Он поддерживал внука в первые годы оригинальными творческими работами того времени. Родители Гуфа часто отсутствовали во время деловых поездок за границу, особенно в Китай.

Поэтому воспитанием мальчика в основном занималась его бабушка. Она заботилась о внуке до достижения им 12-летнего возраста и была самым близким человеком для Алексея. Действительно, он заменил ему мать, которая постоянно отсутствовала дома. Будущий артист запомнил ее любовь и душевную заботу на всю жизнь. Это отражается в его работе.

Позже Гуф посвятил свои композиции «Gossip» и «Original Ba» своей бабушке, после чего поклонники стали называть женщину «OriginalBaXX». Любимая бабушка также принимала участие в записи нескольких треков рэпера.

Тамара Константиновна умерла от сердечного приступа в 2013 году в возрасте 89 лет, что стало большой потерей для музыканта. Несмотря на все старания бабушки оградить внука от дурной компании и пагубных привычек, дорога повлияла на подростка.

Алексей впервые попробовал марихуану в возрасте семи лет, что впоследствии повлияло на всю жизнь музыканта. Интерес к рэп-музыке появился у мальчика в четвертом классе, после чего его любимым исполнителем стал MC Hammer.

В возрасте 12 лет Алексей был перевезен родителями в Китай, когда его бабушка не смогла вынести их отсутствия и плохой компании. Там будущий рэпер поступил в местную школу и одновременно начал изучать китайский язык. Учителями юного Долматова были русские студенты, обучавшиеся в Небесной империи.

В Китае Алиоза поступила в Институт иностранных языков в Шэньяне после того, как окончила школу с плохими результатами. В этот момент родители Гуфа вернулись в Москву, оставив молодого человека одного в чужой стране.

Во власти наркотиков

Свои первые композиции Гуф начал писать в Китае. Возможно, он остался бы там надолго, но наркотическая зависимость заставила его передумать. Рэпер позже сказал: «В то время я серьезно думал о том, чтобы жить в Китае и начать бизнес … Но наркотики мешали мне, парализовали и контролировали меня. На том этапе его творчество было тесно связано с запрещенными веществами.

В какой-то момент Алексей попробовал героин, что привело его к пристрастию к тяжелым наркотикам. Его зависимость быстро усилилась, а курение и ингаляции уже не давали ожидаемого эффекта. Поэтому молодой музыкант перешел на инъекционное употребление.

Шеф вспомнил несколько случаев из своей прошлой жизни. Мы сделали себе инъекцию и потеряли сознание. Я проснулась, а мой друг был рядом, бледный и испуганный. Он сказал: «Ты голубой. Да, ты голубой. В это же время моя бабушка, не защищенная, находилась в соседней комнате и смотрела телевизор. Не могу представить, что было бы с ней, если бы я тогда умер, — вздохнул Алексей.

В Китае будущий художник вступил в контакт с наркодилером, который поставлял ему траву для продажи. По словам Гуфа, его комната в общежитии никогда не пустовала — у него были клиенты, которым требовалась доза. Постепенно руководство университета стало проверять Долматова более пристально и подозрительно.

Шеф в Китае.

Гуф во время своего пребывания в Китае.

Затем в 1998 году, когда полиция заинтересовалась провинившимся студентом, мужчину буквально заставили покинуть страну, где он прожил семь лет. Он говорит, что российское посольство помогло ему покинуть Китай. Долматов мог покинуть страну на самолете, но не решался, так как за торговлю наркотиками в Китае применяется смертная казнь.

Вернувшись домой, Алексей Долматов поступил в университет на экономический факультет. Однако он так и не решил проблему наркотиков. В 2000 году он был задержан на месте сотрудниками милиции со стаканом марихуаны возле московского железнодорожного вокзала Хиу.

Гуф провел три месяца в Бутырке в общей камере с семью десятками заключенных, после чего его перевели в VIP-камеру, оборудованную телевизором и игровой приставкой. Его отцу пришлось заплатить почти 20 000 долларов США за комфорт заключенного. Отсидев пять месяцев в предварительном заключении, молодой преступник был освобожден по амнистии.

Это интересно:  Алина Загитова. Сколько лет алине загитовой

Начало творчества и группа «Rolexx»

Свою первую песню «Китайская стена» Долматов написал в 19 лет. Впервые песня прозвучала на «Радио 2000». После этого последовал длительный перерыв, связанный с наркотиками. В 2000 году Долматов создал с друзьями группу «Rolexx» и начал профессионально работать в хип-хопе.

Проект был назван в честь его участников Ромы и Леши. В то же время молодой артист работал над своим собственным дебютным альбомом в 2002 году. После присоединения к группе Алексей стал известен как Гуф. До 2005 года он использовал название группы в качестве своего сценического псевдонима. На обратной стороне упаковки CD, содержащей альбом Negative Influence Turtle Run, Долматов назван GufakaRolexx.

На своем следующем альбоме, вышедшем в 2006 году, рэпер участвовал в скетчах и писал гостевые тексты, но его уже называли Guf. В этот момент он начал работать с рэпером Слимом, затем с участником группы Smokey Curtain Птахой.

Гуф, также известный как Алексей Долматов, родился 23 сентября 1979 года в Москве. Его отец рано оставил семью и практически не принимал участия в воспитании наследника. В интервью Ксении Собчак певец рассказал, что до этого момента они виделись всего шесть раз в его жизни.

Скандалы

Находясь на сцене, артист приобрел скандальную репутацию из-за своих высказываний и гримас. В 2017 году рэпер выпустил песню «Привет, Андрей», посвященную своему бывшему бойфренду. Он обвинил неизвестного Андрея в предательстве и позвонил ему, чтобы открыто рассказать об их отношениях, но тот так и не вышел с ним на связь.

Два года спустя в ЦИК поступили жалобы на Гуфа и Тимати. Члены Избирательной комиссии усмотрели признаки агитации в видеоролике «Москва». Видео было показано в так называемый День молчания, когда запрещено распространение информации о кандидатах.

Рэперу пришлось извиняться перед своими поклонниками, убеждая их, что у него не было никаких особых заказов. Копии ролика, удаленные с YouTube, сохранились на других сайтах. Позже Гуф расценил эту ситуацию как «ловушку». Он заявил, что создание трассы было инициативой Тимати. Тимати предложил записать песню о Дне Москвы, чтобы поздравить народ. Артист не ожидал, что это будет скандал, и решил написать текст песни с энтузиазмом. Я не знаю, были ли его коллеги вознаграждены за это, но они перестали общаться.

В начале 2020 года Долматов вызвал скандал из-за неудачной шутки АлишераМоргенштерна. Во время обсуждения возможной совместной песни последний начал флиртовать с певицей, намекая на свою нетрадиционную ориентацию. Оскорбленный Гуф сказал, что блогер должен ответить за свои слова. Драка зашла так далеко, что шутник был вынужден нанять охрану.

В марте того же года рэпер начал драку со своим коллегой Джиганом. Он обвинил его в приеме наркотиков и сказал, что Алексей полностью «растаял». Он не преминул ответить грубым видео под присягой, указав, что сам обвинитель давно пристрастился к запрещенным веществам и посещает стриптиз-клубы. Фанаты увидели столкновение изображений на Instagram (социальная сеть запрещена в России и принадлежит корпорации «Мета», которая признана в России экстремистской организацией).

Но самый большой скандал произошел, когда звездная овчарка укусила чужого лабрадора во время прогулки. Художник не только пытался остановить его, но и специально подставил собаку и записал происходящее на видео. Действия Гуфа были негативно восприняты борцами за права животных.

Наркозависимость

История борьбы Гуфа с наркотической зависимостью длинная и драматичная. Певец публично признал свою проблему в молодости, но откладывал ее на потом. Трудности в творчестве и личной жизни, разногласия и конфликты с коллегами усугубляли ситуацию. Когда артист начал встречаться с Кети Топлиа, поклонники были полны надежд. Капризная грузинка узнала о зависимости своего мужчины и с рвением бросилась его спасать. Долматов был госпитализирован во время поездки в Израиль на лечение.

Однако его отношения с Кэти закончились, и проблема не только возобновилась, но и усугубилась. Рэпер утверждал, что может обходиться без тяжелых наркотиков, но окружающим было ясно, что его психическое состояние постепенно становится неадекватным.

В интервью Ксении Собчак Гуф склонен к сезонной депрессии, страдает легкой шизофренией и маниакальной депрессией, иногда попадает в специализированные клиники, но лекарства помогают ему примириться с самим собой.

Это интересно:  Певица Валерия. Сколько лет валерии певице

Еще одна травма произошла в январе 2020 года, когда артист находился в Таиланде. Он перестал общаться с родственниками, и его сестра и концертный директор были вынуждены разыскивать его. Артист отказался возвращаться в Москву, и его семья объявила, что он будет помещен в реабилитационный центр для лечения наркозависимости.

Позже артист снялся в документальном фильме из серии «Признания», где заявил, что его образ жизни изменился. Он признался, что больше не может употреблять тяжелые наркотики и не любит легкие наркотики.

Личная жизнь

Личная жизнь музыканта всегда была предметом оживленных дискуссий среди его поклонников. Во время ссоры 2018 года Птаха утверждал, что у артиста есть сын, в жизни которого он не замешан. Однако эта информация не подтверждена, и ничего не известно о возможной матери мальчика.

Брак с Айзой Анохиной

Первый брак Гуфа был с Айзой Анохиной. Свой трек она посвятила композиции Ice Baby, которая была выпущена в 2010 году и надолго завоевала сердца его поклонников.

Гуф и Иса Анокины с сыном.

Гуф и Айза Анохины с сыном / @aizalovesam

Пара прожила вместе шесть лет, в семье родился сын Сами, но в 2014 году звезды расстались. Назывались разные причины, но позже артист честно рассказал об этом в интервью Юрию Дудю. Он признался, что открыто изменял своей бывшей жене, когда она была беременна и после рождения ребенка. В конце концов, он больше не мог этого выносить.

В течение следующих нескольких лет бывшие супруги постоянно обменивались взаимными обвинениями в социальных сетях. Самым распространенным пунктом разногласий была опека над сыном Сами. Весной 2020 года Долматов пожаловался, что Иса передал ему наследника, а теперь во время переписки вызывает отца в суд и требует денег.

Позже Гуф выяснил, что автором скандальных сообщений была Анохина. Сейчас он поддерживает теплые отношения с сыном, часто публикуя фотографии на своем аккаунте в Instagram. Мальчик увлекается акробатикой, серфингом и изучает английский язык.

После развода

Вскоре после его развода с Изой появились слухи, что художник состоит в отношениях с Кэти Топлиа. Однако поначалу влюбленные скрывали свои отношения, и Алексей сжег их дотла. Только после расставания Долматов признался, что испытывал к певцу сильные чувства и безграничное доверие, но в итоге предал его. Со своей стороны, певица A’Sstudio заявила, что он бросил певицу из-за своего образа жизни.

Рэпер был не одинок и вскоре начал появляться на публике вместе с Лечией Фак. С этой девушкой Гуф уже был связан нежными отношениями, но пара постоянно расставалась и воссоединялась. Их чувства возродились только тогда, когда Алексей расстался с Изой, и встретились вновь, когда Дарматов уже состоял в отношениях с Кети. Однако их последнее воссоединение состоялось в 2020 году. Артист даже говорил, что хочет жениться и завести детей, но брак так и не состоялся.

Вторая жена Юлия Королева

После расставания с Лесей Шеф пытался найти счастье в личной жизни с Юлией Королевой. Девушка рассказала, что в их отношениях Алексей ценит легкость.

В июне 2021 года было опубликовано откровенное интервью Айзы, в котором она рассказала, что она и Долматов снова вместе. Она позвонила Джулии Мерменалли и обвинила рэпера в том, что он мешает ей видеться с сыном. У поклонников не было времени любоваться парой. На следующий день сестра звезды выложила видео, на котором он обнимает Королёву. Затем Долматова разместила различные видео на своем аккаунте в Instagram, вызвав слезы на глазах самозванки из ГПУ. Знаменитость рассказала своим подписчикам, что сын предупредил ее и назвал папу ненадежным.

Гуф и Анна Королёва

Гуф и Анна Королева / @therealguf

27 октября стало известно, что певец сделал предложение руки и сердца своей девушке. Королёва выложила фотографию себя с обручальным кольцом, сообщив, что согласилась без колебаний. 27 декабря Гуф женился на Джулии. Затем, в апреле, стало известно, что Королёва беременна. Любопытно, что поклонники ждали этой новости со дня свадьбы, прежде чем обнаружили молодость знаменитости в его составе. Поэтому после выхода песни «Smile», в которой была строчка о желании артиста стать отцом дочери, многие выразили уверенность, что в семье скоро будет пополнение. И это действительно произошло.

Оцените статью