7 кумиров подростков: кто учит наших детей хорошему и плохому. Что слушают подростки сейчас.

Нет смысла много говорить о песнях Моргенштерна, потому что вы их так или иначе слышали (даже против своей воли). Полное отсутствие какого-либо смысла, глубины, дешевые тексты а-ля «я так богат, и все девушки бегают за мной», но очень дорогие клипы.

Что сегодня слушают подростки – оцениваем и не наслаждаемся

Смена музыкального вкуса — дело обыденное. В СССР, например, молодежь слушала кино. Сегодня «рок-идолы» — это участники группы Naughty Molly. К сожалению, с каждым годом появляются все более претенциозные и скандальные исполнители, вызывающие удивление у более зрелой аудитории: «Как они могут нравиться? Чем?!» — спрашивают родители современных подростков.

Действительно, сегодня искусство и особенно музыка обесценились….. Но, к сожалению, «знаменитости» сегодняшнего поколения полностью стерли понятие красоты. Подростки влюбляются в знаменитостей из-за их внешности и скандальных вагин и слушают их песни только потому, что любят своего кумира, но не потому, что они действительно «крутые». Или современное поколение меломанов находит привлекательными «глубокие шедевры» Моргенштерна или Пошлой Молли? И если да, то почему?

Совместная фотография Моргенштерна (Morgenshtern) и Славы Марлоу (Slava Marlow)

Хочет ли современная молодежь абсолютной свободы — в мыслях, в действиях, в жизни? Молодые люди хотят «сломать систему». И они верят, что их план осуществится, если они будут слушать провокационную музыку и таким образом продвигать артиста! Кроме того, не все люди обладают чувством прекрасного: даже в СССР была «бесполезная» музыка на любителя, но она находила своих слушателей! Но если это была лишь малая часть, то почему сегодня все иначе? Почему молодежь и дети слушают блогеров, твитчеров и прочих непонятных личностей, появившихся из ниоткуда, без амбиций и таланта, только с желанием заработать побольше денег?

Это интересно:  Ассоциация глубинной психологии Теурунг™Материнский комплекс. Что делать если сын хочет маму.

Кирилл Бледный

Это объясняется их скандальной популярностью и желанием идти в ногу с модой, так сказать. Ведь если тебе 11 лет и ты играешь на громкоговорителе песню «Кадиллак». смысл которого ты абсолютно не понимаешь, потому что его не существует, — то ты самый крутой во дворе! А если ты поставишь хороший рок или джаз, твои сверстники будут над тобой смеяться. Таковы ценности 21 века…

«Поющая бумага»

Влад А4

Возможно, вы слышали о блогере Владе А4, который очень популярен среди студентов. Этот человек прославился благодаря своим скромным видеороликам на YouTube: Владу Бумаге удалось получить 40 миллионов подписчиков и более 14 миллиардов просмотров за свой увлекательный контент для детей! Всего за один день его видео просматривают 10 миллионов раз, и эта популярность и все деньги, которые он зарабатывает на этом, обеспечивают ему … дети!

Влад А4

Но ладно, если бы Влад снимал только свой чрезвычайно умный контент. Он стал «певцом»!

Вот его самый популярный хит:

Почти 100 миллионов просмотров и восторженные отзывы:

«Я смотрю его с 2020…. года. Это ностальгия…».

Билли Айлиш

Американская певица сама недавно перестала быть подростком и поет о том, с чем сталкиваются подростки. О любви, предательстве, страхах и депрессии. Она много поет о психическом здоровье, что является одной из самых горячих тем в переходном возрасте. В то же время она выделяется своей внешностью и поведением, поэтому подростки часто отождествляют себя с ней или героями ее песен.

Post by — Tima Belorusskih — (@timabelorusskih)

Певец из Минска, который в детстве изучал классическую музыку, а затем увлекся рэпом. Известный поп-певец пишет простые, приятные композиции о своем жизненном опыте и отличается от многих популярных исполнителей тем, что его тексты не о наркотиках, сексе и алкоголе. Он говорит, что они неинтересны.

Это интересно:  Можно ли бить детей: 8 фактов о физическом наказании. Чем больнее пороть ремнем или розгой.

BTS

Опубликовано официальным представителем BTS (@bts.bighitofficial).

Слушайте на Яндекс.Музыке

Известная корейская группа исполняет свои песни в жанре поп-музыки, но этим не ограничивается. Они поют о социальных проблемах, непонимании взрослых, поиске смысла и любви. Каждое видео и выступление тщательно прорабатывается хореографами, звукорежиссерами и другими специалистами. В результате поклонников поражает качество звука и изображения.

Стереотип о том, что подростки ничего не знают о любви

Взрослые считают, что мы не можем чувствовать любовь и что все наши отношения ненастоящие. Ваш возраст не определяет вашу способность испытывать эмоции (kungfucrandolf).

Нас, подростков, часто дискредитируют. Не все из нас хотят встречаться. Но все же я прошу вас уважать мои отношения. Мне 19 лет, я со своим парнем уже три года, и моей семье до сих пор не нравится, когда мы говорим о браке (sillymunchkin2001).

Взрослые считают, что подростки не могут знать, что они кого-то любят. Да, иногда наши отношения не складываются — ну и что? Дайте нам шанс понять это самим, хорошо? (thelifeofanaminoacid)

Стереотип о том, что «это всего лишь такая фаза»

Мы знаем, кто мы есть. Наша сексуальность и идентичность — это не «просто этап». Если мы отождествляем себя с кем-то, значит, мы такие и есть (Риз).

«Те, кто идентифицирует себя как ЛГБТ, просто пытаются выглядеть крутыми». Я вообще не понимаю, как работает эта логика! (Grande Iced Americano).

Они считают, что у нас слишком много идентичностей, особенно ЛГБТ. В этом я вижу проблему старших поколений — они думают, что мы придумали все эти гендеры или гендерные идентичности. Но нет, они существовали всегда! Мы просто дали им имена в какой-то момент. Позвольте каждому быть тем, кем он себя ощущает, даже если это звучит странно, это не причинит вам вреда (AineSaysHi).

Это интересно:  Как понравиться мальчику в школе — твои первые шаги. Как влюбить в себя мальчика.

Гречка

Несостоявшаяся семнадцатилетняя девушка сочиняет и поет песни, понятные сегодняшнему поколению. Очевидно, она вдруг становится голосом подростков, у которых много проблем, но которые по-прежнему хотят гулять, хотят любить и, прежде всего, хотят быть любимыми. Но не все становится реальностью. Поэтому странный голос молодой, но не красивой женщины будет звучать особенно пронзительно. И действительно, «люби меня, люби меня», что еще нужно всем нам?

LIZER

Еще один мальчик из целой плеяды депрессивных певцов, поющий сладким голосом и спрашивающий свою мать, почему она так отчаянно хочет умереть. Без сомнения, фундамент для суицидального творчества был заложен гораздо раньше, тем же культовым крематорием, что и вечная девочка с волчьими глазами. Но теперь это стало не только чем-то необычным, но скорее чем-то хорошим. Секс, смерть, любовь. Людей интересуют все те же вещи, только приемлемый возраст для этих базовых вопросов становится все ниже и ниже.

Поэтому слушайте, сокрушайтесь и общайтесь со своими детьми. Не ругайте их за все эти песни, но позвольте им иметь альтернативу. И она у нас уже есть.

Оцените статью