Как приготовить тесто в домашних условиях: 9 простых рецептов. Как сделать обычное тесто

Не можете отказаться от сдобы и разоряетесь на пирожные и хлеб? Вот несколько рецептов, как приготовить и замесить тесто для домашних пирогов. Примечание: трудно устоять в пекарне!

Как приготовить тесто в домашних условиях: 9 простых рецептов

:.

Приготовление теста в домашних условиях — это увлекательный процесс. Смешивая простые ингредиенты, вы создадите вкусное блюдо и отблагодарите домашних и гостей ароматными пирогами, хрустящим печеньем или мягкой пастой. Читайте, как приготовить тесто в домашних условиях из наших ингредиентов.

Существует несколько основных видов теста, которые можно легко приготовить в домашних условиях. К ним относятся тесто, слоеное тесто, тесто для печенья, слоеное тесто, тесто для обуви, тесто для макарон и тесто для пиццы. Основным ингредиентом при приготовлении теста является мука. В зависимости от вида теста вам может понадобиться использовать яйца, молоко или воду, сахар, масло или масло, дрожжи или пекарский порошок. Для приготовления теста важно следовать рекомендациям, указанным в рецепте.

Слоеное тесто в домашних условиях

Перечисленные компоненты соответствуют 700 граммам готового теста. Для приготовления этого вида теста все необходимые продукты должны быть охлаждены.

Вам понадобится 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 столовых ложек соли и 1 стакан замороженной воды.

Подготовка. Поместите просеянную муку, соль и 60 г замороженного и крупнозернистого сливочного масла в глубокую миску. Вливайте по ложке воды за раз и замешивайте узкое тесто. Разомните тесто в шар и поставьте в холодильник на 15 минут. Затем раскройте прямоугольник теста на посыпанной мукой поверхности и посыпьте одну треть прямоугольника 100 г замороженного сливочного масла. Края прямоугольника смажьте сливочным маслом и снова откройте тесто. Повторите процесс с оставшимся маслом. Разверните тесто в прямоугольник, сложите его к центру и повторите процедуру дважды. Заморозьте слоеное тесто не менее чем на 4 часа перед использованием. Готовое тесто храните в морозильной камере, завернув его в полиэтиленовую пленку.

Дрожжевое тесто в домашних условиях

Весь процесс приготовления теста занимает около 2 часов. Имейте это в виду, если вы собираетесь приготовить слоеное тесто для семьи.

Вам понадобится 2/3 столовой ложки молока. Сухие активные дрожжи, 6 ст. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. сахара, 3/4 ч. л. соли, 1 яйцо, 3 ст. л. муки плюс немного для замеса.

Подготовка. Нагрейте молоко, не доводя до кипения, всыпьте сухие дрожжи и оставьте на 5 минут. В отдельной миске смешайте растопленное масло, сахар, соль и яйца. Продолжая помешивать, влейте молоко и добавьте муку. Замесите тесто и при необходимости добавьте еще немного муки. Поместите в готовую миску, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 1,5 часов в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 1. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 15 минут.

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Тесто для пирожков обычно делается на дрожжах. В этом отношении сухие дрожжи имеют много преимуществ. Поскольку эти дрожжи обладают пониженной бродильной активностью, их дозировка ниже, чем дозировка обычных дрожжей.

Тесто для бургеров типа Lint 10 рецепт с пошаговыми фото

  • Мука пшеничная 700 гр.
  • Вода 400 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухие дрожжи 1 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 50 мл.

Добавьте дрожжи, сахар и несколько столовых ложек муки в теплую воду, размешайте и оставьте тесто подниматься на 15 минут.

Дрожжи, сахар и 2-3 ст. ложки муки добавляют в горячую воду, перемешивают и дают подняться в течение 15 минут.

Затем добавьте в рагу муку, яйца, подсолнечное масло и соль порциями. Когда тесто станет тугим, начните замешивать его вручную.

Затем добавьте в рагу муку, яйца, подсолнечное масло и соль порциями. Когда тесто станет тугим, начните замешивать его вручную.

Переложите тесто в миску, накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

По истечении этого времени тесто готово к формированию котлет, а начинка может быть любой, какая вам нравится.

По истечении этого времени тесто готово для формирования бургеров, а начинка может быть любой по вашему желанию.

Это интересно:  Какие вещи можно стирать в стиральной машине. Что можно стирать в стиральной машине.

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?

Гамбургеры в духовке очень вкусные, но не очень жирные. Вам также не придется долго стоять рядом с кухней и переворачивать бургеры на сковороде.

Время приготовления: 65 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Компоненты:.

  • Мука пшеничная – 550 гр.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Вода теплая – 300 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:.

Шаг 1: В миске смешайте 60 г муки, дрожжи и сахар.

Шаг 2: Добавьте горячую воду в сухую смесь, хорошо перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 3 Через 15 минут, когда рагу набухнет, влейте растительное масло, добавьте соль и аккуратно перемешайте.

Шаг 4 Добавьте муку в рагу порциями и замесите тесто.

Шаг 5Когда тесто станет достаточно тугим, посыпьте стол мукой, положите на него тесто и месите руками, пока оно не прилипнет. Смажьте миску растительным маслом, добавьте его в тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут.

Шаг 6 В это время тесто должно набухнуть и стать эластичным, не рваться. Сформируйте тарт, поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 30-40 минут.

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде

Многие любят выпечку из дрожжевого теста, особенно воздушные сдобные пироги с хрустящей корочкой. Однако существует мнение, что замешивание теста — это долгий и трудный процесс. Этот рецепт позволяет расплавить миф и получить пушистое тесто за 30 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Компоненты:.

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Нагрейте молоко в микроволновой печи или на медленном огне до 36°C. Затем добавьте сахар, муку и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Шаг 2: В отдельной миске взбейте со щепоткой соли. Влейте яичную смесь в рагу, на поверхности должна образоваться пена. Затем добавьте подсолнечное масло и снова размешайте его в дрожжевой смеси.

Шаг 3 Далее добавлять просеянную муку порциями и каждый раз хорошо вымешивать тесто. Если тесто становится слишком густым и его трудно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать вручную.

Шаг 4. Тесто должно быть гладким и эластичным, накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте около 1 часа. По истечении этого времени можно приступать к приготовлению бургеров.

Шаг 5. Когда тесто станет достаточно плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте.

Постное дрожжевое тесто для пирожков

Дешево и богато, да. Свежеиспеченные пироги в этот момент тают. На второй день, конечно, они несколько теряют свою привлекательность, но обычно до второго дня ничего не остается, поэтому, если приготовление теста без животных для вас важно, возьмите этот рецепт постного теста в духовке на дрожжах.

Состав: 7 г сухих дрожжей — 200 мл воды — 3 ч. л. сладкого сахара — 1 ч. л. соли — 2 ст. л. растительного масла — 2/3 стакана муки.

Налейте теплую воду в достаточно большую миску, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и добавьте 3 чашки муки. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте. Когда масса начнет сильно набухать, добавьте соль, растительное масло и оставшуюся муку. Тесто круглое — оно должно быть мягким, не твердым и не липким. Поместите в слегка смазанную маслом миску со стенками, накройте фольгой и оставьте в теплом месте до увеличения объема в два раза, что займет около 1 часа.

Замесите готовое тесто, чтобы можно было сформировать бургеры.

Совет: Если вы хотите приготовить торт быстро, но не сегодня, вы можете оставить тесто в холодильнике. Тесто поднимается гораздо медленнее и занимает около 10 часов.

Пирожки.

Тесто для пирожков в хлебопечке

У этого рецепта есть два важных и основных преимущества: во-первых, не нужно замешивать тесто, все делает духовка (разве не важно отмерить и разложить ингредиенты по чашам?). Далее — готовое тесто для пирога. Так весело на работе (поверьте, с ней хочется играть бесконечно, она потрясающая!). .

Это интересно:  Как крепить чулки к поясу. Как крепить чулки к поясу пошаговое фото

Состав: 3 стакана муки — 1 стакан молока — 1 чайная ложка сухих дрожжей — 100 г сливочного масла — 1 столовая ложка сахара — 1 чайная ложка соли — 1 яйцо.

Нарежьте или натрите сливочное масло на мелкие кубики. Слегка взбейте яйца в отдельной миске.

Поместите все ингредиенты для теста для пирога в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном моделью. Установите программу «Тесто». Когда прозвучит сигнал о готовности, аккуратно вымесите смесь, чтобы сформировать котлеты.

Совет: сливочное масло можно заменить растительным — тесто будет немного тяжелее, но не настолько, чтобы повлиять на вкус.

Картофельный пирог 13.

Тесто для пирожков на твороге

Пирожки с творогом лучше всего жарить на сковороде — они получаются мягкими, нежными и невероятно аппетитными. Но этот же рецепт можно применить и в духовке — и это тоже будет вкусно!

Состав: 500 г вкусного творога — 3 яйца — 1 ч. л. соли — 2 ст. л. сахара — 1 ч. л. соды — 2 стакана муки.

Просейте творог и смешайте с яйцами, солью и сахаром.

Отдельно смешайте муку и пищевую соду (хорошо!).. Смешайте мучную смесь с творожной и замесите мягкое тесто. Карточная масса не очень твердая и не поддается раскатыванию скалкой. Лучше обрабатывать тесто пальцами, это сделает корж более мягким и нежным.

Совет: Мягкость теста напрямую зависит от качества картошки. Если исходный продукт жидковат и плохо спрессован, необходимо больше муки. Это означает, что торт будет более твердым.

тесто для пирожков1

Шаг 1. Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Заварное тесто в домашних условиях

Чтобы приготовить тесто для крема, просто следуйте рецепту.

Вам понадобится 120 г сливочного масла, 1 ст. воды, 1,4 ч. л. соли, 1 ст. муки и 4 яйца.

Подготовка. Наполните кастрюлю водой, добавьте масло и уменьшите огонь до низкого. Доведите смесь до кипения, помешивая. Добавьте соль и муку и быстро перемешайте деревянной лопаткой (или силиконовой) до образования упругого, гладкого теста. Переложите тесто в чистую миску, дайте ему остыть до комнатной температуры и вбейте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая (возможно, вам не понадобится использовать все яйца). Готовое тесто с кремом не должно быть слишком жидким или слишком тугим, оно должно хорошо держать форму. Перед использованием поместите тесто в холодильник на 30 минут.

Тесто фило в домашних условиях

Филловое тесто идеально подходит для приготовления различных пирогов, тортов и закусок. Приготовление в домашних условиях очень простое.

Вам понадобится 480 г муки, 3 яйца, 200 мл кипятка, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. 9%-ного уксуса и ½ ч. л. соли.

Подготовка. Растворите соль в горячей воде, добавьте уксус и яичные желтки. Просейте муку прямо на рабочий стол, чтобы сформировать углубление, затем аккуратно влейте яичную смесь и растительное масло. Замесить тесто и хорошо взбить его на поверхности. Затем заверните его в пленку и оставьте подниматься при комнатной температуре на 1 час. Затем разделите тесто на 12 порций, каждую раскатайте в более тонкий и тонкий пласт, аккуратно растягивая его руками и помещая в масляную пасту. Проделайте то же самое с остальным тестом и поместите каждый кусок в масляную пасту. Готовый лист заверните в бумагу и оберните влажным полотенцем. В качестве альтернативы накройте лист теста полиэтиленовой пленкой, аккуратно заверните и положите в морозильную камеру. Перед использованием тесто необходимо разморозить.

Тесто для пиццы в домашних условиях

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить пиццу, как в ресторане. Не забудьте добавить свои любимые начинки!

Вам понадобится 2 ст. ложки муки, 7 г сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 2/3 ст. горячей воды и 1 ст. ложка оливкового масла.

Подготовка. В отдельной миске соедините миску, муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте лужицу в центре мучной смеси и добавьте воду и масло. Замесите тесто и при необходимости добавьте еще немного муки. Тесто должно быть гладким и эластичным, при надавливании оно должно подниматься. Поместите объем теста в смазанную маслом миску, накройте фольгой и дайте подняться в теплом месте около 1 часа. Когда тесто набухнет, уплотните его руками и приступайте к приготовлению пиццы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой миске смешайте муку с просеянным сахаром, солью и ванилью. Добавьте измельченное сливочное масло и измельченное сливочное масло и вымесите до образования крошки. Затем добавьте яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на один час.

Как правильно делать тесто для вкусной выпечки

Пирог начинается с теста, а не с начинки. Вот как приготовить правильное тесто для лучших домашних пирогов.

Это интересно:  Чем заняться в выходные? 15 примеров того, как провести уикенд весело и с пользой. Что можно делать на выходных

Как приготовить правильное тесто для вкусных угощений

Не можете отказаться от сдобы и разоряетесь на пирожные и хлеб? Вот несколько рецептов, как приготовить и замесить тесто для домашних пирогов. Примечание: трудно устоять в пекарне!

Как правильно сделать тесто дрожжевое

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 1, 5 ложки сухих дрожжей
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 6 стаканов муки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла

Как приготовить тесто:

Смешайте дрожжи с 2 ст. ложками теплой воды, а дрожжи с горячим молоком и 1 ст. ложкой сахара. Дайте ингредиентам подняться в течение 10 минут.

Добавьте в смесь три яйца, майонез, соль и сахар и хорошо взбейте.

Смешайте ингредиенты с мукой в миксере и добавляйте муку порциями. Когда смесь станет однородной, добавьте сливочное масло. Сливочное масло рекомендуется добавлять в последний момент.

Затем вымесите тесто, пока оно не станет эластичным. Оптимальное время — 10 минут. Дайте тесту подняться в течение 1 часа.

Как правильно делать слоеное тесто

Ингредиенты:

  • 1, 5 стакана холодной воды со льдом
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1, 5 чайной ложки поваренной соли
  • 4 стакана муки, а также дополнительно для раскатки
  • 450 грамм несоленого охлажденного, но мягкого масла

Как приготовить тесто:

Смешайте холодную воду, уксус и соль. Перемешайте, пока соль не растворится. Возьмите муку и насыпьте в большую миску. Влейте воду в мучную смесь и перемешайте силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.

Замесить тесто несколько раз в форме шара, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Начертите в центре пергаментной бумаги квадрат со стороной 20 см. Затем разверните бумагу и положите масло на середину квадрата. Затем сложите бумагу так, чтобы на ней оказалось сливочное масло.

С помощью скалки начните растапливать сливочное масло в форме квадрата. Затем обрежьте края масляной пасты так, чтобы остался только квадрат масла. Поместите сливочное масло в холодильник.

Возьмите тесто и разрыхлите его на квадраты одинаковой толщины. Затем раскройте боковые стороны так, чтобы центр был толще.

Раскрошите сливочное масло и положите его в центр квадрата теста. Сложите тонкие стороны внутрь и намажьте сливочным маслом. При необходимости подтяните углы.

Слегка придавите тесто скалкой и смешайте его с маслом. Равномерно разрыхлите приваду, масло должно расправить тесто.

Удалите ненужную муку и смажьте поверхность теста холодной водой. Сложите правую сторону теста в центр и сложите левую сторону.

Переверните тесто так, чтобы закрытый конец оказался сверху. Затем снова раскатайте тесто и смажьте поверхность водой. Затем снова сложите тесто и откройте.

Заверните тесто в масляную пасту, накройте фольгой и поставьте в холодильник на 1 час.

Выньте тесто и повторите процесс обертывания дважды. Затем поместите слоеное тесто в холодильник на 1 час.

Затем разделите тесто на две равные порции. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник минимум на один-два часа.

Не можете отказаться от сдобы и разоряетесь на пирожные и хлеб? Вот несколько рецептов, как приготовить и замесить тесто для домашних пирогов. Примечание: трудно устоять в пекарне!

Универсальное тесто на майонезе

Для его приготовления нужны:

  • майонез — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • дрожжи — 25 г
  • мука — примерно 4 стакана (смотреть по консистенции)
  • воды — 1 ст

Приготовление:

1Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте майонез, соль и сахар.

2.Постепенно всыпать муку и замесить гладкое, эластичное тесто. Накройте чистой тканью и оставьте отдыхать на 1,5 часа. В течение этого периода рекомендуется периодически замешивать тесто.

Оцените статью