Донателла Версаче. Донателла версаче сколько лет.

Иногда Донателла действовала за спиной брата. Например, она приказала швеям укоротить юбки, хотя Женя хотела, чтобы они были длинными. Женя кричал: «Ты ничего не понимаешь! Ты меня погубишь!». Но, как правило, Донателла была права.

Донателла Версаче

Донателла Версаче

Донателла Версаче — наследница известного дома моды. После смерти своего брата Джанни она взяла на себя управление семейным бизнесом. В то время все модные критики предсказывали скорую кончину легендарного бренда, но Донателла доказала всем, что она может управлять семейным бизнесом не хуже своего старшего брата. Сегодня имя модного дома чаще всего ассоциируется именно с ней. Она является главным дизайнером Versace и важной фигурой в иерархии Versace.

Сегодня ее жизнь состоит из бесконечной череды выставок, шоу и показов мод. Но какой была ее жизнь раньше? Как эта неординарная личность пробилась на вершину международной модной сцены? Узнайте больше в этом биографическом очерке.

Донателла Версаче в молодости была красавицей

Ранние годы, детство и семья Донателлы Версаче

Будущая знаменитость родилась в Реджо-ди-Калабрия, Италия. Ее отец работал владельцем магазина, а мать была известной портнихой с собственным магазином и ателье. Кроме нее у Донателлы в семье Версаче было еще трое детей. Но однажды ее старшая сестра Тина умерла от неправильно поставленного диагноза столбняка. Это оставляет двух братьев в легендарной итальянской семье, Санто и Джанни (Джованни), в дополнение к нашей сегодняшней героине.

Несмотря на большую разницу в возрасте (около десяти лет), Донателла была очень добра к ним обоим. Особенно близок к Джанни Версаче — будущему основателю семейного бизнеса. Даже в юном возрасте они проводили много времени вместе. Считается, что свои первые платья Джанни сшил для своей младшей сестры.

Братья и сестры оставались неразлучными и после того, как будущий модельер покорил подиумы Италии. В середине 1970-х годов Донателла последовала за Джованни во Флоренцию, где он работал модельером. Однако, в отличие от своего брата, она никогда не мечтала о карьере модельера высокого уровня. Скорее, она была заинтересована в том, чтобы просто быть рядом с Женей. Приехав во Флоренцию, Донателла поступила в один из местных университетов, где изучала итальянскую литературу.

Это интересно:  Биография Виктории Тарасовой. Виктория тарасова биография личная жизнь

Ситуация несколько изменилась, когда компания Gianni Versace S.p.A. стала успешной и популярной. Именно тогда легендарный дом моды стал семейным бизнесом, и Донателла оказалась втянута в вихрь событий. В течение этого времени она владела 20 процентами акций компании. В 1978 году энергичная и решительная блондинка стала главой отдела по связям с общественностью компании и взяла на себя всю организацию фотосессий и рекламных кампаний.

Кроме того, его любовник Джанни Версаче стал одним из его самых доверенных советников. Знаменитый модельер доверяет ее мнению во всех вопросах и открыто называет ее своей музой. Доказательством его любви к младшей сестре является туалетная вода «Blonde», которая, как говорят, была создана в честь Донателлы Версаче.

В качестве еще одного доказательства своей признательности за вклад младшей сестры в семейный бизнес Джанни передал любимой сестре право на распространение продукции под брендом Versus (одна из собственных линий Versace) в 1995 году.

Смерть Джанни Версаче и дальнейший этап в жизни Донателлы

В 1997 году легендарный модельер Джованни Версаче был застрелен во время поездки в Майами Эндрю Кунненом, психически неуравновешенным человеком, совершившим в прошлом несколько убийств. После этого сенсационного убийства в прессе появились различные слухи о деталях и причинах такого поступка. Одни журналисты говорили о безответной любви Эндрю к Джованни Версаче, другие сообщали, что за полубессознательным убийцей стоит итальянская мафия. Однако раздавались и голоса, открыто обвинявшие в смерти легендарного модельера его брата Санто и Донателлу, которые якобы хотели захватить контроль над популярным домом моды.

Донателла Версаче до и после пластической операции

Подробности этого сенсационного убийства неизвестны и по сей день. Несомненно то, что после смерти брата Донателла и Санто потратили много денег, чтобы закрыть расследование и удалить кадры, которые уже были в полицейских файлах.

После смерти Джанни его племянница Аллегра, дочь Донателлы, унаследовала 50% акций. Но наша сегодняшняя героиня также значительно укрепила свои позиции в компании. Всего через три месяца после смерти брата Донателла запустила свою первую линию одежды, которая получила лишь умеренное признание критиков. Однако отношения с обновленным Домом Версаче вскоре стали тепловатыми. Донателла, которая к этому времени обладала отличными навыками PR и рекламы, начала активно привлекать различных знаменитостей к участию в своих модных показах, быстро восстановив пошатнувшееся положение бренда на мировых рынках.

Когда дело дошло до дизайна самой одежды, Донателла была столь же точна и самобытна. Зная, что она никогда не сможет в точности скопировать стиль своего старшего брата, она добавила новые элементы в дизайн. Продукция известного бренда стала более элегантной, женственной и практичной. Неизменными остаются только характеристики эротизма и роскоши.

Донателле потребовалось много времени, чтобы смириться с этим унижением. Но в сентябре 1997 года она дала свой первый показ Versace без Джанни. В конце показа Донателла вышла на подиум, сделала поспешный поклон, спряталась за кулисы и разрыдалась.

Ранние годы жизни

Донателла Версаче родилась 2 мая 1955 года в Реджио Калабрия, Италия, и была младшим ребенком в своей семье. Изначально она хотела стать учителем и в 1973 году начала изучать иностранные языки во Флоренции. Однако она буквально выросла под влиянием моды: Ее мать была швеей, а старший брат Джанни Версаче — начинающим дизайнером.

Это интересно:  Валерий Леонтьев. Сколько лет валерию леонтьеву

В интервью Донателла сказала, что она была избалованной, а также самой модно одетой девочкой в городе. Поэтому Донателла была обречена связать свою жизнь с модой.

В конце 1970-х годов она пошла работ&.

Она начала работать на Джанни в конце 1970-х годов, выступая в качестве его музы и советника. Донателла играла ключевую роль в организации модных показов и рекламных кампаний Versace, а ее дружба с Мадонной и Элизабет Херли добавила немного рок-н-ролла (и денег) в эстетику модного дома. В 1980-х годах Донателла стала дизайнером второй линии Versace, Versus. После убийства Джанни Версаче она полностью взяла бразды правления модным домом в свои руки.

Семья и личная жизнь

Донателла Версаче вышла замуж за модель Пола Бека в 1986 году. До развода у пары было двое детей: дочь Аллегра (1986 года рождения) и сын Дэниел (1989 года рождения), названный в честь одной из песен близкого друга семьи Элтона Джона.

После смерти брата, с которым Д&#1086.

После смерти брата, с которым Донателла была очень близка, дизайнер стала жертвой наркотической зависимости и долгое время боролась с ней. После безуспешных попыток излечиться от своей зависимости Донателла обратилась за профессиональной помощью в 2004 году. Джанни Версаче завещал 50% акций компании (стоимостью около 500 миллионов долларов) своей дочери Донателле Аллегре. Донателла получила 20% акций, а ее брат Санто Версаче — 30%.

Руководитель империи Versace

Донателла была опустошена смертью брата, но твердо решила продолжить его дело. Через несколько дней после смерти Джанни в 1997 году она была назначена креативным директором модного дома. С тех пор Донателла успешно руководит компанией и на протяжении многих лет старается сохранить дух и культовую эстетику модного дома Versace, но в несколько иной форме в соответствии с видением Донателлы.

Это интересно:  Павел Воля. Сколько лет павлу воле

В 2009 году она пригласила дизайнера Кристофера Кейна поработать с ней над новой концепцией второй линии Versus. Им это удалось. После ухода Кейна Версаче работал со многими другими перспективными дизайнерами.

Когда Мадонна согласилась приехать на показ Versace, Донателла лично встретила ее в аэропорту и отвезла на виллу Fontanelle, которую она украсила любимыми цветами певицы.

Профессию Донателлы Версаче предопределила семейная трагедия

В университете Флоренции Донателла Версаче изучала языки. Но она так и не окончила школу. Донателла уже закончила работу над ним, когда заболела ее мать Франка Версаче. Донателла поспешила в свой родной город Реджио, но не успела. Франка Версаче умерла, не попрощавшись ни с одним из своих детей.

После этого Донателла возненавидела и свою аспирантуру, и свой университет. Она переехала в Милан вместе с Женей, чтобы поддержать друг друга после потери. Таким образом, судьбы сестры и брата были навсегда связаны. Вскоре Донателле стало ясно, что, как и Джанни, она посвятит свою жизнь моде.

Джанни Версаче и Донателла Версаче (1990)

Джанни Версаче и Донателла Версаче (1990)

Донателла Версаче и пластика

Донателла всегда ненавидела то, как она выглядит. Все стало еще сложнее, когда она начала работать с Женей. Ее короткие ноги и большие ладони были особенно заметны по сравнению со скульптурными моделями.

Донателла была одержима своим весом. В течение многих лет она не ела ничего, кроме риса и овощных пюре.

Позже она попыталась исправить свое лицо: Он казался ей слишком грубым.

Донателла Версаче и ее первый муж Пол Бек

У Пола Бека была небольшая работа в компании Джанни Версаче: он помогал разрабатывать аксессуары. Многие удивлялись, почему Джанни привел его в «семейный бренд» Versace, где работали только итальянцы.

Но прежде всего, американский Пол был полезен в переговорах с покупателями из США. А во-вторых, дружелюбный и вежливый Павел очаровал сестру Женю.

Правда, дизайнер только делал вид, что рад свадьбе Донателлы и Пола, которая состоялась в 1983 году. На самом деле модельер считал этот союз сомнительным.

«Почему мы только пытаемся? Они все равно разведутся через два года», — бормотал Джанни, пока его швеи работали над свадебным платьем Донателлы.

Но Донателла Версаче и Пол Бек продержались дольше. Их брак продлился с 1983 по 2000 год.

Пол Бек и Донателла Версаче (1988)

Оцените статью