Хвасонский убийца». Как технологии помогли найти маньяка через 30 лет. Воспоминание об убийстве кто убийца

Детектив собирается застрелить мужчину, но линчевание останавливает коллега Парка, который привез из США результаты анализа ДНК. Когда совпадение ДНК не было найдено, коллаборационист был вынужден отпустить подозреваемого. Он прячется в туннеле, Со стреляет в него, но промахивается, и Хен Кю удается сбежать.

Фильм Воспоминания об убийстве смотреть онлайн

В Хвасоне были найдены тела многих женщин, убитых подобным образом. На поиски маньяка брошены все силы и средства, и в дело вступают тысячи подозреваемых. Однако убийства продолжаются, и детективы, ведущие дело, теряют контроль над ситуацией. Это второй полнометражный фильм лауреата премии «Оскар» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо («Паразит»). Квентин Тарантино отметил этот мощный триллер, включив его в 20 лучших фильмов своей съемочной группы. Сценарий основан на фактах, известных как дело серийного убийцы Хвасона или корейского Зодиака.

Методы расследования, используемые детективом Йонг-Гу Чунгом, агрессивны и неуправляемы. Он без колебаний использует свои кулаки, чтобы схватить первый попавшийся предмет и заставить подозреваемого признаться. Сообщники Пак Ду Мана подходят к делу с таким же рвением и стремятся как можно скорее найти убийцу. Более опытный и вдумчивый исследователь, Со пытается успокоить дикого детектива. Но когда дело доходит до страха, как долго продлится его терпение? Если вы решите смотреть онлайн фильм Reminiscences of a Murder, то увидите, к чему приведет это непростое расследование.

Смотрите фильм «Реминисценции убийства» в высоком качестве HD совершенно бесплатно в нашем онлайн-кинотеатре. Посмотрите внимательно!

С фильмом Воспоминания об убийстве смотрят

Хвасон, Южная Корея. Мы находимся в 1986 году. В городе появляется серийный убийца, который по ночам насилует и убивает женщин. Первое убийство происходит на поле с рисовым полем в банке. Детективы Пак Ду Ман и Чон Ён Гу начинают расследование, но ни один из них не отличается умом или профессионализмом. Парк утверждает, что у него есть собственный визуальный метод идентификации убийцы, который в фильме неоднократно оказывается неэффективным. А Чонг — расстроенный, неуравновешенный, жестокий человек, который любит пинать подозреваемых. Проверяются десятки подозреваемых, но все безрезультатно, и вскоре происходит второе убийство.

На месте второго убийства не найдено никаких улик. Зеваки, журналисты и проезжающие тракторы уничтожают все следы. Поэтому мистер Парк решает использовать информацию, переданную ему любовницей. Он утверждает, что Пэк Кван Хо, умственно отсталый ребенок, в течение нескольких часов шпионил за первой жертвой, прежде чем был убит. Детективы немедленно арестовали Кван Хо и заставили его дать признательные показания. Под давлением он начинает рассказывать о деталях своих преступлений в странных формах. Парк фальсифицирует улики и делает следы Куан Хо похожими на следы убийцы.

Тем временем в Хвасон из Сеула приезжает детектив Со Тхэ Юн, гораздо более умный детектив. Идя пешком, она спрашивает дорогу у прохожей женщины и впадает в истерику, когда просит передать ее убийце. В этот момент мимо проходит Парк. Неуверенный в ситуации, он нападает на СЕО и узнает, что тот — его будущий коллега. Сам Со подозревает, что Кван Хо — убийца. Он считает, что у него очень слабые руки и что он связывает своих раненых жертв, насилует и убивает их. Так, во время следственного эксперимента СЕО говорит начальнику полиции, что мальчик невиновен, но тот не хочет этого слышать. Однако, когда отец Кван Хо пытается связаться с сыном, исследовательский эксперимент отменяется. Наконец, под давлением прессы прокурор приказывает освободить Кван Хо.

СЕО начинает собственное расследование и узнает, что произошло третье убийство. Жертва — девушка, которая пропала без вести в течение двух месяцев. И вскоре СЕО удается найти тело девушки. СЕО также обнаруживает закономерность преступлений. После каждого убийства идет дождь, и все жертвы были одеты в красное. В следующую дождливую ночь на девушку с темным макияжем нападает неизвестный.

Это интересно:  Модные мужские джинсы: 6 самых стильных моделей. Какие джинсы сейчас в моде 2022 мужские.

Появляется версия, что перед совершением очередного убийства убийца посылает запрос на радиостанцию с просьбой поставить «Печальное письмо». Парк считает эту версию бессмыслицей, но СЕО решает согласиться с ней. У самого Парка есть версия, что убийца — ALD, потому что ни на теле жертвы, ни на месте преступления не было замечено даже лобковых волос. Оба детектива проверяют свои теории, но в конечном итоге терпят неудачу.

По совету друга Парк отправляется к кассиру Фортуне, а затем вместе с UNGU идет на место преступления и совершает ритуал, который позволяет ему увидеть лицо убийцы. SEO также прибывает. Через некоторое время появляется неизвестный мужчина, кладет нижнее белье женщины на землю и начинает мастурбировать. Услышав шум, неизвестный убегает, а детектив преследует его до строительной площадки, где его и ловят. Подозреваемым оказался Джо Бён Сан. Он признается, что просто хотел помастурбировать в лесу под влиянием последних событий в городе и не имеет никакого отношения к убийству. Последний признается в убийстве, но говорит неуверенно и в основном неправильно, под ударами в парке и в ООН-ГУ.

Многие фильмы, основанные на невыразительных преступлениях, сталкиваются с проблемой двусмысленной концовки. Создатели таких фильмов редко достигают кульминации, и зрители часто остаются неудовлетворенными увиденным.

«Хвасонский убийца». Как технологии помогли найти маньяка через 30 лет

Корея — замечательная страна. Она прошла сложный путь к процветанию и сегодня по праву называется «самой важной» из стран с самыми высокими стандартами, характеризующими уровень жизни ее граждан. Что редко бывает в Южной Корее, так это серийный убийца. Почти», потому что не так уж редко они появлялись. ‘Убийца, Хоторнский убийца, терроризировал страну в течение трех десятилетий и, подобно Зодиаку в США, стал печальной частью местной культуры. Однако, в отличие от последних, корейские маньяки были обнаружены недавно. Но я не буду наказывать Он. Это история о человеческой ошибке, карме и технологии, которая может делать удивительные вещи.

В конце 1980-х годов не только СССР, но и весь мир лихорадило. Южная Корея не стала исключением. Более того, он только начинал выбираться из глубин бедности. Страна вышла из Корейской войны в 1953 году одной из беднейших стран мира. Большая часть тяжелой промышленности осталась на севере. Сегодня в это трудно поверить, но на протяжении десятилетий уровень жизни населения НРС был выше, чем у их южных соседей, смотрящих на север!

До середины 1980-х годов в стране царил затяжной политический кризис и, по сути, диктатура. Только в 1987 году, после восьми лет бесконечных демонстраций, Южная Корея приняла демократию. Только в конце 1980-х годов экономика страны начала развиваться с молниеносной скоростью. Годом ранее, 19 сентября 1986 года, в южном городе Сеул была найдена первая из многих жертв первого южнокорейского маньяка с фирменной жестокой графикой.

Череда убийств

Это была 71-летняя женщина. Она была в поле — Ли Вонг — Сим навестила дочь и вернулась домой. Они изнасиловали ее, задушили и изуродовали ее тело острыми предметами. Это стало графическим персонажем Хвасона, убийцы, который насиловал женщин, душил их нижним бельем и уродовал их тела. Несмотря на все политические и экономические потрясения, в Южной Корее не было мании до ритуального тренда.

Как проходило исследование? В 2003 году тогда еще гениальный режиссер Пон Чжун Хо (который недавно получил ряд паразитических наград) снял фильм «Воспоминания убийц». Пара полицейских в этом районе пытается расследовать убийство, но, похоже, они не имеют ни малейшего представления о том, как это сделать. Фильм в значительной степени основан на деле «Хвасонского убийцы». Правоохранительные органы, абсолютная бедность, сельское хозяйство и общество, стоящее на пороге исторического перелома, нисколько не способствовали проведению исследования.

Полиция Хвасонга в конечном итоге прибыла сотнями. Новые жертвы обнаруживались с пугающей частотой. К концу того же 1986 года были убиты еще как минимум две женщины. В следующем году были найдены четыре новые жертвы. Испуганные люди отказывались идти на работу, жены повсюду сопровождали своих супругов, а дети срочно несли своих родителей. Общество потребовало крови осенью 1988 года, когда 14-летняя ученица была убита в своей постели у себя дома.

Это интересно:  Бородатая женщина Кончита Вурст без макияжа. Как выглядит женская кончита фото.

В общей сложности Маньякосы убили не менее 10 девочек и женщин в возрасте от 14 до 71 года в период с 1986 по 1991 год.

В течение пяти лет Южная Корея начала менять свою политическую систему и строить общество, процветающее во всех отношениях. Однако власти и правоохранительные органы не могли допустить, чтобы эта позорная страница в новейшей истории страны осталась в прошлом.

Поиски

На первый взгляд, было много признаков. У экспертов-криминалистов были образцы отпечатков пальцев убийц, семенной жидкости, слюны и даже отпечатков крови. Однако немногочисленные методы и инструменты исследования, доступные в то время, не позволяли использовать их для идентификации убийцы. В город были направлены сотни полицейских, допрошено более 20 000 подозреваемых, а на поиски убийцы было потрачено в общей сложности 2 миллиона рабочих дней (включая всех экспертов)! Ничего.

Показания двух свидетелей оказались фактором. Одна из них была единственной выжившей жертвой Маньяка — он ушел, когда она искала в кустах сумку с деньгами. Другой был водителем междугороднего автобуса. Он вспомнил слишком дерзкого и раздраженного пассажира, который вошел на остановку с одной из женщин позади.

Свидетели описали Маньяка как человека в возрасте от 20 до 25 лет, худощавого телосложения, ростом 165-170 см, с короткой стрижкой и острым носом. По этому описанию серийного убийцу идентифицировать не удалось.

Полиция в основном неправильно истолковала нападавшего как человека с группой крови В. Это произошло потому, что они обнаружили пятна этой крови на одежде одной из жертв. Почему-то они решили, что он принадлежал маньяку. Только через 30 лет выяснилось, что это не так. Когда выяснилось, что кровь была не той группы, многих подозреваемых отпустили. Возможно, настоящий убийца был среди них.

Но Юн Саньо не повезло. 22-летний парень был арестован в июле 1989 года. Его подозревали в убийстве той самой девушки, которая была убита в своей постели. Власти противопоставили протесту все имеющиеся силы полиции, спецслужб и армии». Они назвали его насмешливым убийцей и приговорили к пожизненному заключению.

Тем временем серийный убийца исчез. Его последняя жертва, 69-летняя женщина, была найдена весной 1991 года. Затем маньяк растворился в воздухе. Однако его поиски никогда не прекращались. Усердно и постепенно все имеющиеся данные были проанализированы, записаны и иногда подтверждены. Полномасштабный анализ ДНК был доступен до начала 2000-х годов. В то же время создавалась национальная база данных ДНК преступников.

Периодически исследователи сравнивали следы «Гудзонского убийцы» с ДНК преступников в базе данных. Маньяка нельзя было так легко спрятать. Судя по его психологическому профилю, убийцу невозможно было остановить. Два возможных вывода: он либо мертв, либо находится в тюрьме за другие преступления, не связанные с приказом о смерти. В итоге это оказалось правдой.

Ли Чун Чжэ сделал все возможное, чтобы направить следствие на версию похищения. Однако на этот раз ему не удалось запутать полицию. Через несколько дней он признался в убийстве сестры своей бывшей жены и был приговорен к смертной казни в мае 1994 года. Впоследствии, спустя 20 лет, он был условно осужден и приговорен к пожизненному заключению.

Причина №2 — Шокирующая и обескураживающая концовка

Воспоминания об убийстве

Многие фильмы, основанные на невыразительных преступлениях, сталкиваются с проблемой двусмысленной концовки. Создатели таких фильмов редко достигают кульминации, и зрители часто остаются неудовлетворенными увиденным.

У Пон Джун Хо, сыгравшего в фильме «Воспоминания об убийстве», таких проблем нет. Концовка действительно обескураживает, не оставляя ни одного слова без внимания и элегантно подводя итог самому мощному высказыванию автора о природе уголовного расследования и скотоложества.

Спустя годы вы можете забыть имена главных героев и их интриги, но вы всегда будете помнить шокирующий финал.

Это интересно:  Синтетическая одежда. Виды и особенности синтетической одежды. Синтетика одежда как выглядит.

Причина №3 — Всеобщее признание

Воспоминания об убийстве Пон Чжун Хо.

После выхода в свет фильм MemoriesofMurder имел огромный успех. Он получил шесть премий Корейского кино и две премии Ассоциации кинокритиков Пусана (за лучшую режиссуру и лучший сценарий).

Фильм победил на фестивалях в Токио, Турине и Сан-Себастьяне. Самой необычной наградой стал специальный приз полиции на кинофестивале в Коньяке.

Причина №4 — фаворит Квентина Тарантино

Фильм

Знаменитый голливудский режиссер Квентин Тарантино часто делится своими впечатлениями о достижениях своих коллег, иногда составляя различные списки лучших фильмов, которые он видел. В одном из этих вариантов, а именно в списке лучших фильмов с 1992 года, фильм «Убийственные воспоминания» занял 15-е место. Восхищение такими мастерами, как Тарантино, — еще одна важная причина смотреть отличные корейские триллеры.

Вначале между временными партнерами отсутствует взаимопонимание. Постепенно, однако, отношения улучшаются. Между жертвами возникает связь. Все девушки убиты под дождем. В то же время один из полицейских замечает, что в день убийства звучит та же песня. Песня очень редкая и заказывается нечасто.

Смысл фильма

Объяснение смысла «Памяти убийства» дается в последней сцене. Девушка видит убийцу и разговаривает с ним, но он не может сказать ей, как он выглядит. Обычный. Этот термин имеет скрытое толкование смысла. Острый взгляд детектива с открытого конца и спереди камеры показывает, что убийцей может быть кто угодно.

Любой человек может быть соседом, случайным пассажиром автобуса или коллегой по работе. Все подходят под это описание. Мы все нормальные, и в наших душах живут наши личные демоны. По этой причине смысл всего наблюдения заключается в том, что каждый человек, о котором вы никогда бы не подумали, может оказаться убийцей. Как обычно.

В общей сложности Маньякосы убили не менее 10 девочек и женщин в возрасте от 14 до 71 года в период с 1986 по 1991 год.

Поиски

На первый взгляд, было много признаков. У экспертов-криминалистов были образцы отпечатков пальцев убийц, семенной жидкости, слюны и даже отпечатков крови. Однако немногочисленные методы и инструменты исследования, доступные в то время, не позволяли использовать их для идентификации убийцы. В город были направлены сотни полицейских, допрошено более 20 000 подозреваемых, а на поиски убийцы было потрачено в общей сложности 2 миллиона рабочих дней (включая всех экспертов)! Ничего.

c7a149f47e63f67d5d9398fe992ce486

Показания двух свидетелей оказались фактором. Одна из них была единственной выжившей жертвой Маньяка — он ушел, когда она искала в кустах сумку с деньгами. Другой был водителем междугороднего автобуса. Он вспомнил слишком дерзкого и раздраженного пассажира, который вошел на остановку с одной из женщин позади.

Свидетели описали Маньяка как человека в возрасте от 20 до 25 лет, худощавого телосложения, ростом 165-170 см, с короткой стрижкой и острым носом. По этому описанию серийного убийцу идентифицировать не удалось.

Полиция в основном неправильно истолковала нападавшего как человека с группой крови В. Это произошло потому, что они обнаружили пятна этой крови на одежде одной из жертв. Почему-то они решили, что он принадлежал маньяку. Только через 30 лет выяснилось, что это не так. Когда выяснилось, что кровь была не той группы, многих подозреваемых отпустили. Возможно, настоящий убийца был среди них.

3cde4cf0c6468b48376d302beb4f410f

Тем временем серийный убийца исчез. Его последняя жертва, 69-летняя женщина, была найдена весной 1991 года. Затем маньяк растворился в воздухе. Однако его поиски никогда не прекращались. Усердно и постепенно все имеющиеся данные были проанализированы, записаны и иногда подтверждены. Полномасштабный анализ ДНК был доступен до начала 2000-х годов. В то же время создавалась национальная база данных ДНК преступников.

Периодически исследователи сравнивали следы «Гудзонского убийцы» с ДНК преступников в базе данных. Маньяка нельзя было так легко спрятать. Судя по его психологическому профилю, убийцу невозможно было остановить. Два возможных вывода: он либо мертв, либо находится в тюрьме за другие преступления, не связанные с приказом о смерти. В итоге это оказалось правдой.

Оцените статью