Ольга Картункова — биография, новости, личная жизнь. Сколько лет ольге картунковой.

Ольга Картункова родом из села Виноградные Сады, которое относится к Ставропольскому краю. Она родилась 4 марта 1978 года. Она начала удивлять окружающих своим умением шутить и привлекать внимание еще в школьном возрасте. Она всегда могла постоять за себя и защитить других детей.

Ольга Картункова

Ольга Картункова — российская юмористка, лидер команды КВН «Город Пятигорск», которая утвердилась на телевидении после завершения карьеры юмориста, появляясь в сатирических программах и фильмах в комических ролях.

Ольга Картункова родилась в марте 1978 года под Пятигорском, в селе Виноградные Гады, Ставропольского края. Она родилась с чувством юмора и утверждает, что чувство юмора у нее «генетическое».

Со школьных лет она шутила и заражала окружающих своей жизнерадостностью. Высокомерная Картункова никогда не уступала в правах и могла постоять за других. Она умела так хорошо защищать других, что из-за споров со сверстниками была принята в детское ополчение.

У этой непокорной девочки была заветная мечта: она хотела попасть на телевидение. Будучи маленькой девочкой, Ольга как зачарованная смотрела на экран. И наблюдая за своими сверстниками, она верила, что ничем не хуже их.

В 1995 году Картункова начала изучать право. Через четыре года она окончила университет с дипломом «канцеляриста». На этом юридическая карьера девушки закончилась. Ольга получила профессию юриста только под давлением родителей, но она не хотела работать по специальности.

Картункова пришла в КВН случайно, будущую актрису заинтересовала игра пятигорской команды, и она поняла: это именно то, чем она хочет продолжать заниматься. Директор Дома культуры принял Картункову на работу методистом по работе с детьми.

На выступлении группы КВН Ольга заменила заболевшую участницу. С тех пор актриса никогда не покидала сцену. Выступления в городе сменились выездами в соседние регионы области, а в 2006 году группа Картункова уже выступала на фестивале КВН в Москве.

Ольга Картункова в команде КВН «Город Пятигорск»

Ольга Картункова в группе КВН «Город Пятигорск» / фото КВН

Именно Картункова привела команду из Пятигорска к победе в первой категории в 2010 году. В то же время название было изменено с «Ноев ковчег» на «Город Пятигорск». Коллеги говорят, что уважают и восхищаются решительной и волевой Ольгой, но в то же время немного побаиваются ее. Картункова установила высокие стандарты как для себя, так и для своих игроков. Во время репетиций капитан заставлял команду выкладываться полностью.

Это интересно:  Биография Натальи Рудовой. Сколько лет наталье рудовой

Упорная работа команды окупилась в Юрмале. В 2013 году Пятигорск выиграл Большой КиВиН в Золоте, главный приз Юрмальского фестиваля, а его капитан Ольга Картункова заслуженно получила специальный Янтарный КиВиН как лучший игрок.

Многие лучшие шутки команды связаны с Ольгой. Она снялась в культовых миниатюрах: «Увольнение из театра», «Эстонский милиционер», «Русская женщина в санатории», «Встреча Штирлица с женой» и пародии на фильм «Ирония судьбы», которые полюбились миллионам зрителей. Группа привлекла к участию в мероприятиях STEM таких звезд шоу-бизнеса, как Лариса Долина, братья Эшкольд и Эдгард Запашные и Роман Жуков.

В сезоне 2013 года Ольга Картункова и ее команда стали чемпионами Высшей лиги КВН. Кстати, Картункова играла в полуфинале и финале со сломанной ногой. Но это никого не удивило: сила духа и воли этой цветной женщины уже была замечена зрителями и ее коллегами.

Особые отношения у актрисы сложились с Александром Масляковым и его женой Светланой Анатольевной. Команда из Пятигорска объездила не только всю страну, но и побывала за рубежом. Самая теплая публика, по словам Ольги, на Брайтон-Бич.

Телевидение

В таланте Ольги Картунковой сомневаться не приходится: она не только выступала на телевидении, но и ее выступления пользуются популярностью на ТВ и в Интернете. И часто приглашают на различные представления и программы, где артист блистает шутками и отповедями.

Помимо выступлений в КВН, Ольга также участвовала в юмористических программах на телевидении. В 2014 году Картункова снялась в комедии и, как утверждают ее создатели, в крайне сатирической программе «Однажды в России», транслируемой телеканалом ТНТ. Кроме Ольги, главные роли в рассказах играют Вадим Галыгин и Денис Дорохов, Максим Киселев и Азамат Мусагалиев, Игорь Ласточкин, Александр Пташенчук и Ирина Чеснокова.

Летом 2014 года Ольга появилась в миниатюрной версии четвертого выпуска «Чувства юмора», где вместе с Алексеем Чумаковым представила оригинальную интерпретацию сказки о драконе. Через год Картункова была приглашена в качестве со-ведущей церемонии вручения премии ТЭФИ вместе с Михаилом Швыдким.

Алексей Чумаков, Ольга Картункова

Алексей Чумаков и Ольга Картункова / кадры из фильма «Чувство юмора».

Осенью 2016 года Ольга стала гостьей популярной программы «Вечерний Ургант», где поделилась впечатлениями о своей первой съемке. Затем она рассказала о достопримечательностях Пятигорска в фильме Андрея Беднякова «Проводник».

Это интересно:  Муж Валерии Лукьяновой — Дмитрий Шкрабов. Сколько лет валерии лукьяновой.

В 2018 году Ольга была членом жюри программы «Все, кроме обычного», придуманной каналом ТВ-3 и специализирующейся на всем мистическом, таинственном и непонятном. Это соревнование фокусников из России, Украины, Казахстана и Германии. Ведущим был известный фокусник Александр Муратаев.

В шоу «Однажды в России» артист до сих пор возрождается в образе «маленького мальчика». Эта работа для Ольги — самая любимая, она дает ей дыхание, смысл жизни. Сейчас Картункова уже диктует условия режиссерам. Например, актеру больше не предлагают сцены с религиозной или сексистской тематикой. По словам ее коллеги Екатерины Моргуновой, Ольга иногда готовит ужин для всей группы.

Осенью 2021 года Ольга стала участницей новой программы ТНТ «Игра». В шоу приняли участие 85 комиков, которые были разделены на 12 команд. Победителей ждал приз — 30 миллионов рублей. Однако после нескольких эпизодов проект был прекращен — по словам официальных лиц, из-за ограничений, вызванных вирусом короны.

Фильмы

Кинокарьера Картунковой началась в зрелом возрасте: актрисе было 38 лет, когда она впервые снялась в полнометражном фильме. В 2016 году Ольга получила свою первую роль в кино. Дебютировала в кино в фильме «Жених», в котором снялись Сергей Светлаков, Филипп Рейнхардт и Светлана Смирнова-Марцинкевич. Картункова сыграла простую деревенскую жительницу, которая случайно заговорила с незнакомцем.

Ольга Картункова с детьми

Ольга Картункова с детьми / @kartynkova222

Актриса снялась в телесериале Two Girls Are Broke, адаптации американского комедийного сериала 2 Broke Girls. Алевтина Тукан была в паре с Картунковой. По мнению критиков, русская версия оказалась менее успешной, чем оригинал. К недостаткам отечественной телепередачи можно отнести множество шуток о 1990-х годах и несоответствия между персонажами и оригиналом.

Сама Ольга была довольна результатом. Она создала образ, который был близок сердцам многих ее соотечественников, поэтому она ни разу не смотрела американскую версию. В интервью она призналась, что у нее нет опыта работы официанткой, но накрывать на стол и подавать еду для нее не в новинку благодаря большой гостеприимной семье.

Несмотря на критику, которой подверглись «Две девушки в беде», продюсеры обогатили концепцию фильма новыми сюжетными линиями и создали продолжение. Второй сезон выйдет в эфир в 2021 году.

Ольга Картункова похудела до и после — фотографии появились в Интернете, это было представление многих диет, большинство из которых являются мошенническими. Ольга утверждает, что нельзя похудеть за один день, она сбросила восемьдесят три килограмма постепенно в течение двух лет, приложив гигантские усилия.

Харизму не схуднёшь. Феномен Ольги Картунковой

Ее имя у всех на устах: Ольга Картункова стала настоящей красавицей! Однако мало кто знает, что харизматичный комик и до радикальных перемен был счастлив и популярен.

Это интересно:  Биография Алексея Макарова. Сколько лет алексею макарову.

Харизму не схуднёшь. Феномен Ольги Картунковой

Краткая биография Ольги Картунковой

  • Имя: Ольга Александровна
  • Фамилия: Картункова (урожденная Рудакова)
  • Дата рождения: 4 марта 1978 года
  • Место рождения: с. Виноградарь, Ставропольский край
  • Знак Зодиака: Рыбы
  • Высота: 170 см
  • Вес: 90 кг
  • Семейное положение: муж Виталий Картунков, в браке с 1997 года
  • Дети: сын Александр, родился в 1998 году, родилась дочь Виктория. 1999

Кино и телевидение

С 2014 года — телепрограмма «Однажды в России».

2014 — телепрограмма «Чувство юмора

2016 — фильм «Жених

2018 — выставка Anything But Ordinary

2019 — Телесериал «Две девственницы в опасности

2021 год — шоу IGRA (You’re in the Game!) на канале TNT.

Биография Ольги Картунковой началась в поселке Виноградарь под Пятигорском, где родилась будущая актриса. Ольга Картункова любила многое, но ни спорт, ни танцы, ни другие клубы, популярные среди молодежи, не покорили ее сердце. Но у девочки-хулиганки всегда было чувство юмора. Позже Ольга сказала, что ее дар был врожденным и что она могла проявить его при любом весе.

Умная девушка поступила в юридическую школу, но ни дня не работала по специальности. Еще будучи студенткой, Ольга Картункова настолько увлеклась КВН, что сделала его целью своей жизни, которая не приносила ей никакого дохода.

Личная жизнь Ольги Картунковой – любовь, семья, дети

В университете она не только получила образование и присоединилась к команде КВН, но и встретила любовь всей своей жизни: Ольга Картункова и ее муж познакомились во время учебы. Ольга не привыкла жаловаться на недостаток мужского внимания: интересная женщина с хорошим чувством юмора, а также мягкая и теплая, она не оставляла мужчин равнодушными. В конце концов, храбрый солдат завоевал ее сердце.

В браке родилось двое детей. В одном из интервью Ольга скажет, что на пике своего увлечения клубом веселых и находчивых, она одновременно была мамой подростков со всеми их сложностями, поэтому семья и дети Ольги Картунковой нуждались в большем, чем обычное внимание и тепло. Но она была завалена работой, отсутствовала день и ночь, была занята сценариями, музыкальными номерами и шутками, шутками, шутками.

Оцените статью