Очки для круглого лица. Какие очки подойдут для круглого лица

Для людей с круглым лицом солнцезащитные очки — простой выбор. Для этого выберите модель, которая визуально служит лицом. Самая распространенная модель для людей с такой внешностью — кошачьи глаза.

Как правильно подобрать женские очки для круглого типа лица

Многие считают, что круглая форма лица является практически идеальной и что обладательницам такой внешности подходят любые очки. Однако женщины с круглым лицом также должны знать, как правильно выбрать очки. Они должны подсказать преимущества и устранить недостатки. Аксессуар должен подходить к цвету волос и кожи и хорошо сочетаться с фасоном платья. Правильно подобранные солнцезащитные очки могут придать нелепый вид, в то время как наспех выбранные могут вызвать у окружающих только улыбку.

Сегодня очки используются не только для коррекции зрения, этот модный аксессуар часто служит для завершения образа. Любой вид очков можно купить, модифицировать, обнулить или превратить в солнцезащитные. Аксессуар должен идеально гармонировать с формой лица и образом.

Важно выбрать правильную форму скелета. В противном случае модель очков будет выглядеть старой. Чтобы понять, какую оправу выбрать, необходимо определить форму лица. Это не сложно, просто посмотрите на линии.

Стилисты предлагают общие советы для владельцев всех типов дисплеев.

  • Не нужно приобретать очки, формой похожие на овал лица. Так хорошо проявятся все недостатки.
  • Стоит отдавать предпочтение изделиям, у которых нижняя область оправы почти совпадает с нижним участком глазниц. В таком случае создаётся впечатление одного целого.
  • Цвета оправы и стёкол должны полностью гармонировать с общим образом. Обращают пристальное внимание на общий вид очков. Нужно учитывать, что спортивные очки плохо гармонируют с деловым стилем, и наоборот.
  • Если аксессуар высоко посажен на переносицу, то нос визуально удлиняется. Если очки носятся на середине носа, но это помогает зрительно его укоротить.
  • Очки должны быть удобными. Если они где-то давят или постоянно съезжают с переносицы, то от такой модели лучше отказаться.
  • Верхняя часть аксессуара может граничить с бровями, но никак не закрывать их. В ином случае вид будет совершенно нелепый.

Рекомендации очень просты. Следуйте им, и вы легко сможете выбрать наиболее удачную модель. Если у вас есть проблемы со зрением, помните, что перед покупкой любых аксессуаров необходимо посетить офтальмолога.

Очки должны хорошо прилегать к носу и не быть слишком узкими. В противном случае могут возникнуть постоянные головные боли.

Правила подбора оправ по типу лица

Аксессуары следует подбирать в соответствии с формой лица. Убедитесь, что размер скелета соответствует размеру лица.

Доступные формы лица

  • Обладателям почти квадратной формы и тяжёлого подбородка лучше отдавать предпочтение крупным стёклам округлой формы. Тон оправы может быть тёмным или ярким, обладателям подобной внешности нужно надевать модели с низко сделанной перемычкой.
  • Круглолицым людям идут стёкла прямоугольной или же квадратной формы. Стоит покупать модели с большими дужками.
  • Для обладателей треугольного лица оптимальной считается форма стёкол «кошачий глаз». Лучше брать изделия с винтовой оправой.
  • Обладателям овального лица хорошо подойдёт любая форма оправы. Но нужно учитывать, что её ширина должна равняться ширине наиболее широкой части лица.
  • При ромбовидном лице рекомендуется носить очки, у которых высота линз больше, чем ширина.

Стоит помнить, что цвет стекла или рамы должен соответствовать типу цвета. Однако если вам необходимо привлечь внимание к своему лицу, вы можете носить модель, контрастирующую с вашей внешностью и стилем.

Люди выглядят более привлекательно в одежде и аксессуарах, соответствующих их цвету.

Идеальные очки для круглого лица

Люди с круглыми лицами имеют очень нормальные черты. Самый яркий аспект — это скулы. Стилисты считают, что людям с такой внешностью следует отдавать предпочтение моделям, которые могут слегка расширять или сужать лицо. В соответствующей модели лицо кажется овальным.

Это интересно:  Секреты безупречности: как спрятать лямки от бюстгальтера. Как спрятать лямки от лифчика

Размеры

Обладательницам этого образа идеально подходят крупные очки. Убедитесь, что высота линз больше их ширины. Этот метод визуально удлиняет лицо.

Если у девушки с круглым лицом маленькие передние линзы, это можно увеличить с помощью маленьких линз. Во всех остальных случаях предпочтение следует отдавать крупным моделям с большими объективами.

Формы

Особое внимание следует обратить на форму очков. Для женщин с круглым лицом подходят аксессуары, которые помогают удлинить пухлое лицо. Не покупайте модели с круглыми линзами, так как они делают лицо толще: лицо будет казаться толще.

  • Выбирая модный аксессуар, обладательницы круглого личика часто останавливаются на «кошачьем глазе». Такие очки имеют вытянутую форму, за счёт чего отвлекается внимание от нижней части лица. Благодаря такому аксессуару взгляд приобретёт загадочность, а весь вид неповторимость.
  • Помимо кошачьих моделей таким людям подойдут и очки-бабочки. У таких моделек оправы расширены к вискам и сужены к переносице. Для ежедневного ношения такие аксессуары могут казаться сильно экстравагантными, а вот при выборе солнцезащитных очков на подобные варианты стоит обратить внимание.
  • Прямоугольные. Женщинам строгих консервативных взглядов стоит отдавать предпочтение аксессуарам строгих геометрических форм. Отлично подойдут модели, у которых скруглённые углы и массивные дужки. В отличие от угловатых моделек, эти будут смотреться непринуждённо.
  • Под деловой стиль отлично подойдут асимметричные очки. Разный размер нижней и верхней части оправы обратит на себя внимание, отвлекая его от припухлости щёк. Идеальным вариантом станут трапециевидные модели, которые выпускаются многими известными производителями оптики.
  • Клабмастер. Этот тип очков пришёл к нам из Америки. У линз есть дуга вверху, выполненная из тёмного пластика. Внизу контур идёт без оправы, за счёт чего модель кажется лёгкой. Такой аксессуар немного выступает за контур лица, зрительно видоизменяя его.

Для женщин с круглым лицом подходят громоздкие каркасы, выступающие за контуры лица. Они должны сидеть вертикально и не сползать на переносицу.

Квадратные или прямоугольные каркасы с острыми углами смотрятся довольно резко на круглых лицах.

Материалы

Десятилетия назад линзы в основном изготавливались из стекла. Стеклянные изделия имеют низкий коэффициент преломления и поэтому кажутся тонкими и чистыми. Стекло имеет низкое сопротивление и, следовательно, долгий срок службы. Самым главным недостатком этих изделий является их хрупкость. Это очень важно, если принять во внимание высокую стоимость такой оптики.

В последние годы ведущие производители все чаще выпускают специальные пластиковые линзы. Преимущества этого материала заключаются в следующем.

  • презентабельный вид;
  • приемлемая стоимость изделий из пластика;
  • возможность изготавливать абсолютно любые формы.

Однако не следует забывать и о недостатках пластиковой модели. Более дешевые устройства быстро царапаются и теряют свой актуальный вид. Если у вас есть проблемы со зрением, эти линзы могут показаться очень тяжелыми.

Модели из лисичек добавляют характер вашему образу. Прекрасно сочетаются с леопардовым рисунком. Эти аксессуары часто используются дизайнерами на демонстрациях.

Для круглого лица характерны мягкие внешние очертания

  • плавные мягкие внешние очертания;
  • высота практически равна ширине;
  • относительно низкий лоб;
  • нередко уплощенный лицевой скелет;
  • округлая нижняя часть с лишь слегка очерченным подбородком,
  • дугообразная линия роста волос.

Обладатели круглых лиц не составляют скелет, который визуально уменьшает лицо, как это происходит с квадратными лицами. Как правило, благодаря своей конструкции и тому, что они имеют горизонтальное положение на лице, полные венечные рамы производят именно такой эффект. Однако в еще большей степени они зависят от контекста, причем весьма контрастным образом.

Это интересно:  40 магазинов с модной и недорогой одеждой. Где одеваться стильно и недорого

Знамя.

Тем, кто не хочет, чтобы лицо казалось коротким, следует отказаться от модели с полной коронкой и предпочесть модель с обручами или без полуобручей, которые окружают верхнюю часть скелета. Идеально, если дужка очков выше и шире у основания. Дело в том, что такой дизайн подчеркивает соотношение горизонтали и вертикали и визуально удлиняет лицо.

Очки для круглых лиц

Дизайн без губ может помочь продавцу-символу, когда кажется, что ничего не подходит к круглому лицу клиента.

Если пользователь предпочитает модель без полного венка, то металлический или пластиковый скелет должен быть обведен тонкой линией. В случае «пластики» такие скелеты должны быть прозрачными или полупрозрачными, так как они гораздо меньше уменьшают лицо.

Очки для круглых лиц 1.

При выборе пластиковой шкатулки для круглой девочки стоит обратить внимание на прозрачный или полупрозрачный вариант Источник: www.harpersbazaar.com

Из куколки в девушку с характером

Часто девушки с круглым лицом и круглыми щеками, по сравнению, например, с прямоугольным лицом, делают лицо очень простым и менее графичным, что мешает им наслаждаться отражением в зеркале. Этого можно добиться с помощью правильной прически и макияжа, а также очков, особенно с сильными углами. Это может быть «классика» в виде минималистичных прямоугольных рам с узкими световыми проемами. В таких кадрах следует иметь в виду, что его владелица, скорее всего, будет выглядеть более валидной и старше своих лет.

Очки для круглых лиц 2.

Придать круглому лицу недостаток характера по отношению к его обладателю помогают очки с прямоугольной оправой. Снимок из фильма «Третий лишний».

Вспомните трапециевидные солнцезащитные очки, которые когда-то носили Мэрилин Монро и Джон Фицджеральд Кеннеди. Сегодня они снова на модной сцене. Круглые очки модны уже несколько сезонов подряд, хотя они подходят и обладателям круглых лиц.

Очки для круглых лиц 3.

Людям с круглым лицом не стоит бояться многоугольных очков, так как они могут быть очень привлекательными.

Превращаем круг в овал

Общеизвестно, что идеальной формой лица считается наиболее сбалансированный овал. Обладатели очков с круглым лицом, которые хотят приблизиться к идеальному лицу, должны визуально удлинить свое лицо. В этом случае могут помочь двухцветные или ступенчатые модели рамок, если темные цвета переходят в более светлые сверху вниз. Было замечено, что скелеты с акцентом на верхние контуры (в данном случае выполненные в цвете) приводят к менее округлым лицам. По этой причине пользователям с круглым лицом рекомендуется носить «бройлеры», соответствующие форме бровей. Таким образом, оправа выглядит более гармонично на лице.

Очки для круглого лица 4

Модели с акцентом на верхнем ободке — это модели, которые требуют внимания при выборе очков для пользователей с круглым лицом.

Еще одна «стрижка», которая, по-видимому, предназначена для круглого женского лица, — «кошачий глаз». Приподнятые углы скелета зрительно удлиняют лицо и в то же время добавляют недостаток скульптурности и четкости. Сегодня выбор форм «кошачьих глаз» очень разнообразен. Вы можете найти как громоздкие, так и очень тонкие варианты из металла или ацетата целлюлозы. Однако, как и в случае с «мясными продуктами», чем меньше прочность нижнего края рамы, тем лучше. Это уменьшает вероятность того, что лицо будет выглядеть коротким.

Очки для круглых лиц 5.

Приподнятые углы оправы зрительно удлиняют круглое лицо, придавая ему скульптурность.

Сегодня мы познакомили вас с основными принципами выбора оправ для круглого лица. Но, как вы знаете, правила иногда нарушаются. Это связано с тем, что очки — это не просто предмет одежды. Это также способ самовыражения. Не забывайте об этом.

Асимметрия интересно смотрится на круглых лицах. Она может проявляться в расширении оправы от переносицы к виску, образуя форму крыльев бабочки. В качестве альтернативы, он может быть основан на дисбалансе между широкой верхней и узкой нижней частью линзы и оправы.

Форма оправы для круглого лица

Приобретая новые аксессуары, убедитесь, что вещь соответствует чертам вашего лица, а не является модной.

Это интересно:  Платья 2022: модные тренды сезона и стильные образы. Какие платья в моде 2022

Те же принципы действуют при выборе коррекции зрения для чтения или солнцезащитных очков.

Угловая форма очков. Квадратные или прямоугольные модели уравновешивают функциональность и добавляют структуру в более мягкий образ.

Стеклянный квадрат

Кошачьи глаза. Скелеты с кошачьими глазами придают молодое, игривое настроение. Слегка расширенный низ.

Кошачьи глаза

Асимметрия. Рамка-бабочка удлиняет лицо. Экстравагантный и слишком смелый для повседневного использования, но заслуживает пристального внимания.

Бабочка

Директор клуба. Темные дугообразные линии в верхней части с более светлой каймой в нижней части. Аксессуары немного выступают за контур и визуально искажены.

Clubmaster

Девушкам с таким контуром рекомендуется отказаться от узких линз, леннонов, классических авиаторов и моделей «стрекоза».

Рама модели большая, но не громоздкая. Громоздкие рамки портят образ.

Даже ультрасовременные модели могут привести к пустым образам, если они не подходят человеку.

Цвет оправы для круглого лица

Оттенки рамы не малы из-за выбора объектов. Цвет соответствует цвету кожи. Если мы говорим о тени, то она должна быть теплой. Обладательницам круглых очертаний лица не следует выбирать агрессивные цвета.

Очки

Гармонично сочетается со всеми образами коричневых моделей. Красивые серебряные рамки. По возможности не размещайте на оправах стразы или другие драгоценности.

Прямоугольное стекло подчеркивает мягкие черты. Они делают ее более длинной и тонкой. Это лучший вариант для добавления границы. Четкие, прямые контуры и острые грани окружают край.

BROWLINE — идеальная полуободковая оправа для сбалансированных контуров. Подходит для мужчин и женщин. Элегантный внешний вид. Этот тип оправы не делает контуры угловатыми, а создает иллюзию удлинения и сужает ширину.

Одними из самых популярных солнцезащитных очков с угловой оправой являются Clubmaster, известные как browline или half frame. Модель уравновешивает верхнюю и нижнюю секции. Верхняя спичка оснащена двумя вырезами для легкого доступа к верхним ладам.

Продувочные линии

Правило клубного мастера гласит, что верхняя часть аксессуара повторяет линию бровей.

HIPSTER стоит упомянуть по нескольким причинам. Она выполнена с цветными оправами, которые идеально подходят и сочетаются с линзами под ними. Изделия с толстым каркасом — модный фетиш.

Хипстер

Прямые квадратные модели — не лучший выбор, но хорошо сочетаются с деловым стилем.

Кошачьи глаза» или «жуки» — очень современные, причудливые и запоминающиеся. Дизайн смотрится великолепно как с прозрачными линзами, так и с солнцезащитными очками.

Модели из лисичек добавляют характер вашему образу. Прекрасно сочетаются с леопардовым рисунком. Эти аксессуары часто используются дизайнерами на демонстрациях.

Солнцезащитные очки в форме бабочки похожи на раскрытые крылья бабочки. Они идеально смотрятся с необычными, экзотическими и оригинальными нарядами.

Если вы хотите хорошо выглядеть, выглядеть элегантно, защитить глаза от вредных ультрафиолетовых лучей, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, это правильный выбор. Благодаря форме «бабочки» и уникальности модели, окружающие смогут точно рассмотреть аксессуар, не замечая имеющихся дефектов.

При покупке тонких нитяных оправ высота стекла должна полностью закрывать брови. В противном случае эффект удлинения не будет достигнут. Солнцезащитные очки в узкой оправе — лучшее решение.

Узкая перемычка

Выбрать солнцезащитные очки для наступающего лета очень просто. Они должны иметь половину длины лица и узкий висок.

Ультрасовременные солнцезащитные аксессуары с двойной оправой, слегка выступающие за контуры висков, изменяют и подчеркивают естественные пропорции.

Aviator — привлекательная модель, но подходит не всем женщинам и мужчинам. Аксессуар должен иметь угловой объектив. Классику носить не следует. Авиаторы с угловатыми линзами визуально узкие.

Негабарит 1

Солнцезащитные очки WAYFARER имеют острые края. Мода и визуальные тенденции меняются каждый год, и WAYFARER пользуется успехом у молодежи. Сначала они не имели успеха, потому что люди не могли понять простые пластиковые рамы.

Треугольные изделия подходят практически всем. Они закрывают толстые щеки и удлиняют верхнюю часть лица.

Треугольные изделия

Оцените статью