Что делать после того, как закончился конфетно-букетный период💐🍭. Сколько длится конфетно букетный период.

Прежде чем мы расскажем вам о 3 разделах замечательного «конфетно-букетного сезона», мы хотели бы предупредить вас о вкусных соблазнах и озорстве, которые приходятся на этот «слепой» сезон.

Сколько длится конфетно-букетный период в отношениях

Сколько длится конфетно букетный период 2

Прекрасный, многообещающий термин «конфетно-букетный сезон» не имеет под собой прочной научной основы. Обычно он совпадает со «слепым», сладким, романтичным, немного трогательным и сентиментальным сезоном влюбленных, когда пара еще не перешла к более близким встречам.

А что потом

красивая пара

Но и после этого пути разных типов партнеров расходятся, как корабли в море. Некоторым парам удается сохранить «вкусные сладости» и «пышные букеты цветов», пусть и скромные, на всю жизнь.

Другие вообще опускают этот «радужный», несколько наивный и невинный момент любви, считая его вульгарным и «старомодным» вопросом для продвинутых современных личностей. Поэтому не существует единой, общепризнанной, официальной даты этого волнующего процесса. Никто не скажет вам заранее, что это очарование продлится «от сих до сих».

Кто прав, а кто виноват — судить, наверное, не нам с вами. Наш журнал убежден, что молодым женщинам, которые еще не испытали всю эту чудесную романтику с шоколадом и фиалками, есть что терять. Они не умеют добавлять красочные оттенки в свои чувства, им не хватает фейерверка эмоций, они ранены судьбой и мужским вниманием. В комментариях, впрочем, мы готовы не согласиться с теми, чье мнение отличается от нашего.

Этапы конфетно-букетного периода

Психологи сравнивают начало этого периода с пьянством. Влюбленным кажется, что они не могут прожить ни дня друг без друга. Гормоны бушуют, мир кажется радужным, есть силы на многие свершения. И человек верит, что встретил свою половинку. Как же возникают такие чувства?

  1. Первый этап. Его еще называют «слепая любовь». Партнеры без ума друг от друга. Они готовы назначать свидания каждый день. Причем не важно, где они встретятся: в парке или на вокзале. Влюбленные хотят просто наслаждаться и еще больше погружаться в эйфорию.
  2. Второй этап. На этой стадии конфетно-букетного периода в отношениях девушке становится все равно, позвонит ли любимый первым или нет. Она сама прекрасно справляется с ролью инициатора. Все стереотипы уходят на задний план. Дама не видит ничего зазорного в том, чтобы поболтать по телефону с благоверным. Но тут главное не переборщить. Ведь излишней навязчивостью можно оттолкнуть кавалера.
  3. Третий этап. Продолжительность этой стадии конфетно-букетного периода дольше остальных. Партнеры потихоньку впускают друг друга в свою жизнь, знакомят с друзьями и родными. У многих спадают розовые очки. Вы больше узнаете об окружении избранника. Кто-то вам нравится, кто-то не очень. Естественно, вы по-другому смотрите и на любимого.

Как долго длится сезон сладостей и букетов?

Это интересно:  Запор или нерегулярный стул: в чём отличие. Как ходить в туалет по большому при парне.

Эротическая фаза длится от одного до полутора лет. Если пара живет далеко друг от друга, встречается лишь изредка и общается в основном через Интернет, этот период может длиться дольше.

Эта стадия характеризуется сильной увлеченностью другим человеком, и партнеры видят в любимом только положительные качества. Отрицательные качества игнорируются или почти игнорируются. Иногда защитной реакцией на негатив является шутка или вздрагивание: «Он разбрасывает повсюду свои носки — как мило». Ученые называют этот аспект жизни химией любви. В этот момент в организме человека активно вырабатываются гормоны, отвечающие за хорошее настроение, любовь, восхищение и привязанность — окситоцин и эндорфин. Эти гормоны выделяются в больших количествах и блокируют рациональное мышление человека. То есть он или она как будто существует на самом деле, но находится в измененном состоянии сознания. Кто-то пошутил в Интернете, что в нашей стране только любовь является разрешенным наркотиком, имея в виду высокое содержание гормонов счастья. Влюбленные люди находятся в состоянии эйфории, они стремятся проводить как можно больше времени вместе, их словарный запас состоит в основном из уменьшительно-ласкательных форм, а их разговоры основаны на полном принятии, поддержке и одобрении. Это и есть рай в двух словах. Обычно эта фаза заканчивается браком, потому что в эйфории люди хотят узаконить свои отношения и обозначить свой статус в обществе.

Когда конфетно-букетный период заканчивается?

Вы начали больше ссориться

Если вы стали чаще ссориться, вам может показаться, что ваши отношения уже не такие крепкие, как раньше. Это не обязательно так. В начале новых отношений мы меньше спорим, потому что не хотим расстраивать другого человека. Но в какой-то момент мы должны посмотреть правде в глаза.

Ссоры — это естественная часть любых отношений. Это не значит, что ваши отношения не работают, и не значит, что вам следует расстаться. Это совершенно нормально — время от времени спорить, иметь проблемы и совершать ошибки. Пока вы счастливы друг с другом, вы будете ладить, и ваши отношения станут крепче.

Вы начинаете замечать недостатки друг друга

Никто не идеален. В глубине души мы все это знаем, но, как ни странно, склонны забывать об этом маленьком факте, когда встречаем кого-то нового и интересного. Чудесным образом этот человек кажется нам безупречным: он умный, веселый, привлекательный, классный, образованный и, возможно, отлично готовит. Конечно, это не так. Они не идеальны, у них есть недостатки. В начале отношений мы просто не замечаем тех мелочей, которые потом нас беспокоят. Мы так заняты поисками нового партнера, что не обращаем внимания на признаки того, что он может быть несовершенен. Зачем нам слишком присматриваться и в итоге разрушать что-то хорошее? Конечно, мы хотим, чтобы самое счастливое время длилось как можно дольше.

Но, к сожалению, оно не может длиться вечно. Это и хорошо ー все возвращается на круги своя. Возведение партнера на пьедестал — плохая идея по нескольким причинам: это возвышает его или ее над вами в отношениях, хотя вы оба должны быть равны.

Это интересно:  Семья: патриархат, матриархат или равноправие. Что такое патриархат и матриархат

Большинство людей понимают, что время конфет прошло, только когда осознают, что их партнер на самом деле не идеален. Обычно это небольшие, но раздражающие привычки. Например, нежелание мыть посуду или оставлять полотенце на полу после душа и другие банальные мелочи совместной жизни.

Если вы действительно любите кого-то, вы должны полюбить и эти маленькие ошибки или, по крайней мере, принять их. Ваш партнер не всегда будет идеальным. Иногда это будет раздражать вас, но вы можете контролировать свою реакцию, когда это происходит.

Ваш партнер вас больше не волнует так, как раньше

Проведя много времени со своим партнером, однажды вы понимаете, что уже не испытываете такого энтузиазма, как раньше. Вы узнали все о своем партнере и точно знаете, что он скажет и как себя поведет.

Но все это означает лишь то, что вы наконец-то узнали своего партнера. Когда так называемый «медовый месяц» заканчивается, мы начинаем более глубокие отношения с нашим партнером, с тем, кто он есть на самом деле, а не с той идеализированной версией, которую мы создали в своей голове.

Варианты дальнейшего развития событий

Эта «сладкая фаза» необходима для того, чтобы люди стали ближе, открылись друг другу.

Отношения между женщинами: Секс тот же, проблемы другие

Парень и девушка на свидании

Фазы отношений после этого периода не такие радужные:

  1. Пресыщение. Эйфорическая пелена спадает, людям открываются не только достоинства, но и недостатки друг друга. На этом этапе допустимо максимально раскрепощенное поведение и отказ от «масок».
  2. Отвращение. Стадия, на которой партнеры концентрируются на минусах. Здесь высок риск расставания. Преодолев этот этап, есть возможность выйти на новый.
  3. Терпение. Этот период характеризуется уменьшением напряжения во время ссор. Партнеры учатся слушать друг друга и обретают мудрость.
  4. Ответственность. Человек понимает, что настоящая любовь — это отдача, а не эмоциональный вампиризм. Отношения начинают быть более доверительными и взаимными.
  5. Дружба. Этап подготовки к любви. Партнеры по-настоящему открываются друг перед другом, чувства становятся глубже и сильнее.
  6. Любовь. Это настоящее зрелое чувство, путь к которому лежит через испытания жизни. Человек ценит достоинства любимого, принимает недостатки, становится его родственной душой.

Отношения — это сложный, многоступенчатый процесс. Люди влюбляются, преодолевают препятствия и обретают полную гармонию. Пара может распасться в кризисные времена, потому что не в состоянии преодолеть трудности. Играет роль не только совместимость партнеров, но и обоюдное желание сохранить связь при любых обстоятельствах.

Время сладостей и букетов — прекрасное время, когда любовь охватывает. Его продолжительность зависит от характера партнеров и внешних факторов. Это время отношений, но не любви в истинном смысле этого слова. Он проходит, и затем начинается следующий этап.

Многие люди прекращают отношения, когда заканчивается эйфория. Это неправильно. Новые отношения будут развиваться по тому же сценарию, и романтика снова угаснет. Не гонитесь за поверхностными чувствами, лучше постарайтесь сохранить и поддержать существующие отношения. Преодоление кризисных моментов всегда вознаграждается переходом к следующему этапу любви.

Это интересно:  Как заставить мужчину бегать за тобой психология. Как заставить мужчину бегать за тобой.

Журналист, редактор, автор многочисленных статей по семейной и социальной психологии. Участник конференций по психологии и педагогике.

Как полюбить мужа заново

Быт и другие нюансы супружеских отношений приводят к тому, что страсть в паре затихает. Снова влюбиться в своего супруга вам поможет

Как перестать влюбляться во всех подряд

Влюбленность в незнакомца не является положительным моментом. Перестаньте

Стадии любви, серьезно?

Серьезно. Отношения обычно всегда развиваются по одной и той же схеме, будь то любовь или дружба. Вначале вы всегда в восторге от человека, который вам нравится. Вы хотите проводить вместе как можно больше времени, потому что темы для разговоров не только никогда не заканчиваются, но и усталый собеседник создает две новые. И чем дольше вы вместе, тем быстрее эта ситуация исчезает.

И здесь у каждого есть выбор — дозировать свое присутствие или броситься в омут с головой. В первом случае нужно уметь найти тонкий баланс, чтобы не показаться партнеру слишком холодным, но при этом создать некий голод, который только подогревает интерес. Если вы будете продолжать в том же духе, то фаза букета из конфетти продлится столько, сколько этого захотят сами партнеры, потому что такие ситуации «кошки-мышки» тоже надоедают, а вы хотите роста и движения вперед.

Во втором случае люди, нашедшие друг друга, очень быстро обнаруживают резкую индивидуальность друг друга и начинают подходить друг другу — обычно такие пары также живут вместе первые несколько месяцев отношений. Затем эта фаза отношений, цветущие и сладкие поцелуи, быстро угасают, так как повседневная жизнь и рутина врываются с невероятной силой, несмотря на то, что партнеры стараются поддерживать пламя страсти друг в друге.

конфетно-букетный период

Как сохранить состояние эйфории подольше?

При микроскопическом анализе вопроса «Как долго длится фаза поцелуя?» мы упустили из виду тот факт, что многие хотят продлить удовольствие друг друга как можно дольше. Возможно ли это в принципе? Скорее да, чем нет. Даже в фазе отвращения можно проявлять заботу и любовь к другому человеку, если вы к этому привыкли. Да, формы выражения могут быть самыми разнообразными, как разнообразен наш мир. Важно, чтобы оба партнера правильно интерпретировали эти знаки внимания и были готовы следовать созданным ими традициям с самого начала отношений. Языки любви различны, и важно говорить именно на том языке, который понимает другой.

Подводя итог, можно сказать, что никто не может предсказать, как долго продлится конфетно-букетная фаза у конкретной пары, потому что эти люди сознательно строят отношения и берут на себя всю ответственность за них, не полагаясь на судьбу и высшие силы. Да, организм перестает вырабатывать гормональные добавки, пелена спадает с глаз, и приходится делать выбор. И если вы хотите дарить любимому конфеты и букеты цветов, то эта фаза может длиться всю жизнь!

как продлить конфетно-букетный период

Подробнее о стадиях развития отношений вы можете узнать в нашей статье по ссылке ниже.

youtube poster

Начало отношений: время сладостей и букетов цветов

Оцените статью