Александр Малинин. Сколько лет александру малинину

Маринин, Александр Николаевич (р. 1958) Советский и российский певец. Маринин, Александр Александрович (1869?) российский археолог. Маринин, Александр Федорович (1834 1888) учитель … Википедия.

Малинин, Александр Николаевич

Александр Николаевич Малинин (с 1988 по 16 ноября 1958; Свердловск, СССР) — советский и российский певец, заслуженный артист СССР, популярный российский артист 3, 2.

Родился 16 ноября 1958 года в Свердловске, в семье железнодорожника Николая Степановича (1932 г.р.), в семье Ангелины Анатольевны Вигозовой, диалогистки овощебазы. У Александра Маринина есть младший брат, на пять лет младше. Его родители разошлись, когда Александру было 30 лет. Будучи ребенком 1 4 лет, он любил хоккей и смотрел танцевальные коллективы: хор, танцевальный, духовой (игра на альте). Между 14 и 15 годами он играл на валторне в военном оркестре, жил в казарме и посещал дневную школу, затем учился на помощника машиниста в Свердловской профессиональной школе железнодорожников. 2

В 1974 году он окончил студию сортов Свердловской филармонии и окончил 1 был солистом военного хора Уральского региона (1976-1977). В 1981 году он выступил с вокально-органическим ансамблем «Поющая гитара». После переезда в Москву он учился в Музыкальной академии имени Ипполитова-Ивнова. Исполняется на съемках фильма «Голубые гитари». С 1983 по 1987 год 1 работал в группе Стаса Намина. В 1986 году он попал в автомобильную аварию и провел три месяца в гипсовой повязке. 2 В 1988 году 1 выступал с американским певцом и продюсером Дэвидом Померанцем, где они также выпустили аудиенцию.

Малинину было 30 лет, и он набирал популярность относительно медленно. В 1988 году он получил главный приз на конкурсе «Юрмала-88», исполнив песню «Коррида» (музыка Елены Ваниной, слова Михаила Гуськова). Малинин исполнил «Корриду» во всех трех раундах, после чего выиграл последний 4 5 6. Журналист Юрий Филинов, присутствовавший на конкурсе, сказал, что «Коррида» — это уникальная победа конкурса. Ни один другой участник в истории «Джамелы» не вызывал столько восхищения, как Маринин. Чувство свободы. В то время мало кто сомневался, что художник — победитель. В том же году Маринин был удостоен премии «Хрустальный кубок» Советского комитета защиты мира за фильм «Коррида». Мир». 7.

Долгое время основу репертуара А. Маринина составляли романсы. Это обеспечило ему большую популярность у публики в конце 1980-х и начале 1990-х годов. Романсы с такими текстами, как «Поручик Голицын» (автор М. Звездинский), «Белый конь» (музыка Елены Ваниной, слова Михаила Гуськова), Сергей Есенин.

В 1990 году Сергей Лисовский стал продюсером компании «Маринин». Компания «Lis’s» представила и исполнила концертную программу «Александр Малинин — Александру Малинину» в спорткомплексе «Олимпийский», которую за 20 дней посетили 360 000 человек. С тех пор танцы Александра Малинина стали традицией и проходят в больших московских концертных залах. Таких программ было более десяти: «Пасхальный бал души моей», «Рождественский бал Александра Малинина», «9-й бал», «Звездный бал», «Бал моей жизни» и др.

Личная жизнь

  • Первая жена — скрипачка Инна из ВИА «Поющие гитары» 410
    • сын — Никита Малинин — певец (род. 4 сентября1981) 4
    • Вторая жена — певица Ольга Зарубина (1983—1985)
      • дочь — Кира Евдокимова (1985) 411
      • Третья жена, с 13 февраля1989 года12, — Эмма Валентиновна Малинина (д. Залукаева 13, род. 13 мая196214 ) — врач-гинеколог, кандидат медицинских наук, глава частной гинекологической клиники и сети аптек 1516 )
        • сын Эммы (от первого брака с Александром Исаевым, сыном профессора кафедры хирургии Куйбышевского медицинского института Вячеслава Романовича Исаева) — Антон Александрович Малинин (Исаев) (род.4 июня198214 ) — женат, Антон продюсирует брата Никиту Малинина и помогает отчиму на записях 412
          • внук Платон Малинин (род. 11 декабря200717 ) — не родной, от сына Эммы

          Дискография

            — «Мы Желаем Счастья Вам!» — «Far Away Lands» (вместе с Дэвидом Померанцом) — «Александр Малинин» — «Метроном» — «Неприкаянный» — Рок-опера «Белая ворона» — «Поручик Голицын» — «Бал» — «Лунная соната» — «Любви желанная пора» — «Лучшие песни» — «Я всё равно люблю тебя» — «Буржуйские пляски» — «Венчание» — «Ночи окаянные» — «Звёздный бал. Живой концерт.» — «Берега» — «Старинные русские романсы» — «Червона калина» — «Если бы не ты» — «По дороге домой» — «Чарівна скрипка» — «Эх, душа моя» — «Я объявляю Вам любовь»

          Он исполняет народные песни и поэзию Есенина и Гумилева в стиле рок, обогащая свой репертуар множеством различных романсов. Певица добилась большого успеха в начале 1990-х годов.

          Детство и семья

          Александр Николаевич Малинин родился 16 ноября 1958 года в Свердловске (ныне Екатеринбург), в семье железнодорожников. При рождении будущий актер получил фамилию отца — Николай Стефанович Вигузов. Его матерью была Ангелина Маринина Вигузова (род Марининой).

          Родители Александра Мариннина

          Александр Мариннин и его брат Олег.

          Семья жила бедно, их квартира находилась в готовом, не жарком бараке. Резка FIRE стала для Саши ежедневной обязанностью. Николай иногда вел себя очень грубо, и уже сейчас отношения между мальчиком и его отцом были натянутыми, потому что он любил выпить. В школьные годы, как вспоминает Александр, отец «пинал» его не менее двух раз в неделю. Пытаясь привлечь внимание родителей к себе, он взял на себя роль в школе Калагиос и вел себя плохо.

          В детстве Александр участвовал в различных спортивных и музыкальных кружках в Свердловске. С самого раннего возраста у него появилась страсть к пению и выступлениям. Отец Александра вспоминал, что его сын никогда не думал о том, чтобы стать музыкантом, потому что предвидел карьеру железнодорожника. Между тем, любимым занятием юного Александра было пение народных песен в кругу своих друзей.

          Александр Марин в детстве.

          В детстве серьезное влияние на становление юного музыканта оказал коллектив «Юный лазаревец» в железнодорожном доме в Свевеловске. Под руководством опытного педагога, Николая Петровича Сидорова, он научился играть на рожке и валторне. Объединение было известно тем, что к нему присоединились и дети местной партийной номенклатуры, поэтому у студента были все возможности для поездок в Москву и другие города Советского Союза.

          Александр Марин в клубе

          В 1972 году мама подарила Саше гитару. Радости мальчика не было предела. Он грустил каждый раз, когда родители не приходили на его выступления, а тут такой неожиданный подарок. Он начал изучать аккорды и вскоре мог играть очень сложные произведения.

          В 15 лет Александр написал заявление в университет, чтобы учиться на помощника машиниста электропоезда, но уже через четыре дня понял, что эта профессия ему не подходит. Молодой человек «горел» музыкой и стремился попасть в эстрадную студию Свердловской филармонии.

          В возрасте 15 лет Александр Маринин поступил в студию эстрадного искусства Свердловской филармонии.

          Благодаря своей личной квалификации и с помощью своего бывшего учителя Николая Петровича Сидорова Александр нашел дорогу в студию. Там он четыре года изучал классический и народный вокал у признанных педагогов, в том числе у Неонилы Александровны Маргыварвар из Уральского академического хора. Для Маринина результатом обучения стало то, что он стал солистом Академического хора Урала.

          Александр Марин в молодости

          Первые шаги к славе

          18 — летний Александр был призван в армию в 1977 году, но ему посчастливилось служить в Уральском военном округе, занимаясь пением и танцами. В то же время во время службы ему разрешалось делать многое. Его отец сказал, что он недоволен сложившейся ситуацией. Он отправил своего сына в армию, чтобы тот занимался пением и танцами вместо того, чтобы жить в казарме.

          В возрасте 18 лет Александр Маринин ушел в армию.

          После демобилизации в 1979 году Александр применил знания и опыт, полученные им в Свердловске, в Москве. Денег на жизнь не хватало. Иногда ему приходилось просить деньги у родителей, иногда очень большую сумму — 300-400 рублей.

          Следующие шесть лет своей карьеры Александр играл в разных группах («Голубые гитары», «Фантазия», «Метроном») и в рок-группе в течение трех лет с 1983 по 1987 год. «, свой опыт он перенял у революционера и рок-музыканта Стаснамина. Первое международное турне Александра в США было связано с «Цветами».

          Молодой Александр Марин в Цвети.

          В 1986 году жизнь и карьера Александра резко изменились после автомобильной аварии и трехмесячного кризиса. Во время этой вынужденной остановки и последующего восстановления артист принял важное решение продолжить сольную карьеру и заниматься своим репертуаром стилей. Этот несчастный случай также вызвал интерес художника к Богу и Церкви. Темы религии и Бога неоднократно появляются в спектаклях Александра.

          Расцвет карьеры

          Между 1987 и 1988 годами в карьере Александра произошли поворотные моменты. Среди них — успешное выступление на рок-концерте «Рок-панорама-87» и поездка в США для подготовки совместной музыкальной работы по приглашению композитора Дэвида Померанца. Главным моментом в его стремительном взлете к славе стала победа в Гран-при на «Юрмале-88», самом важном конкурсе для молодых поп-исполнителей.

          По признанию самого певца, «Юрмала-88» была его последним шансом за короткий срок стать известным на всю страну, поскольку в 30 лет он уже не мог участвовать в молодежных конкурсах.

          Оригинальная и свежая манера исполнения народной музыки Малинина привлекла множество национальных и международных поклонников. Со временем у певицы появилась возможность гастролировать с сольной программой под названием «Бал с Александром Малининым». Танец» представлял собой захватывающее сценическое представление с участием Малинина, артистов балета и симфонического оркестра.

          Период с 1990 по 1996 год стал кульминацией его карьеры, поскольку Маринин способствовал тому, что концертные залы Москвы, Санкт-Петербурга, США, Великобритании и Германии были заполнены до отказа. Танцевальный формат стал традиционным в московских концертных залах, последний «Серебряный бал» состоялся в 2016 году.

          Русский и украинский народный художник Александр Марин

          С конца 1990-х годов, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, Маринин продолжал давать концерты и выпускать альбомы в России, соседних странах, США и Канаде. Например, он серьезно заболел и был прикован к постели, а в 1996 году пережил еще одну автомобильную аварию.

          Важность достоинств Малинина в развитии музыки и распространении романтизма подтверждается многочисленными наградами и титулами, которые он получил за свою карьеру. Наиболее значимыми из них являются престижные звания «Народный артист Российской Федерации» (1997) и «Народный артист Украины» (2004). С первым названием все понятно, но к «Артист народа Украины» следует добавить, что два из 30 альбомов Малинина были спеты на украинском языке, и что артист много раз посещал Украину и выступал на русском языке, а также с русским репертуаром. На украинском языке.

          Во время службы в армии (1977-1979) он выступал в качестве солиста в ансамблях песни и танца. После ухода из армии Маринин переехал в столицу СССР, где начал свою творческую карьеру. В это время он выступал в таких ансамблях, как:.

          Личная жизнь

          Художник женат. С ранних лет Александр пользовался популярностью у противоположного пола. Высокий, привлекательный молодой человек всегда производил впечатление на своих одноклассников. Одноклассники стали одними из первых, кто восхитился талантом певицы.

          Александр женился в первый раз после армии. Его женой была Инна Курочкина, инструменталистка группы «Поющие гитары». Вскоре у молодой семьи родился сын Никита (1981 г.р.). Его сын Александр, как и его отец, занимается музыкальным искусством. Уже в 2003 году Никита стал победителем музыкальной программы Фабрики звезд — 3. Сегодня старший сын артиста пишет музыку для знаменитых представителей шоу.

          Второй женой Александра стала певица Ольга Залбина, с которой он был женат всего два года (1983-1985). Ольга оставила мужа и уехала в США.

          Уже за границей певица родила девочку Киру Евдокимову (род. 1986). Вскоре дочь была удочерена новым мужем Ольги. Она запретила Александру видеться с дочерью. Ольга вернулась в Россию в середине 1990-х годов. Несколько лет спустя он организовал скандальную встречу Александра и дочери Киры в программе «Пусть говорят». Конфликты с Ольгой регулярно продолжаются и по сей день. Его бывшая жена постоянно обвиняет артиста в неуплате алиментов.

          Сегодня актер женат в третий раз на гинекологе Эмме Заркаевой (р. 1962). Они поженились в 1990 году, а через десять лет, в 2000 году, у них родились двое детей — сын Фрол и дочь Устинья. Артисты были счастливы в браке три года подряд в течение почти двух десятилетий. У Александра есть все, о чем он мог мечтать.

          Сейчас Эмма — кандидат медицинских наук, возглавляет гинекологическую клинику и аптечную сеть. Сегодня Флор — профессиональный художник, а ее дочь — певица; у нее уникальный голос. Девушка пишет песни на английском языке. Сегодня у Александра есть внук Антон, чей сын Эмма был усыновлен от первого брака. Внуков зовут Ариана и Платон. Для получения дополнительной информации о конфиденциальности Александра Марина, пожалуйста, посетите.

          Интересные факты

          • Рост артиста – 177 см, вес составляет 70 кг. Идеальную физическую форму певец поддерживает благодаря занятиям йогой, бегу и катанию на велосипеде.
          • Александр долгий период коллекционирует редкие породы бабочек и жуков, которыми украшены стены его дома.
          • Родной брат певца – Олег работает водителем.
          • На своих концертах Александр всегда предпочитает петь вживую, а не под фонограмму.
          • Среди социальных сетей артист предпочитает Фейсбук и Инстаграм, где певец выкладывает актуальную информацию о себе и своей творческой жизни. Также артист имеет свой официальный сайт, на котором можно узнать все последние новости об Александре.

          * Facebook и Instagram признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории Российской Федерации.

          Александр Маринин (настоящая фамилия — Вигузов) родился 16 ноября 1958 года в Екатеринбурге в семье Николая Степановича, железнодорожного рабочего, и Ангелины Анатольевны Вигузовой, сортировщицы овощей на овощебазе. У него есть младший брат.

          Награды и премии

          Александр Маринин удостоен многочисленных наград и почетных званий. Помимо вышеупомянутых побед в Йоль Мале, певец имеет следующие знаки отличия.

          • звание народного артиста РФ (1997) и Украины (2004);
          • награждён орденами Дружбы, Почёта, «Верность и вера» (I степени); медалями «200 лет МВД России», святого благоверного князя Даниила Московского «За труды во славу святой церкви»;
          • обладатель международного приза World Music Awards (1994) как российский исполнитель с самыми большими объёмами продаж альбомов у себя на родине.

          Награды и премии Александра Маринина

          Интересно отметить, что музыкант, чья финансовая ценность эквивалентна одной из лучших наград — Культурной премии Ленинского комсомола (1989), пожертвовал в Фонд Патриархии на восстановление разрушенных церквей и храмов. Поскольку художник продолжает добиваться успехов на творческом поприще, можно с уверенностью сказать, что его ждут новые знаки отличия.

          Интересные факты

          За свою жизнь Малинин попадал во множество странных ситуаций. Певец также связан со многими событиями, неизвестными широкой публике. В частности, сам художник выделяет

          Участие Александра Маринина в телевизионных программах

          1. На рождественском кулинарном шоу Андрея Макаревича «Смак» в 2006 году с артистом произошёл забавный случай. Малинин вместо воды, перепутав стаканы, выпил уксусную эссенцию. Артист даже не подал виду о конфузе и лишь позже рассказал об этом в интервью.
          2. Александр Малинин живо интересуется фотографией. Более того, певец сам любит запечатлевать жизнь на камеру. По его словам, он редко когда с ней расстаётся. Объектами фото становится всё — от портретов близких и знакомых людей до натюрмортов и кадров повседневной жизни.
          3. Артист увлекается велосипедным спортом. Каждый день он посвящает этому занятию до шести часов, проезжая за тренировку до 80 километров.
          4. Музыкант также увлекается коллекционированием редких пород бабочек и жуков. Коллекции украшают стены дома Малинина.
          5. Артист предпочитает социальные сети Facebook и Instagram. Кроме того, у него есть собственный сайт (malinin. ru), где поклонники могут узнать расписание ближайших концертов и балов.
          6. Поклонники (как и завистники) звёздной пары часто упрекают Эмму Малинину в злоупотреблении пластикой.

          Можно по-разному подходить к творчеству Александра Марина, но можно только уважать объем творческого развития, успехи и достижения 60-летнего художника — некоторые художники не достигают таких высот за всю свою жизнь. Сам певец говорит, что любит экспериментировать, поэтому его поклонники с нетерпением ждут радикально новых программ и страниц творчества.

          Отзывы о Малинине

          Я, например, с удовольствием слушаю все композиции певицы! Отличное шоу! Его творческая отдача удвоится, чтобы его семья и дети были счастливы, а в зале собралась многотысячная армия поклонников!

          Мне не нравится актер! Она нечестна и изощренна … Вы можете почувствовать ложь. Я не хочу видеть его работу в деталях — это неправда!

          Песни Малинина всегда полны любви к родине и уважения к массам. Это не пустые песни, лишенные особой страсти. Он покоряет слушателей своим голосом и тем, как он его интерпретирует. Он знает, как выразить себя. Я стараюсь ходить на его концерты, когда это возможно, и всегда смотрю его выступления по телевизору.

          Это интересно:  Сергей Лазарев. Сколько лет сергею лазареву
Оцените статью