Майк Тайсон. Сколько лет майку тайсону

Тайсон признался в интервью, что в последний год своей карьеры он употреблял кокаин и марихуану перед боем, что объясняет возникновение его неконтролируемых приступов. Чтобы пройти допинг-контроль, он использовал мочу других людей.

Сидел в тюрьме, откусил ухо сопернику, спустил 300 млн и стал банкротом. История великого Майка Тайсона

Один из самых известных боксеров в истории спорта, которого позже называли самым опасным человеком на планете, родился 30 июня 1966 года в очень неблагополучной семье.

— Его мать, Лорна Мэй Смит, работала проституткой. — Отец Джимми Киркпатрик был красильщиком.

Фамилию Тайсон унаследовал его биологический отец, выходец с Ямайки. Детство Майка прошло в Бруклине, самом отдаленном районе Нью-Йорка.

‘Я хотел стать сыном Дабатси, потому что это была большая должность в моем районе. Карли — по прозвищу Киркпатрик — говорила быстро и одевалась элегантно. Перселл Дамббелл был скромным таксистом. Поэтому я хотел быть его сыном, и он взвесил мое соседство, — признался Майк.

Биография Майка Тайсона

В детстве Айрон регулярно подвергался угрозам со стороны соседских мальчишек и одноклассников. Майк был вынужден прятаться от хулиганов на террасе дома, где единственной его компанией были голуби.

Мне нужно было, чтобы кто-то выслушал все мои опасения. Каждый вечер я поднимался на крышу и разговаривал с голубями. Часто я их ел.

Его любовь к голубям стала катализатором, который заставил Майка впервые встать в позу. Это случилось в возрасте 9-11 лет, когда член местной банды жестоко убил голубя у него на глазах, вызвав Майка.

Я попросил его не убивать моих птиц. Но он в это время смеялся НЕВЕРОЯТНО и тряс меня. Потом я сломал зуб и очень сильно ударился. Потом мальчики в районе стали меня уважать, и никто ко мне не подходил. Мой голубь, он не беспокоил и не трогал меня.

Майк Тайсон и Мухаммед Али

Вскоре Тайсон влился в криминальную жизнь своего района и начал иметь дело с микроклонниками и грабителями. В возрасте 12 лет будущий чемпион впервые попал в немногочисленные криминальные колонии. Там Майк познакомился с Мохаммедом Али, который регулярно посещал подобные заведения и пытался наставить молодежь на путь истинный. Встреча с легендой не прошла даром — Тайсон решил стать профессиональным боксером.

Юный Тайсон обладал огромной физической подготовкой по сравнению со своими сверстниками. В специальной школе для мелких преступников, куда его поместили за регулярные кражи и нарушения закона, он оказался под руководством Бобби Стюарта, бывшего профессионального боксера, который был преподавателем физкультуры в школе. Стюарт согласился тренировать Тайсона при условии, что тот будет отлично учиться.

В возрасте 13 лет Майк мог поднимать штангу весом 100 кг. Сам Стюарт признавал, что Тайсон все еще был невероятно перспективным боксером.

Однажды мы с Майком тренировались вместе. Он нанес удар, который почти отбросил меня. Мне посчастливилось получить отпуск на следующей неделе. Мой нос был сломан, а под глазами все обгорело, — вспоминает Стюарт.

В этом учебном заведении Майк близко познакомился с профессором гимнастики Бобби Стюартом, который раньше был боксером. Он попросил Стюарта научить его боксировать.

ТОП-боев

О тренировках

Я встаю задолго до рассвета и бегу так, как, думаю, никто другой не бегает».

О страхе

Страх — это ваш враг и союзник одновременно. Пока вы держите его под контролем, все в порядке, но он может убить вас в любой момент.

Об окружении

Единственное, что влияет на вас, — это люди вокруг вас и книги, которые вы читаете. Вот почему важно не только читать их, но и понимать, что вы хотите, чтобы они вам сказали».

Особенности стиля

Бокс Майка Тайсона описан в стиле «пик-а-бу». Рядом с ним несколько других боксеров использовали разработку Касада Марта, но Тайсон дополнил его физические возможности, внедрив собственную технику, которая превосходила технику других боксеров. Суть техники заключается в непрерывной, отложенной работе, включающей движения по «зигзагообразной» траектории.

Это интересно:  Белла Хадид (Bella Hadid). Кто такая белла хадид.

В то же время руки находятся перед лицом, а кулаки проникают только после погружений и нырков. Этот стиль идеально подходил Майку. Он был маленьким тяжеловесом с очень быстрыми руками и хорошей походкой. Любимыми ударами Железного Майка были хуки и апперкоты. Он редко попадал своим джебом и старался каждым ударом пробить защиту соперника и бросить его на землю. Единственным минусом его иногда жестких шуток с Тайсоном была его техника, отнимающая энергию, но преимущество «кик-а-бу» затмевало все это.

Биография

Майк родился в Бруклине, Нью-Йорк. Кроме него, в семье было еще два мальчика и девочка — Джимми Ли и Родни и его сестра Дениз, а его мать, Лорна, утверждала, что его настоящим отцом был Джимми Киркпатрик. Лишь несколько лет спустя, изучив старые документы, Боксер обнаружил, что первым официальным мужем его матери был Перселл Тайсон. Киркпатрик, торговец, был работодателем матери Майка, и ребенка это не волновало из-за славы его отца. Это очень много значило для ребенка из неблагополучного района.

Факт: Удары Майка были ошеломляющими, один из них имел заявленную грузоподъемность около 800 кг, но существует рекорд правого крюка, показывающий 1800 кг на динамометре.

В детстве будущий чемпион был толстым и не мог постоять за себя. Он ввязался в драку с местными бандитами из-за убийства голубей, что принесло новые возможности для нашего героя — он вступил в банду и совершал мелкие кражи и грабежи. В возрасте 13 лет Майк впервые зашел в бар, где произошла смертельная встреча. Туда пришел Мухаммед Али, чтобы поговорить с подростком, и Тайсон решил заняться боксом. В одной из специальных школ он познакомился с Бобби Стюартом, который тренировал его с 1978 по 1980 год.

Наставник понял, что его ученики начинают обгонять его, и взял 14-летнего Майка в Кассадамарт. Кассадамарт научил молодого таланта своему уникальному боевому стилю. В 1981 году «Железный Майк» провел свой первый любительский бой, закончив его с рекордом 48-6. Для тренировки своей молодежи Кас привлекал экспертов, и все они соревновались на том же уровне, что и он, или выше.

Факт: В 1982 году Майк завоевал национальный титул олимпийского чемпиона среди юношей.

В 1995 году он был досрочно освобожден из тюрьмы, но его постигли новые неудачи из-за нового скандала и уголовных обвинений. Ему были предъявлены обвинения в избиении, хранении, употреблении наркотиков и вождении в нетрезвом виде.

Спортивная карьера

В 1981 году Майк завоевал свой первый титул в подростковом возрасте, выиграв юношеские Олимпийские игры. Тайсон повторил свой успех в следующем году, завоевав золотые медали на национальных чемпионатах в 1983 и 1984 годах. Весной 1985 года Тайсон дебютировал на профессиональном ринге. В том году спортсмен одержал победу нокаутом и принял участие в 15 боях.

Майк Тайсон и Реджи Гросс выбили его из колеи

Его слава родилась в 1986 году. Это произошло после того, как он добился большого успеха против таких сильных соперников, как Майк Джеймсон, Стив Зуски, Джеймс Тиллис, Реджи Гросс и Митч Грин, который вообще не играл с Тайсоном в течение семи лет. Популярность Майку принес бой против Марвиса Фрейзера, самого перспективного бойца того времени, который потерпел одно поражение. В первом раунде Тайсон отправил его в нокаут. После этого поражения Марвис почти сразу же бросил бокс.

Майк Тайсон против Тревора Белбика

В ноябре 1987 года Тайсон получил 1,5 миллиона долларов и титул чемпиона в младшем тяжелом весе за победу над чемпионом WBC Тревором Бербеком. Кроме того, Майк установил рекорд в этом бою, трижды отправив соперника в нокдаун и поднявшись.

Майк Тайсон в тюрьме

Затем последовала победа над бывшим чемпионом Пинклоном Томасом (который до этого никогда не был нокаутирован), а после боев против Тони Такера, Тайрела Биггса и Ларри Холмса он стал самым молодым абсолютным чемпионом в тяжелом весе. Помимо побед, Тайсон провел несколько неудачных боев, в том числе бой против, казалось бы, слабого соперника Джеймса «Бастера» Дугласа в 1990 году.

Майк Тайсон, Дон Кинг и Мухаммед Али

В 1991 году Майк был обвинен в изнасиловании 18-летней Мисс Блэк Род-Айленд Дезире Вашингтон и был выпущен под залог три (а не шесть) года спустя. Боец должен был вернуться на ринг только в 1995 году, и тогда СМИ назвали его «событием года». После освобождения из тюрьмы его стиль бокса изменился, что принесло ему больше побед, больше денег и титул трехкратного чемпиона мира.

Это интересно:  Биография Ирины Горбачевой. Кто такая ирина горбачева.

Майк Тайсон и Сильвестр Сталлоне

Летом 1997 года Тайсон откусил часть правого уха во время знаменитого боксерского поединка против Эвандера Холифилда. Бой закончился потасовкой, у Майка отозвали боксерскую лицензию, и он заплатил штраф в размере 3 миллионов долларов. Возможно, именно этот случай всегда ассоциируется с именем этого неоднозначного боксера.

Майк вернулся на ринг в 1999 году, но критики говорят, что он не был самим Тайсоном. В конце концов, у него были проблемы с ожирением, наркотиками и, опять же, с законом. Позже Майк признался, что часто использовал чужие образцы мочи, чтобы пройти допинг-тесты перед боями.

В 2002 году он провел свой лучший бой, приносящий доход, против британского боксера Леннокса Льюиса, который нокаутировал Майка. А после поражения от ирландца Кевина Макбрайда в 2005 году Тайсон объявил о своем уходе из спорта. В те годы Майк столкнулся с серьезными финансовыми проблемами и даже подал заявление о банкротстве.

Дальнейшая карьера

Чтобы улучшить свое бедственное финансовое положение, в последующие годы Тайсон проходил испытания во всех областях искусства и бизнеса, чтобы оставаться на высоте. Он начал сниматься в фильмах и сериалах — Майка можно было увидеть в фильмах «Рокки Бальбоа» (2006) и «Похмелье» (2009).

Кадр из сериала

В общей сложности Майк снялся в более чем пяти десятках фильмов и сериалов в период с 1993 по 2017 год. Спортсмен также снимался в биографическом фильме «Лас-Вегас» и телешоу о рестлинге. В 2012 году Тайсон был введен в Зал славы WWE, посвященный лучшим рестлерам.

В том же году Тайсон основал свой фонд. Его миссия заключалась в том, чтобы «дать детям возможность соревноваться». Вскоре Тайсон вместе с Гарри Джонасом основал компанию по продвижению бокса «Iron Mike Productions».

Майк Тайсон и его первая жена Робин Гиббенс

В 2013 году Fox Sports 1 запустил «Тайны Майка Тайсона» — анимационный документальный телесериал о жизни знаменитого боксера. В ноябре того же года Тайсон выпустил свою автобиографическую книгу «Майк Тайсон: неоспоримая правда». и была включена в список бестселлеров «Нью-Йорк Таймс».

В январе 2017 года Тайсон запустил YouTube-канал на ShotsStudios, компании по производству комедийных видео, в которой работают такие известные вуайеристы, как LelePonce и RudyMancuso. На канале Тайсона можно найти пародийные музыкальные клипы и скетчи.

Личная жизнь Майка Тайсона

Тайсон был женат трижды: на актрисе Робин Гивенс (1988-1989), педиатре Монике Тернер (1997-2003) и счастливой Кики Спайсер (с 2009). Третья жена Тайсона познакомилась с Боксером, когда ей было 18 лет. Ее отец, влиятельный мусульманский священнослужитель, часто брал свою дочь на боксерские матчи.

Майк Тайсон и его жена Ракия

Ее отношения со скандальным боксером ухудшились в 2008 году, когда Кики попала в тюрьму за то, что ее отца обвинили в незаконном сборе средств. За неделю до тюрьмы Кики узнала, что беременна ребенком Тайсона. Девушка провела шесть месяцев в тюрьме и вскоре после этого родила дочь Майка, Милану.

Майк Тайсон и его дети

Отбывая наказание в тюрьме, Майк принял ислам и взял арабское имя Малик Абдул Азиз.

Майк Тайсон и его знаменитая татуировка

В 2008 году Тайсон стал вегетарианцем и похудел на 40 килограммов. На шоу Эллен ДеДженерес в марте 2011 года Майк рассказал о своем стремлении к трезвой жизни, но два года спустя он солгал о своем пьянстве и публично признался, что недавно умер от алкоголизма. Боксер также рассказал, что он не был вегетарианцем более четырех лет.

Майк сделал свою знаменитую татуировку на лице в Лас-Вегасе в 2003 году после победы над Клиффордом Этьеном.

Первые серьезные отношения Тайсона длились ровно год. Его брак с актрисой Робин Гивенс оказался одним из самых скандальных в 80-е годы и породил множество слухов.

Сражения

Любительская карьера Майка началась в 1981 году, когда он выходил на ринг в общей сложности шесть раз, проиграв всего один раз. В следующем году Тайсон участвовал в юношеских Олимпийских играх. В первом поединке ему потребовалось всего восемь секунд, чтобы нокаутировать своего противника. Таким образом, он установил свой первый мировой рекорд. В финальном олимпийском забеге Майк встретился с Джо Кортезом и нокаутировал его в начале первого раунда.

Любительская карьера

Позже Тайсон участвовал в конкурсе «Золотые глобусы» и завоевал серебряную медаль. В финале судьи приняли решение в пользу Крейга Пейна, хотя зрители жаловались во время объявления результатов.

В 1984 году Майк выиграл все свои игры и считался главным олимпийским претендентом США. Однако в отборочном матче он проиграл тренеру Генри Тиллману (который позже выиграет олимпийский титул). Однако общественность осталась недовольна этим решением.

В следующем отборочном матче Тайсон снова встречается с Тиллманом и проигрывает. Эксперты пришли к выводу, что жюри не хотело, чтобы Майка приняли на Олимпиаду из-за его слишком агрессивных боев. Вскоре Кас Д’Амато приходит к выводу, что Тайсон превзошел уровень любителя, и начинает готовить его к профессионалам. Он приглашает команду опытных организаторов, таких как Билл Катон и Джимми Джейкобс.

Это интересно:  Максиму Галкину – 45. Блестящая карьера, счастливая семья, здоровые привычки… Жизнь удалась. Сколько лет максиму галкину

Когда Тайсон начал боксировать на профессиональном ринге, его первым соперником был Гектор Мерсендес. За первый год Майк завершил полдюжины боев и нокаутировал всех своих противников.

Стремительный взлет профессиональной карьеры Майка Тайсона

Через год после начала своей профессиональной карьеры Тайсон был достаточно силен, чтобы выйти на бой с Тревором Бербиком из WBC Belt. Это была первая защита зоны Бербика, которая принесла ей титул в феврале.

Во втором раунде Майк нанес результативную серию ударов, отправив соперника в нокаут. Затем Белбик потерял еще два тяжелых кулака, упал и больше не смог подняться.

Победа Тайсона

Кульминацией его карьеры считается 1987 год, когда Майк Тайсон схватил Джеймса Смита за зону WBA. В том же году он стал чемпионом мира, победив в группе IBF Тони Такера и нокаутировав Тайрелла Биггса на Олимпийских играх.

В следующем году Тайсон несколько раз защищал свой титул. Он стал первым спортсменом, нокаутировавшим всемирно известного Ларри Холмса. В Японии Майк встретился с бывшим чемпионом WBA Тони Таббсом, для которого он стал первым боксером, организованным за пределами США. Тайсону понадобилось всего два раунда, чтобы отправить Высокого Таббса в нокаут.

На пике своей карьеры знаменитый боксер обладал силой кулака в 800 кг. Это высокий процент и уравновешивает пределы мужского потенциала. Даже удар весом 200 кг считается высоким для мужчины. Однако следует помнить, что сила кулака — это расплывчатое понятие, рассчитываемое на основе веса спортсмена и других факторов.

Какая сила удара у Майкла Тайсона?

Список побед и поражений на профессиональном ринге:.

Список боев с результатами

Майк Тайсон в молодости

Соперник Результат
Эктор Мэрседес Победа, T.K.O.
Трэнт Синглетон Выигрыш, T.K.O.
Дон Халпин Победа, K.O.
Рикардо Спейн Выигрыш, T.K.O.
Джон Олдэрсон Победа, отказ от продолжения боя
Ларри Симс Выигрыш, K.O.
Лорэнцо Кэнэди Победа, K.O.
Майкл Джонсон Выигрыш, K.O.
Донни Лонг Победа, T.K.O.
Робэрт Колэй Выигрыш, K.O.
Стэрлинг Бинджамин Победа, T.K.O.
Эдди Ричардсон Выигрыш, K.O.
Конрой Нэльсон Победа, T.K.O.
Сэмми Скафф Выигрыш, T.K.O.
Марк Янг Победа, T.K.O.
Девид Джако Выигрыш, T.K.O.
Майк Джэймсон Победа, T.K.O.
Джэсси Фергюсон Выигрыш, T.K.O.
Стив Зоуски Победа, K.O.
Джэймс Тиллис Выигрыш, единогласное решение судей
Матч Грин Победа, единогласное решение судей
Реджи Гросс Выигрыш, T.K.O.
Уильям Осия Победа, K.O.
Лорэнцо Бойд Выигрыш, K.O.
Марвис Фрэйзер Победа, T.K.O.
Хосе Рибалта Выигрыш, T.K.O.
Альфонсо Ратлифф Победа, T.K.O.
Трэвор Бербик Выигрыш, T.K.O.
Джэймс Смит Победа, единогласное решение судей
Пинклон Томас Выигрыш, T.K.O.
Тони Такер Победа, единогласное решение судей
Тайрэл Биггс Выигрыш, T.K.O.
Ларри Холмс Победа, T.K.O.
Тони Таббс Выигрыш, T.K.O.
Майкл Спинкс Победа, K.O.
Френк Бруно Выигрыш, T.K.O.
Карл Уильямс Победа, T.K.O.
Джэймс Дуглас Поражение, K.O.
Генри Тиллман Победа, K.O.
Алекс Стюарт Выигрыш, T.K.O.
Донован Раддок Победа, T.K.O.
Донован Раддок Выигрыш, единогласное решение судей
Питер Макнили Победа, дисквалификация
Бастэр Матис Выигрыш, K.O.
Френк Бруно Победа, T.K.O.
Брюс Сэлдон Выигрыш, T.K.O.
Эвандэр Холлифилд Поражение, T.K.O.
Эвандэр Холлифилд Поражение, дисквалификация
Франс Бота Победа, K.O.
Джулиус Френсис Выигрыш, T.K.O.
Лу Саварэзе Победа, T.K.O.
Брайан Нильсен Выигрыш, отказ от продолжения боя
Леннокс Льюис Поражение, K.O.
Клиффорд Этьенн Победа, K.O.
Денни Уильямс Поражение, K.O.
Кевин Макбрайд Поражение, T.K.O.

#68#

Оцените статью