Как сделать матовый маникюр. Как сделать матовый маникюр

Дешевое лечение. Картофельный крахмал. Найдите обычный лак (не гель-лак), вылейте на палитру и добавьте несколько граммов крахмала. Смешать. Лак изменяет его структуру. Накрасьте ногти и вуаля! Красивый матовый маникюр в домашних условиях.

Матовый маникюр: 200 фото. Модные тенденции 2020

Возможно, вы задавались вопросом, какой дизайн вы выберете или какой дизайн вам понадобится в этот раз, когда вы пойдете в маникюрный салон. Девушка, вы вздрагиваете от приближения очень современной тенденции! Сегодня блестящая отделка — это mauvais ton. Матовый, это разговор сезона и это модно!

Матовые дизайны — это как глоток свежего воздуха. Он не обычный, но в нем есть шарм. Этот вариант маникюра хочет, чтобы вы постоянно смотрели на него и любовались им. Это можно сделать с помощью матовых лаков или покрытий.

Матовый маникюр 2020: все модные тенденции

Матовый маникюр 2020 является гибким. Его можно комбинировать с глянцем для создания интересных и уникальных вариантов дизайна. Диапазон оттенков матовых лаков для ногтей значительно варьируется. Таким образом, каждая девушка может найти подходящий вариант.

Она предполагает одновременное сочетание нескольких техник, каждая из которых дополняет другую. В этом варианте матовое покрытие сочетается с блестящим, бархатистым, градуированным покрытием.

Комбинированный матовый маникюрКомбинированный матовый маникюр

Комбинированный матовый маникюр

Добавление страз к матовому покрытию создает элегантную и роскошную отделку. С помощью мелких страз можно обрамить луну ногтя или сделать вертикальную полосу посередине ногтевого ложа. Если вы выберете более крупные камешки, ими можно украсить уголки кончиков ногтей. Если вы не являетесь поклонницей модного маникюра со стразами, вы можете выбрать другие украшения, например, мелкие бусинки, которые дополнят и украсят любой дизайн.

Матовый маникюр со стразами

Матовый маникюр со стразами

Матовый маникюр со стразами и камнями

Маникюр со стразами и камнями

Это простая, но яркая альтернатива, сочетающая матовую и глянцевую отделку. Ранее имитация капель из камней и страз была интересной, но совсем не реалистичной. Этот дизайн отлично смотрится в любом цвете.

Удаление маникюра

Как сделать объемный матовый маникюр с капельками: пошаговые фото

Как сделать объемный матовый маникюр со слезами: пошаговые фото

Для создания дизайна вам понадобится гель-лак того же оттенка. Матовый маникюр с глянцевым рисунком более темных оттенков выглядит особенно роскошно. В большинстве случаев выбирают черный, темно-синий, бордовый, коричневый, зеленый и красный цвета. Сделать матовый маникюр с использованием французской техники несложно. Смотрите также интересные вензеля, узоры и геометрические фигуры. Ремесленники все чаще выбирают рисунки, имитирующие шкуру зебры, вертикальные или горизонтальные полосы и волнистые линии. Интересный дизайн можно создать с помощью обычной пленки. Его следует приклеить к ногтевому ложу под углом, а свободные участки покрыть глянцем.

Маникюр с глянцевым рисунком

После гелевого маникюра часть верхнего слоя следует аккуратно снять фрезой или полиролью. После этого покрытие потеряет свой блеск и станет матовым. После протрите ногти губкой с дезинфицирующим средством. Однако здесь стоит быть очень осторожным, чтобы не повредить ногтевую пластину.

Особенности дизайна

Современная матовая отделка похожа на бархат и может быть сравнена с бархатом. Цвета без блеска более глубокие, более привлекательные и даже более притягательные. Матовые ногти — это особый вид маникюра со специфическими характеристиками.

  • Ногтевая пластина не должна иметь изъянов и неровностей, поскольку матовое покрытие сделает каждый недостаток отчётливым. Конечный результат может быть испорчен из-за любого, даже незначительного изъяна.

  • Глянцевый топ нельзя использовать на матовом лаке. Желаемый эффект будет бесследно испорчен.
  • Для высыхания матового покрытия требуется больше времени по сравнению с глянцевым лаком. Необходимо или рассчитывать время, или ограничиваться одним слоем лака.

Матовый лак

Найти желаемый оттенок лака для ногтей с матовым эффектом несложно. Все серьезные производители выпускают богатую палитру матовых оттенков. Гелевый маникюр в этом случае легко выполняется по стандартной схеме.

  • обрабатываем ногти и делаем аккуратный маникюр, помним о необходимости устранять каждую неровность ногтевой пластины;
  • сухой и очищенной должна быть пластина ногтя;
Это интересно:  Что нужно для маникюра: список инструментов и материалов. Что нужно для маникюра

  • наносим лак на подготовленный и обработанный ноготь (изначально окрашивается центральная часть, а затем покрываются боковые области);
  • сушим в лампе.

Когда маникюр делается в домашних условиях, подобрать правильный цвет лака может быть очень сложно. Существует множество оттенков, каждый из которых уникален, особенно в матовом исполнении. У косметологов есть роскошь иметь обширную палитру цветных матовых красок.

Средства для покрытия

Многие производители предлагают специальные покрытия, позволяющие добиться матового эффекта при создании дизайна ногтей. Эти специальные продукты выпускаются в нескольких вариантах и активно используются ремесленниками.

Нанесенные на обычные лаки и гели для ногтей, они являются удобным и практичным выбором. Любой цвет из имеющейся палитры может быть преобразован в матовый.

Использование топа очень простое: его можно наносить на любой цвет из имеющейся под рукой палитры.

  • делаем идеальный маникюр, убираем с пластины загрязнения, протираем её ватным диском;
  • понравившимся лаком покрываем ноготь;
  • оставляем лак до полного высыхания;
  • по желанию наносим второй слой декоративного покрытия, который также должен хорошо высохнуть;
  • наносим покрытие с матовым эффектом.

Это можно сделать с помощью обычных или гель-лаков. Результат все равно будет выглядеть великолепно.

Пудра

Акриловая пудра с прозрачным матовым эффектом очень легко наносится и может без проблем использоваться в домашних условиях. Это покрытие также известно как бархатистый песок. Он экономично расходуется и относительно недорог. Используется только для акриловых гелевых пудр для маникюра, наносимых на невмешивающиеся поверхности. В этом виде ноготь помещается в лампу для высыхания, а остатки пудры удаляются. Результат привлекателен.

Матовая пудра очень похожа на пудру. Однако он наносится кисточкой сплошным слоем, а не просто наливается на ноготь. Маникюр также представляет собой элегантный матовый эффект, который выглядит безупречно.

Еще один неугасающий тренд – негативный маникюр с неокрашенными фрагментами ногтя. Для создания такого-же дизайна используй гель-лаки Opi из коллекции Soft Shades.

Как сделать матовый шеллак: все способы

Матовый маникюр шеллак

Теперь в веселом месте. Давайте поговорим о том, как легко и без проблем сделать матовый маникюр. Эти методы подходят для нейл-мастеров и девушек, которые покрывают себя гель-лаком.

В целом варианты достижения матовой отделки включают три матовые отделки. Специальное матовое покрытие, глянцевый верх с диафрагмой или мягкой шлифовкой, а также напильник с акриловой пылью.

Последний вариант является самым простым в исполнении и дает эффект настоящего бархатного ногтя, а также матовое покрытие. Отсюда второе название «бархатистый маникюр» или «бархатистый песок».

Матовый верх

Самый простой способ получить матовое покрытие — использовать специальное верхнее покрытие. Лучшими производителями являются Kodi и Masura, также хорошо зарекомендовали себя топовые покрытия серий E.MI и Canni. Обычные финансовые блюски имеют сатиновую отделку, которую, несмотря на ее богатое обещание, нельзя с абсолютной уверенностью назвать «матовой».

Техника выполнения матового маникюра с использованием акриловой пудры наиболее любима преподавателями. Почему; вы можете проверить, прочитав следующий раздел.

Техники выполнения в домашних условиях

Далее рассмотрим каждый из описанных методов подробно, начиная с самого простого.

Матовый «Шеллак» с помощью бафа

Матовый лак с отверстиями

Чтобы сделать матовый маникюр с диафрагмой, вам понадобится диафрагма. Если на ноготь уже нанесено финишное покрытие и глянцевое покрытие. Диафрагмы — это прямоугольники с мягким трением, предназначенные для удаления блеска с натуральных ногтей. Их можно приобрести во всех маникюрных магазинах.

Когда маникюр будет готов, вам останется только удалить с него блеск с помощью диафрагмы. Используйте легкие движения, работая от кожи к свободному краю ногтя.

Для достижения хороших результатов не оказывайте чрезмерного давления, пока вы передаете легкие удары на поверхность ногтя.

Сильное дыхание не только удалит блеск с последнего слоя, но и разрушит сам гель-лак.

Недостатки метода: само покрытие легко разрушается со временем.

Матовый маникюр с помощью акриловой пудры

Матовый маникюр с акриловой пудрой в виде сердца

Идеальный способ, согласно сборному замыслу автора. Для этого способа нужна прозрачная акриловая пыль, даже на Aliexpress китайцы за 50 рублей. Баночки служат очень долго и экономичны в использовании.

Это интересно:  Как изменились актёры из фильма «Сумерки» спустя 13 лет после выхода фильма. Кто снимался в сумерках

Нанесите гель-лак в соответствии с обычной процедурой.

  • обезжирьте ноготок, покройте праймером;
  • нанесите базу тонким слоем, просушите в лампе от 1 до 3 минут ( 1 минута для гибридных и LED-ламп, 3 минуты – в УФ-лампе 36 Вт);
  • не снимая с базы липкого слоя, нанесите первый слой гель-лака и просушите;
  • нанесите необходимое количество гель-лака на ноготки, не забывая запечатывать торец ногтя, просушите каждый слой;
  • нанесите обычный топ с липким слоем, и – ВНИМАНИЕ!, — не просушивайте его.

Акриловая пудра Shellac

Действительно, на самом деле, техника нанесения акриловой пудры поверх. Откройте контейнер и сделайте толчок или потяните носом. Приложите палец к олову, чтобы не расходовать акрил.

Посыпьте пыль на ноготь и повторите на всех пальцах одной руки. Включите гвозди на 1-3 минуты. Смахните остатки пудры кистью — обычной кистью для макияжа или кистью для дизайна ногтей. Это! Матовый план готов.

Еще один простой способ использования акрила — просто окунуть ноготь в акриловую пыль, следя за тем, чтобы вся поверхность была равномерно покрыта пылью.

Сделайте то же самое с другой рукой. Ваш идеальный бархатный маникюр готов! Даже новички убедились в этом с первого раза.

Идеи узоров и дизайна для матового «Шеллака»

  • вензеля (выполняются акриловой или гель-краской);
  • литье (для него потребуется специальная фольга);
  • украшение стразами;
  • стемпинг (безумное разнообразие узоров, для матового покрытия лучше использовать акриловые краски для стемпинга);
  • жидкие камни.

Слайдеры не сочетаются с матовым маникюром — их необходимо наносить под глянцевое верхнее покрытие. Вам также нужно отказаться от зеркальных свечей и «битого стекла».

В противном случае нужно проявить изобретательность и включить воображение! Положительным моментом матового гель-лака является то, что он выглядит до смешного элегантно и эстетично даже без дополнительных украшений.

Матовый маникюр 2020 является гибким. Его можно комбинировать с глянцем для создания интересных и уникальных вариантов дизайна. Диапазон оттенков матовых лаков для ногтей значительно варьируется. Таким образом, каждая девушка может найти подходящий вариант.

Модные идеи матового маникюра

Современные тенденции в дизайне маникюра различны. Благодаря сочетанию маникюрного глянца и матовых покрытий все более популярным становится матовый маникюр в ярких оттенках. Цвет покрытия зависит от времени года. Монохромные цвета остаются в моде. Эмилия Кларк, например, предпочитает красить ногти в монохромные бежевые, красные или черные цвета. Анджелина Джоли, открытая розовая или черная. Монохромный матовый маникюр привлекает своей простотой и незамысловатостью. Но подчеркните, что вы можете произвести впечатление на окружающих не только монохромным дизайном.

  1. Летом 2019 в тренде – цветы, кружево, принты с растениями, фрукты, птицы, морские фигуры и другие рисунки. Использовать при создании своего матового маникюра эти элементы. Конечно, не стоит забывать и о стразах.
  2. Стильно выглядит минимализм на матовом покрытии.
  3. Надписи станут украшением ногтя.
  4. Выбирать правильный цвет или цвета матового маникюра, подходящие под одежду, обувь или цвет кожи. Кстати, загорелым девушкам отлично подойдут матовый бежевый, кремовый и розовый цвета. На показе мод купальников 2019 преобладал телесный цвет – нюдовые оттенки остались в тренде.

Вы даже можете использовать ранее созданные техники для создания своих собственных дизайнов.

  • Матовый френч. Ногти можно сделать матовыми, а кончики – глянцевыми. Или наоборот.
  • Лунный маникюр. Треугольные и круглые матовые лунки актуальны для каждой леди.
  • Сочетать матовое покрытие с «кошачьим глазом».
  • Сочетать матовое и глянцевое покрытия.
  • Применять технику омбре.
  • Не забывать о декоративном оформлении ногтей: втирка, фольга, глиттер и др.
  • Сочетать покрытие с эффектом «битого стекла».
  • Сочетать с градиентом.
  • Использовать в дизайне «мраморный маникюр» и так далее.

Используя пошаговые инструкции, вы можете сделать матовый маникюр в домашних условиях. Кроме того, в этом случае вам не нужно использовать уникальные и очень дорогие инструменты. Лак, губы, ножницы/приборы, полироль, дезинфицирующее средство… Главное здесь — ваше желание сделать себя красивой и счастливой.

Ждем ваших комментариев! Какая ваша любимая техника? Как часто вы делаете матовый маникюр? Отдыхают ли ваши ногти от матовых покрытий? Каким планам вы предпочитаете следовать?

Если на вашем матовом покрытии появились пятна, не отчаивайтесь. Протрите ногти ватным тампоном, смоченным в мыле.

Лак + тени

Если у вас есть любимый лак для ногтей, который вы пытаетесь закончить, вы можете улучшить его и превратить этот блестящий, яркий цвет в бархатистое матовое покрытие. Для этого соедините лак с цветными рассыпчатыми тенями для век и перелейте во флакон. Смесь станет однородной и будет готова к использованию ночью. Тень придает лаку желаемую бархатистость, и матовая поверхность не требуется. Этот метод может показаться очень сложным, но давайте будем честными, иногда девушки просто хотят быть модными.

Это интересно:  Аппаратный маникюр для начинающих. Что нужно купить начинающему мастеру маникюра

Если вы найдете слегка блестящий оттенок того же оттенка, что и лак, не волнуйтесь. Рыхлая текстура все равно даст желаемый эффект, но глянец слегка усилит матовое покрытие.

Последний вариант является самым простым в исполнении и дает эффект настоящего бархатного ногтя, а также матовое покрытие. Отсюда второе название «бархатистый маникюр» или «бархатистый песок».

На короткие ногти Матовые ногти в клетку

Маникюр со звездами на коротких ногтях

Мягкий и в то же время оригинальный, он подходит как для праздничного, так и для повседневного использования.

Короткие ногти — не повод отказываться от отдельных декоративных вставок, таких как блестящие звезды.

Маникюр на коротких ногтях

Геометрические узоры на коротких ногтях

Используйте губку или зубочистку, чтобы придать ногтям мраморный эффект.

Маникюр на коротких ногтях с цветами

Геометрические узоры продолжают набирать популярность, поэтому рассмотрите этот вариант оформления.

Короткие ногти с кактусовым дизайном

Экспериментируйте с различными сочетаниями цветов, даже, казалось бы, несовместимыми, такими как темно-синий и бледно-розовый.

Идеи для коротких ногтей с животным принтом

Добавление яркости — это не только такое же удовольствие, как и фотография, но и помощь в виде более незаметных узоров.

Глянцевый матовый маникюр

Даже красный лак под матовыми поверхностями может выглядеть приглушенно. Вы можете смело идти в офис или вести переговоры по этому плану.

Красные ногти с линиями

Используйте обычный гель-лак и кисть для создания абстрактных узоров с помощью простых линий. Кстати, металлические полосатые линии не менее поразительны.

Короткие ногти с узорами

Белые короткие ногти

Или же имитируйте леопардовый рисунок на ногтях, покрыв их матовым топом. Она спокойна и элегантна.

Белое покрытие не самое практичное, но иногда такие ярко окрашенные ногти можно оставить.

Неокрашенный маникюр

Маникюрная коллекция Opi

На длинные ногти Матовый руфийный маникюр для длинных ногтей

Матовые бархатные ногти

В этот дизайн включены различные акцентные элементы, в том числе рамы ершиков, эффекты черного цвета и тумана.

Спокойные матовые ногти

Матовый маникюр также может быть бархатистым, напоминающим бархат. Бархатные блузки от Grattol, Kodi и Uno помогают достичь этого результата.

Темные матовые ногти

Идеи миндалевидного маникюра сочетают в себе матовость и глянец.

Темноту черного гель-лака можно разбавить негативным рисунком — оставить часть ногтя незакрашенной. Покройте негатив блестками или лаком с блестками.

Коричневые матовые ногти

Кованые глянцевые рюши в сочетании с гель-лаком для ногтей

Животные цвета также подходят для длинных ногтей. Главное — добиться правильного сочетания цветов.

Диагональный глянцевый ершик в сочетании с жидким битумным гель-лаком CND оттенка 531 «Асфальт».

Матовый маникюр с блестками, вставками и стразами

Сочетайте глиттерное покрытие с блестками, свечами и стразами на длинных ногтях, и вам не о чем беспокоиться.

С рисунком Коричневые матовые ногти

Синий матовый маникюр с узорами

Шоколадный оттенок «Chocolate Cake» от Essie становится еще более аппетитным, если нанести матовое покрытие.

Матовому маникюру не обязательно не хватает яркости. Проверьте, насколько насыщенным остается синий цвет даже после нанесения верхнего слоя. Похожие оттенки можно найти у Essie, Kiko и Sofin.

Матовый маникюр с птицами

Наклейки с птицами

Минимализм всегда в моде — используйте его в своем маникюре. Вы можете создать этих птиц с помощью наклеек или нарисовать тонкой кистью. В китайских интернет-магазинах, таких как Agilent, имеется огромный выбор готовых изображений.

Матовый маникюр с веселыми формами

Матовый маникюр с узорами и тремя цветами

Не бойтесь сочетать матовый лак для ногтей с веселыми рисунками. Матовая отделка нивелирует излишне игривое настроение дизайна.

Матовый маникюр с цветочным рисунком

Хорошим примером того, как сложно перенасытить немой маникюр, является сочетание матового и глянцевого трехцветного гель-лака с популярным дизайном на растительную тематику.

Матовый маникюр с геометрическими узорами

Еще одна вариация растительного узора, но более сдержанная.

Матовый ледяной маникюр с узором из линий

Мы уже упоминали, что геометрия — это модная тенденция. Рассмотрите эту идею геометрического дизайна.

Матовый маникюр с матовыми ледяными цветами и женским силуэтным дизайном

Свободные асимметричные линии разбавляют голый фон.

Черный матовый ледяной маникюр с линейным дизайном

Узоры, выполненные с помощью этой техники штриховки, завершают дизайн без насыщенности.

Атласный матовый маникюр с листьями и желтым цветом

Полосатый маникюр в противоположных оттенках — строгое, но креативное решение.

Идея осеннего маникюра — это темный желто-оранжевый цвет с рисунком листьев. В качестве фона используйте лак OPI оттенка NLB66.

Оцените статью